Parcourir toutes les previews
  • Toutes les previews
  • PC
  • PS4
  • One
  • Switch
  • iOS
  • Android
Filtrer par
Genre
902 résultats
  1. Preview Dolmen

    30 déc. 2021, 19:3562
    Difficile aujourd'hui de compter les jeux se revendiquant des Souls de From Software. Avec plus ou moins de succès, la formule du studio japonais a été déclinée de multiples fois, avec des approches souvent différentes, mais pas toujours très heureuses. L'arrivée prochaine d'Elden Ring a donné de l'appétit aux fans du genre et Dolmen essaiera l'an prochain de s'approprier une part du gâteau en reprenant les bases de l'action-RPG exigeant, tout en le portant dans un univers horrifique. Nous avons pu y jouer une poignée d'heures et en voici nos premières impressions.
    PC PS5 Xbox Series
    Dolmen
  2. Preview Wartales sur PC

    30 nov. 2021, 16:0019
    Après avoir dévoilé une griffe bien à lui avec, notamment, les réussites Evoland ou Northgard, le studio Bordelais Shiro Games revient à nouveau avec un jeu très personnel baptisé Wartales. Sorte de RPG / survival en monde médiéval ouvert, le titre débarquera début décembre en early access. En amont de cette sortie, nous avons pu nous essayer quelques heures au jeu qui offre une très belle promesse.
  3. Preview Babylon's Fall

    18 nov. 2021, 17:0523
    Après deux phases de bêta fermée qui lui a permis de mieux conformer sa formule aux retours des joueurs, Babylon's Fall s'est offert une nouvelle session d'accès limité. Le titre de Platinum, édité par Square Enix, n'a toujours pas de fenêtre de sortie, mais s'est à nouveau laissé essayer pendant deux jours dans une version assez restreinte, que nous avons pu parcourir. Voici nos premières impressions.
    PC PS5 PS4
    Babylon's Fall
  4. Preview Elden Ring

    10 nov. 2021, 16:00169
    Vous ne l'ignorez sans doute pas, Elden Ring, le prochain jeu de From Software, a été repoussé d'un petit mois. Initialement prévu pour une sortie en janvier prochain, le titre a finalement vu sa date de parution reculée au 25 février 2022. Cependant, le studio japonais a récemment dévoilé 15 minutes de gameplay et tiendra une phase assez courte de bêta fermée prochainement, ou quelques élus pourront se frotter au début du jeu. Veinards que nous sommes, nous avons pu passer le week-end en compagnie de ce titre particulièrement attendu et avons pu arpenter la première zone de ce monde ouvert pas comme les autres.
    PC PS5 Xbox Series
    Elden Ring
  5. Preview Diablo Immortal

    05 nov. 2021, 11:3781
    Dire que Diablo Immortal n’a pas fait l'unanimité à son annonce lors de la BlizzCon 2018 serait un doux euphémisme. Ce dernier cristallise encore aujourd'hui une certaine impatience des joueurs face à l’attente que suscite Diablo 4. Pourtant, le Hack and Slash destiné aux mobiles de Blizzard Entertainment pourrait bien mettre tout le monde d’accord, fans comme néophytes.
    iOS Android
    Diablo Immortal
  6. Preview Lost Ark sur PC

    04 nov. 2021, 17:0195
    Lost Ark n'est pas exactement un nouveau venu dans le monde du jeu vidéo. Effectivement, même en occident, il était parvenu à capter l'attention dès ses premières images et a attisé de nombreuses convoitises lors de sa sortie en Corée fin 2018 et lors de ses phases de bêta, amorcées un peu plus tard au Japon et en Russie. La section jeux vidéo d'Amazon a choisi de s'occuper de l'édition du jeu en occident, et nous avons pu jouer quelques heures à ce MMO hack'n'slash et free to play qui pourrait bien être un petit ras de marée à sa sortie l'an prochain.
  7. Preview Weird West

