Filtrer par
Genre
2 247 résultats
  1. Preview Mafia : Definitive Edition

    26 août, 17:02127
    La sortie de Mafia en 2002, sur PC et sous la houlette de Illusion Softworks, avait marqué plus d'un joueur. Difficile effectivement de ne pas tomber sous le charme de ce véritable jeu de gangster aux personnages attachants et à l'atmosphère incomparable. Malheureusement, 18 ans, c'est long pour un jeu. Très long même. Et s'il est considéré par beaucoup comme le meilleur volet de la trilogie, Mafia a mal supporté les outrages du temps. C'est sur ce constat qu'Hangar 13, à qui l'on doit Mafia III, a choisi de refondre intégralement le jeu afin de le faire plonger de plain-pied dans la génération actuelle.
  2. Preview Marvel's Avengers

    05 août, 15:00159
    La route aura été longue pour Marvel’s Avengers qui depuis son annonce en janvier 2017 se sera finalement montré très discret. Une présentation par ci, une interview par là et entre juillet et août, deux War Tables nous présentant tout (ou presque) de ce que le jeu a à proposer. Derrière cette communication parcellaire, se cache un jeu incroyablement dense que nous avons enfin pu prendre en main sur PS4/PS4 Pro, durant plusieurs heures, grâce à un accès anticipé à la bêta qui arrivera dès le 7 août prochain pour celles et ceux ayant précommandé le jeu sur PS4.
  3. Preview Mortal Shell

    14 juil., 13:34106
    Dark Souls, Daemon Souls ou encore Bloodborne sont à juste titre considérés comme des références du action-rpg tendance impitoyable. Un grand nombre de jeux s'en sont inspiré en essayant cependant de ne pas basculer dans la redite pure et simple. Assumant totalement l'inspiration manifeste de la franchise de From Software, Cold Symmetry a toutefois tenté, avec Mortal Shell, autrefois baptisé Dungeon Haven, d'apporter une touche personnelle à son approche du genre.
    PC PS4 ONE
    Mortal Shell
  4. