Parcourir toutes les previews
  • Toutes les previews
  • PC
  • PS4
  • One
  • Switch
  • iOS
  • Android
Filtrer par
Genre
864 résultats
  1. Preview Dolmen

    30 déc. 2021, 19:3562
    Difficile aujourd'hui de compter les jeux se revendiquant des Souls de From Software. Avec plus ou moins de succès, la formule du studio japonais a été déclinée de multiples fois, avec des approches souvent différentes, mais pas toujours très heureuses. L'arrivée prochaine d'Elden Ring a donné de l'appétit aux fans du genre et Dolmen essaiera l'an prochain de s'approprier une part du gâteau en reprenant les bases de l'action-RPG exigeant, tout en le portant dans un univers horrifique. Nous avons pu y jouer une poignée d'heures et en voici nos premières impressions.
    PC PS5 Xbox Series
    Dolmen
  2. Preview Wartales sur PC

    30 nov. 2021, 16:0019
    Après avoir dévoilé une griffe bien à lui avec, notamment, les réussites Evoland ou Northgard, le studio Bordelais Shiro Games revient à nouveau avec un jeu très personnel baptisé Wartales. Sorte de RPG / survival en monde médiéval ouvert, le titre débarquera début décembre en early access. En amont de cette sortie, nous avons pu nous essayer quelques heures au jeu qui offre une très belle promesse.
  3. Preview Battlefield 2042

    06 oct. 2021, 09:19167
    Après de longs mois d’attente, nous avons enfin pu mettre la main sur Battlefield 2042. Cette preview n’était ni plus ni moins qu’un accès anticipé à la phase de Beta ouverte qui se tiendra du 8 au 9 octobre et du 6 au 9 pour les joueurs ayant précommandé le titre. Nous avons donc pu découvrir le contenu qui sera présenté à tous dans les jours qui viennent. Voilà nos impressions.
    PC PS5 Xbox Series
    Battlefield 2042
  4. Preview Oxenfree II : Lost Signals

    05 oct. 2021, 15:0824
    Cinq ans après la publication d’Oxenfree, Night School Studio nous invite à explorer la suite de son thriller narratif. Dans le cadre de cette preview, nous avons pu visionner une courte portion de l'aventure et récolter les commentaires du PDG Sean Krankel et du directeur de jeu Adam Hines.
  5. Preview Metroid Dread sur Switch

    27 sept. 2021, 15:00131
    Vous connaissez le vieil adage qui dit qu’il est très facile de devenir la proie lorsque nous tenons le fusil du chasseur ? Samus va le redécouvrir à ses dépens. Envoyée sur une planète hostile pour étudier un éventuel retour du parasite X, la célèbre aventurière va tomber sur un os, celui des chiens-robots très agressifs baptisés “E.M.M.I”. Plus que jamais, la jeune Aran va devoir compter sur son instinct pour sortir de ce pétrin.
  6. Preview Chorus

    23 sept. 2021, 16:0020
    Après un Everspace 2 sorti en early access en début d’année, le genre du dogfight spatial s’apprête à accueillir un nouveau représentant. Édité par Deep Silver et développé par Deep Silver Fishlabs, Chorus propose des combats en vaisseau nerveux et dynamiques. Mais cela ne semble pas être le seul argument qu’il entend faire valoir...
    PC PS5 Xbox Series
    Chorus
  7. Preview Les Gardiens de la Galaxie

    22 sept. 2021, 15:0082
    Présenté pour la première fois lors du dernier E3, nous avons pu essayer les Gardiens de la Galaxie à un mois de sa sortie sur PS5 pendant un peu plus d'une heure. Après Marvel's Avengers, ce nouveau projet issu de la collaboration entre Marvel et Square Enix est cette fois développé par Eidos Montréal, studio responsable des derniers Deux Ex et Shadow of the Tomb Raider. Avec ce titre pensé pour une expérience uniquement solo, les Gardiens de la Galaxie s'annonce-t-il à la hauteur des films du MCU ?
    PC PS5 Xbox Series
    Les Gardiens de la Galaxie
  8. Preview The Dark Pictures : House of Ashes

    03 sept. 2021, 16:0254
    Le troisième épisode de l’anthologie The Dark Pictures s’apprête à sortir de sa tanière. À l’occasion d’une session preview, nous avons pu nous enterrer dans le désert irakien en compagnie de soldats surentraînés. Venus chercher des armes de destruction massive, les guerriers tombent finalement sur une menace surnaturelle bien plus réelle que ce qu’ils étaient venus dénicher initialement.
  9. Preview Lost in Random

    01 sept. 2021, 17:0034
    Après l'onirique jeu de plate-forme Fe, le studio suédois Zoink réitère sa collaboration avec Electronic Arts pour Lost in Random, nouvelle aventure narrative qui mêle lancer de dé et jeu de cartes. Dans le cadre de notre preview, nous avons eu accès aux premières heures du périple ainsi qu'aux commentaires de Klaus Lyngeled, PDG et Responsable du Développement chez Zoink, et Olov Redmalm, Directeur du jeu et Scénariste principal.
    PC PS5 Xbox Series
    Lost in Random
  10. Preview JETT : The Far Shore

    26 août 2021, 15:0040
    Présenté il y a plus d’un an lors du PS5 Showcase de juin 2020, JETT : The Far Shore est depuis resté un titre assez énigmatique. Son tout premier trailer laissait entrevoir une aventure spatiale basée sur l’ambiance et la contemplation, avec pour inspiration évidente des œuvres comme 2001 : L’Odyssée de l’Espace ou Interstellar. Vous imaginez donc bien notre enthousiasme au moment de finalement découvrir ce qu’il se cache vraiment derrière le jeu de Superbrothers (Sword & Sworcery) et Pine Scented. Nous avons pu essayer les trois premiers chapitres, soit environ quatre heures.
  11. Preview Tails of Iron sur PC

    18 août 2021, 15:0039
    Pour la rentrée, les Anglais du petit studio d'Odd Bug nous ont concocté un Souls-like multi-plateforme baptisé Tails of Iron. Avec cet Action-RPG, les développeurs font la promesse d'une aventure 2D épique ponctuée de combats exigeants. Que vaut cette nouvelle production indé dans laquelle le royaume des rats fait la guerre aux grenouilles ?
  12. Preview Eastward

    13 août 2021, 11:5037
    Présenté il y a déjà presque trois ans, Eastward est un séduisant jeu d’aventure-RPG avec des combats en temps réel et une direction artistique qui vaut le détour, mélange entre pixel art et techniques d’éclairage 3D. Le titre raconte l’histoire de John et Sam, mineur et petite fille aux pouvoirs extraordinaires dont l’envie d’évasion et de voyage se fait plus pressante que jamais, alors qu’une présence maléfique ravage la surface de leur monde. Nous avons pu nous y essayer.
    PC Switch
    Eastward
  13. Preview Clid The Snail sur PC

    12 août 2021, 18:0024
    Prévu en exclusivité temporaire sur les consoles de Sony, Clid The Snail nous proposera cette année une aventure singulière aux côtés d'un escargot armé. Dans le cadre de cette preview, nous avons eu accès au premier acte de l'aventure. Voici notre avis.
  14. Preview Battlefield 2042

    22 juil. 2021, 20:00210
    C’est à l’occasion de l’EA Play Live que DICE a enfin révélé son pan multijoueur secret. L’équipe de Ripple Effect, anciennement DICE L.A., a dévoilé Battlefield Portal. Cette expérience communautaire nous a été présentée en détail pendant une trentaine de minutes. Nous avons ensuite eu droit à une session de questions-réponses avec les équipes de développement. Plus qu’un simple mode, Battlefield Portal semble être la Killer Feature de 2042. Voici ce que nous en pensons.
    PC PS5 Xbox Series
    Battlefield 2042
  15. Preview Psychonauts 2