    01 nov. 2021, 17:0055
    Créé par deux anciens d’Arkane (Deathloop), Weird West nous proposera une virée dans un western fantastique le 11 janvier 2022 sur PC, PS4 et Xbox One. Après une première preview basée sur le visionnage d'une portion du jeu, voici notre verdict sur la première partie de l’aventure manette en main.
    PC PS4 ONE
    Weird West
  8. Preview Pokémon Diamant Étincelant / Perle Scintillante sur Switch

    13 oct. 2021, 15:00111
    Près de 15 ans après leur sortie initiale en France, Pokémon Diamant et Perle reviennent dans deux versions retravaillées, baptisées “Étincelant” et “Scintillante”, en exclusivité sur Nintendo Switch. Au programme : des graphismes flambant neufs, des améliorations bienvenues et quelques nouveautés. Nous avons pu assister à une présentation de près de trente minutes. Voici nos impressions.
  9. Preview Elden Ring

    27 août 2021, 15:00363
    Elden Ring est le prochain jeu de From Software et dire qu'il est attendu de pied ferme tient de la gageure. Même s'il s'est fait assez discret jusqu'à présent, au-delà d'un trailer et d'une interview d'Hidetaka Miyazaki nous ayant permis de parler plus en profondeur des mécaniques de jeu, nous avons enfin pu voir la bête tourner pendant une vingtaine de minutes. On ne peut pas vous montrer ce que nous avons vu, mais nous pouvons vous en parler. De quoi patienter, ou plutôt attiser l'impatience jusqu'à la sortie du jeu, toujours fixée au 21 janvier 2022.
    PC PS5 Xbox Series
    Elden Ring
  10. Preview Astria Ascending

    23 août 2021, 10:2346
    En 2015, le studio parisien Kobojo sortait Zodiac : Orcanon Odyssey, un J-RPG sur mobile développé avec de grands noms du jeu vidéo japonais qui ont notamment travaillé sur la saga des Final Fantasy. Suite à des polémiques autour du lancement du premier épisode, les suites ne virent jamais le jour. Bien décidé à ne pas laisser le projet à l'abandon, Artisan Studios décide d'en récupérer des éléments pour en faire un jeu complet sur consoles et PC. Six après la sortie du "jeu original", ce nouveau titre a-t-il de quoi corriger les erreurs de son prédécesseur ? Réponse après avoir joué aux premières heures du titre.
    PC PS5 Xbox Series
    Astria Ascending
  11. Preview Tails of Iron sur PC

    18 août 2021, 15:0039
    Pour la rentrée, les Anglais du petit studio d'Odd Bug nous ont concocté un Souls-like multi-plateforme baptisé Tails of Iron. Avec cet Action-RPG, les développeurs font la promesse d'une aventure 2D épique ponctuée de combats exigeants. Que vaut cette nouvelle production indé dans laquelle le royaume des rats fait la guerre aux grenouilles ?
  12. Preview Eastward

    13 août 2021, 11:5037
    Présenté il y a déjà presque trois ans, Eastward est un séduisant jeu d’aventure-RPG avec des combats en temps réel et une direction artistique qui vaut le détour, mélange entre pixel art et techniques d’éclairage 3D. Le titre raconte l’histoire de John et Sam, mineur et petite fille aux pouvoirs extraordinaires dont l’envie d’évasion et de voyage se fait plus pressante que jamais, alors qu’une présence maléfique ravage la surface de leur monde. Nous avons pu nous y essayer.
    PC Switch
    Eastward
  13. Preview Tales of Arise

    10 août 2021, 16:00109
    L'an dernier, la saga des Tales of fêtait ses 25 ans. À cette occasion, Bandai Namco prévoyait de grandes choses lors de son traditionnel Tales of Festival, mais surtout, la sortie d'un tout nouvel épisode pour célébrer cet anniversaire : Tales of Arise. Malheureusement, le jeu a fini par être retardé, notamment à cause du COVID. À un mois de sa sortie désormais fixée au 10 septembre, nous avons pu essayer le titre pendant trois heures. De quoi avoir un aperçu convaincant de l'ambition affichée par le titre.
    PC PS5 Xbox Series
    Tales of Arise
  14. Preview Weird West

