Menu
Gears of War
  • Tout support
  • PC
  • ONE
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.5/20
16 à 20
850
11 à 15
115
6 à 10
22
0 à 5
6
Donnez
votre avis
993 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Jean-Luc_BideU
Alerte
Posté le 27 sept. 2015 à 17:10

Comment être passé à côté de la 360, de Gears of War, la référence absolu du jeu de tir à troisième personne, qui par son excellente et sa réalisation parfaite sur presque tous les points a contribué à l'ascension de tout un genre de jeux sur la 7ème génération de consoles, et qui de part la giga-baffe technique qu'il a été, finit par imposer l'Unreal Engine 3 à tout une génération de développeurs ?

Bon d’accord, le design n’est pas toujours des plus délicats. Nos quatre ou cinq protagonistes sont tellement gonflés aux hormones qu’il n’est pas la peine d’essayer de leur ressembler, même en ingurgitant de la protéine pure par brouettes entières. Leurs biceps feront toujours trois fois vos cuisses ! Pour le charisme, en revanche, ce n’est pas encore ça. Vaguement idiots, souvent revanchards, toujours très américains dans leur façon de voir les choses. 11 septembre, tout ça. Reste que le scénario les met en valeur dans cet esprit « Rambo du XXIè siècle » et que, finalement, tout cela s’avère plutôt cohérent, à défaut d’être original.

Et puis on en revient aussi aux graphismes. Ce qui a valu au jeu le titre tout officieux (mais bien réel) de plus beau jeu vidéo de 2006. Et je ne sais même pas si l’on peut dire qu’il ait été détrôné de sa sortie jusqu'à Gears of War 2. Il faut admettre qu’avec ce monstre de puissance qu'était la Xbox 360, on avait atteint un niveau assez sidérant. Textures, profondeur de champ, animation, effets de lumière : tout cela est géré au millimètre et ne faiblit jamais. Non, vraiment, c’est du grand art dans son genre. Après, Gears of War n'est peut-être des plus originaux, mais il y a cette ambiance du tonnerre, comme un mélange quasi parfait entre Half-Life 2 et Resident Evil 4.

Pour ce qui est des modes de jeux, en solo, c'est déjà le pied, Gears est assez intense et juste assez long pour éviter de lasser. A en multi, c’est l’éclate, que ce soit en coopération ou en multi joueurs.

Époustouflant techniquement, d'une efficacité terrible ludiquement, bon en solo, comme en multi, on comprend de suite pourquoi Gears of War n'a pas tardé à vite devenir une référence et l'un des tout meilleurs jeux de la 360 !

Lire la suite...
18/20
charlynator
Alerte
Posté le 28 avr. 2013 à 00:00

Gears of war est un jeu qui en son temps avait réellement surpris par ses graphismes et son action fort bien maîtrisé.
En effet malgré la lourdeur du personnage, le gameplay était franchement convaincant. Pouvoir se mettre à couvert, passer de couvertures en couvertures, tirer, esquiver, tronçonner (une première pour moi à l'époque), sont autant d'actions qui ont marqués.
Cependant son ambiance post apocalyptique et la découverte de l'univers, des événements, des ennemis et des protagonistes qui ont vraiment de la gueule, donnent une identité particulière au jeu.
De plus, même si son multi fait pâle figure à l'heure actuelle, à l'époque c'était de pur moment de bonheur et de rigolade.
Bref, un jeu qui se doit d'être joué même si vous avez 7 ans de retard, tout comme mon avis.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (993)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40  50  60 
Page suivanteFin
16/20
[Laflamme]
Alerte
Posté le 25 déc. 2012 à 00:00

Gears of War 1, le premier épisode d’une excellente trilogie. Le jeu nous propose un univers futuriste sur une autre planète envahit par une horde de monstres appelaient Locustes. Le jeu nous propose d’incarner Marcus Fénix tout juste libéré de prison et envoyé aussitôt au combat pour aller tronçonner du Locustes.

D’abord graphiquement, pour un jeu sorti en 2006, il est très beau certes un peu sombre mais vraiment très bien réussi à ce niveau-là.

Le jeu nous propose une jouabilité réussite et intuitif malgré une IA alliés pas top et qui a réagi bizarrement à certains moments. Mais le système de tir, de visée, et de couverture est excellente et nous donnera du plaisir à trucider du Locuste.

