16/20 — Très bon
Sympathique jeu de plate-formes sur Amiga signé Krisalis (développeurs du très bon Soccer Kid), qui n'a strictement RIEN à voir avec le jeu de Silmarils sur PC. On y contrôle un certain Sinbad Jr. (si, si) qui, accusé à tort d'avoir enlevé la princesse Leila, doit s'échapper et sauver cette dernière (un scénario très original
). Ce jeu a 9 niveaux : 5 d'entre eux sont des niveaux de plate-formes classiques à scrolling, un autre est un niveau sous-marin (avec un gameplay similaire aux niveaux sous-marins de Super Mario World), 2 sont des séquences de shoot'em-up à scrolling horizontal, et enfin, un niveau est une course de wagonnets (il faut finir le niveau dans une limite de temps, et si possible en première place). Bien entendu quelques boss feront leur apparition au milieu de tout cela. Dans certains niveaux vous aurez quelques énigmes à résoudre, ajoutant un peu de réflexion au milieu de l'action (combien de temps je suis resté bloqué au niveau 2 ne sachant pas quoi faire avec ce dé à coudre...). La jouabilité au joystick est impeccable et les graphismes jolis, style cartoon. Le jeu n'est ni trop facile ni trop difficile, ni trop court ni trop long, en revanche il n'y a pas de sauvegarde : le moindre game over et il vous faudra tout recommencer ! A essayer.