Menu
Pokémon Let's Go, Pikachu / Évoli
  • Switch
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
11.6/20
16 à 20
93
11 à 15
48
6 à 10
24
0 à 5
66
Donnez
votre avis
231 notes

Les avis les plus utiles

6/20
Chimpanzlim
Alerte
Posté le 16 Novembre 2018

Un jeu tout bonnement honteux de la part de la plus grosse franchise vidéoludique au monde.
Une map copiée/collée d'un jeu Game Boy d'il y a 20 ans, des graphismes et des animations copiés collés de Soleil/Lune, l'absence incompréhensible de cycle jour/nuit.....tout simplement aberrant
Les rares points positifs sont complètement gâchés par les énormes défauts (par exemple pouvoir monter sur le dos de ses Pokémon est un concept intéressant, mais quand la plus grande route du jeu fait 15 pas de long car la map est reprise d'un jeu Game Boy, l'intérêt disparait immédiatement).
Bref, un jeu extrêmement décevant et très loin de ce que l'ont pouvait attendre d'un jeu Pokémon sur Switch.

Lire la suite...
5/20
Azze78
Alerte
Posté le 19 Novembre 2018

Extrêmement déçu par ce Pokemon comme beaucoup de monde ici.
Ceux qui disent que nous sommes de mauvaise fois et qui mettent 20, sois vous travaillé chez Nintendo sois vous avez 10 ans.
Le jeux est casualisé au possible, aucune difficulté on roule sur tout.
Retirer les combats aléatoire c'est naze, ça casse l'immersion, pour capturer un pokémon ça parait logique de le combattre avant pour l'affaiblir.
Et surtout aucune nouveauté par rapport à Pokemon Jaune sorti 20 ans plus tôt mis a part les graphisme qui sont très moyen pour un jeux switch en 2018...
En bref je déconseille fortement se jeux et je vous invitent à ressortir votre bonne vieille Gameboy, l’expérience sera toujours meilleur.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (231)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
6/20
xerneas-yveltal
Alerte
Posté le 20 Novembre 2018

Un bon jeu quand tu es noob...
Pour un joueur qui a déjà joué a un pokemon classique il s'ennuie rapidement. Le système de combat à 2 joueurs est nul (les dresseurs qu'on affronte ne le font pas en 2v2 mais en 1v2, et ils n'ont pas assez de pokemons. Pas de mode difficile, des conditions d'accès aux arènes qui t'embete plus qu'autre chose. Un scénario beaucoup trop ressemblant à RBJ. L'impossibilité de combattre les pokemons sauvage classique (une option combattre ou capturer avant le début du combat aurait été intéressante). Graphiquement c'est beau même s'il n'y a eu aucune prise de risque (on a toujours ce fucking point du vu du ciel du sud alors qu'on pourrait avoir le point de vue du perso). 2 points très positifs : les pokemons sauvages sont visible sur la route et on peut enfin passer les cinématiques.

Lire la suite...
16/20
errorunnamed
Alerte
Posté le 16 Novembre 2018

Je suis pour le moment arrivé à la 2eme arène. J’étais dubitatif du système de capture, mais finalement il est plutôt pas mal. Cela casse un peu la monotonie que l'on pouvait ressentir avec la succession de combats aléatoires, et raccourcit le temps de progression, ce qui est à mon sens nécessaire quand on doit refaire un scénario déjà connu (le point faible du jeu). Les graphismes sont top, j'avais du mal avec les précédents Pokemon en mode full 3d depuis la DS, et je les "trouvais mieux avant" sur GBA. Là, je trouve qu'il y a un réel charme, autant sur la carte qu'en combat.

Ce n'est pas un jeu de la série principale c'est certain, mais il a pourtant de l'intérêt, qui n'est pas juste "pour nous faire patienter" en attendant la sortie du prochain opus.

Des points en moins donc pour le scénario déjà connu (même si quelques changements bienvenus), l'absence de fonctionnalités tactiles pour les menus, une difficulté un peu trop affaiblie, et des fonctionnalités générales un peu trop minimalisées (multijoueur, plus de talents, plus d'objets à tenir...)

Mais c'est un plaisir tout de même d'y jouer !

Lire la suite...
7/20
chapi-chlageau
Alerte
Posté le 20 Novembre 2018

Mon avis est globalement le même que beaucoup d'autre ici je ne vais pas m'étaler mais pour faire simple :
Le jeu est trop facile et on perd une bonne partie de l'intérêt du titre en retirant les combat aléatoire (en plus de rendre le jeu encore plus répétitif) ...

