Mon premier commentaire sur ce site, après m'être inscrit comme si je devais entrer dans une chambre forte (ouai elle demande vachement de manips l'inscription! xD).
Et je souhaite rétablir la justice!
Je ne comprend absolument pas les critiques si négatives sur ce jeu!
Alors tout d'abord, d'accord, je n'ai pas joué aux versions précédentes, j'ai eu un vague aperçu d'un vieux jeu sur Game boy color de yugi oh, qui m'avait plu, et la série animée m'avait elle aussi intéressée, et en fouillant le nintendo shop, j'ai aperçu ce jeu de carte, ça m'a donné envie de l'acheter!
Donc je l'ai acheté, puis pendant le téléchargement, j'ai lu des commentaires, et j'ai eu un peu peur.
Puis j'ai lancé le jeu, premier aperçu, mode Histoire, très peu de cartes (que celles d'une ou de dernières extensions de cartes j'imagine?) Je me suis dit, c'est tout? Alors je me suis dit qu'on en gagnait peut-être, hé bien nan. J'ai fini l'histoire avec le premier personnage de Yuma, en me faisant un deck avec le peu de cartes qu'il y avait, puis j'ai continué avec le second personnages: ok, même histoire mêmes cartes.
Et ensuite, j'ai fais un tour sur le mode duel libre, et là, WAAAAAH, fantasme. 17 000 cartes Yugi Oh. J'ai tout de suite cherché les cartes Dame harpie, j'avais trop aimé ce deck dans le dessin animé, puis je me suis fais ce deck, que j'ai longuement joué! Après l'avoir enregistré, je me suis dorénavant fait un deck poisson que j'essaie d'améliorer.
Franchement, un jeu de carte infini sur 3DS, c'est juste géniallissime! En plus il y a des tas d'adversaires (j'en suis à 40 heures de jeu, et j'imagine que je peux continuer à jouer à ce jeu jusqu'à la fin de vie de ma console!)
Au début je me suis dit que c'était bizarre d'avoir toutes les cartes d'un coup et de pas en gagner, et après je me suis dis que c'était un peu n'importe quoi de se dire ça. Ca m'aurait tellement saoulé de devoir gagner 17 000 cartes, de me faire un deck que j'aime à moitié pas, et de devoir jouer des heures pour gagner les cartes que je veux!
Et maintenant je me dis que le mode histoire peut être sympa en fait, il permet de faire découvrir la totalité des cartes d'une extension (je crois que c'est une extension, mais ne jouant pas au jeu en réel et ne suivant pas l'évolution des cartes, je ne sais pas trop), et d'ainsi tester les decks d'une vingtaine de persos (avec 3 variantes chacun), afin de découvrir d'autres stratégies.
Du coup, je suis vraiment très heureux d'avoir la banque de données complète (ou presque, j'ai lu quelque part qu'il manquait des cartes?) de 17000 cartes, illustrations, effets... Wha, le fantasme de réunir toutes les cartes d'un jeu.
Quant aux modes en ligne, c'est vrai il n'y en a pas, mais c'est un peu normal j'imagine, qui continuerait à acheter des vraies cartes s'il pouvait avoir toutes les cartes du jeu et se battre en ligne contre d'autres joueurs? Le meilleur moyen de tuer un jeu de carte réel!
Enfin bref, un jeu géniallissime pour ceux qui s'intéressent à l'univers de Yugi Oh et qui veulent avoir une superbe banque de donnée en jeu, en pouvant tester n'importe quelle stratégie et se détendre de temps à autres. Et pour ceux qui jouent au vrai jeu de carte, un formidable outil qui vous permet de tester vos stratégies avant d'acheter les cartes que vous désirez!
Surtout que le prix du jeu a baissé, je l'ai payé une vingtaine d'euros, et j'en suis vraiment extrêment content! Quelques dizaines de dizaines d'heures de jeu en perspective ! (Ca me change des RPG à 60 euros pour 40h de jeu si on est pas des tryharders qui veulent juste looter tous les items qui existent!)
Je recommande!