15/20 — Bon
Je lui mets un 15. C'est un bon jeu de fitness, pour tous ceux qui ne vont pas en salle, c'est une bonne alternative. Les exercices sont variés, efficaces, et la reconnaissance de mouvements est juste, de quoi s'entraîner comme un bon sportif.
Néanmoins je regrette le manque de finition de ce jeu. Il y a plusieurs programmes qu'on peut acheter sur le live, et je trouve ça dommage sachant qu'on a déjà payé le jeu, ils auraient dû être disponible gratuitement, ils auraient offert davantage de diversité dans les exercices.
Autre gros point négatif : on ne peut pas composer nos programmes d'entraînement. Je m'explique : on peut bien sûr effectuer les exercices qu'on veut dans l'ordre que l'on veut mais tout cela ne peut pas être programmé. Je trouve ça dommage car un bon programme de fitness devrait selon moi être personnalisable et programmable à souhait selon nos besoins personnels.
Autre point faible : j'en reviens à mon point négatif précédent. On ne peut pas enregistrer notre progression dans l'accomplissement de chaque programme défini du jeu si on les alterne. Exemple : si on commence le programme "sculpter" et qu'on enchaîne avec une série de "se muscler les bras" pour varier un peu l'effort, la progression dans le programme "sculpter" ne sera pas enregistrée et l'on devra le recommencer à zéro... C'est vraiment dommage je trouve.
Je m'attarde sur ces points noirs car ça me semble important, j'ai passé plusieurs mois sur ce jeu et ils m'ont beaucoup gêné.
Hormis cela, comme précisé tout en haut de mon avis, ce jeu est excellent pour une remise en forme ou comme alternatif à des exercices de fitness en salle. Les exercices sont vraiment bien choisis et vous obtiendrez des résultats si vous restez motivés. La voix d'accompagnement motive (agace parfois!) et permet de se lasser moins vite du fait d'être derrière son écran. Les jeux proposés, quant à eux, manquent de fun mais c'est sympa une ou deux fois pour changer, tout comme le programme "zen", qui permet de se détendre à la manière d'une séance de yoga, mais je n'ai pas été très convaincu ( pour les jeux et le côté yoga, je vous recommande plutôt Wii Fit Plus).
J'espère que les défauts seront corrigés dans la version 2013, ce jeu a énormément de potentiel dans son genre.