Filtrer par
Genre
2 242 résultats
  1. Preview Death Stranding sur PC

    01 juil., 09:00467
    Disponible depuis le 8 novembre 2019 sur PS4 et PS4 Pro, Death Stranding s’exporte désormais sur nos PC, six mois plus tard. L’épopée, qui fut l’une des plus grosses exclusivités console de cette fin de génération, nous embarque donc à nouveau dans ce monde post-apocalyptique où la livraison de marchandise est devenue un moyen de reconstruire l’Amérique. Nous avons eu le plaisir de l’essayer sur nos différentes configurations PC, et pouvons donc vous parler de notre expérience en preview, avant de nous attaquer au test, qui livrera plus tard le bilan technique de la version.
  2. Preview In Sound Mind

    13 juin, 22:437
    Conçu par le studio indépendant We Create Stuff, dont les développeurs ont publié par le passé le mod “''Nightmare House 2''” d’Half-Life 2, In Sound Mind espère apporter de l’horreur psychologique à quiconque en demanderait. Dans la peau d’un personnage aux idées confuses, le joueur doit se frayer un chemin à l’intérieur de sombres dédales en résolvant divers puzzles et en repoussant des créatures. Néanmoins, après nos trois premières heures de cette aventure, nous avons un peu trop eu l’impression de tourner en rond.
    PC PS5 Xbox Series
    In Sound Mind
  3. Preview The Last of Us Part II sur PS4

    01 juin, 15:00623
    Après des années d’attente, les fans de The Last of Us pourront poser leurs mains sur son très attendu deuxième épisode le 19 juin prochain. Notre test paraîtra dès le 12 juin, mais nous vous proposons dès aujourd’hui un avant-goût de celui-ci en vous partageant nos impressions sur une longue session de jeu de près de 3 heures, garantie sans spoil.
  4. Preview Ninjala sur Switch

    01 mai, 09:45170
    Ninjala, c’est le tout nouveau jeu compétitif de GungHo Online. À première vue, il ressemble à ce que donnerait un mariage entre Splatoon et Fortnite. En attendant sa sortie prévue à la fin du mois de mai, ce titre nous a laissé entrer sur le seuil de sa porte grâce à l’ouverture de sa beta. Voici donc notre avis après un premier contact pour le moins curieux.
  5. Preview Minecraft Dungeons

    06 avr., 15:4035
    Après avoir étendu son univers grâce au Minecraft : Story Mode de Telltale, Mojang prend les rênes de ce dungeon crawler pour adapter à nouveau sa licence à un genre qui a fait ses preuves. Il est vrai que la concurrence est rude, tant les ténors du hack and slash sont profondément installés, mais Minecraft Dungeons joue-t-il vraiment dans la même cour ? Nous avons pu nous essayer à la bêta fermée pendant plusieurs heures, de quoi se faire un premier avis.
    PC PS4 Switch
    Minecraft Dungeons
  6. Preview Resident Evil 3 (2020)

    25 févr., 17:04237
    Après nous avoir appâtés avec Project Resistance en septembre 2019, Capcom nous a invités à essayer son titre majeur sortant en 2020 : Resident Evil 3, dans une version revue et corrigée par rapport à celle de 1999. En compagnie de Pete Fabiano, producteur de ce remake, nous avons parcouru les artères de Raccoon City dans l'espoir de rencontrer – puis de fuir – la star de cet épisode qui n’est autre que l'inébranlable Nemesis. De quoi redécouvrir les premières heures d’un jeu d'action sans temps mort, mais avec plein de morts. STARS !
  7. Preview Outriders

    13 févr., 21:3050
    Annoncé par People Can Fly et Square Enix lors de l’E3 2019, Outriders nous a intrigué toute une moitié d’année avant de se dévoiler, à l’occasion d’un événement en Pologne, terre des développeurs. Nous avons donc pu en savoir plus, et même toucher à la bête, exploité ici sur ses deux à trois premières heures de jeu… Mêlant TPS coopératif et univers science-fiction, Outriders tentera cet été de s'insérer dans le marché des “looter shooters”, un secteur très compétitif où même les tauliers ont du mal à se réinventer...
    PC PS4 ONE
    Outriders
  8. Preview The Division 2 : Warlords of New York - Croque-t-il la Grande Pomme à pleines dents ?

