14.6/20

iluuffy
iluuffy
Posté le 20 nov. 2011 à 00:00
16/20 — Très bon

J'adore il est raiment exelent peut etre qu'il n'est pas long mais on peut refaire les combats de boss , les graphisme on certe vieillis mais ca reste quand meme un bon jeu.Je lui mes une note de 16/20

Destroyer_Pso
Destroyer_Pso
Posté le 01 janv. à 12:30
11/20 — Passable

Alors la je dois dire que je suis surpris de voir autant d'avis positif. Bon d'accord j'ai fait le jeu en 2025, alors certe il a sans doute pris un coup de vieux niveau graphisme mais c'est vraiment pas le problème selon moi.

Alors déja les combats au corps a corps.. Oui au début c'est marrant car c'est pas bien dur et c'est "nouveau" comme truc, mais on ce rend vite compte que c'est le truc le plus redondant ever ... Si pour les ennemies standard ca passe... les boss sont tellement long ! J'avais l'impression que ca n'allais plus finir et c'est pas comme s'il y avais plusieurs enchainements...

Ensuite les gun fights? Visée imprécise, ennemies éponges... très moyen mais bon ca passerais encore si c'était pas de cette mécanique tout naze ou il faut ranger son arme pour pouvoir ce déplacer correctement. Alors du coup on passe notre temps a sortir le flingue, ranger le flingue... et parfois dans un gros gunfight on ce retrouve a ce déplacer au slowmotion avec une vue pénible car on a encore le flingue dans les mains...

Personnellement j'en avais aussi marre des combats au flingues que des combats corps a corps après 2 heures de jeux. L'histoire elle? Bah si vous avez vu le film ca va ... on suis pas mal le truc avec quelques portions en plus et d'autres en moins. Si vous avez pas vu le film bonjours pour vous y retrouver car on dirais qu'ils on coller des sections du film ensemble sans transitions... Bon 007 Quantum of Solace faisait a peu près la même chose mais il restait au moins bien plus sympa a jouer.

Au final un jeu assez médiocre que j'aurai pris des mois a finir simplement car "ca ne me tentais pas" d'y retourner. J'ai commencé en Aout 2025 et je l'ai finis le 31 Décembre au soir juste pour pouvoir dire que je l'ai fait en 2025...

Honnêtement je ne pense pas que j'aurais bien plus aimez le jeu dans les années 2010 quand il est sortie si je l'avais fait a ce moment. Une histoire sans grand intérêt, un gameplay au gun "boueux" avec peu de variation, un gameplay corps a corps frustrant qui n'en finis plus tellement les boss sont long... et au final une difficulté frustrante par moment pour simplement avoir fait le jeu en mode normal. J'ai du recommencer un boss au moins 12 fois si c'est pas plus a cause de la limite de temps... et je l'ai eu par la peau du ... bref vous voyez le genre.

J'ai fait le mode histoire et j'ai même pas envie d'y retourner pour des achievements comme les passeports(collectibles) ou encore tuer un certain nombre d'ennemies au corps a corps sans takedowns etc. Encore mois refaire le jeu au plus dur. Oh non jamais...

GlaireWitch
GlaireWitch
Posté le 02 juil. 2012 à 00:00
15/20 — Bon

Bon je n'ai jamais vu les films, ils ne me tentent vraiment pas mais il est vraiment génial ce jeu, un peut répétitif mais loin d'être moche, assez simple à prendre en main, vraiment jouissif par les animations dans les fights et les quelques scènes interactives le gros problème est sa durée de vie!

_ShOcKs_
_ShOcKs_
Posté le 09 avr. 2012 à 00:00
15/20 — Bon

Bienvenu dans l'univers de Jason Bourne!Cet espèce de James Bond un peu plus bagarreur est un fana de bagarre et de gunfight confirmé;pas grand chose à dire si ce n'est que les graphismes de ce jeu sont excellents aussi bien que le scénario.La durée de vie est médiocre mais ce jeu reste extra sur les bords et je vous le recommande si vous aimez l'action.

GEEKdu91
GEEKdu91
Posté le 23 août 2011 à 00:00
10/20 — Moyen

Ce jeu est assez moyen, les graphismes ne sont pas très corrects, en effet, les bâtiments ne sont pas bien modélisés. Les personnages ont tous le même visage ce qui est pas du tout réaliste. Le scénario est celui du film donc les créateurs n'ont pas de mal à le réalisé. Pour les combats aux armes à feu c'est toujours la même chose, il n y a pas beaucoup d'armes, par contre les combats à mains nues sont assez bien, il y a la variation des coups et ce n'est pas trop difficile à part en fin de niveaux. Les missions sont très linéaires et les niveaux sont répétitifs. Je n'ai pas trop aimé ce jeu.

valxdu59
valxdu59
Posté le 11 sept. 2012 à 00:00
15/20 — Bon

On vous imagine déjà en train de vous couvrir le visage et de hurler que non, on ne vous reprendra pas à acheter une quelconque adaptation vidéoludique d'un long métrage, aussi fantastique soit-il. Lassés, presque toujours déçus par des productions médiocres, la plupart des joueurs affichent volontiers leur mépris de ces petits tas de pixels assemblés à la va-vite et à peu de frais à des fins purement mercantiles. Pourtant, dans le cas de La Mémoire dans la Peau, l'adaptation des premières aventures pelliculées de Jason Bourne, beaucoup de gamers ont vu germer en eux l'espoir que peut-être, pour une fois, un titre parviendrait à contredire la règle. Eh bien mes bons amis, le temps est maintenant venu de découvrir si ces folles espérances prennent effectivement corps dans le bébé de High Moon Studios, ou si encore une fois, elles voleront en éclats au contact d'une froide et dure réalité.

samassin
samassin
Posté le 24 déc. 2011 à 00:00
2/20 — Ridicule

Ce jeu est nul on reconnais pas les règion (la première mission ce joue a marseille mais on dirait l'afrique) .... il est trop rèpètitifs et on conduit rien y a pas assez d'armes on dirait que c un jeu de la playstation 2

Bloodzero_V2
Bloodzero_V2
Posté le 28 sept. 2025 à 22:41
14/20 — Assez bon

La Mémoire dans la Peau – Un jeu d’action fidèle mais imparfait

La Mémoire dans la Peau sur Xbox 360, un jeu que j’avais beaucoup apprécié à l’époque. Avec du recul et un regard plus actuel, je l’ai trouvé encore meilleur que dans mes souvenirs, même s’il garde quelques défauts assez visibles.

Globalement, l’histoire manque de profondeur. On enchaîne les missions sans véritable cohérence ni grand fil narratif. Pris comme ça, ça peut sembler plat. Mais si on a vu le film, le jeu prend une autre dimension, puisqu’il vient compléter certaines scènes et apporte une continuité intéressante. Pour un joueur qui n’a pas la référence cinématographique, ça reste clairement moins immersif.

Côté ambiance par contre, rien à redire. La bande-son est excellente et reflète parfaitement l’univers Jason Bourne : tendue, nerveuse, immersive. La VF est de bonne qualité et contribue à l’immersion. Sur ce plan-là, c’est du solide.

Visuellement, le constat est un peu plus mitigé. En jeu, La Mémoire dans la Peau reste très correct, avec des décors variés et agréables, et surtout des animations de combat réussies. Mais dès qu’on bascule en cinématiques, la qualité chute fortement. Les personnages sont peu expressifs, et Jason ne ressemble même pas à lui-même, ce qui crée une vraie cassure avec le rendu in-game.

Le gameplay suit la même logique : très efficace au corps à corps, beaucoup moins au tir. Les combats rapprochés sont le vrai point fort du jeu, nerveux, percutants, avec des takedowns spectaculaires qui donnent une vraie satisfaction. À l’inverse, le gunplay manque de précision et la caméra, qui zoome trop en visée, rend certaines séquences brouillonnes. Ça reste jouable, mais c’est inégal.

La durée de vie est correcte, environ 7 heures, ce qui correspond aux standards de l’époque. La difficulté, elle, n’est pas toujours bien dosée : certains passages peuvent vite devenir frustrants à cause de la faible résistance du personnage. Malgré ça, on s’habitue et on progresse, et je n’ai rencontré aucun bug, ce qui est toujours appréciable.

Au final, La Mémoire dans la Peau est un jeu imparfait mais fidèle à l’univers Bourne. Il propose des combats au corps à corps excellents, une ambiance immersive et une technique encore honorable aujourd’hui. Ses faiblesses — scénario décousu, cinématiques ratées, gunplay frustrant — empêchent le jeu d’aller plus haut, mais il reste une expérience solide. Dans l’esprit, il m’a beaucoup rappelé Kane & Lynch ou 007 Blood Stone, avec cette même volonté d’offrir une action cinématographique brute.

