CONNEXION
  • RetourJeux
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + populaires
    • Les + attendus
    • Soluces
    • Tous les Jeux
    • Gaming
  • RetourActu Gaming
    • News
    • Astuces
    • Tests
    • Previews
    • Toute l'actu gaming
  • RetourBons plans
    • Bons plans
    • Bons plans Smartphone
    • Bons plans Hardware
    • Bons plans Image et Son
    • Bons plans Amazon
    • Bons plans Cdiscount
    • Bons plans Decathlon
    • Bons plans Fnac
    • Tous les Bons plans
  • RetourJVTech
    • Actus High-Tech
    • Intelligence Artificielle
    • Smartphones
    • Mobilité urbaine
    • Hardware
    • Image et son
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTech
  • RetourCulture
    • Actus Culture
    • Culture
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch 2
    • Xbox Series
    • Switch
    • Pokemon pocket
    • FC 25 Ultimate Team
    • League of Legends
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • Switch 2
  • PS4
  • One
  • Switch
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Liste des sujets

Questions-Quizz-Enigmes.. .

tonygrat
tonygrat
Niveau 10
20 juillet 2007 à 10:17:35

Oui... mais le plus aware de moi c´est J-C_VD, pas tonygrat ! :fou:

Et on veut des questions abordables ! :( ^^

maude_eratrice
maude_eratrice
Niveau 9
20 juillet 2007 à 10:17:49

:monoeil: :honte:

Classement :

01. devil ==> 575 points
02. cola ==> 450 points
03. shakki ==> 390 points
04. tony ==> 170 points
05. doudou ==> 100 points
06. koba ==> 90 points
07. ganryu ==> 85 points
08. sinister ==> 80 points
09. chassepoulets ==> 55 points
09. mallory ==> 55 points
10. kryn ==> 50 points
11. gandara/abannir ==> 40 points
12. bebert ==> 35 points
13. wuhan_style ==> 20 points
14. poussinou_2007 ==> 10 points
14. navygator ==> 10 points
14. banja ==> 10 points
14. pouss ==> 10 points
14. abrasio ==> 10 points
15. Kahel ==> 5 points

GOOGLE ==> 15 points :fou:
Wikipédia ==> 10 points :honte:

:merci: de bien vouloir me rappeler la question et le nombre de point pour faciliter le calcul des points pour le classement
:ange:

en cas de double pseudo merci de me le signaler afin que je mette à jour le classement :oui:

maude_eratrice
maude_eratrice
Niveau 9
20 juillet 2007 à 10:18:53

:ok:

Question 10 points :

Qu´est-ce qu´un hochequeue :question:

abannir2
abannir2
Niveau 9
20 juillet 2007 à 10:20:13

un hochet pour enfant en forme de sexe

tonygrat
tonygrat
Niveau 10
20 juillet 2007 à 10:21:14

abannir ne râte jamais l´occaz d´un bon jeu de mots :o))

  • réfléchit... mais sent qu´il ne trouvera pas*
maude_eratrice
maude_eratrice
Niveau 9
20 juillet 2007 à 10:23:25

:sarcastic: :honte: abannir :sors: :-((

mais si mais si tu peux trouver tony :oui:

tonygrat
tonygrat
Niveau 10
20 juillet 2007 à 10:26:52

Vu que je ne connais pas xena et que je n´ai pas l´intention d´utiliser Google ou autre.. c´est mal barré pour que je trouve ! :o))

Chassepoulets
Chassepoulets
Niveau 9
20 juillet 2007 à 10:27:28

abannir :d) je suis sur que t´as déjà réservé tes futurs pseudos : abannir3, abannir28, abannir175....
:o))
me fé bien rire abannir :rire:

_Mallory_
_Mallory_
Niveau 31
20 juillet 2007 à 10:27:55

ah ça je sais ! c´est un oiseau ! :-)))

Chassepoulets
Chassepoulets
Niveau 9
20 juillet 2007 à 10:27:59

je peux appeler un ami :question:

abannir2
abannir2
Niveau 9
20 juillet 2007 à 10:31:01

Chassepoulets> je n´ai que le 1, le 2 et le 3

par contre, si j´ai un ban définitif, je devrais en refaire ^^

tonygrat
tonygrat
Niveau 10
20 juillet 2007 à 10:31:09

J´utilise le 50/50 :oui:

Donc il reste... hoche.. ou queue :o))

abannir2
abannir2
Niveau 9
20 juillet 2007 à 10:33:16

hoche est une personnalité (plein d´avenue hoche partout)

donc hochequeue était le sexe de cet homme

maude_eratrice
maude_eratrice
Niveau 9
20 juillet 2007 à 10:35:59

abannir :honte:

:oui: mallory c´est un oiseau en effet :-)))

Chassepoulets
Chassepoulets
Niveau 9
20 juillet 2007 à 10:38:08

Identification :
La paruline hochequeue présente un contraste entre les parties inférieures blanches et les flancs saumon chamoisé. Le sourcil est bicolore, avec du chamois clair en face de l´oeil, et du blanc derrière l´oeil, allant en s´élargissant.
Les parties inférieures blanches présentent des taches foncées, et du rose chamoisé sur les flancs. La gorge est blanc uni. Les parties supérieures sont brun foncé.
La paruline hochequeue est une paruline relativement massive. La queue est courte et brun foncé. Le bec est puissant et grand. Les pattes sont assez longues et roses, tout comme les doigts.
Les deux sexes sont semblables.
Le juvénile a les parties supérieures brun foncé avec des barres alaires chamois. Il est plus terne, avec des rayures brun-olive sur sa gorge chamois, la poitrine et les flancs. Il présente un mouchetage chamois clair et brun-olive sur les côtés de la tête. Le sourcil est blanchâtre, bordé par une bande brun foncé derrière l´oeil.

Chant : Le cri de la paruline hochequeue est un «chink» net. Les deux sexes émettent un «zizz» pendant la parade nuptiale. Le chant habituel comprend de deux à cinq notes d´introduction sifflées, claires et perçantes, comme un «seeup-seeup-seeup» ascendant, suivi d´un méli-mélo complexe de phrases courtes, rapidement lancées.
La femelle esquisse une version rudimentaire du même chant.

Habitat : La paruline hochequeue se trouve le long des rivières de montagnes, dans les forêts denses, et aussi près des étangs, ou dans les marais. Elle aime aussi les rivières caillouteuses.
DISTRIBUTION : la paruline hochequeue se reproduit à l´est des Etats-Unis, depuis le sud de la région des Grands Lacs, jusqu´au sud de la Nouvelle-Angleterre, et depuis l´est du Texas à travers les états du golfe du Mexique jusqu´au nord de la Floride.
Elle hiverne au centre du Mexique, au sud de la Floride, et aux Antilles.

Comportements : La paruline hochequeue est un habitant du sol. Elle marche, plus qu´elle ne sautille, en balançant lentement mais constamment sa queue.
Elle se nourrit principalement sur le sol, dans les limites du lit d´un cours d´eau. Elle choisit d´abord sa proie, et la transperce à coups de bec rapides, ou elle picore dans les plantes, les feuilles mortes du sol, les cailloux et la mousse.
Une autre stratégie la voit saisir une feuille morte immergée, et la retourner pour exposer les proies cachées. Occasionnellement, elle sortira de la végétation pour attraper un insecte volant, ou elle voltigera pour glaner sur la végétation trop haute pour être atteinte dans une position normale. Elle peut également happer des insectes en vol.
Quand elle marche, elle agite la moitié arrière de son corps et la queue de haut en bas.
Le voisinage territorial voit s´engager de vigoureuses poursuites, et l´on peut entendre des contre-chants très tôt après l´arrivée sur les aires de reproduction. Le mâle continue de chanter tout en poursuivant les autres.
Un autre comportement voit les mâles face à face, effectuant des battements avec les ailes relevées au-dessus du dos, et ensuite, ils se menacent avec des mouvements saccadés.
La parade nuptiale montre les oiseaux face à face sur le sol, émettant des «zizz», parfois simultanément. Le mâle peut effectuer un vol erratique soudain et court, et venir atterrir près de la femelle. Si elle s´envole, le mâle la suit jusqu´à ce qu´ils reviennent dans la même zone. Si elle ne s´envole pas, la femelle peut avancer lentement vers le mâle avec les ailes partiellement tendues vers l´extérieur et vibrantes, avec la tête rejetée bien haut. Les partenaires s´accouplent alors.
Les deux adultes commencent à chercher le site du nid au cours du premier jour de la formation du couple. Le mâle choisit le site en tournant plusieurs fois autour, tirant des feuilles mortes dans la cavité, et appelant doucement la femelle proche. Si elle n´entre pas, le mâle cherche un autre emplacement.

Vol : La paruline hochequeue a un vol agile et rapide, voltigeant pour se nourrir, ou effectuant des vols de parade pendant la période nuptiale. Elle décolle du sol et s´envole à grande hauteur, tout en chantant.

Nidification : Le nid de la paruline hochequeue est situé sur le sol, le long de la rive d´un cours d´eau, caché dans la végétation, ou entre les racines des arbres tombés, dans des crevasses, ou dans les murs de pierre des ravins au-dessus de l´eau. L´oiseau préfère des cavités où le nid entier peut être protégé, y compris sur le dessus. Un «chemin» de feuilles est souvent aménagé depuis le nid jusqu´à l´eau.
Le nid est une coupe faite de mousse, de feuilles, de brindilles et d´écorce. Les deux adultes apportent du matériel, mais souvent, la femelle construit le nid seule.
La femelle dépose 4 à 6 oeufs blancs ou blanc crème, tachetés ou striés de brun roux. L´incubation dure environ 14 à 16 jours, assurée par la femelle seule. Les deux parents nourrissent les poussins qui sont nidicoles, et le mâle semble les nourrir plus souvent que la femelle.
Les jeunes quittent le nid à 10 jours, attirés par les «chip» des adultes vers la végétation protectrice. Les jeunes peuvent voler 6 jours après avoir quitté le nid, et ils peuvent se nourrir eux-mêmes le septième jour.
Cette espèce produit une seule couvée par an, éventuellement deux si la première est perdue.

Régime : La paruline hochequeue se nourrit d´insectes aquatiques et d´invertébrés, crustacés et mollusques, et aussi de petits et moyens insectes volants. Parfois, elle peut consommer des petits poissons et des petites grenouilles.

Protection / Menaces : La paruline hochequeue a une zone de reproduction relativement petite, une densité assez basse, dépendant des cours d´eau forestiers sur les aires de reproduction et d´hivernage.
Les populations de cette espèce apparaissent stables, mais la menace la plus importante est la fragmentation des forêts et le drainage des zones humides, ainsi que le parasitisme par le vacher à tête brune.
Les adultes sont les proies des petits rapaces, et les oeufs et les poussins celles des serpents et des petits mammifères, ainsi que des geais bleus.
La paruline hochequeue est un migrateur longue distance, et reste la victime des obstacles humains tels que les hauts immeubles éclairée et les tours de communications.

:sarcastic: si tu fais pas appel à un ami, tu trouvera jamais :sarcastic:

maude_eratrice
maude_eratrice
Niveau 9
20 juillet 2007 à 10:41:32

:ouch: bin ça c´est de la précision :rire2:
mais ça ne te donne pas l´autre nom du hochequeue :lol:

Chassepoulets
Chassepoulets
Niveau 9
20 juillet 2007 à 10:42:24

parceque j´ai pas tout collé :-p

maude_eratrice
maude_eratrice
Niveau 9
20 juillet 2007 à 10:58:38

:fou: :lol:

abannir2
abannir2
Niveau 9
20 juillet 2007 à 11:02:26
  • Aigrette à gorge blanche (Egretta gularis).