    28 juil. 2021, 15:0060
    Aventure fantastique située au cœur de l'Ouest américain, Weird West est la première production développée par le studio WolfEye, fraîchement fondé par des anciens d'Arkane. Cet action-RPG conviant as de la gâchette et créatures sanguinaires nous a dévoilé un avant-goût très excitant.
    PC PS4 ONE
    Weird West
  15. Preview Space Punks sur PC

    08 juil. 2021, 17:008
    Déjà bien occupé avec le développement de Shadow Warrior 3, Flying Wild Hog, le studio polonais spécialisé dans la production de FPS, a fait le choix de travailler en silence des mois durant pour réaliser une première collaboration avec Jagex et ainsi surprendre les joueurs. Avec Space Punks donc, on s'éloigne des habitudes du studio tant par le genre choisi que par le modèle économique ciblé. De notre côté, nous avons eu la chance de rencontrer l'équipe derrière le jeu et de tester en avant-première l'early access de cette nouvelle franchise qui a pour objectif de rendre accessible une recette généralement considérée de niche.
  16. Preview Monster Hunter Stories 2 : Wings of Ruin sur Switch

    23 juin 2021, 09:0040
    Quatre ans après la sortie du jeu original, Monster Hunter Stories revient avec un second opus prévu sur Switch et PC. Spin off (un épisode alternatif dans une saga) de la série phare de Capcom, les Stories sont des J-RPG au tour par tour qui se destinent à un public jeune pour leur permettre de se familiariser avec cet univers rempli de monstres géants. Alors après un premier épisode qui a su séduire, cette nouvelle aventure a-t-elle de quoi transformer l'essai ?
  17. Preview Elden Ring

    14 juin 2021, 16:00261
    Oui, ça y est, Elden Ring, la nouvelle production de From Software, est sortie du silence dans lequel elle s'était murée depuis des années par le biais d'un trailer plutôt alléchant et conforme à ce que l'on attendait. Mieux encore, nous avons eu l'occasion d'assister à une courte présentation plus détaillée du jeu et de ses mécaniques et avons eu le privilège de nous entretenir avec la tête pensante de From Software, Hidetaka Miyazaki, qui, pendant près d'une heure, à répondu à nos questions. Dans ces colonnes, nous vous livrons donc en exclusivité nos premières impressions sur l'un des jeux les plus attendus de ces dernières années.
    PC PS5 Xbox Series
    Elden Ring
  18. Preview Donjons & Dragons : Dark Alliance

    09 juin 2021, 17:1031
    À deux semaines de sa sortie, nous avons pu essayer une nouvelle fois Donjons & Dragons : Dark Alliance en compagnie d'un des développeurs et de deux autres journalistes. L'occasion pour nous d'expérimenter l'aspect coopératif du titre et de faire le point sur le contenu prévu pour le lancement.
  19. Preview NEO : The World Ends With You

    03 juin 2021, 15:0020
    Presque deux mois avant sa sortie, nous avons pu essayer NEO : The World Ends With You, suite de The World Ends with You sorti en 2008 sur DS. Prévu pour PC, PS4 et Switch, ce nouvel épisode propose cette fois une aventure entièrement en 3D tout en restant fidèle à l'ADN du jeu original.
  20. Preview The Ascent

    18 mai 2021, 15:0083
    Quelques semaines après une présentation réservée à la presse, nous avons enfin pu mettre les mains sur The Ascent. Mélange entre Top-Down Shooter et Action-RPG, le jeu du studio suédois Neon Giant avait été dévoilé il y a pile un an lors d'un événement Xbox. Alors que ce dernier est prévu pour dans quelques mois, que vaut-il manette en main ?
    PC Xbox Series ONE
    The Ascent
1234567891020304046