Filtrer par
Genre
174 résultats
  1. Preview In Sound Mind

    13 juin, 22:437
    Conçu par le studio indépendant We Create Stuff, dont les développeurs ont publié par le passé le mod “''Nightmare House 2''” d’Half-Life 2, In Sound Mind espère apporter de l’horreur psychologique à quiconque en demanderait. Dans la peau d’un personnage aux idées confuses, le joueur doit se frayer un chemin à l’intérieur de sombres dédales en résolvant divers puzzles et en repoussant des créatures. Néanmoins, après nos trois premières heures de cette aventure, nous avons un peu trop eu l’impression de tourner en rond.
    PC PS5 Xbox Series
    In Sound Mind
  2. Preview The Last of Us Part II sur PS4

    01 juin, 15:00623
    Après des années d’attente, les fans de The Last of Us pourront poser leurs mains sur son très attendu deuxième épisode le 19 juin prochain. Notre test paraîtra dès le 12 juin, mais nous vous proposons dès aujourd’hui un avant-goût de celui-ci en vous partageant nos impressions sur une longue session de jeu de près de 3 heures, garantie sans spoil.
  3. Preview Resident Evil 3 (2020)

    25 févr., 17:04237
    Après nous avoir appâtés avec Project Resistance en septembre 2019, Capcom nous a invités à essayer son titre majeur sortant en 2020 : Resident Evil 3, dans une version revue et corrigée par rapport à celle de 1999. En compagnie de Pete Fabiano, producteur de ce remake, nous avons parcouru les artères de Raccoon City dans l'espoir de rencontrer – puis de fuir – la star de cet épisode qui n’est autre que l'inébranlable Nemesis. De quoi redécouvrir les premières heures d’un jeu d'action sans temps mort, mais avec plein de morts. STARS !
  4. Preview Grounded sur ONE

    14 nov. 2019, 22:4461
    Premier jeu d’Obsidian sous la houlette de Microsoft depuis son rachat, révélé lors du Inside Xbox du récent X019, Grounded n’est pas le RPG verbeux auquel vous auriez forcément pensé. Après un The Outer Worlds aux allures d’hommage à Fallout New Vegas, très ancré dans les racines RPG du studio, le studio californien s’essaye au genre du jeu de survie avec tout l'attirail traditionnel : récolte, craft et coopération dans une aventure miniaturisée. Le terrain de jeu : l’arrière-cour d’une maison où quatre ados réduits à la taille de fourmis devront survivre contre les nouveaux dangers d’un monde à une toute autre échelle.
  5. Preview The Last of Us Part II sur PS4

    26 sept. 2019, 17:00595
    Moins de trois ans après sa révélation en grandes pompes à la PlayStation Experience, The Last of Us Part II connaît enfin sa date de sortie et pourra s’inviter avec votre permission dans vos PlayStation 4 le 21 février 2020. À quelques mois de son lancement, nous avons pu poser nos mains fébriles sur le successeur d’un des jeux les plus marquants de la génération précédente. Autant le dire tout de suite, ce que nous avons vu ne nous a pas laissé de marbre.
    The Last of Us Part II sur PS4
  6. Preview Resident Evil Resistance

    12 sept. 2019, 07:00119
    Nous avons profité d’une journée ensoleillée à Londres pour nous enfermer dans les locaux de Capcom en compagnie de Project Resistance, l’expérience multijoueur se déroulant dans l’univers de Resident Evil récemment annoncée. En compagnie de Matthew Walker (connu pour son travail sur Devil May Cry 5), nous avons parcouru les salles d’un bâtiment en compagnie de 3 autres survivants, à la recherche de manières d’accomplir nos objectifs. Sauf qu’ici, chaque zombie, chaque piège, chaque événement sont créés par un cinquième joueur qui revêt le costume de maître de jeu. Après Outbreak, Operation Raccoon City ou encore Umbrella Corps, la saga s’essaye au 4v1. Comme la plupart des bonnes formules, tout réside dans le juste dosage. La société Umbrella n’a cependant jamais été connue pour sa déontologie médicale.
  7. Preview Blair Witch

