Filtrer par
Genre
823 résultats
  1. Preview Twin Mirror

    10 juil., 17:2673
    Le petit studio parisien de Dontnod n’est plus à présenter. Avec le succès planétaire de Life is Strange, il a réussi à se créer une place très confortable dans le marché du jeu vidéo. Alors que nous attendons d’en savoir plus sur Life is Strange 3 et l’inédit Tell Me Why, les développeurs nous ont donné des nouvelles de leur autre projet auto-édité Twin Mirror. Celui-ci n’a que trop peu donné de ses nouvelles depuis son annonce en 2018. Prévu pour cette année 2020, le jeu s’est enfin laissé approché. Nous avons assisté aux vingt premières minutes dans une vidéo commentée et le moins que l’on puisse dire, c’est que cet aperçu nous donne envie d’en savoir plus.
    PC PS4 ONE
    Twin Mirror
  2. Preview The Dark Pictures : Little Hope

    16 avr., 16:0056
    Avec le projet The Dark Pictures Anthology, Bandai Namco et Supermassive Games cherchent à retrouver la saveur des séries télévisées horrifiques des années 90’s, des séries anthologiques qui ont marqué en leur temps le petit écran. Nous pensons forcément à la Quatrième Dimension, aux Contes de la Crypte ou encore à Au-delà du Réel. Malgré ses intentions cinématographiques et ses multiples inspirations, le premier épisode intitulé “Man of Medan” n’a pas fait l’unanimité et surtout exposé certaines limites du jeu d’aventure narratif. Le Conservateur ouvre alors un autre de ses livres pour nous conter l’histoire funeste de la petite ville de Little Hope.
  3. Preview Beyond a Steel Sky sur PC

    15 avr., 16:5225
    Quand on parle du studio anglais Revolution Software, on pense généralement à sa licence phare des Chevaliers de Baphomet. Née en 1996, la série s’est imposée auprès des amateurs de ''point’n click'' grâce à son humour mordant, ses personnages hauts en couleur et ses énigmes loufoques. Pourtant, bien avant les aventures de George Stobbart (et son fameux « clown »), Charles Cecil et ses compères se sont frottés à d’autres univers, comme le médiéval avec Lure of the Temptress ou la science-fiction et le cyberpunk avec Beneath a Steel Sky. Ce dernier, devenu un classique du genre, accueillera cette année une suite dont la direction artistique est l’œuvre, une nouvelle fois, de Dave Gibbons (le dessinateur et co-créateur de Watchmen). Beyond a Steel Sky a la lourde tâche de sublimer le lore de l’original tout en conservant son style si caractéristique. Voilà un premier aperçu de ce qui vous attend. Prêt à retourner dans les ruelles de Union City ?
  4. Preview Minecraft Dungeons

    06 avr., 15:4035
    Après avoir étendu son univers grâce au Minecraft : Story Mode de Telltale, Mojang prend les rênes de ce dungeon crawler pour adapter à nouveau sa licence à un genre qui a fait ses preuves. Il est vrai que la concurrence est rude, tant les ténors du hack and slash sont profondément installés, mais Minecraft Dungeons joue-t-il vraiment dans la même cour ? Nous avons pu nous essayer à la bêta fermée pendant plusieurs heures, de quoi se faire un premier avis.
    PC PS4 Switch
    Minecraft Dungeons
  5. Preview Animal Crossing : New Horizons sur Switch

    05 mars, 15:06345
    Animal Crossing New Horizons est attendu pour le 20 mars prochain sur Nintendo Switch. Vous aussi, vous trépignez d’impatience ? Aujourd’hui nous partageons avec vous un tout premier aperçu de ce qui est possible de faire sur votre île paradisiaque. Au programme : des constructions, des objectifs, de la décoration, de la mode, du multi et surtout, de belles promesses.
  6. Preview Grounded sur ONE

    14 nov. 2019, 22:4461
    Premier jeu d’Obsidian sous la houlette de Microsoft depuis son rachat, révélé lors du Inside Xbox du récent X019, Grounded n’est pas le RPG verbeux auquel vous auriez forcément pensé. Après un The Outer Worlds aux allures d’hommage à Fallout New Vegas, très ancré dans les racines RPG du studio, le studio californien s’essaye au genre du jeu de survie avec tout l'attirail traditionnel : récolte, craft et coopération dans une aventure miniaturisée. Le terrain de jeu : l’arrière-cour d’une maison où quatre ados réduits à la taille de fourmis devront survivre contre les nouveaux dangers d’un monde à une toute autre échelle.
  7. Preview Arise : A Simple Story