Là où la bonne idée de Pokémon Go était de vous faire profiter d'une expérience vidéo ludique unique en son genre (gameplay pas ouf mais l'idée de devoir visiter le monde pour de vrai c'était du génie - de plus le jeu était free to play donc accessible à tous) ici on garde que le mauvais côté : on paye cher pour un gameplay de jeu smartphone et refaire une N-ième fois un N-ième jeu de la première génération...

MAIS LE PIRE DE LA DEGULASSERIE ! C'est que si vous comptiez terminer le jeu à 100% CàD capturer tous les Pokémons, il vous faudra les deux versions du jeu EN PLUS DE LA POKEBALL DÉGUEULASSE À 50 BOULASSES qui est OBLIGATOIRE pour avoir MEW comme ça sans raison... Respectez-vous un peu bordel, Il a pas suffit à Sacha de dépenser 50 PokeMonZbi pour acquérir le Pokémon le plus rare de la série...
Il faudrait arrêter de nous prendre pour des PokePigeons...

Pour le positif, même si le jeux est techniquement pas magnifique, la DA est clairement ok et les missions du scénario sont plutôt pas mal, on y retrouve des éléments de la série animée c'est cool.

Lire la suite...
10/20
Cpaul08
Alerte
Posté le 19 Novembre 2018

En soit c’est un bon jeu, mais il je vaut sûrement pas le prix d’un AAA , il n’y a pratiquement rien a faire en post game, pas de combat contre les pokemon sauvage, pokedex completé en 25 heures de jeu.

Lire la suite...
4/20
AlgerSinge
Alerte
Posté le 22 Novembre 2018

Pas de chose de plus à ajouter que ce qui a déjà été dit...
Un mauvais remake, un jeu honteux pour une console de salon, une facilité ridicule, une durée de vie minable....
Espérons que GF ne nous pondra plus jamais un jeu aussi mauvais à l'avenir....

Lire la suite...
5/20
pacific_celtic
Alerte
Posté le 12 Janvier 2019

Euh... Comment dire... On m'avait pourtant dit du bien de ce jeu... Euh... C'est pour les enfants la... même les méchants ils sont gentil avec toi :/ Niveau gameplay... Tout est prémâché comparé au version précédente. multi exp. dès le début On peut même pas se tape contre un pokemon sauvage :( 60€ pour ça... J'ai joué a smash bros ultimate juste avant et c'est frustrant vraiment une arnaque... jsuis deg.

Lire la suite...
0/20
lebairo406
Alerte
Posté le 10 Janvier 2019

Bonjour tous mes pokemon m'aiment, et ça me pourris ma partis bien comme il faut, par ce que presque a chaque coups, mon pokemon ne meurt pas alors qu'il lui reste 1 pv, c'est trés frustrant car ça rend le jeu tellement facile ainsi qu'ils guerisent tous constament au moindre statue, il n'y a aucune difficulté, je me demande ça sert a quoi de faire l'aventure, surtout qu'en plus quand un dresseur a une attaque efficace ils font toujours exprés de faire la moins efficace, exemple ya un akwakwak en face de mon feunard, il fais rafale psy 2 fois alors que j'ai vue qu'il avais fais surf avant sur Empiflor, c'est ridicule ! :hum:

L'IA joue comme un pied et la nouvelle mecanique du bonheur pourris tous le jeu ! J'ai même pas utiliser pokerécré. A coté de ça j'ai desactiver le switch auto, enfermer le starter cheater dans le pc, mais malgrés tous la partis est pourris quand même et il n'y a aucun moyen de remedier a ça, sans parler du multi exp qui xp trop toute la team, il n'y a aucune difficulté dans ce jeu de mome attardé avec le bonheur j'esquive tous les coups et les statue, c'est trés déplaisant.. :malade:

Je comprend pas pourquoi ils font des jeux si con et une IA si conne, nintendo, aucune reflexion dans les combats zero.... :honte:

Lire la suite...
10/20
MMSLDONRMCFR667
Alerte
Posté le 28 Novembre 2018

Bon jeu mais sans plus, déçu de la taille de la map, pas assez de pokemons, pas possible de jouer avec deux joycon comme une manette, la pokeball + trop petite pour mes mains ( elle est clairement faites pour les enfants).

