14/20 — Assez bon
J'avais acheté ce jeu pour ma petite sœur, puis finalement je me suis laissé tenter et quelle bonne surprise !
Sur le plan technique, il est vrai que le jeu n'est pas très beau mais on s'y fait vite et les animations sont quand même réussies. Lorsque la caméra s'éloigne un peu, le jeu accuse des chutes de framerate mais étrangement, jamais lorsqu'il y a de nombreux ennemis.
Ceux-ci sont d'ailleurs assez variés, chacun possédant ses propres atouts et vulnérabilités.
Le gameplay est sans aucun doute la plus grande qualité du soft. Les différents mouvements et techniques de combat sont très réactives, ce qui mène toujours à des affrontements nerveux.
Affrontements qui, en difficulté maximale, représentent un réel challenge lors de certains boss. Cette difficulté est très intéressante car elle propose en quelque sorte une double lecture du jeu : celui-ci étant à la base destiné aux enfants, ils peuvent s'amuser en jouant en mode facile ; et les plus grands en quête de challenge trouveront leur bonheur en mode Rebelle.
Pour ce qui est du scénario, il est à peine survolé à travers l'aventure. Il est donc préférable de bien connaître le film, au risque de ne quasiment rien comprendre à ce qui se passe - mais bon, au final, je ne m'en souvenais plus et j'ai passé un très bon moment en jouant à Rebelle car, au-delà d'une adaptation, c'est un bon jeu.