Non, c'est voulu comme ça. Tu ne peux pas utiliser les slots de sauvegarde pour sauvegarder différentes étapes d'une même partie. Ces autres slots seront accessibles quand tu auras terminé une première fois le jeu, en faisant un NG+.
Si tu COMMENCES une partie en utilisant un slot libre, tu débutes une NOUVELLE partie, de zéro. Et si tu recommences une nouvelle partie en utilisant le slot de ta partie en cours, tu perds tous tes acquis.
Par contre, pour ta partie en cours, tu peux re-jouer à volonté un épisode déjà terminé.