Lire la suite...
15/20
Konosuba08
Alerte
Posté le 17 Novembre 2018

Points positifs:
- Animation (pokémon, combat....)
- Direction artistique mignonne et très colorée
- La chasse au Shiney est plus agréable que les autres opus selon moi
- Les nouveautés apportées (système de capture, monture, taille réelle des pokémon....)
- Et quelques éléments gardés (type fée, alolah....)

Points négatifs:
- Tout est trop facile (exp, combat....)
- Post game : Meuh

Conclusion: Selon moi, ce jeu sera très apprécié par les nouveaux, les nostalgiques, les collectionneurs et chasseurs de shiney, mais pas pour ceux qui voudrons jouer surtout pour les combats et la stratégie.

Lire la suite...
14/20
spinozaure
Alerte
Posté le 17 Novembre 2018

Commençons par le positif ...
Le nouveau système pour rencontrer les Pokémon sauvage est PARFAIT, pouvoir traverser le Mont Sélénite sans se ramasser 15 nosferapti par minute dans la tronche c'est un pur bonheur, et c'est beaucoup mieux pour compléter le pokédex. Et c'est plutôt sympa de voir les Pokémon se balader sur la map. J'espère qu'il garderont ça pour le prochain jeu.

La capture des Pokémon à la Pokémon go ne me dérange pas plus que ça. Par contre autant en mode télé imiter le lancer de pokeball avec les joycon ça rajoute un côté réaliste sympa, autant en version portable le mode gyro est pas trop au point, c'est assez dommage.

La boîte Pokémon ... À la fois positif pour éviter les aller retour aux centre Pokémon, à la fois négatif car pouvoir accéder et soigner ses Pokémon à n'importe quel moment c'est complètement cheater

Les graphismes, c'est propre, mais je pense (et j'espère) qu'il feront mieux pour la 8g. L'ensemble est trop "cubique" à mon goût, un truc un peu plus réaliste tout en restant cartoon aurait été possible, là ça ne tranche pas vraiment avec les anciens jeux. Mais c'est quand même très agréable à regarder.

Gros point négatif ... C'est beaucoup beaucoup trop simple ... Alors oui c'est de plus en plus axé pour les enfants, surtout par rapport à Pokémon go ... Mais ils ne sont pas teubés non plus ! J'ai jouer aux premier jeux Pokémon alors que je savais à peine lire, j'ai toujours réussis à les finir, en plus ou moins de temps. Le starter est abusé, je peux solorun le jeu juste avec lui. Et c'est très dommage car Pokémon c'est avant tout une équipe, sur Diamant par exemple que j'ai énormément torcher pour les "gros" combat mes 6 Pokémon devait tous participer pour en venir à bout, il y avait vraiment un esprit d'équipe. Pouvoir choisir un niveau de difficulté au début du jeu aurait été sympa. Cependant, on se laisse quand même porter par l'histoire, à défaut d'avoir du challenge ce jeu me détent un peu à la manière d'un animal crossing, j'y passe tout de même un bon moment et c'est le plus important.

Niveau accessoire, la Pokéball plus ... Je ne conseil pas de l'acheter, en mode manette c'est franchement par ergonomique (en tout cas au bout d'un quart d'heure de jeu j'avais mal à la main), et certain bouton ne sont pas dispo ! C'est sympa d'avoir l'impression de lancer une vraie pokeball et de voir le Pokémon bouger dedans au moment de la capture mais ça s'arrête là. Le mode balade, le pokewalker faisait mieux 8 ans auparavant je trouve. Ici on a juste le cri de notre Pokémon lorsqu'on secoue la balle, intérêt assez limité.

Lire la suite...
10/20
picpic25
Alerte
Posté le 16 Novembre 2018

Pas de système de combat contre les pokémons sauvage, du coup ça ne me plait pas du tout car c'est ce que j'aimais faire sur les versions de mon enfance.
Le jeu deviens tellement plus facile que du coup il ne m'intéresse pas...
Par contre les graphismes sont super et l'ambiance est bien là. Vraiment dommage.

Lire la suite...
0/20
snakequiet
Alerte
Posté le 19 Novembre 2018

J'ai eu la malchance de choisir Pokédaube et j'ai regretté dés que les premiers instants

Jeu totalement en motion control donc totalement incompréhensible et à chier 0/20 et que ça vous serve de leçon !