* Aigrette ardoisée (Egretta ardesiaca).
* Aigrette garzette (Egretta garzetta).
* Albatros à cape blanche (Thalassarche cauta). Quasi menacé.
* Albatros à bec jaune (Thalassarche chlororhynchos).
* Albatros à sourcils noirs (Thalassarche melanophris). Rare/Accidentel.
* Albatros brun (Phoebetria fusca). Vulnérable.
* Albatros hurleur (Diomedea exulans).
* Alouette malgache (Mirafra hova). Endémique.
* Amphilaïs tachetée (Dromaeocercus seebohmi). Endémique.
* Anhinga roux (Anhinga melanogaster).
* Anserelle naine (Nettapus auritus).
* Artamie à tête blanche (Artamella viridis). Endémique.
* Artamie azurée (Cyanolanius madagascarinus).
* Artamie de Chabert (Leptopterus chabert). Endémique.
* Astrild ondulé (Estrilda astrild). Espèce introduite.
* Autour de Henst (Accipiter henstii). Endémique.Quasi menacé.
* Avocette élégante (Recurvirostra avosetta). Rare/Accidentel.

B [modifier]

* Barge à queue noire (Limosa limosa).
* Barge rousse (Limosa lapponica).
* Baza malgache (Aviceda madagascariensis). Endémique.
* Bécasseau cocorli (Calidris ferruginea).
* Bécasseau maubèche (Calidris canutus)[4].
* Bécasseau minute (Calidris minuta).
* Bécasseau sanderling (Calidris alba).
* Bécasseau variable (Calidris alpina).
* Bécassine malgache (Gallinago macrodactyla). Endémique. Quasi menacé.
* Bec-ouvert africain (Anastomus lamelligerus).
* Bergeronnette malgache (Motacilla flaviventris). Endémique.
* Bias de Ward (Pseudobias wardi). Endémique.
* Bihoreau gris (Nycticorax nycticorax).
* Blongios nain (Ixobrychus minutus).
* Brachyptérolle à longue queue (Uratelornis chimaera). Endémique. Vulnérable.
* Brachyptérolle de Crossley (Atelornis crossleyi). Endémique. Quasi menacé.
* Brachyptérolle écaillé (Brachypteracias squamigera). Endémique. Vulnérable.
* Brachyptérolle leptosome (Brachypteracias leptosomus). Endémique. Vulnérable.
* Brachyptérolle pittoïde (Atelornis pittoides). Endémique.
* Bulbul à bec court (Phyllastrephus zosterops). Endémique.
* Bulbul à tête grise (Phyllastrephus cinereiceps). Endémique. Quasi menacé.
* Bulbul d´Appert (Phyllastrephus apperti). Endémique Vulnérable.
* Bulbul de Madagascar (Hypsipetes madagascariensis).
* Bulbul obscur (Phyllastrephus tenebrosus). Endémique. Vulnérable.
* Bulbul tétraka (Phyllastrephus madagascariensis). Endémique.
* Busard de Maillard (Circus maillardi).
* Busard des roseaux (Circus aeruginosus).
* Buse de Madagascar (Buteo brachypterus). Endémique.

C [modifier]

