CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Soldes
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tomodachi Life !
  • 3DS
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.2/20
16 à 20
90
11 à 15
50
6 à 10
9
0 à 5
9
Donnez
votre avis
158 notes

Les avis les plus utiles

20/20
pamarcil
Alerte
Posté le 22 mai 2013 à 00:00

C'est sérieusement le plus gros délire que j'ai jamais eu a jouer à une jeu vidéo. C'est un mix de SimCity (très simplifié pour les plus jeunes), de Sims et du mii universe.

C'est très simple, vous créez une île, sur laquelle vous batissez des bâtiments, tels que restaurants et magasins. Vous êtes le maire de la ville et vous pouvez inviter les Miis de vos amis dans votre ville et vice versa. Je vis au Japon, et tous mes étudiants y jouent. Étant donné que ça serait très mal vu que je commence à interragir et à télécharger les miis de mes étudiants, j'ai décidé de créer ma ville de rêve.

Sur le site internet mii characters, vous pouvez scanner le carré code pour créé des mii de personnes célèbres, comme des politiciens, des musiciens, des stars et des personnages de cartoon.

Présentement, Georges Lucas est voisin direct de Jack Sparrow et de Joseph Staline. Jésus et All Super gay partage le même étage. Jésus travaille à la chaîne de nouvelle, Obama chez mcdonald, Ozzy Osbourne travaille chez un marchand de vêtements.

Vous devez écoutez, conseiller et nourrir vos Miis. Parfois ils vous demandent de jouer à des jeux avec eux. VOus pouvez donner des cadeaux à vos résident, tel qu'une nouveau design d'intérieur ou des vêtements. J'ai même donné une Wii U a Staline. C'est très drôle de le voir y jouer :)

Il y a une système de level pour chaque Mii, on peut marrier et avoir des enfants. Je suis présentement en train de draguer Penny de Big bang theory. Je croise les doigts!

Bref il y a tant à dire sur ce jeu.

Un dernier détails, c'est tout en japonnais, mais le vocabulaire est très simple, et pour une fois, on a droit aux kanji avec furigana, donc ça aide fortement la lecture. C'est devenu un très bon motivateur pour mon apprentissage du japonais. Sans japonais, c'est très faisable, ya pas de moyen de mourrir, tout est très simple dès qu'on a l'instinct du gameur. ya des enfants de 5-6 ans qui jouent ce jeu, donc leur niveau de lecture est le même que celui d'un français qui ne peut pas lire les kanas. Ya pas vraiment d'histoire, c'est juste un jeu qui ne finit jamais de grossir, plus vous ajoutez des miis, plus vous interragissez avec d'autres possesseurs de 3ds.

20/20 pour un bon jeu qui rend finalement utile les Miis

Lire la suite...
16/20
Minalee75
Alerte
Posté le 11 juin 2014 à 00:00

Tomodachi Life m'a agréablement surprise ! Après avoir lu beaucoup de commentaires assez péjoratifs, j'avais un peu peur en l'achetant. Mais je ne regrette pas du tout !

Pouvoir créer ses personnages de A à Z je trouve ça génial. De sa famille, ses amis, à sa star préféré, on peut vraiment peupler son île de qui on veut ! Les voix sont en français et je trouve que c'est un gros plus. Et voir ses habitants interagir entre eux c'est vraiment drôle ! Pour moi ce sont ces aspects qui manquent à Animal Crossing.

Les points négatifs, on ne peut pas personnaliser son environnement, le côté collection moins présent et pas de mode en ligne.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (158)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Page suivanteFin
14/20
garfield940
Alerte
Posté le 07 oct. 2014 à 00:00

Tomodachi Life est un jeu plaisant mais surtout les premières heures. On s'amuse facilement puis les jours passant ce jeu perd un peu de son intérêt à cause de sa répétitivité. Ce qui est dommage c'est qu'on ne peux pas vraiment gérer les relations entre personnages. C'est très aléatoire et je trouve ça dommage. Sinon cela reste un bon jeu.

Lire la suite...
12/20
Laamimi
Alerte
Posté le 05 oct. 2014 à 00:00

Je ne suis ni déçu ni en admiration pour ce jeu, je savais a quoi m'attendre en l'achetant, le jeu est répétitif et lassant mais très drôle lorsque l'on joue avec ces proches ou des cousins, les couples peuvent être tiré par les cheveux et les amitiées aussi, une fillette de 8ans meilleure ami avec un homme de 40ans , je dit ça je dit rien hein.. ^-^ Malgrès les répétition ça reste un bon jeu, mais qui ne vaut pas la peine d'être acheter si on attend 500h de jeu et des choses époustouflantes.

