Parcourir toutes les previews
  • Toutes les previews
  • PC
  • PS4
  • One
  • Switch
  • iOS
  • Android
Filtrer par
Genre
485 résultats
  1. Preview Total War : Warhammer III sur PC

    19 janv., 16:0040
    En marge des triple A qui occupent massivement l’espace médiatique, d’autres sagas telles que Total War poursuivent leur destinée vidéoludique avec un certain panache. Après avoir conquis les Trois Royaumes, les studios Creative Assembly s’intéressent à un univers d’Heroic-Fantasy parmi les plus réputés… celui de Games Workshop. Voici les premières impressions de la rédaction de JV sur Total War : Warhammer III.
  2. Preview Noara : The Conspiracy sur PC

    11 déc. 2021, 11:0518
    Vous l'aurez sans doute remarqué, les MOBA et autres auto battler ont la cote dans le monde des jeux multijoueurs. Des formules qui marchent et que Riot Games exploitent merveilleusement bien avec ses deux titres phares, League of Legends et TFT. Mais que se passerait-il si on mélangeait ces deux jeux ? C'est ce que propose de faire Noara : The Conspiracy, le tout agrémenté d'un soupçon de RTS. Et puisqu'il est disponible en accès anticipé depuis quelques semaines, on s'est plongé dans ce tout nouveau jeu pour savoir si cette nouvelle formule vaut le détour ou non.
  3. Preview Boom Beach Frontlines

    23 oct. 2021, 11:0016
    Supercell, le studio finlandais à l’origine des jeux à succès Clash of Clans et Clash Royale, a marqué de son empreinte le monde du jeu vidéo sur mobiles. Devenus incontournables sur ce support, les développeurs de Helsinki ont lancé en 2014 un autre jeu de stratégie très remarqué : Boom Beach. Très apprécié, le free-to-play consiste à développer et défendre son île au sein d’un vaste archipel pour ensuite partir à la conquête du bout de terre des autres joueurs. Fort d’une communauté très active, le soft a conquis le public grâce à son univers cartoon et ses excellentes idées. Il y a quelques années, Supercell a cédé les droits de cette licence au studio Space Ape (en plus de gober une part de l’entreprise) pour l’élaboration d’un nouveau Boom Beach. Intitulé Frontlines, il s’apprête à inonder les tablettes et mobiles du monde entier et nous avons pu longuement participer à une session fermée. Voici nos premières impressions !
  4. Preview Nine to Five sur PC

    26 août 2021, 21:5013
    Après plusieurs phases d’Alpha et de Beta, Nine to Five débarque en early access. Nous avons eu l’occasion de nous essayer à ce shooter tactique en compagnie de ses développeurs. Nous vous livrons donc nos impressions sur ce FPS qui semble offrir des choix tactiques très intéressants, mais qui a encore du chemin à faire pour offrir une expérience solide.
  5. Preview Company of Heroes 3 sur PC

    13 juil. 2021, 20:0060
    Attendu de longue date par les fans de RTS, Company of Heroes 3 vient tout juste d’être annoncé. Nous avons eu la chance de pouvoir nous y essayer en amont de la présentation faite au public. Nous partageons donc nos impressions après 3 heures de jeu où nous avons pu nous essayer au mode campagne et aux escarmouches.
  6. Preview Humankind

    01 juin 2021, 17:0026
    Amplitude Studios s'est depuis longtemps imposé comme un incontournable du 4X, notamment grâce à sa saga Endless, franchise qui n'a cessé de se peaufiner avec le temps. Le studio n'a pas quitté son territoire de cœur avec Humankind puisqu'il s'agit à nouveau d'un 4X, mais qui cette fois-ci ne cache pas sa filiation avec un certain Civilization, dont il emprunte les bases, mais s'emploie à se les approprier pour aboutir à une vision bien spécifique du genre. Nous avons pu essayer ce qui pourrait bien être un nouveau pilier du 4X, un peu moins de 3 mois avant sa sortie.
    PC Stadia
    Humankind
  7. Preview Total War : Warhammer III sur PC