    11 nov. 2019, 11:1136
    Révélé à l’occasion du dernier State of Play de Sony, Arise : A Simple Story avait su marquer les esprits malgré son faible temps de présence. Nanti d’une superbe esthétique, le jeu du studio Piccolo semblait mettre en avant un personnage évoluant dans un univers des plus oniriques mais aussi et surtout, un vieil homme confronté à la Mort à travers un voyage initiatique. Afin de vérifier ce que le trailer laissait présager, nous avons ouvert la première page de cette simple histoire afin de constater par nous-même si la magie opère.
  8. Preview Shenmue III

    04 nov. 2019, 14:30244
    Shenmue 3 a fait couler beaucoup d’encre. Les multiples reports et les critiques émises à son encontre accompagnent un développement mouvementé depuis son annonce en grande pompe à l’E3 2015. Et cela se comprend. Les fans attendent fébrilement et impatiemment la suite des aventures de Ryo Hazuki depuis maintenant 18 ans. Le titre de Yu Suzuki est-il le digne successeur d’une saga devenue culte pour toute une génération de joueurs ? Voici plusieurs éléments de réponse avant sa sortie prévue le 19 novembre 2019.
  9. Preview Red Dead Redemption II sur PC

    01 nov. 2019, 16:02444
    Si vous avez raté la déferlante Red Dead Redemption 2 l'an passé ou si vous attendiez tout simplement de faire le titre de Rockstar sur votre PC, sachez qu'il ne vous reste que quelques jours à attendre, puisque sa sortie est fixée au 5 novembre prochain. Avant le grand jour, nous avons pu tester pendant un peu moins de deux heures quelques missions, clavier et souris en mains.
  10. Preview Star Wars Jedi : Fallen Order

    17 oct. 2019, 17:00257
    Annoncé à l'occasion de l'E3 2018, Star Wars Jedi : Fallen Order a rapidement capté l'attention des fans de la galaxie lointaine, très lointaine. Il faut dire qu'après qu'Electronic Arts ait enterré Visceral Games et les projets d'Amy Hennig, on était en droit de se demander si l'éditeur donnerait encore sa chance à ce genre de projet. Et si l'on ne savait pas encore quoi penser de Star Wars Jedi Fallen Order, une première prise en main aura réussi à faire naître un nouvel espoir.
  11. Preview Luigi's Mansion 3 sur Switch

    09 sept. 2019, 13:3377
    Le froussard aux moustaches retroussées le plus célèbre de l’univers Nintendo revient à ses angoisses des années 2000. De nouveau perdu dans un endroit hanté par des spectres facétieux, Luigi utilise son Ectoblast pour repousser les fantômes et lever le voile sur le mystère qui entoure la disparition de ses amis. Il reste à voir si les nouvelles fonctionnalités de l’aspirateur évitent à la série de prendre la poussière.
  12. Preview The Legend of Zelda : Link's Awakening (2019) sur Switch

    03 sept. 2019, 15:00244
    Il nous a charmé au dernier E3 et pendant Japan Expo, Link’s Awakening n’a de nouveau pas déçu au cours de la gamescom 2019. Nous avons cette fois pu nous frotter pendant une trentaine de minutes au troisième donjon, avant d’essayer un petit quart d’heure le mode création de ces mêmes donjons, l’une des nouveautés de cet opus. De quoi se laisser emporter par un retour sur Cocolint, à trois semaines du retour cet épisode majeur de la saga ?
  13. Preview Trine 4 : The Nightmare Prince

    02 sept. 2019, 17:0829
    Après un premier épisode réussi, puis un second opus classé comme chef-d'œuvre vidéoludique, la saga Trine a fini par décevoir sa communauté de joueurs en 2015. La faute à un troisième chapitre simplifié, s'ouvrant à la plate-forme 3D et à la durée de vie exagérément courte. En 4 heures à peine, il était possible de voir la conclusion du jeu alors que le scénario de ce Trine 3 : The Artifacts of Power n'en était qu'à ses balbutiements. C'est donc avec impatience que les fans de la saga attendent Trine 4 : The Nightmare Prince. Mais ce retour aux sources est-il à la hauteur des espérances ?
  14. Preview Still There sur PC