Lire la suite...
15/20
newsupermaxime
Alerte
Posté le 04 oct. 2014 à 00:00

Quand vous commencez le jeu,vous êtes très surpris par les mini-jeux,les comportement des mii,les rêves... Malheureusement le jeu devient vite lassant et c'est la le côté négatif de ce jeu c'est pour cela que je met 15 à ce jeu

Lire la suite...
19/20
kikipoilu71
Alerte
Posté le 30 sept. 2014 à 00:00

Sa fait deux semaines que je m'éclate comme un gros attardé sur ce jeu : avant le boulot, entre le boulot, après le boulot. Les situations imprévisibles, souvent drôles et même bientôt deux événements : le mariage de betty boom et la panthère ainsi que de dark vador et luisi.

Le vrai + de ce jeu pour moi, ce sont les concerts, je pense que niveau connerie, je me suis surpassé, sa peut aussi être drôle avec une chanson de bourré au son techno que sa peut être romantique avec une ballade.

Le vrai -, le manque de mini jeu, sa aurai été sympa un petit bowling ou avoir des mini jeu avec interactions des mii. Pour sa que j’enlève 1 point. Mise a part sa, ce jeu diaboliquement efficace et terriblement addictif. Bon sur ce, vais essayé de mettre en couple tintin et winnie l’ourson ;)

Lire la suite...
16/20
Briochette
Alerte
Posté le 28 sept. 2014 à 00:00

Certains penseront que ce jeu est un peu lassant, personnellement je le trouve vraiment attachant (oui oui un jeu peut être attachant!). Ce qui est sympa c'est quand on ajoute son entourage dans son immeuble, on peut ainsi les voir évoluer comme jamais ils n'auraient pu! C'est vraiment rigolo! Il y a juste un petit bémol selon moi : tout se débloque assez rapidement, c'est vraiment dommage.

Lire la suite...
12/20
_Simplement_
Alerte
Posté le 27 sept. 2014 à 00:00

Bonjour je voudrai donner mon avis sur Tomodachi Life :

Ce jeux est très bien , super mais au DEBUT ! j'y reviendrai plus tard mais pour l'instant

Passons au point positifs :

-il est très drole très sympa très intuitif tu passe des bons moments vraiment il faut avoir un objectif pour reussir a continuer a jouer au bout de 2 semaines !

Passons au points négatifs :

- Très saoulant au bout d'un moment
-Tu sent qu tu as envie de tuer tes miis car il deviennent de plus en plus con

Un jeu pour les petit Oui et Non car Il est de tout age mais je pense que les enfants ne se lasseront pas de ce jeu avant un moment un très bon jeux mais que je ne conseille pas sauf si vous etes sur d'y jouer pendant plus d'un mois. Je regrette mon achat et c'est pour sa que je met un 12 il ne vaut pas 40 euros et surtout n'y jouez pas comme un fous le premiers jour sinon vous aller finir comme moi.

J'espère que je vous aurais aider ! ^^

Lire la suite...
20/20
maniac-2014
Alerte
Posté le 20 sept. 2014 à 00:00

Moi je mes 20 car ce jeu et trop bien ,bien mieux que votre animal crossing a la noix et que nintendogs plus cats.Vous pouvez avoir jusqua 100 miis et 50 maisons de marier, de plus ce jeu est completement ilarant moi , je voir aucun defaux , alors si ya un imbecile qui met 0 , reagissez

Lire la suite...
13/20
F4PLRUDA
Alerte
Posté le 19 sept. 2014 à 00:00

Vraiment déçu , je m'attendait vraiment a mieux mais bon je dit pas qu'il est nul je trouve vite qu'il est super lassant sinon c'est un bon jeu mais voila sans plus, je respecte l'idée originale du jeu d'incarner la vie de son MII voila quelque truc en plus et je lui aurait mis surment 15/20.

Lire la suite...
16/20
Equina
Alerte
Posté le 14 sept. 2014 à 00:00

Jeu fun et tranquille qui permet de passer quelques heures de la journée dans un univers calme et colorée.
Créer ses Mii, les voir évoluer et assister à des situations surprenantes, reste l'intérêt principale de Tomodachi Life.
Le but du jeu étant de résoudre les soucis des habitants de votre ile, c'est surtout l'aspect collection qui demandera de la patience et de l'assiduité pour tout obtenir.
Bémol malgré tout, il n'y a pas assez d'activités, une ile plus fourni en divertissements aurait permit de passer davantage de temps sur le jeu, à méditer dans une prochaine mise à jour peut être ?
Quoi qu'il ne soit, le jeu est dans sa globalité plaisant, à recommander à tout le monde.

