Depuis 2 ans que j'ai la démo sur le Xbox Live, je prends encore énormément de plaisir à établir des stratégies avec mes coéquipiers pour gagner la bataille. Je ne doute donc pas que le jeu entier est aussi bien voir meilleur.
Personnelement, je trouve le test de JV trop sévère : Les graphismes ne sont pas excellent, c'est sûr, mais le jeu en lui même est vraiment immersif pour les stratèges!
C'est le premier jeu de ce genre que j'ai essayé, et jai tout de suite accroché : On prend plaisir à torpiller en avion un croiseur après avoir esquivé ses tirs de DCA, à esquiver des torpilles, à leurrer l'ennemi, à établir des plans stratégiques, et à combattre pendant des heures en tentant de trouver des failles dans les plans de vos adversaires.
J'ai découvert ce jeu chez un ami. Et quel jeu ! Bien sûr il est pas très bien fait graphiquement pour la génération de consoles, mais mieux vaut un jeu jouissif qu'un jeu sans intérêt avec des graphismes très poussés. Car y jouer est vraiment plaisant !
Nous contrôlons toutes sortes de bâtiments de guerre durant la première partie de la Guerre du Pacifique (patrouilleurs, destroyers, croiseurs, sous-marin, cuirassés et porte-avions) et des avions.
On progresse au delà d'une campagne, seulement américaine (missions peu nombreuses) retraçant quelques unes des batailles navales du Pacifique jusqu'au tournant de Midway. Viennent s'ajouter à ça des missions secondaires où on peut contrôler les forces japonaises (je retiendrais les deux missions où l'on contrôle les cuirassés, notamment le Fuso et le Yamato) et un didacticiel très long (que j'ai dû passer car je voulais jouer ^^). Bon le scénario est sans intérêt mais pas nécessaire dans ce jeu.
Le multijoueur ? Je peux juste dire que, contrairement à d'autres jeux, celui-là est digne d'intérêt. C'est vraiment sympa de voir autant de joueurs dessus et de se faire d'énormes batailles navales dignes de ce nom =). De plus, la communauté est vraiment mûre et m'a fortement conseillé de me prendre Battlesations Pacific qui est encore plus intéressant que Midway (aussitôt dit, aussitôt commandé par internet).
Bref ce jeu est à réserver pour les aficionados du genre et de la Guerre du Pacifique (sujet qui me fascine) et pour ceux qui veulent autre chose que des jeux intéressants mais qui au final sont sans intérêt, que nous pondent des développeurs qui s'en foutent.
Ce jeu répond simplement aux attentes: graphisme plus que moyens mais très réaliste!
2 modes histoire plutôt sympas (américains et japonais. Et puis etre aux commande du Yamato vous donne le sentiment d'etre presque invincible! l'empereur des mers!
Je n'ai que la démo multijoueur mais je trouve le titre très intéressant. Certains diront qu'il ne faut pas attribuer une note à un jeu dont on a pas essayer le solo mais cela fait huit heures que je joue à ce jeu depuis que j'ai téléchargé la démo ce matin. Jeu très original face aux fps qui règnent sur 360.
La prise en main peut certes en dérouter quelques-uns mais il ne m'a fallu qu'une demi-heure(et cette démo ne contient pas de didacticiel)pour connaître toutes les subtilités de l'opus. J'adore son côté tactique et la possibilité d'intervenir directement. Répartir les ordres selon les unités, ruser, abriter les portes-avions dans les baies, envoyer le gros des unités sur un point et des unités plus discrètes ou rapides comme le sous-marin ou les chasseurs sur un autre.
Le multijoueur est prenant, sans temps mort seul bémol les déconnexions volontaires ou non des autres joueurs.
Je suis d'accord que battlestations: Midway n'est pas le jeu de l'année, mais je trouve que jongler avec les différents vaisseaux, avions et sous-marins est très bien imaginé: Même si la prise en main est longue, une fois habitué on plonge carrément dans le jeu. Grenades sous-marines, puissantes D.C.A, artillerie, torpilles, bombes, mitrailleuses...Toutes ces armes réparties dans les bombardiers, les vedettes lance-torpilles, les cuirassés, les portes avions et les sous-marins japonais ou Américains, c'est vraiment génial de les utiliser. Les explosions des torpilles sont en revanche moyennement réussies, et je trouve dommage qu'on ne puisse pas regarder les dégâts qu'on a éventuellement causés aux navires quand on est dans un avion par l'arrière. C'est également bizarre de n'avoir que trois missions où l'on conduit un sous marin, alors que les avions ou les bateaux il y en a non seulement dans les défis mais aussi plein dans la campagne U.S. Mais on oublie vite ces défauts quand on y joue, surtout avec la musique assez bien écrite.
