18/20 — Exceptionnel
Attention, conseil:
- lancer Citadel AVANT d'aller attaquer Cerberus dans sa propre base, afin de profiter du maximum de "possibilités" du DLC. Si vous lancez Citadel trop tôt, vous risquez de passer à côté de pas mal de trucs sympathiques.
Ce conseil essentiel étant donné, Citadel est un TRES bon DLC pour ME, qui fait furieusement penser à une véritable fin de la trilogie.
Il y aura quelques scène de jeu auxquelles nous sommes habitués (recherche, collecte, gunfights) mais aussi et surtout un focus quasiment constant sur les personnages.
En effet, si vous êtes un fan de ME et que, comme moi, vous vous êtes attachés aux persos incroyablement forts et chargés de la trilogie, vous aurez beaucoup de plaisir à les retrouver dans une ambiance détendue et de camaraderie.
Ce sont des instants de détente avant le grand et ultime combat, et on a plaisir à retrouver nos persos favoris, les voir s'exprimer de façon plus intense sur les sujets qui les tiennent à coeur (mention spéciale à Jaavik qui passerait PRESQUE pour le boute-en-train de la bande tant il est sarcastique!).
Après avoir terminé Citadel (prenez votre temps pour tout débloquer, ça en vaut la peine!), on se surprend à penser que ce DLC aurait du être inclus dans le jeu de base, tant il est chargé d'émotions.
De façon synthétique: un DLC à prendre impérativement si vous êtes fan de la série et que vous voulez faire un dernier au revoir à vos persos favoris.
On remarquera, dans ce DLC, une qualité d'écriture et de mise en scène qui dépassent les autres DLCs de ME. Ca donne l'impression que les gars de BioWare ont mis le paquet... et c'est tant mieux!