    13 mai 2021, 19:0054
    Présenté dès le départ comme une trilogie, Total War Warhammer s’offrira cette année une conclusion qui nous emmènera au sein même du Royaume du Chaos pour couper le mal à la racine. Nous avons pu nous frotter pour la première fois à la bête et vivre un combat pour le moins épique aux allures de tower defense contre les forces des dieux du Chaos. Voici ce qu’on peut retenir de cette session.
    Total War : Warhammer III sur PC
  8. Preview Age of Empires IV sur PC

    10 avr. 2021, 19:01319
    Annoncé en 2017, AoE 4 s’est depuis montré assez discret avec seulement un trailer dévoilé en 4 ans. Fort heureusement la communication s’accélère et on a pu faire le plein d’infos à travers un évènement live nommé Fan preview ainsi qu’une petite session de Q&A avec les développeurs. Voici ce qu’il faut retenir et ce à quoi on peut s’attendre.
  9. Preview Humankind

    24 oct. 2020, 21:0059
    Déjà aperçu en juin dernier, Humankind progresse dans son développement et s’offre depuis peu une bêta ouverte via stadia. C’est l’occasion pour nous de faire le point et d’en apprendre un peu plus sur ce 4X attendu par bon nombre de fans du genre.
    PC Stadia
    Humankind
  10. Preview Humankind sur PC

    18 juin 2020, 16:0035
    Annoncé à la gamescom 2019, Humankind est le prochain projet des français d’Amplitude Studio, un studio qui siège au comité très select des maîtres du 4X, un genre de jeu “de niche”, certes, mais qui tend de plus en plus à se populariser, notamment grâce à des portages sur consoles. Alors, lorsqu’Amplitude sort de son univers pour aller chasser sur les terres du très prisé Civilization VI, théoriquement, ça ne peut augurer que du bon… Verdict ci-dessous après plus de 4 heures de jeu…
    PC
    Humankind
  11. Preview Command & Conquer Remastered Collection sur PC

    28 avr. 2020, 17:00165
    L’un des pères de la stratégie en temps réel fait son grand retour, dans une version remastérisée. Command & Conquer et Alerte Rouge rejoignent ainsi Age of Empires ou encore Warcraft 3 au rayon des STR que l’on dépoussière. Petit tour d’horizon de ce qui nous attend le 5 juin.
  12. Preview Industries of Titan sur PC

    17 avr. 2020, 17:1615
    Puisque la Terre est souillée par l'humanité, pourquoi ne pas aller polluer une lune de Saturne en y installant des usines ? Le Conseil y est tout à fait favorable et c'est à bord d’un petit vaisseau que commence l'accès anticipé de Industries of Titan, le city builder des créateurs de... Crypt of the Necrodancer et Cadence of Hyrule. Parviendront-ils à insuffler le bon rythme à nos parties ?
  13. Preview Gears Tactics

    27 mars 2020, 14:0088
    Fermement ancrée dans le genre Shooter qu’elle a contribué à moderniser, la franchise Gears of War désormais entre les mains des studios The Coalition s’aventure en 2020 sur les terres du jeu de stratégie au tour par tour. Marcus Fenix et les Gears suivent ainsi les traces du Master Chief et des Spartans (Halo Wars, Halo Wars 2) et troquent pour un temps l’action pure et dure pour la réflexion. Mais Gears Tactics est-il en mesure de proposer une expérience diamétralement opposée tout en préservant l’ADN de la saga ?
  14. Preview Valorant sur PC

