J'ai longtemps hésité avant d'acheter le jeu. Superstar Saga a une solide réputation auprès de ceux aillant pu y jouer enfant mais étant donné la mauvaise blague que j'ai eu avec OoT, j'ai pas fait le pas direct.
Je démarre le jeu et là, BAM, ce jeu est excellent ! Que ce soit son histoire hilarante, ses graphismes très beau, son gameplay aux petits oignons ou encore ses musiques. Tout est bon !
Le remake apporte beaucoup à l'original (qui était déjà très bon). Par exemple, des petites aides pour les nouveaux comme des cercles qui apparaissent aux pieds de Mario ou Luigi selon lequel sera attaqué.
A noter que ces petites aides sont désactivables à tout moment. Le remake est plus facile si vous voulez qu'il le soit. Si comme moi, vous recherchez du challenge, vous pouvez désactiver toutes les aides en un coup de stylet.
Niveau de l'histoire, bien que je ne peux pas beaucoup en parler sans trop spoiler, elle a beaucoup de rebondissements. Pour ceux qui ont joué au jeu, voici quelques réflexions:
Pour les musiques, elles sont parfaites. D'ailleurs, ils est possible de récupérer des cassettes à travers Végésia qui pourront être écoutées dans le jukebox. Les remakes ET celles de la GBA sont mises dedans. Il est possible de les écouter en mode veille (mais le système de lecture qui change avec les gâchettes est hyper énervant par contre).
Je m'arrête là pour SuperStar Saga. Maintenant, les Sbires de Bowser
Cette partie du jeu est une histoire annexe se passant au même moment que Superstar Saga. Elle raconte comment un Goomba, alors que ceux-ci sont considérés comme faibles et inutiles, va tenter de sauver Bowser des griffes de Gracowitz (Ce nom
) avec une armée de sbires qui s'agrandira au fil du temps.
Le gameplay est radicalement différent, par contre. C'est assez compliqué à expliquer donc je vous conseille d'aller voir des vidéos si ça vous intéresse.
L'histoire est racontée via des cinématiques dans lesquels les personnages évoluent. J'avoue qu'elle est si bien racontée qu'on finit par s'attacher au capitaine Goomba. Je me suis souvent retrouvée à l'encourager derrière mon écran, j'avoue. Je me suis tellement attachée à lui que je n'ai jamais livré ne serais-ce qu'une seule bataille avec un autre capitaine.
Les petites choses simples comme le fait qu'on revoit pas mal de personnages secondaires rencontrés avec Mario et Luigi, que les sbires se considèrent réellement en temps que tels et ne s'en plaignent pas, les Terreurs qui ont tous leur manière de prendre de haut le capitaine Goomba,... tout ces petits détails font de ce spin-off un super jeu annexe sur lequel j'adore passer du temps.
Surtout, faites Superstar Saga avant celui-ci ! Personnellement, je vous conseille de toujours d'être plus loin dans l'intrigue avec Mario et Luigi pour pleinement profiter de l'histoire de ce jeu-ci. Pas nécessairement d'avoir terminé totalement Superstar saga avant de commencer, juste d'être en avance.
Bref, si vous avez déjà joué à l'original, n'hésitez pas à vous replongez dedans via ce remake et à essayé Les sbires de Bowser. Si vous n'avez jamais joué à l'original FONCEZ ! Vous ne le regretterez pas !