Mika-117
Mika-117
Posté le 01 sept. 2020 à 21:02
16/20 — Très bon

Une bonne adaptation du film. Avec un très bon gameplay qui est jouissif et qui mélange combat, course poursuite ou fusillade. Le jeu moyen graphiquement et la durée de vie est malheureusement trop courte et la bande-son est très bonne.

Aknathos
Aknathos
Posté le 11 sept. 2017 à 14:23
15/20 — Bon

Pas mauvais pour une adaptation d'un film !

Le jeu est agréable avec un bon gameplay, l'histoire est classique et efficace.

Bon p'tit jeu d'action, assez court.

Succès très simples.

icesou10
icesou10
Posté le 03 janv. 2015 à 20:30
20/20 — Panthéon

Ces tout simplement la meilleur adaptation de film d'action tel que jason bourne, je le conseil fortement au gens qui kiff le pur action, combat. Bon il a pas une super durée de vie 8h max mes ont y prend vraiment gout et surtout pour un jeux qui date de 2008 il est graphiquement surprenant et pour finir les combat à main nue sont violent!!!

mikados83
mikados83
Posté le 28 nov. 2014 à 00:00
15/20 — Bon

Donc voici un nouveau test , et donc maintenant c'est Memoire dans la peau , joué un détective super puissant qui tabasse des ennemies a tire larigot !

Points forts:

Des combats dynamiques: Les combats , ça fait beaucoup dans ce jeu , vous passez beaucoup de temps a vous battre , lorsque la barre d’adrénaline est pleine, HOP , un petit combos assez stylé qui les enverra six pieds sous terres !

Graphiquement joli: C'est assez joli dans l'ensemble , l'effet de l'eau , le petit passage d'espionnage en pleine nuit et la baston sur le navire offre des scènes appréciables pour les yeux !

Un héros charismatique: Un héros qui a la classe , qui défonce ses ennemies avec style et une coupe de cheveux toujours impec , ça c'est le héros parfait de jeux vidéo !

Un poil difficile mais pas trop: Avec un peu d'entrainement , on y arrive mais pour la première fois , le viol est vite arrivé !

Points faibles:

Terriblement court: 7 a 8 heures de jeu sans trop se magner suffit pour terminer ce jeu , certes bien mais quelques niveaux de plus auraient été appréciable.

Environnement: Un peu toujours le même environnement , aquatique et encore aquatique ! c'est bien mais ça devient lassant au bout d'un moment

Des boss trop facile: Des boss qui ont l'air d’être vraiment très méchant mais quelques coups de notre héros suffit a le faire tomber.

Conclusion: Ne jouez pas pour l'histoire, vous seriez déçu mais plutôt pour de bonne session de pèche en pleine poire pour être poli.

Voila 4eme test , c'est Mika !

Sadet
Sadet
Posté le 20 juil. 2014 à 00:00
17/20 — Excellent

Un bon jeu le et vraiment super le scénario et vraiment super mes par contre la durée de vie et un peut court mes il reste un bon jeu et la bande son et juste bon et une jouabilité bon et les graphismes sont vraiment très bon.

LORRAIN54
LORRAIN54
Posté le 19 janv. 2014 à 00:00
10/20 — Moyen

Bon allez ! Je vais être sympa je lui donne 10 !

On reconnaît bien certains passages du film et il est assez simple avec ce qu'il faut de difficulté !
Certains graphismes sont bons et d'autres pas terribles !

Par contre ce qui est nul c'est le système de bagarre ! On bourrine sur les boutons et c'est tout et inutile d'essayer de parer les coups de ses adversaire car c'est quasiment impossible ! On en pare un mais on s'en prend deux autres dans la tronche !

Le niveau avec la Mini à Paris est comment dire ? Ah oui nul à ch... !
La Mini freine encore moins bien qu'une savonnette trempée !

Ce qui m'a fait bien rigoler c'est la Police parisienne avec des bandes de couleur orange sur les voitures :-d :-d

Quand on voit ça on rigole !

Zeran66
Zeran66
Posté le 02 août 2013 à 00:00
13/20 — Intéressant

Ce jeu es vraiment court quelque heure et hop terminé le système de combat est intéressant mais bâclé, niveau graphisme ça passe...et l'histoire inintéressante cependant pour s'amuser un peu il es bien surtout que l'on peut affronter de nouveau les boss se qui permet de remonter légèrement la duré de vie pour finir je dirais que je le conseille seulement si vous ne savez pas quoi faire.