    02 mars 2020, 09:00165
    Nous avons été invités à la mi-janvier à Los Angeles pour tester Valorant, nom de code “Project A” dans les locaux de Riot Games, studio à l’origine de League of Legends et d’une flopée de projets depuis six mois. Présenté pendant quelques heures en long en large et en travers, Valorant s’est donc laissé approcher deux jours durant, l’occasion pour nous d’y faire nos premiers pas et nos premiers frags… FPS compétitif, pensé pour contrer la concurrence, Valorant brille davantage par son futur positionnement stratégique au sein de la scène des shooters en ligne que par ses idées…
  15. Preview Desperados III

    27 févr. 2020, 09:3361
    En 2016, Mimimi sortait Shadow Tactics, brillant jeu d’infiltration tactique, permettant au grand public de redécouvrir le genre. Très fortement inspiré des premiers Desperados sur lesquels on aurait appliqué un filtre “Japon féodal” et dont on aurait amélioré toutes les mécaniques, le titre a permis à Mimimi d’aller voir THQ et d’obtenir ce qu’ils désiraient vraiment : redonner vie à Desperados. Prévu pour cet été sur consoles et PC, Desperados 3 s’est laissé approcher le temps d’une preview, réalisée sur version bêta.
    PC PS4 ONE
    Desperados III
  16. Preview John Wick Hex

    22 août 2019, 15:5754
    Non content d’enchanter les cinéphiles depuis des années, John Wick s’invite également chez les joueurs : John Wick Hex entend en effet vous plonger dans l’univers de la saga sous une forme bien spécifique, celle d’un tactical lorgnant davantage sur le concept de la pause active que sur les classiques du genre.
    PC PS4 ONE
    John Wick Hex
  17. Preview Humankind sur PC

    21 août 2019, 01:2592
    Humankind, c’est un fol espoir : celui du studio français Amplitude de créer le jeu de ses rêves, des années après avoir montré son savoir-faire dans le domaine du 4X via sa série des Endless. Mais en 2020, c’est bien avec une nouvelle licence que le studio revient, s’aventurant sur les terres de l’histoire. De quoi apporter un peu de concurrence à la série des Civilization ?
    PC
    Humankind
  18. Preview Monster Sanctuary

    22 avr. 2019, 10:1131
    Souvent imité, rarement égalé, Pokémon voit un nouveau concurrent s’inviter dans la danse. Celui-ci s’offre toutefois une forme originale, puisqu’il adopte le style d’un platformer en 2D avec des mécaniques de Metroidvania. Un mélange qui peut sembler indigeste au premier abord, mais qui nous a convaincu sur les trois petites heures de jeu que nous avons pu lui consacrer.
  19. Preview Conqueror's Blade sur PC

    15 févr. 2019, 09:0020
    Le soleil se lève sur les remparts de ma forteresse, à l’horizon s’étend mon empire bâtit à la sueur de mes conquêtes. Derrière les frontières de mon royaume, l’ennemi complote pour me renverser, mais il faudra d’abord venir à bout de mes défenses pour s’accaparer de mes terres. Dans Conqueror's Blade, vous incarnez un seigneur de guerre à la tête d’une forteresse et d’une armée à équiper et à entraîner. Le titre du studio chinois Booming Games se présente comme un jeu d’action multijoueur de batailles et de conquêtes médiévales, le tout en mode free-to-play sur PC. À l’occasion de sa bêta privée, nous nous sommes glissés dans l’armure d’un chef de guerre pour faire le point sur ce titre à la croisée d’un Mount & Blade et d’un Total War.
  20. Preview Civilization VI : Gathering Storm sur PC

    31 janv. 2019, 16:0030
    Avec Gathering Storm, Civilization VI s’offre un nouveau DLC susceptible de rééquilibrer l’ensemble du jeu tout en corrigeant ses quelques défauts. Nouvelles civilisations, nouveaux dirigeants, merveilles inédites, retour de la victoire diplomatique et bien d’autres nouveautés sont au programme d’une extension attendue, que nous avons pu tester le temps d’une partie afin de vous livrer nos premières impressions à son sujet.
123456789102025