Menu
Painkiller
  • PC
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / Painkiller sur PC / Avis sur Painkiller PC /

Avis Painkiller sur PC : Page 2

La note des lecteurs

Note moyenne
17.1/20
16 à 20
94
11 à 15
11
6 à 10
5
0 à 5
1
Donnez
votre avis
111 notes

Les avis les plus utiles

18/20
Sovngarde
Alerte
Posté le 01 mai 2012 à 00:00

Chez les FPS, il y a plusieurs catégories.
Les jeux couloirs sans intérêts et au scénario nul à chier durant qu'une poignée d'heures, ceux qui ont un univers développé mais dont le dernier épisode et à chaque fois plus bidesque que l'ancien et ce qui restent Old-school. Oui, je vais parler de ceux-là. Les anciens. Les longs, les durs ( je parle de jeu, hein ).

Donc, je vais parler de Painkiller, un jeu développé par People Can Fly et édité par Dreamcatcher, c'est sorti le 7 avril 2004 et chez nos amis les corrompus de JVC, il vaut un petit 17/20.

Le FPS est un genre répétitif et diverses méthodes ont été mises à contribution pour l'éviter : Furtivité, élément RPG, tactique... A tel point que le terme FPS désigne maintenant plus ce qu'il désignait autrefois. Painkiller, lui, revient aux sources de First Person Shooter: en vue subjective, tire dans le tas. Du gros shoot bourrin. Laissez votre cerveau dans un placard, puisqu'il ne servira pas,avec au programme de l'action à outrance et un seul but : Dézinguer un maximum de monde.

Bien entendu, comme tout FPS qui se respecte ( Oubliez Halo, je suis dans le OLD-SCHOOL ), le scénario n'est pas la partie la plus intéressante, honnêtement, qui a joué à DOOM, QUAKE ou encore Serious Sam pour son scénar' ?
On se retrouve ici dans la peau d'un pauvre gus qui a été tué dans une accident de voiture et qui se retrouve coincé entre l'enfer et le paradis. C'est alors que Daniel Garner ( si, c'est son nom ) se retrouve embauché par " lui " (entendez Dieu-tout-puissant) pour trucider les généraux de Lucifer. Rien d'original mais n'empêche qu'on cherchait juste un prétexte pour ce qui va suivre.

Le jeu étant assez vieux, on peut noté qu'il a assez bien vieilli. Laissez le côté les Crysis et autre Battlefield ( bien que graphiquement, BF est à la ramasse) et vous pourrez avouer que pour son époque et ben, Painkiller est plutôt beau !
Avant-tout, sachez que le jeu mise sur son ambiance. C'est gothique, glauque et malsain, on notera même des références à des cultes satanistes.
J'ai été surpris par la variété des décors. Passer d'un cimetière à une gare tout en passant par un village médiéval ( avec une ambiance de folie) et un asile ( là, j'avoue, j'ai été dérangé pendant tout le niveau ), c'est juste jouissif.
La bande son est superbe et colle bien au truc. Des chants grégoriens qui laissent la place à du métal bien hard lorsque ça pète, le bruitage des armes qui est super aussi, le son " d'ambiance " est purement jouissif.
En parlant de variété, je ne peux parler que de celle des ennemis. Les hordes de Satan sont diversifiées mais genre, un truc de fou. On croisera des sorcières, des guerriers squelettes, des zombies, des ninjas, des insectes, des...Flaque de boue et autre vampires et saloperies.
Chaque ennemi a ses faiblesses et une de nos armes a toujours de quoi faire mal.

Niveau gameplay, le jeu est rapide avec des mouvements nerveux et excessifs. On tire, on coure, on saute, on coure, on se tourne, on tire, on re-saute... Répétitif vous dîtes ? Et bien non ! Les niveaux sont linéaires certes, mais ils bénéficient d'une mise en scène hors du commun et d'une action effrénée. Pendant qu'une horde de 50 guguss nous charge, des piliers s'écroulent, il y a des éboulements, ça prend feu, des barils de poudre explosent...
Je me souviens avoir dézingué 450 méchants en dix minutes.