    20 août 2019, 08:0040
    Lorsqu’il arriva au crépuscule des années 1990 dans les salles obscures, Le Projet Blair Witch fut un tel succès qu’il en devint le film le plus rentable de l’histoire du cinéma. Il faut admettre que l’aspect “''reportage d’étudiant''” qui s'en dégageait a permis d'habillement lier le budget famélique aux intentions artistiques. Après la sortie en 2016 d’une nouvelle suite aux allures de ''reboot'' au cinéma, Blair Witch se prépare aujourd’hui à hanter les écrans des joueurs Xbox One et PC. Nous avons parcouru les sinistres bois de ce survival-horror dit "''psychologique''" en vue à la première personne. Voici notre récit.
  8. Preview Song of Horror

    19 août 2019, 11:1426
    Si le jeu d'horreur à l'ancienne n'a plus vraiment pignon sur rue, quelques nostalgiques semblent vouloir redonner vie à un style qui a connu ses heures de gloire dans les années 90, tout en tentant d'en moderniser les mécaniques. Song of Horror s'inscrit dans cette optique et nous avons pu nous essayer au jeu dans le cadre d'une preview portant sur son premier chapitre.
    PC PS4 ONE
    Song of Horror
  9. Preview The Dark Pictures : Man of Medan

    11 juil. 2019, 16:0062
    Supermassive Games intégrait le cercle fermé de l'horreur vidéoludique en 2015 avec l’aventure narrative Until Dawn. C’est désormais sous la houlette de l’éditeur Bandai Namco que ce studio britannique réitère l’expérience 4 ans plus tard. The Dark Pictures se définit comme une anthologie horrifique dont le premier épisode intitulé Man of Medan accostera sur nos rives fin août 2019.
  10. Preview The Dark Pictures : Man of Medan

    23 juin 2019, 11:4028
    C’est lors de l’E3 que nous avons pu prendre en mains pendant une vingtaine de minutes, le segment Man of Medan de l’anthologie The Dark Pictures Anthology. De quoi se demander si les frissons seront vraiment au rendez-vous le 30 août prochain.
    PC PS4 ONE
    The Dark Pictures : Man of Medan
  11. Preview Carrion

    14 juin 2019, 18:1057
    Un bruit dans le système de ventilation, une présence se fait ressentir. Des expériences étranges se déroulent dans cet immense complexe scientifique. Le bruit s'intensifie, visqueux, organique, menaçant. Soudain, une chose difforme surgit du plafond, tentacules en avant et tout devient noir. Sauf que cette créature, c'est vous ! Carrion se présente en effet comme un Metroidvania en 2D dans lequel la notion d'horreur est inversée. Nous ne campons pas un héros, ni un scientifique à lunette en combi orange armé d'un pied-de-biche, mais une créature de chair avide de violence et de liberté. Fruit du travail de la petite équipe Polonaise de Phobia Game Studio, supportée par Devolver à l'édition, le concept original de Carrion nous a agrippé lors de cet E3 2019.
    PC PS4 Switch
    Carrion
  12. Preview Dying Light 2

    13 juin 2019, 10:0272
    Alors que Dying Light n’aurait pu être qu’une copie sans âme de Dead Island, Techland réussit en 2015 un beau tour de force en prenant le meilleur de son FPS horrifique comme base pour une nouvelle aventure. Plus riche, plus fou, plus nerveux, Dying Light parvint à travers d’excellentes idées et un important suivi à retenir les joueurs via un jeu aussi jouissif seul qu’en coop. Autant dire que sa suite sera fortement attendue le premier semestre 2020. Bonne nouvelle, la présentation de cette année nous aura autant rassuré que la précédente.
    PC PS4 ONE
    Dying Light 2
  13. Preview Frostpunk

    06 juin 2019, 10:3821
    Après avoir frigorifié plus d'un joueur sur PC, Frostpunk va bientôt s'inviter sur consoles. S'il est toujours délicat d'adapter au pad un jeu pensé pour le clavier / souris, 11 Bit Studios a fait le voyage jusqu'à Paris pour nous dévoiler sa vision du jeu de gestion passée à travers le prisme de la console de salon.
    PS4 ONE
    Frostpunk
  14. Preview Chernobylite