La durée de vie maintenant qui est environ d’une dizaine d’heure en vétéran et peut-être une ou deux heures de plus en dément ce qui est plutôt correcte et il y a une bonne rejouabilité quand on est vraiment pris dans le jeu.

En conclusion, un jeu à avoir si on aime son genre et qui nous propose une belle histoire avec du sang, des tripes, des armes et des tronçonneuses et avec des personnages qu’on apprécie au fur et à mesure de l’aventure. Un véritable coup de cœur pour cette série.

Lire la suite...
19/20
Death-Dealer
Alerte
Posté le 19 déc. 2012 à 00:00

FPS hardcore et ultra jouissif qui empreinte les possibilités inédites de mise en scène offertes par le jeu vidéo pour cadré merveilleusement des scènes d'action dantesques ! Ajoutez à celà un univers d'anticipation horrifique foisonnant et immersive à souhait, et vous obtenez le fer de lance définitif de Xbox 360 !

Lire la suite...
19/20
Karchere
Alerte
Posté le 14 déc. 2012 à 00:00

La toute première claque visuel sur xbox 360 de plus d'une ambiance terriblement bien, avec des personnages charismatique, meme si l'histoire de ce premier épisode n'était pas trop folichonne, le multi était quand a lui énormissime !

Lire la suite...
16/20
ShootyBoo
Alerte
Posté le 09 déc. 2012 à 00:00

Quel bon gros défouloir que ce Gears of War ! Entre jeu de tir au pigeon et massacre à la tronçonneuse, ce premier volet bénéficie d'une ambiance extraordinaire (pluie battante, cavernes, villa assiégée, train fou...), d'un système de couverture intuitif et carré à défaut d'être crédible, de héros tout en muscles/rien dans la tête

Lire la suite...
15/20
pseudoenmousse2
Alerte
Posté le 29 nov. 2012 à 00:00

une fois passé le coté un peu con je trouve mais assumé des mecs sur bodybuildé remplis de testostérone le jeu est plutôt sympas et bien bourrin comme on les aime ! c'est quelques heures de bonheur sadique .

Lire la suite...
15/20
xofeye78
Alerte
Posté le 25 nov. 2012 à 00:00

Un jeu avec de jolis graphismes surtout au dernier acte, lorsqu'on affronte le Big Boss du jeu. Par contre, il est un peu sombre et je trouve le sang des ennemis assez mal rendu.
Les différents niveaux sont d'une difficulté élevé même en recrue, ce qui est assez rare de nos jours.
La maniabilité est parfaite, et les voix des personnages avec un petit côté assez drôle collent à l'ambiance.
Je l'ai acheté récemment et je peux dire que le jeu mériterait cette note en 2012.

Lire la suite...
17/20
Lightning00
Alerte
Posté le 25 nov. 2012 à 00:00

Tres bon jeu d'action, attention toutefois tres violent. Le mode coop a 2 vaut vraiment le coup, le multi est sympa, le solo tres solide est d'une duree de vie tres respectable. Visuellement tres propre, excellent gameplay, scenario solide.

Lire la suite...
14/20
animal-agressi2
Alerte
Posté le 24 nov. 2012 à 00:00

Gears of war est un bon jeu surtout en coopération.
Beau, fluide, immersif, bande son plus que bonne et personnages charismatiques.
Malheureusement la fin de l'aventure laisse un goûts amer, comme une sensation de vide, je n'ai pas eu l'impression d'avoir accompli quelque chose en finissant le jeu et c'est le principal regret - avec la durée de vie - que j'ai eu en finissant le jeu !
Mais tous ces défauts seront réglés avec les autres opus de l'aventure !

