17/20 — Excellent
Pour ma part je vais lui mettre un bon 17 ! Pourquoi ? Tout simplement parceque je trouve ce jeu très bon. J'ai aussi été très surpris par la plupart des avis très négatif sur ce jeu de soit disant fans de jeu de course de Moto disant de ce Moto GP 09/10 qu'il était mauvais ... alors que c'est juste LE jeu le plus complet niveau jouabilité avec les freins avant/arrière à gérer ( en mieux que dans les Moto Gp 06/07 de Climax je trouve, au passage leur Moto GP était meilleur sur l'ancienne Xbox à mon goût ), le bouton Attaque, la vue bulle certe sans bras mais la visibilité est top, bref de bonne sensation ... niveau défaut je dirais comme dans le test : l'IA et d'ailleurs ça vaut pour TOUT les jeux de courses à l'heure actuel, tous défaillant. Ensuite techniquement, sans faire dans la surenchère, le jeu est sobre mais superbement animé ( 60 Image seconde ! ), le tout est très propre et suffisamment bien fait, aucune saccade, aucun bug graphique ... un mode carrière intéressant ( bien plus que les autres jeux du genre ), un gameplay bien étudié entre arcade et simu, tout le monde pourra prendre du plaisir ... bref maintenant qu'on le trouve à petit prix moi je vous le conseille, c'est de toute manière le jeu de moto le mieux fignolé du marché pour le moment à mes yeux même si SBK X est sympa il reste plus basique que ce Moto GP 09/10 injustement boudé par les joueurs.