Je parlais des armes. Cinq au total. Purement jouissive bien que peu nombreuses, elle s disposent toutes de plusieurs modes de tirs ( deux en fait ). Il y a le Painkiller, une sorte de hachoir automatique avec une sorte de grapin qui fait exploser les vilains ou les envoie sur nous ( mort, cela va de soi); il y a le fusil à pompe ( classique, mais efficace )qui fait aussi office de glacière, en effet, le tir secondaire fera geler votre cible pendant quelques secondes. Il y a aussi un lance-pieu qui fait aussi office de lance-grenade. Un minigun/Lance-Roquette et une mitraillette shuriken qui lance aussi des arcs électriques. Donc oui, il n'y en a pas beaucoup, mais elles sont multitâches et ont de la gueule.
En plus de cet attirail, notre bougre peut ramasser les âmes des démons occis et, une fois un certain nombre d'âmes collectés il se change en démon invincible tuant les autres d'un simple regard et ce bien entendu, durant un court laps de temps.
Notez que le jeu comporte 24 niveaux plus ou moins difficiles.

Un petite perle, j'vous dis.

Lire la suite...
17/20
SilentFGH
Alerte
Posté le 28 oct. 2011 à 00:00

Nerveux, bourrin, jouissif, épique... Les adjectifs ne manquent pas pour ce jeu, pratiquement culte pour moi. Sortit en 2004 je n'ai pu y jouer que 3 ans plus tard et je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre. Soyons franc: le premier niveau m'a au départ déçu quand j'ai vu comment le jeu fonctionnait ("Ah mais en fait on ne tue que des clones dans un niveau cloisonné?"). Mais après... J'ai été soufflé. Le jeu va de plus en plus loin: Niveaux variés et de plus en plus beaux (chateau, opéra, pont, gare, monastère...), armes puissantes et jouissives à utiliser (Aah le lance-pieu!) Oui le gameplay est à l'ancienne: Mais bon sang que ça fait du bien! Et que dire des combats contre des boss titanesques? Rien sauf que ce sont juste des moments assez impressionnants. Tout comme les affrontements contre des vagues d'ennemis, certes clonés mais au final vraiment plaisant dans leur désign. Alors d'accord, l'histoire est ridicule (qu'une chose à retenir: Botter le cul aux forces du mal, Lucifer et ses généraux en tête) mais honnêtement: Qui s'y intéresse dans ce genre de jeu?

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (111)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8 
Page suivanteFin
20/20
f424242
Alerte
Posté le 15 avr. 2004 à 00:00

Pour MOI, Painkiller est un veritable hit, graphismes somptueux, jouabilité parfaite, durée de vie assez longue, moteur graphique superbement bien optimisé (fonctionne très bien avec un petit athlon xp 1700 +, Geforce 4 mx et 256 mo de ram ça c'est la config d'un copain, moi je savais qu'il allait marcher vu que j'ai un athlon xp 3200+, 1024 mo de ram, Ati radeon 9800 xp) mais le style graphique ne plaira pas à tout le monde, c'est sûr. Painkiller est un jeu gore et violent à deconseiller aux moins de 14 ans (mon âge).
D'où mon 20/20. PS : J'allais oublier un excellent moteur physique (le fabuleux HAVOK).

Lire la suite...
20/20
Darth_Anubis
Alerte
Posté le 15 avr. 2004 à 00:00

Un 20/20 est la seule note possible pour ce sublime FPS qui revient aux origines des FPS ; avec un graphisme exceptionnellement travaillé, un gameplay génial et même si le scénario pêche un peu, ce n'est tout bonnement pas ça qui nous arrêtera...Tout nous met dans l'ambiance, que ce soit l'atmosphère glauque ou la bande son : on en ressort des fois en stress ou avec des sueurs froides :D Pour ceux qui ne me croient pas, téléchargez vite la démo !

Lire la suite...
20/20
theshadowman
Alerte
Posté le 09 avr. 2004 à 00:00

Des graphismes splendides, des monstres qui pleuvent de partout, des armes aux capacités multiples tout simplement génial ! C'est mon jeu préféré ! les boss son gigantesques et les niveaux ont une bonne durée de vie, c'est pour ça que je mets un gros 20/20.