    11 févr., 20:3046
    Près d’un an après son lancement, Tom Clancy’s The Division 2 continue son petit bonhomme de chemin via son système d’épisodes qui densifie un contenu déjà copieux au démarrage. Alors que le troisième épisode débarque aujourd’hui en Early Access, nous avons déjà pu essayer le contenu qui entend lui succéder et qui nous emmène dans un lieu bien connu des joueurs. La grande, la belle, l’unique New York.
    PC PS4 ONE
  9. Preview Grounded sur ONE

    14 nov. 2019, 22:4461
    Premier jeu d’Obsidian sous la houlette de Microsoft depuis son rachat, révélé lors du Inside Xbox du récent X019, Grounded n’est pas le RPG verbeux auquel vous auriez forcément pensé. Après un The Outer Worlds aux allures d’hommage à Fallout New Vegas, très ancré dans les racines RPG du studio, le studio californien s’essaye au genre du jeu de survie avec tout l'attirail traditionnel : récolte, craft et coopération dans une aventure miniaturisée. Le terrain de jeu : l’arrière-cour d’une maison où quatre ados réduits à la taille de fourmis devront survivre contre les nouveaux dangers d’un monde à une toute autre échelle.
  10. Preview Overwatch 2

    01 nov. 2019, 20:27130
    Overwatch 2 résonne comme une opportunité pour la Team 4, l’équipe de développement en charge du jeu chez Blizzard. Le champ des possibles de la licence s’étend avec l’arrivée d’une forte composante narrative PvE capable d’enjamber les barrières imposées par l’équilibrage nécessaire au PvP du Hero Shooter. L’ADN du projet Titan est plus fort que jamais dans cette suite, qui, sans oublier son orientation compétitive grâce à l’ajout d’un nouveau mode PvP nommé Push (à découvrir plus bas dans notre aperçu), embrasse une approche bien plus narrative. Un peu à l’étroit dans ses modes PvP, le lore d’Overwatch sort aujourd'hui dès que l’occasion se présente des frontières du jeu pour s’étoffer à travers différents médias. Courts métrages animés, comics, musiques, nouvelles, et même un livre de cuisine, Blizzard a fait vivre l’univers de sa licence à une échelle bien plus importante que celle racontée à même le jeu. Désormais fort de 50 millions de joueurs et d’une scène compétitive bien établie, Overwatch revoit ses ambitions à la hausse et se tourne vers son volet narratif, son PvE, l’enrichissement de sa proposition PvP, le tout porté par une séquelle qui entend bien redéfinir le concept même de suite en ne laissant aucun joueur sur le carreau.
    PC PS4 Switch
    Overwatch 2
  11. Preview Red Dead Redemption II sur PC

    01 nov. 2019, 16:02444
    Si vous avez raté la déferlante Red Dead Redemption 2 l'an passé ou si vous attendiez tout simplement de faire le titre de Rockstar sur votre PC, sachez qu'il ne vous reste que quelques jours à attendre, puisque sa sortie est fixée au 5 novembre prochain. Avant le grand jour, nous avons pu tester pendant un peu moins de deux heures quelques missions, clavier et souris en mains.
  12. Preview Overwatch

    03 oct. 2019, 18:18236
    Après le succès de Diablo 3 sur Switch, Blizzard est bien décidé à se tailler une part encore plus large du délicieux gâteau que représentent les quelques 35 millions de propriétaires de Switch du monde. Alors l'éditeur remet le couvert, cette fois avec son jeu étendard : Overwatch. Il amène son action rapide et ses teamfights pyrotechniques au pays de Nintendo, et on est allé jusqu'à Irvine pour voir ce que ça donne.
    PC PS4 Switch
    Overwatch
  13. Preview The Last of Us Part II sur PS4

    26 sept. 2019, 17:00595
    Moins de trois ans après sa révélation en grandes pompes à la PlayStation Experience, The Last of Us Part II connaît enfin sa date de sortie et pourra s’inviter avec votre permission dans vos PlayStation 4 le 21 février 2020. À quelques mois de son lancement, nous avons pu poser nos mains fébriles sur le successeur d’un des jeux les plus marquants de la génération précédente. Autant le dire tout de suite, ce que nous avons vu ne nous a pas laissé de marbre.
    The Last of Us Part II sur PS4
  14. Preview Resident Evil Resistance

