Parcourir toutes les previews
  • Toutes les previews
  • PC
  • PS4
  • One
  • Switch
  • iOS
  • Android
Filtrer par
Genre
167 résultats
  1. Preview Football Manager 2021 Xbox Edition sur PC

    10 nov., 09:1517
    Fort de son écoute auprès de la communauté, le studio britannique Sports Interactive arrive à faire progresser sa licence Football Manager et enchanter année après année dans la gestion footballistique. Inattendues, les quelques nouveautés annoncées récemment pour Football Manager 2021 nous ont enchanté sur le papier, et passent pour la première fois au banc d'essai de la preview, dans le sillage d'un très bon opus 2020.
  2. Preview Humankind

    24 oct., 21:0059
    Déjà aperçu en juin dernier, Humankind progresse dans son développement et s’offre depuis peu une bêta ouverte via stadia. C’est l’occasion pour nous de faire le point et d’en apprendre un peu plus sur ce 4X attendu par bon nombre de fans du genre.
    PC Stadia
    Humankind
  3. Preview RollerCoaster Tycoon 3 : Complete Edition sur Switch

    14 sept., 15:0025
    Après avoir été malmenée avec des épisodes récents aux qualités très discutables, la franchise RollerCoaster Tycoon avait pris du plomb dans l'aile. C'est peut-être aussi pourquoi elle se rappelle à notre bon souvenir en opérant un petit retour en arrière en revenant fin septembre avec une Complete Edition du troisième volet sur PC et Switch. C'est d'ailleurs à cette version que nous avons pu accéder afin de vous en livrer nos premières impressions.
  4. Preview Spiritfarer

    31 juil., 09:0032
    En développement depuis 2017, Spiritfarer nous a récemment donné quelques nouvelles. En plus de la démo jouable disponible sur PC, nous avons eu l’occasion d’essayer le mode coopératif avec Nicolas Guérin, directeur créatif du jeu. Cette session commentée s’est révélée à la fois riche et émouvante. Voici notre avis sur ce petit jeu de gestion au fort potentiel.
    PC PS4 Switch
    Spiritfarer
  5. Preview Humankind sur PC

    18 juin, 16:0035
    Annoncé à la gamescom 2019, Humankind est le prochain projet des français d’Amplitude Studio, un studio qui siège au comité très select des maîtres du 4X, un genre de jeu “de niche”, certes, mais qui tend de plus en plus à se populariser, notamment grâce à des portages sur consoles. Alors, lorsqu’Amplitude sort de son univers pour aller chasser sur les terres du très prisé Civilization VI, théoriquement, ça ne peut augurer que du bon… Verdict ci-dessous après plus de 4 heures de jeu…
    PC
    Humankind
  6. Preview Industries of Titan sur PC

    17 avr., 17:1615
    Puisque la Terre est souillée par l'humanité, pourquoi ne pas aller polluer une lune de Saturne en y installant des usines ? Le Conseil y est tout à fait favorable et c'est à bord d’un petit vaisseau que commence l'accès anticipé de Industries of Titan, le city builder des créateurs de... Crypt of the Necrodancer et Cadence of Hyrule. Parviendront-ils à insuffler le bon rythme à nos parties ?
  7. Preview Animal Crossing : New Horizons sur Switch

    05 mars, 15:06345
    Animal Crossing New Horizons est attendu pour le 20 mars prochain sur Nintendo Switch. Vous aussi, vous trépignez d’impatience ? Aujourd’hui nous partageons avec vous un tout premier aperçu de ce qui est possible de faire sur votre île paradisiaque. Au programme : des constructions, des objectifs, de la décoration, de la mode, du multi et surtout, de belles promesses.
  8. Preview Planet Zoo sur PC

    07 sept. 2019, 14:0381
    Prenez d’un côté les possibilités créatives de Planet Coaster et associez-les au volet gestion de Zoo Tycoon Touillez un peu, ajoutez-y le savoir faire de Frontier et obtenez une savoureuse balade dans les allées de votre zoo. À quelques mois de la sortie du jeu, nous avons de nouveau enfilé notre tenue de responsable de parc animalier pour un nouvel aperçu très excitant de Planet Zoo.
  9. Preview The Settlers (2020) sur PC

    23 août 2019, 00:3231
    Sur la plage abandonnée, coquillages et crustacés côtoient ma troupe d’explorateurs en herbe. Un groupe de soldats attend mes ordres en sifflotant tandis que mes bâtisseurs se tournent un peu les pouces à l’affut de ma première consigne. Avec un peu d’organisation et un souçon de gestion, cette terre pourrait devenir mon nouveau royaume. Bienvenue dans The Settlers, ou plutôt son reboot chapeauté par les Allemands d’Ubisoft Düsseldorf et par le créateur de la série Volker Wertich. Si le dernier épisode de la saga, estampillé Online, remonte à 2011, il faudra prendre encore son mal en patience jusqu’à 2020 pour découvrir ce nouvel opus sous forme de cure de jouvence pour la série.
  10. Preview Humankind sur PC

    21 août 2019, 01:2592
    Humankind, c’est un fol espoir : celui du studio français Amplitude de créer le jeu de ses rêves, des années après avoir montré son savoir-faire dans le domaine du 4X via sa série des Endless. Mais en 2020, c’est bien avec une nouvelle licence que le studio revient, s’aventurant sur les terres de l’histoire. De quoi apporter un peu de concurrence à la série des Civilization ?
    PC
    Humankind
  11. Preview Planet Zoo sur PC