Lire la suite...
20/20
THE_PAINKILLER
Alerte
Posté le 07 avr. 2004 à 00:00

UN GROS 20! Pour une innovation dans le genre conseillée à tous les joueurs amateurs de défouloir party ! Mais ce qui saute le plus aux yeux ce sont les interactions avec le décor et cette façon dont on peut tuer les monstres (les coincer contre le mur est une chose selon moi particulièrement jouissive c'est sublime). Je parle même pas des graphismes qui me donnent envie de me jeter par la fenêtre tellement ils innovent en la matière pour FPS.

Lire la suite...
18/20
Pred21
Alerte
Posté le 19 févr. 2012 à 00:00

Je lui donne 18 alors que j'ai joué avec une config sur lequel je ramais à mort. Bourrin, gore, des armes jouissives comme le lance-pieux, Painkiller fait parti du panthéon des FPS pour PC. A posséder d'urgence bien entendu, il me tarde de le refaire d'ailleurs.

Lire la suite...
12/20
becha
Alerte
Posté le 04 janv. 2011 à 00:00

Présenté comme la renaissance des doom like, ce FPS se veut être un jeu dans lequel on pose son cerveau pour jouer. Son but premier est accompli.
Oui, c'est vrai que l'on s'amuse bien mais dieu que l'on s'ennuie ! La comparaison avec des pointures comme doom 1/2 s'arrete malheureusement là.
Un bon petit jeu à acheter d'occasion ou en "top budget" mais il ne faut pas trop lui demander non plus...

Lire la suite...
5/20
Speke
Alerte
Posté le 06 août 2004 à 00:00

Pff, quel jeu décevant...
Je l'ai essayé chez un ami, et franchement, quel jeu ENNUYANT, il n'a RIEN de spécial.
ok il est MAGNIFIQUE, mais personnellement, pour un jeu censé vous défouler, ça sert à rien.
J'ai remarqué que les personnes qui donnaient une faible note étaient des gens qui n'aimaient pas les jeux défoulants, mais franchement, je suis tout crok de ce genre de jeux, et j'ai détesté Painkiller, je retourne sur mon serious sam, et mon duke nukem 3D, déçu !
Déja, un jeu bourrin avec 5 armes ? ok, CERTAINES sont innovantes (lance grenades, shotgun, lance roquettes... ok y a un second tir... mais voilà quoi... c'est pas le summun de l'originalité). Des monstres avec une AI qui ne sert à rien, ils pourraient rester immobile, ça changerait rien... pff.
Ok ils ont fait presque original dans leurs armes (meme si, ça n'égale pas duke 3D, c'est des armes normales, avec des munitions à la con, et une animation de mort différente associée) mais les ennemis... je préférais mes harpies, mes scorpions géants, mes Porcoflics et mes kamikazes sans tête !
Bref, ce jeu ne sert à rien, à part être une vitrine de moteur graphique, comme je sens que va être doom III et half life II... qui n'auront rien à voir avec les premiers du nom, qui étaient excellents...
A ceux qui n'aiment pas les jeux de bourrinage, passez votre chemin. A ceux qui aiment le bourrinage, retournez sur unreal tournament et serious sam, ça vaudra mieux que ce truc... En plus, eux au moins tournent sans ramer sur vos pc, quels qu'ils soient.

Lire la suite...
16/20
pelerin76
Alerte
Posté le 20 août 2015 à 09:50

"Painkiller" c'est LE gros défouloir à l'ancienne, pas de graphismes magnifiques mais un level design parfois super bien pensé, des niveaux sont magnifiquement glauques d'ambiance, d'autres moins...
Un semblant de scénario qui est celui d'aller chercher sa bien aimée en enfers est prétexte pour faire parcourir au joueur de nombreux niveaux à difficulté croissante où on explose des centaines de démons avec des armes assez originales parfois et très efficaces.
Pas de grande difficulté, on fonce généralement dans le tas mais il faut parfois savoir se cacher et tirer au bon moment.
Les ennemis sont assez variés, on passe des zombis et moines guerriers aux ninjas ou soldats possédés, en fonction des niveaux, et chaque section de niveaux sera terminée par un boss à qui il faudra trouver les points faibles. Le tout accompagné d'une musique métal pour bien mettre dans l'ambiance, le jeu offre une bonne durée de vie car largement rejouable.