    15 avr. 2019, 16:1530
    Les Polonais de The Farm 51, déjà remarqués grâce à Necrovision et plus récemment Get Even, se sont attaqués à un domaine plus que jamais estampillé « pays de l'Est » avec Chernobylite. Le studio, qui vient de lancer sa campagne Kickstarter pour en financer le développement, a cependant ouvert aux backers un accès pré-alpha aux premières heures du jeu qui, s'il n'est pas encore très avancé, nous a dévoilé certains de ses charmes et mécaniques.
    PC PS4 ONE
    Chernobylite
  15. Preview The Sinking City

    12 avr. 2019, 17:5136
    Après s'est dévoilé à nous à plusieurs reprises par l’intermédiaire de sessions de présentation animées par les équipes de Frogwares, The Sinking City était aujourd'hui suffisamment avancé pour que nous puissions nous y essayer pendant près de 3 heures, afin de traverser les deux premières missions du jeu.
  16. Preview Close To The Sun

    01 mars 2019, 17:3353
    Prenez un soupçon de l'atmosphère mystérieuse de Bioshock, ajoutez y des séquences horrifiques inspirées d'Outlast et saupoudrez le tout de quelques énigmes et vous obtiendrez Close to the Sun. Jeu d'aventure horrifique développé par Storm in a Teacup, Close to the Sun s'est présenté à nous dans le cadre d'une démo jouable, permettant d'accéder à 3 chapitres des 10 que comporte le jeu.
  17. Preview Resident Evil 2 (2019)

    04 déc. 2018, 17:00198
    Depuis qu’il s’est officiellement mis sous le feu des projecteurs à l’E3 2018, Resident Evil 2 (2019) expose régulièrement des séquences de son aventure cauchemardesque mettant en scène l’intrépide Claire Redfield et le fougueux Leon S. Kennedy. Ne dites plus “''Remake''” pour qualifier cet épisode à venir en janvier 2019 basé sur celui de 1998. À moins de deux mois de la sortie, Capcom répète à qui veut l’entendre que son bébé infecté est né du mariage passionné de la nouveauté et de l’hommage. Au-delà des discours, nous avons pu nous adonner pendant quelques heures à cette relecture significative du mythe. Force est de constater que les artères de Raccoon City ont encore du sang neuf à déverser.
  18. Preview The Sinking City

    26 août 2018, 08:2243
    Nous avions déjà entrevu son charme dans le cadre de l’E3 dernier, mais The Sinking City a profité de la gamescom pour se dévoiler d’une manière un peu plus détaillée qu'auparavant à la presse. Nous avons donc pu assister à une présentation d’une vingtaine de minutes afin de jauger de l’évolution du titre de Frogwares.
    PC PS4 ONE
    The Sinking City
  19. Preview Resident Evil 2 (2019)

    23 août 2018, 01:26159
    L’attente fut longue pour les fans de Survival-Horror et plus particulièrement de Resident Evil. Le remake du second épisode officialisé en 2015 nous aura fait patienter trois longues années avant de se présenter comme il se doit lors de l’E3 2018, séquence de gameplay à l’appui. Cependant, seul Léon S. Kennedy a répondu à l’appel du devoir lors du salon californien. La gamescom 2018 fut donc le cadre idéal afin de permettre à Claire Redfield de dégainer à son tour et de montrer l'étendue de son talent dans Resident Evil 2 Remake.
    PC PS4 ONE
    Resident Evil 2 (2019)
  20. Preview Scorn sur PC

    13 juil. 2018, 21:0049
    Depuis quelques années, le jeu vidéo est source d'émerveillement et de fascination artistique, dépassant sans cesse la diversité et la créativité du cinéma ou encore de la littérature. Des auteurs, des designers, des programmeurs, des artistes, enfin bref, de nombreuses personnes construisent petit à petit l'ultime divertissement de demain. Ils essaient, testent ; certains échouent (petite pensée à la déception que fut Agony il y a peu), d'autres réussissent (le studio danois Playdead par exemple). Puis il y a ceux dont l'œuvre créée de toute pièce ne peut plus être appelée "jeu" mais "expérience". Le titre de Ebb Software, répondant au nom de Scorn, semble parfaitement s'intégrer dans cette catégorie…
123456789
Nous suivre
À ne pas manquer

jeuxvideo.com est édité par Webedia. Copyright © 1997-2020 Webedia. Tous droits réservés.