Lire la suite...
16/20
Four_Horsemen
Alerte
Posté le 17 Novembre 2018

J'étais sceptique au début en voyant les trailers mais il faut bien admettre que ce remake est réussi.

Pour ma part j'ai joué et torché les versions rouge et jaune et j'ai retrouvé la "hype" de l'époque. Connaissant les versions originales par cœur, j'ai eu l'effet "Whaou" en arrivant dans chaque ville, chaque route etc. Les objets cachés sont restés au même endroit etc.. Des éléments ont été rajoutés a droite à gauche, et ça s'intègre bien dans le jeu.

Alors oui c'est beaucoup plus facile, tout a été "casualisé", simplifié au max mais c'est comme ça. Il faut prendre ce jeu pour ce qu'il est : Une entrée dans l'univers Pokémon sur console pour les plus jeunes venant de Pokémon GO. Beaucoup de gens (dont je fais parti) ont grandis avec les premières versions Game boy. Mais nous ne sommes pas le public ciblé. La cible c'est les jeunes qui vont grandir avec ce jeu et tous ceux qui vont suivre.

Ce jeu est divertissant, joli et réussi. Le seul bémol est l'aspect stratégique. Les talents supprimés, les objets de combat, le changement du principe classique IV/EV qui devient assez bizarre.

Testez le jeu plus de 2/3 petites heures et prenez le pour ce qu'il est. Jugez par vous-même au lieu de voir les haters débarquer avec leurs gros sabots. Certains doivent même démonter le jeu sans l'avoir tester.

Game Freak nous réserve sans doutes un jeu exceptionnel pour 2019 (ou 2020). Wait & See

Lire la suite...
16/20
duncandes
Alerte
Posté le 16 Novembre 2018

Super !

Seul petit défaut l’absence de difficulté au bout de 4h de jeu

La pokeball plus est une merveille, que ce soit en utilisation sur la Switch ou avec Pokémon Go

Lire la suite...
11/20
icarolinei
Alerte
Posté le 17 Novembre 2018

Tout d'abord, j'ai essayé de ne pas partir sur un a priori malgré les vidéos comme pour Pokemon détective qui n'était pas si mal que ça au final. Je suis de la génération qui à joué à pokemon jaune rouge et bleu étant enfant et qui possède tous les Pokémon donc je pense connaitre assez bien la série. Il m'arrive aussi de jouer à Pokémon go car je dois constamment me déplacer en ville.
J'ai acheté ce jeu par nostalgie, le jeu de base que j'ai encore fait récemment et que j'ai fait des dizaines et des dizaines de fois et qui ne m'a jamais lassé, n'a plus de secret pour moi, je le connais par cœur.
Ce jeu switch déjà est très beau et c'est frappant quand on a fait encore la version de base il y a peu de temps. Il y avait beaucoup de bonne idées qui au final sont très décevantes.
Les combats comme cités dans les autres commentaires sont, très facile, trop facile mais vraiment je ne comprends pas pourquoi simplifié un jeu à ce point alors que nous gosses, on faisait avec et on ne s'est jamais plains. J'ai trouvé par contre que montrer les Pokémon dans les hautes herbes étaient bien pensé même si cela simplifie encore le jeu.
Le système de capture reprend le système Pokémon go, horriblement ennuyant sur portable ou il faut juste appuyer sur un bouton et c'est capturé alors que sur console de salon, c'est plus intéressant dans le sens ou on fait les gestes avec ça manette mais bon ça reste encore un peu mitigé car encore simplifie la chose et le système des combats des jeux de base est beaucoup plus intéressant.
On a presque enlevé la totalité du mode stratégique et chance des modes Pokémon, ce qui peut être très décevant pour les fans de la série et lorsqu'on 'transfére' les Pokémon, nous obtenons des bonbons d’amélioration. J'ai remarqué aussi quelques problèmes de lag.
Les combats ne sont pas mal foutus et reprends les 4 skills même si encore et toujours très simple car on est lvl 13 quand le mec en face est lvl 5. Ca va de même pour les arènes, Pierre est beaucoup plus simple que le jeu d'antan. Il est assez redondant dans ca globalité.
Pour finir je donne un 11 car oui le jeu n'est pas destiné à un public adulte mais permet au plus jeunes qui ne connaissent pas la série ou qui n'ont connu la série que via Pokémon go, de découvrir Pokémon sous un autre angle.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Boutique
  • Pokémon Let's Go, Pikachu / Évoli SWITCH
    39.99 €
    44.99 €