Lire la suite...
13/20
lordriton
Alerte
Posté le 19 nov. 2012 à 00:00

Je suis assez de l'avis de Piwee (voir quelques postes en-dessous).
Je vient de finir GoW, en recru (j'ai joué la première moitié du jeu en vétéran).
GoW est un jeu bien trop sur-évalué. Je n'ai joué qu'en solo, mais la campagne est bien trop courte. Les personnages trop bourrins à mon gout, le système de planques plus approximatif qu'autre chose (ça me planque alors que je ne voulait que passer en courant...). Scénario plus débile tu crève, et j'ai eu l'impression qu'ils ont rushé la sortie du jeu vers la fin, parce-que la fin vient assez subitement sans qu'on s'en attendais réellement.
Heureusement la réalisation est là pour rattraper le tout, graphismes vraiment beaux surtout pour l'époque de sa sortie (même si je n'aime pas les décors post-apocalypse style Fallout), animation sans faille, bonne gestion du tir et de l'équipement aussi.
Mais la réalisation ne fait pas tout (apparemment pour la masse si :( ). Pour moi ça ne vaut pas plus que 13/20.

Lire la suite...
17/20
Fenrod
Alerte
Posté le 12 nov. 2012 à 00:00

Un bon jeu pour s'éclater dans le sang, la testostérone et la bonne humeur. Je ne suis pas amateur du genre, mais celui-ci ne m'a pas déçu, loin de là. Bourrin à souhait, avec une durée de vie longue, ce qui est rare dans ce type de jeu.

Lire la suite...
17/20
Engel-
Alerte
Posté le 02 nov. 2012 à 00:00

Génialissime, voilà le mot qui me vient à l'esprit avec ce jeu.
Même si les graphismes sont un peu datés, ils restent excellent.
Le gameplay très réaliste et le scénario sous haute tension font de gears of war un titre majeur de la xbox 360.

Lire la suite...
17/20
spail
Alerte
Posté le 02 nov. 2012 à 00:00

Super jeu, l'histoire est sombre et très captivante, l'action est totale et les combats très saisissant! La variété d'arme est vraiment équilibrée, les monstres également je regrette juste de ne pas pouvoir affronter les brumaks. Les scènes avec les berserker sont des plus stressantes. Je vous le recommande!

Lire la suite...
17/20
Intervention
Alerte
Posté le 26 oct. 2012 à 00:00

Pour moi c'est clair ce jeu reste l'un des meilleurs jeux qui existent sur 360 et c'est surtout un jeu qui marque le début d'une trilogie qui restera a jamis gravé dans le palmares des meilleurs jeux qui n'ont jamais été crée. Pour moi les graphismes sont magnifiques et l'histoire est très intéressante.
On se prend vraiment au jeu !

Lire la suite...
20/20
Elikeke
Alerte
Posté le 25 oct. 2012 à 00:00

Pour moi Gear of war es une grande claque visuel, d'une barbarie sans pareil. Alors pourquoi 20 car ce jeu ne ressemble a aucun autre jeu que je connaisse, des graphisme très bon pour le premier de sa série. Ensuite de sa beaucoup ce plaigne de la vie qui es très courte dans ce jeu alors pour leur répondre quand vous voyez les colosse qui vous fonce dessus et qui par dessus sa vous chasse a coup de roquette je trouve sa logique que la vie se finisse vite je vais comparé ce jeu a d'autre jeu bien connu vu que certain aime la comparaisont : call of duty sont des copie de chaque épisode et la vie es plus longue mais le jeu ce fini plus quel es l'intêret d'avoir un jeu qui ce répète et ce fini en facile trois jour??? (mais je l'avous que ces un très bon jeu quand même)

Ensuite j'ai lus que certain trouver que Gear of war n'avais pas de scénario? Alors a ce qui ne regarde jamais les cinématiques si il y a un scénario mais ces vrais on ne commence pas par le départ du conflit entre humain et locus mais sa il faut attendre d'avoir joué au 2 et au 3 pour en apprendre plus.

Petit bémole la musique un peut répétitive a mon goût mais ce rattrape très vite par l'action du jeu et par les locus de plus en plus gros et de plus en plus fort.

En un mot ce jeu es une tuerie et mérite vraiment son 20/20.

Lire la suite...
19/20
tylerhilton
Alerte
Posté le 15 oct. 2012 à 00:00

Tout simplement culte. Des scènes épiques, un scénario qui reste prenant . Le gameplay est juste super bien pensée. Le système de couverture, les massacres a la tronçonneuse ou bien encore les déplacements (Qui s'adaptent parfaitement a la vue a la 3ème personnes) donnent au jeu une identité. Tout est jouissif.

Lire la suite...
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40  50  60 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Rakuten 360 16.11€ Rakuten 360 18.99€
Marchand
Supports
Prix