10/20 — Moyen
Test par rapport à l'édition Ultimate Sith, la note ne tient pas compte du prix de vente sur le live. Un scénario qui prend lieu après la fin "darkside" du jeu originel, et est complété par le DLC Hoth. DLC ultra court et peut intéressant sauf pour le fana de SW, on fournit du fan service plus qu'autre chose, et on ne prend même pas la peine d'innover (contrairement au génial addon de Jedi Knight 1 avec Mara Jade qui prenait aussi place chez les hutts). La fin alternative est développée ici, puisque Starkiller remplace Vador et va jusqu'à affronter Kenobi. Côté visuel c'est fidèle, côté cohérence faut fermer les yeux sur le scénar nawak sinon on va hurler (le éretour" de Kenobi est à la limite de l'incohérence), côté baston on enchaîne les couloirs et on défonce du gamorréen sans challenge. Comme les 2 autres DLC je suis étonné que les holocrons ne rapportent rien. Bref, passé l'heure de jeu, on y reviendra pas. Le plus dirigiste et le moins bon des 3 DLC. Concernant l'Ultimate Sith, le DVD 2 rassemble les 3 DLC mais aucun moyen de les lancer avec le jeu originel, ni de les enchaîner, il faut relancer une nouvelle partie à chaque fois. Super finition de Lucasarts encore une fois... Un DLC mercantile, saugrenu, mais qui n'apporte pas grand chose à l'histoire de Starkiller.