tres bon jeux mais qui manque cruelement d'animation , sur les bateau meme quand il coule les personnage continue a se promener comme si de rien etait c'est un peut deroutant , mais on prend plaisir a jouer les sous marrinier en herbe pour couler quelque bateau et a resté dans les sillage en toute discretion
Battlestation: Midway premier du nom sur Xbox 360 est un soft aux qualités inégales selon les exigences. En 2012, ce jeu à vieilli graphiquement, sachant qu'il n'était déjà pas digne à sa sortie en 2007. Coté gameplay, étant le premier du genre sur Xbox 360, le soft se rapproche sensiblement d'un certain réalisme, ce qui peut être pénible au départ. Il existe un mode entrainement permettant de s'y adapter, bien que trop long. En outre, ce gameplay quasi-réaliste est un atout pour tout fan de stratégie et de tactique navales. Le son est honnête, la musique est reconnaissable et immersive, mais les dialogues de notre héros sont peu convainquant. Il manque une campagne solo japonaise qui aurait été la bienvenue. Le must résidera essentiellement sur les missions, les défis et le multijoueur. Pour 2012, ce soft est sympa, voir très bien pour un débutant en stratégie et passionné par la Seconde Guerre Mondiale, pour sa difficulté croissante et l'immersion. Ceux qui ne connaissent que sa suite, à part pour le fun, évitez le.
Battlestations que j'ai essayer et adopter ne fut pas pour moi une merveille de la bataille navale sur console les graphismes sont beaucoup trop simplistes pour un jeu navale pareil pour les pavions (Cuirassées , destroyer classe clemson , sous marin , cargo .... et j'en passe) les explosions sont trop passif de plus le mode visée je le hais il faut tirer à des kilomètres plus loin pour atteindre sa cible! Du grand n'importequoi Pour ceux qui veulent l'acheter réflichisez à deux fois Le scénario n'est pas du out envoutant il est affreux vous êtes Henry Walker qui au tout début vient d'obtenir une promotion avec son pote Donald qui est plus haut grader que lui vous vous lancez dans une battaille navale à bord de votre PT boat (Torpilleur) Au large de pearl harbor et à chaque mission vous prouvez votre valeur . de plus les missions sont trop courtes . . . . Pour moi ce jeu est médiocre !!!!
13, bon ne m'en voulez pas si je fais la note général mais ce jeu ma beaucoup décu. Il faut beaucoup de patiences et quand je vois que finalement au bout de 40 min de combat je perds, je suis très vexé. Les graphismes ne sont pas mal. Les missions sont assez variés mais c long et pas de checkpoint. Voilà sinon, les fans de stratégie trouveront leur bonheur.
Certes, ça ne claque pas aux yeux comme un Splinter Cell n'y même un Blazing Angels mais le concept est intéressant. Jongler entre différents sujets sur un champ de bataille est original, on passe de l'avion au bateau... Le jeu manque d'ergonomie et la finition n'est pas au top mais globalement, le gameplay est fun, et pourrait devenir passionnant si ce n'était pas si compliqué manette en main.
Votre critique est vraiment très sévère, car même si graphiquement le jeu aurait pu être mieux travaillé. Le reste est plutôt bien ficelé et le genre du jeu rend vraiment bien et est vraiment surprenant.
Pour le bruitage cela reste soft mais c'est quand même réaliste.
Donc un bon jeu, à tester.
C'est ce 11 sur 20 qui m'a poussé à m'inscrire. Tout à fait injustifié ! Certes, l'ambiance du jeu est un poil austère, mais bon, c'est quand même une simulation de guerre et pas un FPS tout bariolé et futuriste ! Pourquoi ne pas reprocher aux navires d'êtres d'anciens modeles tant qu'on y est ? Les graphismes sont bons. Oui oui, bons. Les navires et avions sont parfaitement rendus, conformes aux originaux, au boulon près. L eau est bien faite, etc... si ce n'est que vous avez testé en recherchant de la fantaisie là où il n y en a pas, et heureusement pour les amateurs du genre. C'est un jeu original, qui change des jeux de courses ou des FPS ou des jeux de foot, il fallait au moins tenter de le faire, ils l'ont fait, et tant mieux ! Si vous êtes amateur de simulation de guerre un tantinet stratégie, n'hésitez pas. La campagne solo est certes courte, mais si vous avez le live ce sont des soirées et des nuits à couler du porte avions, faire voler en éclats des Zéros japonais, le tout de façon très réaliste.
Très bon jeu offrant un intelligent mix d'action et de stratégie. Le solo est certes un peu court et les graphismes aurait gagné à être moins sobre mais l'excellent multi rattrape le tout. Jouable à 8 online, l'expérience vaut vraiment les 60 euros.
Battlestation est de retour !! Après avoir joué au premier sur Playstation le jeu a bien changé, cette fois sur Xbox 360. Alors, tout d'abord, je ne suis pas d'accord avec le test de JV.com comme pratiquement tous ceux qui ont laissé leur avis avant moi, je trouve que le jeu est pas si mal graphiquement, la jouabilité est bonne et puis contrôler un sous marin ou un cuirassé c'est tellement rare sur console que Midway offre de l'inédit et une immersion totale ! Si vous aimez les batailles navales ou les films comme U-571, vous ne regretterez pas cet achat ! Excellent jeu !
D'un nouveau genre sur la xbox 360, ce volet est une mine d'or à exploiter à l'avenir. Certes, le mode solo est court mais le live vous tient en haleine pendant de longues heures de jeu ! Graphiquement, il est pas si mal. Je n'ai qu'une seule chose à dire, si vous aimez les batailles navales, il ne faut pas hésiter.