17/20 — Excellent
Ce jeu vaut bien un petit 17/20. Regardez moi l'incroyable boulot ! Le moteur de destruction physique ! C'est juste incroyablement jouissif de tout casser pour enfin voir une structure énorme, comme un pont, s'écrouler. Bon c'est sur, graphiquement c'est pas le top du top mais ça reste bon. Le gameplay est très bon, il y a moyen de vraiment s'amuser, par exemple, que diriez vous d'éclater la tête d'un ennemi de l'EDF à coup de masse ? Que diriez vous de fait sauter une cheminée d'usine à l'aide de sacoches explosives ? Just epic ! Le scénario reste classique, mais certaines cinématiques sont vraiment belles.
De plus, le jeu profite d'une bande son discrète mais plutôt envoutante, qui nous plonge bien dans l'action. Les armes sont plutôt nombreuses et variées (du pistolet simple, en passant par la mine qui crée un champ magnétique aspirant tout sur son périmètre à la façon d'un mini trou noir, en passant par les fusils d'assaut classique à balles puis à "plasma", en passant aussi par les fusils à pompe avec lame tranchante au bout ainsi que par les snipers, mais aussi en passant par l'arme de corp à corp qui est une espèce de grande lance, tout en finissant carrément par un lance missile mini nuke, et j'en passe un paquet...). En général, par catégorie d'armes (snipers, fusils à pompe, mitraillettes, sacoches explosives, etc...) le jeu propose trois armes différentes. il y a moyen de se faire plaisir de différentes façons. Pour un passage du FPS à la troisième personne, le jeu est très réussi ! Le système de monde ouvert choisis par les devs est sympatique, il y a moyen de s'amuser avec les différents véhicules. De plus, ce n'est pas parce que c'est la planète Mars qu'elle est tout autant vide... Il existe en effet plusieures régions visuellement différentes. Le style futuriste est parfaitement à la hauteur, les effets visuels sont éblouissants. La plus grosse claque reste le moteur de destruction qui est tout simplement HA-LU-CI-NANT !
Petit tuto de fin, si pendant la campagne vous avez quasiment tout cassé (oui les bâtiments ne se reconstruisent pas) il vous est possible de re faire apparaitre toute les infrastructures ainsi que une bonne partie des bâtiments en relançant les anciennes missions ainsi que les missions de destruction et en quittant au début. Cela fera ré apparaitre certains bâtiments utiles à une mission.