    24 avr. 2019, 13:4668
    Frontier Development, qui avait montré une inclination pour le jeu de gestion avec Rollercoaster Tycoon 3 notamment, s'est récemment illustré pour avoir grandement dépoussiéré le genre grâce à Planet Coaster. Après avoir commercialisé Jurassic World : Evolution, le studio britannique s'attaque à des animaux plus proches de nous et nous a présenté pendant une vingtaine de minutes Planet Zoo, en développement depuis déjà 2 ans et prévu pour cet automne.
    Planet Zoo sur PC
  12. Preview We. The Revolution

    05 mars 2019, 19:3075
    Un jeu qui vous place dans la peau d'un juge durant la Révolution française est suffisamment rare pour que l'on s'y intéresse. We. The Revolution vous propulse donc dans la robe d'un juge alcoolique et joueur invétéré, qui devra juger différents cas, du plus banal au plus complexe, asseoir son influence sur Paris tout en tentant de garder sa propre tête sur ses épaules, au gré des factions et des intrigues politiques qui régissent le Paris du XVIIIe.
    PC PS4 Switch
    We. The Revolution
  13. Preview Civilization VI : Gathering Storm sur PC

    31 janv. 2019, 16:0030
    Avec Gathering Storm, Civilization VI s’offre un nouveau DLC susceptible de rééquilibrer l’ensemble du jeu tout en corrigeant ses quelques défauts. Nouvelles civilisations, nouveaux dirigeants, merveilles inédites, retour de la victoire diplomatique et bien d’autres nouveautés sont au programme d’une extension attendue, que nous avons pu tester le temps d’une partie afin de vous livrer nos premières impressions à son sujet.
  14. Preview Anno 1800 sur PC

    25 janv. 2019, 09:5741
    L'escapade dans l'espace de la saga Anno n'avait pas été du goût de tout le monde, et Blue Byte, développeur historique de la saga, le sait bien. Ainsi, la nouvelle itération du célèbre jeu de gestion revient à ses premières amours et nous plonge à nouveau dans le passé, en 1800, plus précisément.
  15. Preview Football Manager 2019

    18 oct. 2018, 17:2924
    Certaines séries nous reviennent chaque année avec un nouvel opus, désireuses de montrer qu’il est possible de se renouveler malgré le poids des années et l’enchaînement des sorties. Si nombre d’entre vous citeront plus facilement les cas de Call of Duty, FIFA ou Assassin’s Creed, Football Manager fait également partie de cette grande famille. Mais 2019 sonne - sur le papier - comme le chant du renouveau pour la série, avec une refonte visuelle importante, de nombreux changements sur les écrans tactiques et l’entraînement, ainsi qu’une volonté accrue d’aider les nouveaux arrivants à se lancer dans une série exigeante à plus d’un titre.
  16. Preview Cities Skylines sur Switch

    14 sept. 2018, 09:0040
    On ne le mesure peut-être pas tout à fait encore, mais Cities Skylines est sans aucun doute le point de départ à la remise au goût du jour du jeu de gestion, un peu tombé en désuétude ces dernières années. Succès critique et public, le titre de Paradox avait déjà trouvé son chemin vers les consoles, sur PlayStation 4 et Xbox One. Ce n'était qu'une question de temps avant qu'il ne débarque sur Nintendo Switch. C'est désormais chose faite.
  17. Preview Two Point Hospital sur PC

    09 mai 2018, 17:008
    On peut le dire sans crainte de trop se tromper, l'annonce de Two Point Hospital en a fait frémir plus d'un. En assumant pleinement ses ambitions de reboot de Theme Hospital, Two Point Hospital (qui partage avec le titre de Bullfrog certains développeurs) fait vibrer notre sensibilité nostalgique tout en portant un regard dépoussiéré sur le jeu de gestion culte.
  18. Preview Jurassic World : Evolution

    29 mars 2018, 15:00123
    Si Frontier Developments a véritablement explosé avec Elite : Dangerous, on oublie trop rapidement qu'il n'a jamais gravité trop loin du jeu de gestion. Responsable de RollerCoaster Tycoon 3 ou du plus récent Planet Coaster, le studio semble faire du management son domaine de prédilection, comme il nous le prouve avec Jurassic World Evolution, que nous avons eu l'occasion d'essayer pendant près d'une heure.
  19. Preview Surviving Mars

    02 févr. 2018, 11:3047
    S'étant essentiellement fait connaître pour avoir repris les rênes de la saga Tropico et avoir développé Victor Vran, le studio bulgare Haemimont Games nous a proposé de nous essayer deux heures durant à son prochain titre : Surviving Mars.
    PC PS4 ONE
    Surviving Mars
  20. Preview Genesis : Alpha One

    10 mars 2017, 16:4835
    Au détour d'un rendez-vous chez Team 17, nous fumes happés dans une petite pièce dans laquelle deux développeurs ayant nouvellement signé chez les géniteurs des petits Worms, présentaient Genesis : Alpha One, un rogue-like FPS spatial. Curieux concept que voilà, qui cache derrière lui un énorme projet, déjà bien avancé…
123456789