15.2/20

zampi
zampi
Posté le 19 janv. 2012 à 00:00
10/20 — Moyen

Dans ce monde coloré et sympathique, un personnage aux allures de Pikachu utilise le principe d'attraction et répulsion pour se propulser dans les airs et ainsi éclairer à nouveau son monde plongé dans les ténèbres.

J'ai très vite été séduit, et me suis lancé dans l'aventure. L'environnement féerique, la petite musique douce, et le concept assez original de déplacement laissaient présager de bons moments de détente. On remarque cependant assez rapidement que la durée de vie du jeu se fera plus sur la difficulté des niveaux que sur leur quantité.

En effet, pour arriver à compléter un niveau, il faudra user de toute son habileté à maîtriser parfaitement les compétences de la petite boule. Certains passages qui n'autorisent pas la moindre erreur vous feront recommencer de nombreuses fois pour y arriver. De la détente on passe à l'agacement. Recommencer, encore, encore, encore ... pour enfin y arriver.

Passé les premiers instants d'amusement, on remarque que le jeu ne se renouvelle pas du tout, et c'est bien dommage. Si l'environnement était plutôt plaisant, le gameplay un peu approximatif rend le jeu plus agaçant que divertissant. On s'empresse alors de le finir, pour être soulagé de ce jeu, et pouvoir enfin passer à autre chose d'un peu plus amusant.

sprike
sprike
Posté le 31 déc. 2011 à 00:00
17/20 — Excellent

Un jeu assez formidable,que j'ai franchement apprécié ,une atmosphère que je dirais envoûtante grâce à des graphismes tout simplement joli. Il a par contre une prise en main assez bizarre au début mais, on s'y fait vite et elle devient simpliste et agréable par la suite. Son seul défaut,je dirais,serais sa durée de vie et le prix qui va avec..
Mais c'est un jeu à au moins tester et pourquoi pas acheter si on veut prendre du bon temps,tout simplement.

narina
narina
Posté le 11 janv. 2011 à 00:00
15/20 — Bon

Lumi est un jeu avec une patte graphique extraordinaire. L'ambiance est plaisante et le gameplay basé sur l'attraction/répulsion est simple mais terrible. Je lui reprocherai par contre son prix pour la trés faible durée de vie. Surtout que la plupart des niveaux sont trés facil, sauf le dernier qui est beaucoup plus long que les autres et surtout les checkpoints sont mal placé. (je parle si on veut le jeu a 100%)

Anfalmyr
Anfalmyr
Posté le 06 nov. 2010 à 00:00
15/20 — Bon

Lumi c'est un concept simple; basé sur l'attraction et la répulsion. Deux couleurs avec lesquelles il faut jouer pour progresser dans les niveaux.
Le but, récolter des petites orbes dorées pour nourrir certaines plantes, et ainsi redonner de la lumière à un monde perverti par le chaos et les ténèbres.
La magnifique 2D offre un univers riche en détails, d'une poésie rare, également servie par des musiques douces se prêtant parfaitement au propos.
Le gameplay simple manque malheureusement le cap du renouvellement, mais la faible durée de vie ne surligne pas cette tare, et c'est tant mieux.

Au final, Lumi c'est un petit jeu qui se savoure avec un plaisir non dissimulé. Une petite récréation bucolique dans laquelle vous pourrez malgré tout trouver un certain challenge.
A acheter, indéniablement!

Supamiiicky
Supamiiicky
Posté le 03 sept. 2010 à 00:00
17/20 — Excellent

tout simplement j'adore .. j'aurais probablement jamais mis la main sur ce jeu "indie" du marché XBOX Live si j'étais pas passé par ce test! ce qui me fait penser du reste que cette catégorie de jeux mérite vraiment des tests et gaming live complets .. j'ai mis la main sur la version d'essai pour me faire mon propre avis et la j'ai découvert un jeu onirique .. avec un level design enchanteur et une ambiance génial avec des mécanismes simples tout en étant complexes au fur et à mesure! Merci Romendil de m'avoir permis de découvrir ce titre qui suite à son essai ma véritablement fait craquer au bout d'un p’tit quart d'heure dans son investissement de la version complète largement mérité pour les 400MP demandé! un "indie" incontournable à mes yeux!! :)

shaitanjf
shaitanjf
Posté le 01 sept. 2010 à 00:00
17/20 — Excellent

Pas vraiment d'accord avec ce test, ce jeu indépendant est une véritable réussite. Le gameplay est en effet un peu particulier à vraiment maîtriser, et la durée de vie n'est pas bien énorme, mais la progression de la difficulté est plutôt bien dosée, et les niveaux auraient justement mérité d'être plus longs.
Le challenge est assez relevé dans les derniers niveaux, mais rien d'insurmontable. Le très faible prix est tout à fait justifié pour ce jeu au final assez prenant, très facile d'accès et très bien réalisé.