18/20 — Exceptionnel
Je donne 18/20 à ce jeux qui est une belle surprise. Côté graphisme, les cinématique sont magnifique tout comme les phases de jeux. La modélisation de Paris est simpliste mais très graphique, et en temps que français on se sent fière. Vient le gameplay, et là encore surpris, c'est l'un des rares jeux à exploité toutes les fonctions de la 3DS, tactile, boutons ET gyroscope! Enfin le scénario n'a rien d'extraordinaire mais il a le mérite de nous tenir en haleine pendant un peu plus d'une dizaine d'heures en prenant son temps. La rejouabilité est excellente, améliorer son score ou tout débloqué peux prendre pas mal de temps. Les défauts seraient au niveau des énigmes un peu simple et la partie exploration ressemblant un peu trop à Layton.
En conclusion, pour les fans de rythme ou de jeux originaux, ce qui est mon cas, ce jeux est parfait pour vous! J'espère vraiment qu'il fera un petit succès car il le mérite, mais il souffre de la sortie de Kid Icarus, qui est super aussi, et d'une com assez timide.
À POSSÉDER D'URGENCE !!!!!