* Caille arlequin (Coturnix delegorguei).
* Caille des blés (Coturnix coturnix).
* Calicalic à épaulettes rousses (Calicalicus rufocarpalis). Endémique. Vulnérable.
* Calicalic malgache (Calicalicus madagascariensis). Endémique.
* Canard à bec rouge (Anas erythrorhyncha).
* Canard-à-bosse bronzé (Sarkidiornis melanotos).
* Canard de Meller (Anas melleri). Endémique. En danger.
* Capucin de Madagascar (Lonchura nana). Endémique.
* Chevalier aboyeur (Tringa nebularia).
* Chevalier bargette (Xenus cinereus).
* Chevalier cul-blanc (Tringa ochropus). Rare/Accidentel.
* Chevalier guignette (Actitis hypoleucos).
* Chevalier stagnatile (Tringa stagnatilis). Rare/Accidentel.
* Chevalier sylvain (Tringa glareola). Rare/Accidentel.
* Cisticole malgache (Cisticola cherinus).
* Colombar maïtsou (Treron australis).
* Combattant varié (Philomachus pugnax).
* Corbeau pie (Corvus albus).
* Cormoran africain (Phalacrocorax africanus).
* Coua à tête rousse (Coua ruficeps). Endémique.
* Coua bleu (Coua caerulea). Endémique.
* Coua coureur (Coua cursor). Endémique.
* Coua de Coquerel (Coua coquereli). Endémique.
* Coua de Reynaud (Coua reynaudii). Endémique.
* Coua de Serre (Coua serriana). Endémique.
* Coua de Verreaux (Coua verreauxi). Endémique. Quasi menacé.
* Coua géant (Coua gigas). Endémique.
* Coua huppé (Coua cristata). Endémique.
* Coucal toulou (Centropus toulou).
* Coucou d´Audebert (Pachycoccyx audeberti).
* Coucou de Madagascar (Cuculus rochii). Nicheur endémique.
* Courlis cendré (Numenius arquata).
* Courlis corlieu (Numenius phaeopus).
* Courol vouroudriou (Leptosomus discolor).
* Crabier blanc (Ardeola idae). Vulnérable.
* Crabier chevelu (Ardeola ralloides).
* Crécerelle malgache ou Faucon de Newton (Falco newtoni).
* Cryptofauvette de Madagascar (Cryptosylvicola randriansoloi). Endémique.

D [modifier]

* Damier du Cap (Daption capense). Rare/Accidentel.
* Dendrocygne à dos blanc (Thalassornis leuconotus).
* Dendrocygne fauve (Dendrocygna bicolor).
* Dendrocygne veuf (Dendrocygna viduata).
* Drome ardéole (Dromas ardeola).
* Droméocerque brun (Dromaeocercus brunneus). Endémique.
* Drongo malgache (Dicrurus forficatus).

E [modifier]

* Échasse blanche (Himantopus himantopus).
* Échenilleur malgache (Coracina cinerea).
* Effraie de Soumagne (Tyto soumagnei). Endémique. En danger.
* Effraie des clochers (Tyto alba).
* Élanion blanc (Elanus caeruleus).
* Engoulevent à collier roux (Caprimulgus ruficollis).
* Engoulevent à nuque rousse (Caprimulgus enarratus). Endémique.
* Engoulevent malgache (Caprimulgus madagascariensis).
* Épervier de Frances (Accipiter francesii).
* Épervier de Madagascar (Accipiter madagascariensis). Endémique. Quasi menacé.
* Éroesse à queue étagée (Hartertula flavoviridis). Endémique. Quasi menacé.
* Éroesse verte (Neomixis viridis). Endémique.
* Étourneau malgache (Saroglossa aurata). Endémique.
* Eurycère de Prévost (Euryceros prevostii). Endémique. Vulnérable.

F [modifier]

* Falculie mantelée (Falculea palliata). Endémique.
* Faucon à ventre rayé (Falco zoniventris). Endémique.
* Faucon concolore (Falco concolor).
* Faucon d´Éléonore (Falco eleonorae).
* Faucon pèlerin (Falco peregrinus).
* Flamant nain (Phoenicopterus minor). Quasi menacé.
* Flamant rose (Phoenicopterus roseus).
* Fou à pieds rouges (Sula sula).
* Fou brun (Sula leucogaster).
* Fou masqué (Sula dactylatra).
* Foudi de forêt (Foudia omissa). Endémique.
* Foudi rouge (Foudia madagascariensis). Endémique.
* Foulque à crête (Fulica cristata).
* Founingo bleu (Alectroenas madagascariensis). Endémique.
* Frégate ariel (Fregata ariel).
* Frégate du Pacifique (Fregata minor).
* Fuligule de Madagascar (Aythya innotata). Endémique. En danger critique d´extinction.

