J'ai découvert ce jeu chez un ami. Et quel jeu ! Bien sûr il est pas très bien fait graphiquement pour la génération de consoles, mais mieux vaut un jeu jouissif qu'un jeu sans intérêt avec des graphismes très poussés. Car y jouer est vraiment plaisant !
Nous contrôlons toutes sortes de bâtiments de guerre durant la première partie de la Guerre du Pacifique (patrouilleurs, destroyers, croiseurs, sous-marin, cuirassés et porte-avions) et des avions.
On progresse au delà d'une campagne, seulement américaine (missions peu nombreuses) retraçant quelques unes des batailles navales du Pacifique jusqu'au tournant de Midway. Viennent s'ajouter à ça des missions secondaires où on peut contrôler les forces japonaises (je retiendrais les deux missions où l'on contrôle les cuirassés, notamment le Fuso et le Yamato) et un didacticiel très long (que j'ai dû passer car je voulais jouer ^^). Bon le scénario est sans intérêt mais pas nécessaire dans ce jeu.
Le multijoueur ? Je peux juste dire que, contrairement à d'autres jeux, celui-là est digne d'intérêt. C'est vraiment sympa de voir autant de joueurs dessus et de se faire d'énormes batailles navales dignes de ce nom =). De plus, la communauté est vraiment mûre et m'a fortement conseillé de me prendre Battlesations Pacific qui est encore plus intéressant que Midway (aussitôt dit, aussitôt commandé par internet).
Bref ce jeu est à réserver pour les aficionados du genre et de la Guerre du Pacifique (sujet qui me fascine) et pour ceux qui veulent autre chose que des jeux intéressants mais qui au final sont sans intérêt, que nous pondent des développeurs qui s'en foutent.