19/20 — Chef d'œuvre
Un jeu plus qu'attendu par ma personne et je vais tout d'abord commencer par le début.
The Witcher 2 est-il à la auteur de ces promesses ? La réponse est oui.
Les jeux de rôles ce fond de plus en plus grandioses et prolifèrent à une énorme vitesse, en l'espace d'un an on aura ainsi eu droit à trois pépites comme Skyrim, Mass Effect 3 et maintenant The Witcher 2 qui n'est autre que le portage de la version PC.
Bien entendu il en est inférieur à la version PC en de nombreux points mais nous allons parler de lui comme une version Xbox 360 où là il règne inévitablement en maître.
Tout d'abord nous parlerons de sont ambiance et d'un charisme qui ne fait aucun doute, là où les Devil May Cry et les Resident Evil nous sortent des personnes avec le charisme d'une huitre (pour ne pas paraître homophobe), The Witcher nous livre un Sorceleur au sommé de sa forme.
La narration est impeccable et vous pourrez enfin en apprécier notre belle langue française aussi bien à la lecture qu'à l'oral et voir votre personnage parler à l’instar d'un Skyrim ajoute à cela un supplément de bonheurs.
On ajoutera à cela un jeu destiné pour les puristes et non pour les kikou qui pensent pouvoir faire un jeu de rôle à la mode Beat'em all (je tape comme un autiste dans tout ce qui est méchant). Vous pourrez ainsi apprécier un système complexe et sans pitié qui en ressortira par des combats acharnés.
Niveau graphisme il n'y a pas de quoi sauter au plafond, les cinématiques sont fabuleuses mais les textures de l'In-Game sont un peu brouillonnes par moment, il en demeure cependant très beau pouvant ce hisser juste derrière Skyrim (pour faire une comparaison).
Le scénario... A quoi sert de faire un monde ouvert pour aller cueillir des champignons à en perdre le fils de l'histoire ? Ce n'est pas dans The Whitcher que vous verrez ça. La liberté vous est donné sans pour autant vous lâcher.
Donc oubliez la cueillette des champignons ci ce n'est pour fabriquer vos potions, potions qui vous seront fort bien utile pour les phases de combat.
Vous aurez ainsi l'opportunité de suivre la plus implacable des histoires qui vous a été donné. Vous serez enchanté, éblouis et ému par cette aventure qui vous attend.
Un seul défaut s'offre à moi et ce n'est autre que la sensibilité de la vu qui est trop haute et bien entendu non réglable ce qui lui donne au final la note de 19/20 à mes yeux.