G [modifier]

* Gallinule poule-d´eau (Gallinula chloropus).
* Ganga masqué (Pterocles personatus). Endémique.
* Géopélie zébrée (Geopelia striata). Espèce introduite.
* Glaréole malgache (Glareola ocularis). Nicheur endémique.
* Goéland de Hemprich (Larus hemprichii).
* Goéland dominicain (Larus dominicanus).
* Gorfou sauteur (Eudyptes chrysocome). Rare/Accidentel. Vulnérable.
* Grand Labbe (Stercorarius skua).
* Grande Aigrette (Ardea alba).
* Grande Éroesse (Neomixis striatigula). Endémique.
* Grèbe castagneux (Tachybaptus ruficollis).
* Grèbe malgache (Tachybaptus pelzelnii). Endémique. Vulnérable.
* Guêpier de Madagascar (Merops superciliosus).
* Guifette leucoptère (Chlidonias leucopterus). Rare/Accidentel.
* Guifette moustac (Chlidonias hybridus).
* Guifette noire (Chlidonias niger). Rare/Accidentel.
* Gygis blanche (Gygis alba). Rare/Accidentel.
* Gymnogène de Madagascar ou Polyboroïde rayé (Polyboroides radiatus).

H [modifier]

* Héron cendré (Ardea cinerea).
* Héron de Humblot (Ardea humbloti). Endémique. Vulnérable.
* Héron garde-bœufs (Bubulcus ibis).
* Héron goliath (Ardea goliath). Rare/Accidentel.
* Héron mélanocéphale (Ardea melanocephala). Rare/Accidentel.
* Héron pourpré (Ardea purpurea).
* Héron strié (Butorides striata).
* Hibou du Cap (Asio capensis).
* Hibou malgache (Asio madagascariensis). Endémique.
* Hirondelle de rivage (Riparia riparia). Rare/Accidentel.
* Hirondelle des Mascareignes (Phedina borbonica).
* Hirondelle paludicole (Riparia paludicola).
* Hirondelle rustique (Hirundo rustica). Rare/Accidentel.
* Huppe de Madagascar (Upupa marginata). Endémique.
* Huppe fasciée (Upupa epops).
* Hypositte malgache (Hypositta corallirostris). Endémique.

I-J [modifier]

* Ibis falcinelle (Plegadis falcinellus).
* Ibis huppé (Lophotibis cristata). Endémique. Quasi menacé.
* Ibis sacré (Threskiornis aethiopicus).
* Inséparable à tête grise (Agapornis canus). Endémique.
* Jacana à poitrine dorée (Actophilornis africanus).
* Jacana malgache (Actophilornis albinucha). Endémique.

abannir2
abannir2
Niveau 9
20 juillet 2007 à 11:03:00

L [modifier]

* Labbe antarctique (Stercorarius antarctica).
* Labbe de McCormick (Stercorarius maccormicki).
* Labbe parasite (Stercorarius parasiticus). Rare/Accidentel.
* Loriot d´Europe (Oriolus oriolus). Rare/Accidentel.

M [modifier]

* Marouette de Baillon (Porzana pusilla).
* Marouette ponctuée (Porzana porzana).
* Marouette poussin (Porzana parva).
* Martin triste (Acridotheres tristis). Espèce introduite.
* Martinet à ventre blanc (Tachymarptis melba).
* Martinet de Grandidier (Zoonavena grandidieri).
* Martinet des palmes (Cypsiurus parvus).
* Martinet du Cap (Apus barbatus).
* Martinet malgache (Apus balstoni).
* Martin-pêcheur huppé (Alcedo cristata).
* Martin-pêcheur malgache (Ispidina madagascariensis). Endémique.
* Martin-pêcheur vintsi (Alcedo vintsioides).
* Mésite monias (Monias benschi). Endémique. Vulnérable.
* Mésite unicolore (Mesitornis unicolor). Endémique. Vulnérable.
* Mésite variée (Mesitornis variegata). Endémique. Vulnérable.
* Milan des chauves-souris (Macheiramphus alcinus).
* Milan noir (Milvus migrans).
* Moineau domestique (Passer domesticus). Espèce introduite.
* Monticole de Benson (Pseudocossyphus bensoni). Endémique. Quasi menacé.
* Monticole de forêt (Pseudocossyphus sharpei). Endémique.
* Monticole du littoral (Pseudocossyphus imerinus). Endémique.
* Mouette à tête grise (Larus cirrocephalus).
* Mystacorne de Crossley (Mystacornis crossleyi). Endémique.

