Menu
Final Fantasy VIII
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • PS1
  • PSP
Soluces
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Ajouter une page de Wiki
jeuxvideo.com / Guides et soluces de jeux / Final Fantasy VIII / Guide et astuces Final Fantasy VIII /

Solution complète : 2 - La Mine de Soufre - Solution complète de Final Fantasy VIII

Solution complète : 2 - La Mine de Soufre

Partager sur :

G-Force à récupérer : Ifrit

Cartes rares : Ifrit

Magazines : Aucun

Vous êtes à présent sur la mappemonde. Baladez-vous un peu afin de rencontrer vos premiers ennemis, qui vous permettent de voler la plupart des magies de base :

- Glacier / Morphée / Scan sur les Phantoms de la plage.

- Brasier / Scan sur les Emildeas des plaines et forêts.

- Foudre / Soin sur les Larvas dans les forêts.

Faites au minimum un stock de 100 Glaciers pour Squall, avec en plus quelques Soins et Scans pour vos deux personnages.

Solution complète : 2 - La Mine de SoufreSolution complète : 2 - La Mine de SoufreSolution complète : 2 - La Mine de Soufre

Attention ! Quand vous vous baladez dans les forêts, vous croisez parfois des T-Rex qu'il ne faut en aucun cas affronter ! Vous n'avez pas le niveau pour, fuyez donc. Ne tuez de toute façon pas d'ennemis pour le moment, une fois les magies volées, évitez simplement le combat en maintenant W et C par défaut (L2 et R2 sur PSX).

Solution complète : 2 - La Mine de Soufre

Lorsque vous vous sentez près, sauvegardez, puis direction l'ouest pour la Mine de Soufre. A l'entrée Quistis vous enseigne comment associer vos sorts. Mettez ainsi vos 100 Glaciers à la Mgi (Magie) de Squall. Devant les Templiers, choisissez 10 minutes qui sont largement suffisantes pour traverser la mine et vaincre la G-Force. Ne vous préoccupez pas des monstres à l'intérieur, ils n'apportent rien de particulier.

Solution complète : 2 - La Mine de SoufreSolution complète : 2 - La Mine de Soufre

Le combat contre Ifrit est très simple. Il a 1068 HP, craint le froid et absorbe le feu. Utilisez Shiva pendant que Squall lance des Glaciers. Soignez-vous si nécessaire. Si vous souhaitez un score maximal pour l'examen Seed à venir, veillez à vaincre Ifrit à la dernière seconde de votre chrono. Vous devez pour cela suffisamment l'affaiblir puis lui lancer un ultime Glacier à 20 secondes de la fin du temps imparti. Le timing est primordial, même si vous avez droit à une tolérance de quelques secondes en réalité.

Chargement de la vidéo

Vous voilà maintenant en possession d'une nouvelle G-Force, que vous associez à Squall. Sortez à présent et revenez sur la mappemonde.

Débloquer quelques capacités très utiles

Pour la suite, il est préférable de débloquer quelques capacités de G-Force. Pour ce faire, allez dans le menu, puis dans la section G-Force et sélectionnez la capacité à apprendre parmi leur liste. Le nombre de Points de Capacité (PdC) requis est inscrit à côté. Il vous faut en priorité :

- Shiva : [Turbo] - [Créa-Mgi-Gla]

- Golgotha : [Turbo] - [Carte] - [Créa-Mgi-Cél] - [Mode Carte]

- Ifrit : [Créa-Mgi-Inc] - [Vgr+20%] - [Vgr+40%]

Solution complète : 2 - La Mine de SoufreSolution complète : 2 - La Mine de Soufre

Affrontez les Phantoms de la plage, qui sont un bon compromis pour minimiser le gain d'expérience tout en gagnant 6 PdC à chaque fois. Une fois la capacité [Carte] apprise, vous pouvez changer de méthode et transformer vos ennemis en cartes au lieu de les tuer. Cette pratique rend les gains d'expérience nuls, mais donne toujours des PdC à vos G-Force. Pour que la capacité [Carte] fonctionne, il faut baisser les HP du monstre sans le tuer, au moins de moitié (le taux de réussite de la compétence est proportionnel au nombre de HP retirés). Vous avez alors 95% de chances de le transformer en carte à son effigie, et 5% de le transformer en carte à l'effigie d'un boss.

Solution complète : 2 - La Mine de Soufre

Cette méthode semble assez fastidieuse et longue, mais détrompez-vous !

Elle reste en outre très pratique pour ne pas faire de leveling inutile tout en boostant vos G-Force. Vous gardez ainsi le niveau des monstres le plus bas possible tout en augmentant la puissance de vos G-Force et les statistiques de votre équipe. Accessoirement, cela vous permet aussi de remplir votre collection de cartes. Que demander de plus ? Bornez-vous principalement aux Phantoms, en usant une fois de plus de Golgotha lorsqu'ils sont encore sous terre. Si les 200 dégâts ne sont pas atteints pour chacun, frappez-les de quelques coups physiques puis utilisez enfin [Carte] sur eux.

FF8 : tous nos guides
Mis à jour le 03/09/2019 à 17:34 Voir l'historique
Sommaire Wiki
    • Soluce de FF8
    • Avant-Propos
    • Le Triple Triad
    • 1 - Premiers Pas
    • 2 - La Mine de Soufre
    • 3 - Balamb
    • 4 - La BGU
    • 5 - L'examen Seed à Dollet
    • 6 - Retour à Balamb
    • 7 - La nuit du bal
    • 8 - En route pour la première Mission
    • 9 - En partance de Balamb
    • 10 - Premier rêve
    • 11 - Timber
    • 12 - Petit détour par Dollet
    • 13 - Second rêve
    • 14 - La Fac de Galbadia
    • 15 - Deling City (Fin du CD1)
    • 16 - Troisième rêve
    • 17 - La prison du désert
    • 18 - La base des missiles
    • 19 - Le sauvetage de la BGU
    • 20 - Horizon
    • 21 - Balamb occupé
    • 22 - Exploration du monde
    • 23 - Trabia
    • 24 - L'affrontement des Facs (Fin du CD2)
    • 25 - L'orphelinat
    • 26 - Quatrième rêve
    • 27 - Le vaisseau des Seeds blancs
    • 28 - Sur la route d'Esthar
    • 29 - Cinquième rêve
    • 30 - Esthar
    • 31 - Le Lunatic Pandora
    • 32 - Séjour dans l'espace
    • 33 - L'Hydre
    • 34 - Linoa et le Président d'Esthar
    • 35 - Exploration du monde
    • 36 - Optimiser son équipe (Facultatif)
    • 37 - Offensive sur le Lunatic Pandora (Fin du CD3)
    • 38 - Adel et la Compression Temporelle
    • 39 - Le château d'Ultimecia
    • Personnaliser les musiques du jeu
    • Aide sur les G-Forces
    • Réponses au test Seed
    • S'enfuir du Palais du Général Caraway
    • Battre Nospheratu
    • Retrouver l'hydre (4ème CD)
    • Timber, maison à côté du pont
    • Cartes à jouer
    • La carte Koyo K
    • Ile de l'enfer et Degenerator
    • Points d'expérience
    • Battre le Minotaure (Omega Weapon) en un seul coup
    • Conseils pour la Tombe du Roi Inconnu
    • Devenir riche rapidement
    • Pas de combats aléatoires
    • G-Forces dernière chance
    • Codes Action Replay (version US)
    • Codes Action Replay (PAL)