• RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Créer un contenu
News événement L'Échappée 2022 : McFly & Carlito, MV et Zerator... Quel duo a gagné la folle course de vélo organisé par Domingo ?
Profil de Charlanmhg,  Jeuxvideo.com
Charlanmhg - Rédaction jeuxvideo.com

Ce week-end s'est tenu la quatrième édition de l'Échappée, une course de vélo organisée par Domingo durant laquelle plusieurs personnalités du milieu du streaming s'affrontent à bicyclette. Participants, formats de l'épreuve, résultats finaux... On vous fait le résumé.

Sommaire

• L'Échappée #4 : quel est le format ?
  • L'Échappée #4 : qui a gagné la course ?

L'Échappée #4 : quel est le format ?

Amine et Domingo, les présentateurs de l'événement.

Simple subgoal à tenir évoqué lors du ZEvent 2020, l'Échappée ne s'est finalement pas arrêtée en chemin. La course de vélos organisée par le Youtubeur Pierre-Alexis "Domingo" Bizot a tenu sa quatrième édition ce week-end, le samedi 18 juin dernier. Si elle a été diffusée sur Twitch en direct, elle a aussi eu lieu en physique au Vélodrome national de Saint-Quentin en Yvelines. Une première pour la course, qui différait également par son format. Les courses précédentes faisaient concourir huit individualités. Pour 2022, ce sont (quasiment) huit équipes de deux qui ont fait la course !

Concernant l'épreuve, elle consistait à réaliser les 30 kilomètres du parcours virtuel (sur Zwift, un simulateur de courses de vélo) en s'appuyant sur son binôme. Quand l'un pédalait, l'autre se reposait : il fallait donc trouver le bon équilibre pour optimiser sa vitesse moyenne et ainsi ne pas finir trop derrière. Cela étant dit, certains duos ont visiblement eu du mal à se coordonner comme celui composé de MisterMV et de Zerator :

L'Échappée #4 : qui a gagné la course ?

D'autant que la concurrence était rude : à la suite d'une succession d'événements malchanceux qui a vu Amine et Jeel être blessées et donc rendus invalides pour la course, c'est Ken Bogard qui a pris la place vacante : étant un ferveur pratiquant de vélo, l'absence de coéquipier n'était pas un problème pour lui. Les organisateurs lui ont même donné un handicap pour qu'il ne roule pas sur l'événement : il a dû partir avec 30 minutes de retard, ce qui lui a néanmoins octroyé le pouvoir d'éliminer chaque duo qu'il dépassait. Toutefois, le handicap était trop fort et Ken B0gard n'a pu s'imposer. Voici le classement final :

• McFly et Carlito : course terminée en 1 heure et 16 minutes
  • Djilsi et Sacha : course terminée en 1 heure, 21 minutes et 9 secondes
  • Ponce et Rivenzi : course terminée en 1 heure, 21 minutes et 22 secondes
  • Xari et Billy : course terminée en 1 heure et 30 minutes
  • Ken Bogard : course terminée en 1 heure et 35 minutes
  • MisterMV et ZeratoR : éliminés
  • Inoxtag et Valouzz : éliminés
  • Gotaga et Brawks: éliminés