N-O [modifier]

* Nésille kiritika (Thamnornis chloropetoides). Endémique.
* Nésille malgache (Nesillas typica). Endémique.
* Newtonie commune (Newtonia brunneicauda). Endémique.
* Newtonie d´Archbold (Newtonia archboldi). Endémique.
* Newtonie de Fanovana (Newtonia fanovanae). Endémique. Vulnérable.
* Newtonie sombre (Newtonia amphichroa). Endémique.
* Ninoxe à sourcils blancs (Ninox superciliaris). Endémique.
* Noddi brun (Anous stolidus).
* Noddi marianne (Anous tenuirostris).
* Océanite à ventre blanc (Fregetta grallaria).
* Océanite à ventre noir (Fregetta tropica).
* Océanite de Wilson (Oceanites oceanicus).
* Ombrette du Sénégal (Scopus umbretta).
* Oriolie de Bernier (Oriolia bernieri). Endémique. Vulnérable.
* Oxylabe à gorge blanche (Oxylabes madagascariensis). Endémique.
* Oxylabe à sourcils jaunes (Crossleyia xanthophrys). Endémique. Quasi menacé.

P [modifier]

* Pélican gris (Pelecanus rufescens).
* Perdrix de Madagascar ou Caille de Madagascar (Margaroperdix madagascarensis). Endémique.
* Perroquet noir (Coracopsis nigra).
* Perroquet vasa (Coracopsis vasa).
* Petit Coucou (Cuculus poliocephalus).
* Petit-duc africain (Otus senegalensis).
* Petit-duc malgache (Otus rutilus). Endémique.
* Petit-duc torotoroka (Otus madagascariensis). Endémique.
* Petite Éroesse (Neomixis tenella). Endémique.
* Pétrel de Barau (Pterodroma baraui). En danger.
* Pétrel géant (Macronectes giganteus). Rare/Accidentel. Vulnérable.
* Pétrel noir (Pterodroma macroptera).
* Pétrel soyeux (Pterodroma mollis).
* Phaéton à bec jaune (Phaethon lepturus).
* Phaéton à bec rouge (Phaethon aethereus). Rare/Accidentel.
* Phaéton à brins rouges (Phaethon rubricauda).
* Philépitte de Salomonsen (Neodrepanis hypoxanthus). Endémique. En danger.
* Philépitte de Schlegel (Philepitta schlegeli). Endémique. Quasi menacé.
* Philépitte souimanga (Neodrepanis coruscans). Endémique.
* Philépitte veloutée (Philepitta castanea). Endémique.
* Pigeon biset (Columba livia). Espèce introduite.
* Pigeon de Madagascar (Streptopelia picturata).
* Pintade de Numidie (Numida meleagris). Espèce introduite.
* Pluvier à bandeau noir (Charadrius thoracicus). Endémique. Quasi menacé.
* Pluvier à front blanc (Charadrius marginatus).
* Pluvier à triple collier (Charadrius tricollaris).
* Pluvier argenté (Pluvialis squatarola).
* Pluvier bronzé (Pluvialis dominica).
* Pluvier de Leschenault (Charadrius leschenaultii).
* Pluvier de Mongolie (Charadrius mongolus).
* Pluvier fauve (Pluvialis fulva). Rare/Accidentel.
* Pluvier grand-gravelot (Charadrius hiaticula).
* Pluvier pâtre (Charadrius pecuarius).
* Pluvier petit-gravelot (Charadrius dubius).
* Prion de Forster (Pachyptila vittata). Rare/Accidentel.
* Prion de Salvin (Pachyptila salvini). Rare/Accidentel.
* Puffin d´Audubon (Puffinus lherminieri). Rare/Accidentel.
* Puffin fouquet (Puffinus pacificus).
* Pygargue de Madagascar (Haliaeetus vociferoides). Endémique. En danger critique d´extinction.