Lire la suite...
18/20
Unth
Alerte
Posté le 08 avr. 2014 à 00:00

Nerveux, gore à souhait, assez léger mais bien construit, Painkiller est un jeu qui pousse au plaisir bourrin mais non coupable de tout défourailler sur son passage tout en nous offrant une trame non bâclée, un bon défouloir à refaire une fois terminé, que du bon. 18/20

Lire la suite...
17/20
thedrummer81
Alerte
Posté le 19 mars 2014 à 00:00

Un grand défouloir de très bonne qualité.
Les graphismes sont jolis avec de nombreux effets de lumiere, un grand bestiaire, de nombreuses armes notamment le lance pieu qui permet d'accrocher littéralement votre adversaire au mur et des niveaux variés.
Un jeu marquant a essayer.

Lire la suite...
18/20
Solunreach
Alerte
Posté le 24 nov. 2013 à 00:00

Juste le jeu défouloir ultime. Pas de prise de tête, pas de tentative de faire un scénario alambiqué. Juste le plaisir de jouer et de compter sur ses réflexes.
Les armes sont variées et apportent chacune leur petit plus et leur changements de gameplay.
Les niveaux sont très variés et ça fait franchement du bien.
Les musiques métal vous mettent directement dans l'ambiance.
Bref le titre auquel joué si vous voulez vous défouler.

Lire la suite...
11/20
neo234
Alerte
Posté le 12 nov. 2013 à 00:00

Les tout premier doom-like ce passais exactement comme Painkiller, malheureusement a moins d'avoir un QI de 0 et défourailler a tout vas il n'y a rien a ce mettre sous la dent.

Aucune intrigue, aucuns objectif si ce n'est tuer et avancer ou être tuer...

Lire la suite...
12/20
glurp_1er
Alerte
Posté le 16 mai 2013 à 00:00

Dans Painkiller, l'histoire on s'en moque bien, ce qui compte c'est l'action pure. Et l'adrénaline monte bien quand on se retrouve attaqué par des hordes d'ennemis, dont le seul but semble de vous foncer dessus tête baissée.
Si vous cherchez un bon défouloir comme on en avait plus vu depuis Serious Sam, sans avoir à réfléchir à des énigmes compliquées ou à des stratégies guerrières, Painkiller saura vous amuser un petit temps.

A réserver qu'aux fans du genre en manque de bourrinage et à consommer avec modération (une petite demi-heure par jour pour balayer le stress de la journée), Painkiller est un jeu bien réalisé mais qui ne pourra plaire à tout le monde.

Lire la suite...
18/20
-kidmorbid187
Alerte
Posté le 03 avr. 2013 à 00:00

Sa nervosité, sa rapidité, sa violence.. Tout ce qu'il faut pour donner a Painkiller des sensations de jeu IMMENSE, on saute partout super vite, on tire dans l'tas et on continue dans des niveau magnifique, le moteur graphique est très semblable au moteur source je trouve.

Lire la suite...
17/20
orea22
Alerte
Posté le 25 mars 2013 à 00:00

Painkiller est ce type de jeu qui n'ai pas réellement doté d'une finesse poétique particuliére, qui n'a pas un charisme exhaltant, dont le scénario n'a rien de très complexe, ou de très intéressant, et sert plutôt de prétexte à tant de violence et de haine, et pourtant... Pourtant le charme y est... Dans la catégorie "défouloir ultraviolent", Painkiller est une perle. Ici, pas d'énigmes à la Doom qui vous font tourner en rond pendant cinq bonnes minutes, mais des objectifs clairs, et une seule solution : liquider tout ce qui bouge. Le charme de Painkiller se limite à faire éclater un nombre incalculable d'ennemis à l'aide d'instruments variés, prévus à cet effet (mention spéciale, d'ailleurs, au lance-pieux, très originale, ainsi qu'au lance-roquette-mitrailleuse, très efficace et jouissif). En bref, si vous en voulez au monde entier, si votre seule envie est de détruire l'univers dans une immense orgie ultraviolente, un gigantesque déchainement de sang et de feu : Painkiller est fait pour vous .

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8 
Page suivanteFin
Meilleures offres