    19 juil. 2021, 15:00205
    Sorti en avril 2005 en toute fin de vie de la première Xbox après une gestation compliquée, Psychonauts proposait un cocktail détonnant d’aventure, de plate-forme, d’humour et de puzzle. Quoi de plus normal puisque l'œuvre était issue de l’esprit torturé de Tim Schafer, le créateur de Day of the Tentacle, Full Throttle ou encore Grim Fandango. Dans la peau de Razputin, le joueur devait explorer les tourments de divers protagonistes en faisant son chemin dans leur cerveau. Avec cette suite, tous les ingrédients semblent réunis pour que le jeu nous touche – une fois de plus – en plein cœur.
    PC Xbox Series PS4
    Psychonauts 2
  16. Preview The Great Ace Attorney Chronicles

    30 juin 2021, 17:0083
    Respectivement publiés en 2015 et 2017 sur le sol japonais, les spin-offs The Great Ace Attorney: Adventures et The Great Ace Attorney 2: Resolve s’offrent pour la première fois une sortie en Amérique du Nord ainsi qu’en Europe. A quelques semaines la sortie, nous avons pu nous essayer aux premières affaires de la collection titrée Chronicles. Voici nos premières impressions.
  17. Preview Road 96

    24 juin 2021, 17:2011
    Après Soldats Inconnus et 11-11 : Memories Retold, deux titres qui se déroulent lors de la Grand Guerre, le français Yoan Fanise s’attaque aux immensités américaines et au fantasme du road trip, avec son studio tricolore DigixArt. Le projet Road 96 avait ainsi fait sensation au moment de son annonce, pendant la cérémonie des Game Awards 2020. Et il y avait de quoi : le titre a pour lui une très jolie direction artistique et un système de narration “procédural”, où les choix du joueur occupent une place importante. Il n’en fallait pas moins pour que l’on s’y intéresse, à l’occasion d’une démo sur Steam. Voici nos impressions.
    PC Switch Stadia
    Road 96
  18. Preview Metroid Dread sur Switch

    17 juin 2021, 15:00200
    Les fans avaient presque cessé d’y croire pourtant il est là. Metroid 5, ou plutôt Metroid Dread, sortira sur Nintendo Switch le 8 octobre prochain. Un segment non négligeable du Nintendo TreeHouse lui a été dédié et nous avons pu assister à une présentation vidéo exclusive détaillée du début de l'aventure, suivie d’une session de questions-réponses avec Yoshio Sakamoto, le concepteur de la licence. Voilà nos impressions.
    Metroid Dread sur Switch
  19. Preview TUNIC

    16 juin 2021, 15:16225
    Tunic fait partie de ces projets annoncés il y a longtemps dont la sortie se fait attendre. C’est lors de l’E3 2017 que nous avons pu apercevoir ce Zelda-like coloré et envoûtant pour la première fois. Le titre s’est ensuite laissé approcher à de rares occasions, avant de revenir lors de cette édition 2021 du salon, via une démo disponible du 15 au 21 juin sur Xbox Series et One. Voici nos impressions.
    PC Xbox Series ONE
    TUNIC
  20. Preview Sable

    15 juin 2021, 12:0956
    Annoncé lors de l’E3 2018, l'envoûtant Sable sortira finalement le 23 septembre prochain sur PC, Xbox Series et Xbox One. Il s’agit d’un jeu d’exploration développé par le studio Shedworks et édité par Raw Fury. Et après avoir dévoilé une séquence de gameplay lors du Summer of Gaming d’IGN, le titre se laisse désormais approcher via une démo sur PC et Xbox. L’occasion parfaite pour vous donner nos impressions.
    PC Xbox Series ONE
    Sable
1234567891020304044