R [modifier]

* Râle à gorge blanche (Canirallus kioloides). Endémique.
* Râle de Cuvier (Dryolimnas cuvieri).
* Râle de Madagascar (Rallus madagascariensis). Endémique.
* Râle de Waters (Sarothrura watersi). Endémique. En danger.
* Râle d´eau (Rallus aquaticus).
* Râle des genêts (Crex crex). Vulnérable.
* Râle d´Olivier (Amaurornis olivieri). Endémique. En danger critique d´extinction.
* Râle insulaire (Sarothrura insularis). Endémique.
* Randie malgache (Randia pseudozosterops). Endémique.
* Rhynchée peinte (Rostratula benghalensis).
* Rolle violet (Eurystomus glaucurus).
* Rousserolle de Newton (Acrocephalus newtoni). Endémique.

S [modifier]

* Salangane des Mascareignes (Aerodramus francicus). Rare/Accidentel. Quasi menacé.
* Sarcelle de Bernier (Anas bernieri). Endémique. En danger.
* Sarcelle hottentote (Anas hottentota).
* Schetbé roux (Schetba rufa). Endémique.
* Serpentaire de Madagascar (Eutriorchis astur). Endémique. En danger critique d´extinction.
* Shama de Madagascar (Copsychus albospecularis). Endémique.
* Souimanga angaladian (Nectarinia notata ou Cinnyris notatus).
* Souimanga malgache (Cinnyris sovimanga).
* Spatule d´Afrique (Platalea alba).
* Sterne bridée (Sterna anaethetus).
* Sterne caspienne (Sterna caspia).
* Sterne caugek (Sterna sandvicensis).
* Sterne de Dougall (Sterna dougallii).
* Sterne de Saunders (Sterna saundersi). Rare/Accidentel.
* Sterne des baleiniers (Sterna balaenarum). Quasi menacé.
* Sterne diamant (Sterna sumatrana).
* Sterne fuligineuse (Sterna fuscata).
* Sterne hansel (Sterna nilotica). Rare/Accidentel.
* Sterne huppée (Sterna bergii).
* Sterne naine (Sterna albifrons).
* Sterne pierregarin (Sterna hirundo). Rare/Accidentel.
* Sterne voyageuse (Sterna bengalensis).

T [modifier]

* Talève d´Allen (Porphyrio alleni).
* Talève sultane (Porphyrio porphyrio).
* Tantale ibis (Mycteria ibis).
* Tarier d´Afrique (Saxicola torquata).
* Tchitrec malgache (Terpsiphone mutata).
* Tisserin nélicourvi (Ploceus nelicourvi). Endémique.
* Tisserin sakalave (Ploceus sakalava). Endémique.
* Tournepierre à collier (Arenaria interpres).
* Tourtelette masquée (Oena capensis).
* Turnix de Madagascar (Turnix nigricollis). Endémique.
* Tylas à tête noire (Tylas eduardi). Endémique.

V & Z [modifier]

* Vanga de Lafresnaye (Xenopirostris xenopirostris). Endémique.
* Vanga de Pollen (Xenopirostris polleni). Endémique. Quasi menacé.
* Vanga de Van Dam (Xenopirostris damii). Endémique. En danger.
* Vanga écorcheur (Vanga curvirostris). Endémique.
* Zostérops malgache (Zosterops maderaspatanus).

La vidéo du moment