    12 sept. 2019, 07:00119
    Nous avons profité d’une journée ensoleillée à Londres pour nous enfermer dans les locaux de Capcom en compagnie de Project Resistance, l’expérience multijoueur se déroulant dans l’univers de Resident Evil récemment annoncée. En compagnie de Matthew Walker (connu pour son travail sur Devil May Cry 5), nous avons parcouru les salles d’un bâtiment en compagnie de 3 autres survivants, à la recherche de manières d’accomplir nos objectifs. Sauf qu’ici, chaque zombie, chaque piège, chaque événement sont créés par un cinquième joueur qui revêt le costume de maître de jeu. Après Outbreak, Operation Raccoon City ou encore Umbrella Corps, la saga s’essaye au 4v1. Comme la plupart des bonnes formules, tout réside dans le juste dosage. La société Umbrella n’a cependant jamais été connue pour sa déontologie médicale.
  15. Preview Luigi's Mansion 3 sur Switch

    09 sept. 2019, 13:3377
    Le froussard aux moustaches retroussées le plus célèbre de l’univers Nintendo revient à ses angoisses des années 2000. De nouveau perdu dans un endroit hanté par des spectres facétieux, Luigi utilise son Ectoblast pour repousser les fantômes et lever le voile sur le mystère qui entoure la disparition de ses amis. Il reste à voir si les nouvelles fonctionnalités de l’aspirateur évitent à la série de prendre la poussière.
  16. Preview Astérix & Obélix XXL 3 : le Menhir de Cristal

    08 sept. 2019, 16:3970
    Nous sommes en 2019. Tous les jeux d’action sont calibrés pour coller aux attentes des initiés. Tous ? Non ! Car Microids résiste encore et toujours à l’appel du challenge démesuré et s’apprête à livrer un Beat’em all accessible pensé pour les marcassins du pad. Avec Astérix & Obélix XXL 3 : Le Menhir de Cristal, la formule de la potion magique change pour répondre à des demandes bien actuelles. Garantie sans arrière-goût de Babaorum ?
  17. Preview Sniper Ghost Warrior Contracts

    07 sept. 2019, 10:0014
    La série Sniper Ghost Warrior dégaine son nouvel épisode comme un soldat bien équipé sortirait son fusil : avec calme et professionnalisme. Après un troisième épisode sûrement trop ambitieux par rapport aux moyens dont disposait le studio, Contracts promet de revenir à l’essentiel, à savoir des niveaux moins ouverts pour une expérience tactique plus condensée. Il est temps de s’envoler en direction de la Sibérie afin de nous assurer que les tireurs d’élite ont bien pris de quoi briser la glace.
  18. Preview Ghost Recon Breakpoint

    03 sept. 2019, 18:0094
    Avec Breakpoint, Ghost Recon entend confirmer la nouvelle direction empruntée il y a deux ans via l’épisode Wildlands : un monde ouvert pensé pour la coopération qui offre une nouvelle vision de la dimension tactique chère à la série. À maintenant près d’un mois de sa sortie, nous avons pu passer quelques heures dans la peau d’un ghost pour découvrir les premières heures de l’aventure et nous forger de nouvelles impressions à son sujet.
  19. Preview Disintegration

    31 août 2019, 14:0128
    L’équipe de V1 Interactive a profité de la gamescom pour présenter à la presse son Disintegration, un FPS développé par un habitué du genre en la personne de Marcus Lehto, directeur créatif des Halo signés Bungie. À bord de son Gravcycle, le joueur vagabonde au milieu d’un univers aux bâtiments destructibles. Est-ce le signe que la nouvelle création de Private Division a de quoi bouleverser nos habitudes dans un genre particulièrement balisé ?
    PC PS4 ONE
    Disintegration
  20. Preview Streets of Rage 4

    31 août 2019, 10:00123
    Faire revenir une licence adulée par un noyau dur de fans après 25 années d’absence est un défi corsé. Une mission que s’apprête à relever les passionnés de Lizardcube avec Streets of Rage 4, à qui l’on doit le remaster réussi de Wonder Boy : The Dragon's Trap. Alex et Blaze sortent des bas-fonds du pixel pour en découdre une nouvelle fois avec les punks de la ville. Dans les rues brumeuses où les seringues traînent, reprendrez-vous bien une petite dose de nostalgie ?
    PC PS4 Switch
    Streets of Rage 4
123456789102030405060708090100113
Nous suivre
À ne pas manquer

jeuxvideo.com est édité par Webedia. Copyright © 1997-2020 Webedia. Tous droits réservés.