    23 août 2019, 00:4516
    Les aventures narratives ont eu le vent en poupe ces dernières, qu’elles s’appellent Tacoma, What Remains of Edith Finch ou encore Firewatch. Il n’y a donc rien d’étonnant à voir cette vague perdurer chez des développeurs de taille modeste. Tout droit sorti de l’esprit des italiens de GhostShark, Still There en fait justement partie. Mais a-t-il le potentiel de ses glorieux aînés ?
  15. Preview Song of Horror

    19 août 2019, 11:1426
    Si le jeu d'horreur à l'ancienne n'a plus vraiment pignon sur rue, quelques nostalgiques semblent vouloir redonner vie à un style qui a connu ses heures de gloire dans les années 90, tout en tentant d'en moderniser les mécaniques. Song of Horror s'inscrit dans cette optique et nous avons pu nous essayer au jeu dans le cadre d'une preview portant sur son premier chapitre.
    PC PS4 ONE
    Song of Horror
  16. Preview Just Cause 4

    08 août 2019, 18:0032
    Just Cause 4 n’en a pas fini avec Rico Rodriguez et l’île de Solis. Troisième et dernier DLC de l'Expansion Pass, “Danger Rising” ajoute son lot de nouveautés et de contenus à une aventure décomplexée vécue à tout berzingue sur terre, mer et dans les airs. Notre héros et sa célèbre veste en cuir sont-ils à la hauteur de leur propre légende ?
    PC PS4 ONE
    Just Cause 4
  17. Preview The Sojourn

    01 août 2019, 15:006
    En ce bel été 2019, nous avons eu l’occasion d’essayer The Sojourn durant une petite heure. Cette épopée, à la fois calme et envoûtante, nous amènera à travers 4 chapitres dans une vision très imagée du cycle de la vie, amarée à un socle de type puzzle game. De la naissance à la mort, nous parcourons 4 environnements bien distincts, aux styles de plus en plus menaçants et sombres...
    PC PS4 ONE
    The Sojourn
  18. Preview Concrete Genie sur PS4

    30 juil. 2019, 14:0627
    Cela fait presque deux ans que nous entendons parler de Concrete Genie, le curieux titre développé par la petite équipe de PixelOpus. Présenté comme une œuvre faisant la part belle à la créativité, il s’est laissé approcher pendant deux bonnes heures afin que nous puissions en évaluer son potentiel. À l’intérieur de cet univers où les peintures prennent vie, nous avons joué les critiques d’art satisfaits.
  19. Preview Astral Chain sur Switch

    22 juil. 2019, 15:06147
    Dévoilé en début d’année à l’occasion d’un Nintendo Direct, Astral Chain a vite fait parler de lui et pour cause : il s’agit du prochain jeu de PlatinumGames. Le studio nippon avait déjà une belle réputation mais le récent succès de l’excellent NieR Automata l’a propulsé sous les feux de la rampe. Et si l’on ne savait pas encore quoi penser de ce nouveau projet, deux heures de jeu nous auront permis d’avoir quelques premières belles certitudes.
  20. Preview The Legend of Zelda : Link's Awakening (2019) sur Switch

    05 juil. 2019, 18:00189
    C’est l’un des épisodes préférés des fans, et pourtant rien ne l’y prédisposait. The Legend of Zelda : Link's Awakening est né d’un projet non-validé officiellement par Nintendo, et a d’abord été développé en dehors des heures de travail ; c’est probablement ce qui lui confère aujourd’hui encore cette âme si particulière. Et c’est sans doute pour cette raison que l’on se demandait si un remake, développé 25 ans plus tard et dans des conditions bien différentes, saurait capturer l’essence du Link’s Awakening original. Après un nouvel essai à Japan Expo 2019, nous sommes rassurés.
    The Legend of Zelda : Link's Awakening (2019) sur Switch
1234567891020304042
Nous suivre
À ne pas manquer

jeuxvideo.com est édité par Webedia. Copyright © 1997-2020 Webedia. Tous droits réservés.