Golden Axe Beast Rider fut le dernier jeu que j'ai fait en 2023. Donc oui plusieurs années apres sa sortie. Mais en ce qui me concerne j'ai un énorme backlog de jeux Xbox 360 et c'est une console ou j'espère pouvoir faire le max de jeux avant qu'il ne sois trop tard et en toute honnêteté j'aime beaucoup le style simple de cette époque avec les corridors shooters ou beat'em'all.
J'avais lus les reviews et en général même quand un jeu recoit de très mauvaise reviews, souvent j'y trouve mon compte étant donné que j'ai payé c'est jeux 10-15$ plus ou moins. Si j'ai 6 a 8 heures de fun en faisant la story, je suis satisfait.
Par contre avec Golden Axe, les reviews avaient raison. Le jeu est mauvais. Les graphiques sont pas terrible sans être non plus atroce disons que c'a passe sans plus. L'histoire est minimaliste et peu intéressante. On a 2 ou 3 belles cinématiques mais c'est tout, le reste du temps c'est quelques in games cut scenes, et on ne rencontre presque personnes niveau PNJ.
Mais la ou le clou est enfoncé dans le cerceuille c'est au niveau du gameplay. Tout le gameplay est basé sur le concept d'esquive. Attaque bleu, on garde, attaque orange, on evade, attaque verte c'est au choix. Peu de combo "free" ou on s'amusent tout simplement a dézinguer des ennemies. Au final on fait juste attendre l'attaque pour appuyé sur le bon bouton. Si au départ ca va, ca devient lassant et les ennemies sont très armuré plus tard dans le jeu. La magie est minimaliste et peu intéressante aussi.
Les "beasts" d'ou le concept du jeu sont pour la plupart stiff a souhait, dur a manier, et pas particulièrement intéressantes.
Au final ce Golden Axe n'as rien de bien intéressant et peu finir dans l'oublie. Le jeu n'est pas rétrocompatible d'ailleurs, ce qui est surprenant pour un jeu SEGA. Pour ma part j'ai finis l'histoire, fait quelques arénas bonus (pas toute) et j'en avais marre, je suis passé a autre chose.