Lire la suite...
17/20
Didi-Girl1
Alerte
Posté le 09 sept. 2014 à 00:00

Tomodachi Life.
Les plus.
Un jeu super bien il y a beaucoup de choses varier beaucoup de musiques magnifiques et c'est un de mes jeux 3DS préférer il a y beaucoup d'amusement beaucoup de trahison.
Les défauts.
Tomodachi life est répétitif au bous de qu'elle que heurs en s’enlace.
Je vais pas vous mentir j'adore ce jeu j'ai joué 209 heurs à tomodachi life pour eux qu'ils n'ont pas tomodachi life je vous conseil de l'acheter.

Lire la suite...
14/20
Hundy55lol
Alerte
Posté le 06 sept. 2014 à 00:00

J'aime bien ce jeu
toute fois, comparer tomodachi life à animal crossing c'est comparer une usine à un parc naturel ! Non mais sérieusement, tomodachi life c'est bien, quelques fois c'est marrant mais sa ne sera jamais aussi bien que animal crossing new leaf ! . (J'ai mis 20/20 à ACNL) Donc voilà, un bon jeu mais sans plus quoi c'est pas le meilleur jeu de la planète

Lire la suite...
17/20
Elelia
Alerte
Posté le 05 sept. 2014 à 00:00

Un jeu simple mais très sympa ! Je prend grand plaisir à voir mes personnages évolués au fil des jours. Le système de personnalité est très plaisant et on ne sait jamais sur quoi on va tomber ! Néanmoins, il reproduit assez bien la réalité si on tente de calquer un personnage sur une personne que l'on connait, réelle ou fictive, et j'avoue que ça m'a agréablement surprise sur le coup ! Les Miis ont tous des goûts et des personnalités différentes ce qui créer de drôles de situations n'importe quoi. Et je ne parle même pas des histoire de cœur ! Ce qui m'a le plus plu dans ce jeu, même si ce n'est qu'un simple détail, c'est de pouvoir jouer avec l'enfant de deux de nos Miis. Enfin bref, avec ce jeu on a tout un beau petit monde à portée de main et de joyeux fous rire ! Parce que de la connerie, y en a.

Lire la suite...
15/20
Ultimate-Alpha
Alerte
Posté le 04 sept. 2014 à 00:00

Ce n'est pas forcément un jeu sur lequel je vais passer des heures , dans tout les cas ce n'est pas un jeu où on passe toute une journée dessus , sympa comme titre , le nombre de création de mii est vraiment sympa , ainsi que le petit mode vie que prends les personnages , ressemblant à un système de sims , cela reste un bon jeu de simulation avec tout de même une lassitude au bout du compte .

Lire la suite...
19/20
Xeronia
Alerte
Posté le 02 sept. 2014 à 00:00

Ha ha ha ha!Je rigole bien sur ce jeu!Ça m'a bien surpris,je ne pensais pas du tout à ce qu'il soit comme ça!
On crée nos Miis,on les fait vivre,ils mangent,ils se marient,ils partent en voyage,ils chantent,ils jouent avec leur chien .... Bref,plein de fonctionnalités qui rendent ce jeu extra!!!
19/20!

Lire la suite...
16/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 29 août 2014 à 00:00

En lisant le test de JVC sur Tomodachi Life, j'avais renoncé à l'acheter. Je pensais que ce n'était pas un jeu qui valait le coup, pas un vrai divertissement. Et puis mon jeune frère l'a acheté et j'ai constaté que cela lui plaisait énormément. Alors, j'ai craqué ! Et je n'ai absolument pas regretté !
Le jeu est divertissant, sans prise de tête. Ce n'est certes pas un jeu pour "gamers", mais il en reste plaisant, en plus d'être étrangement addictif !
Je le conseille chaudement à tous ceux qui ont aimé Animal Crossing et qui aime ce genre de jeux ; drôles, tranquilles et qui font passer le temps à toute allure quand on y joue !

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Cdiscount 3DS 14.85€ Cdiscount 3DS 18.90€ Cdiscount 3DS 19.90€ Cdiscount 3DS 19.90€ Micromania 3DS 22.99€ Amazon 3DS 27.80€
Marchand
Supports
Prix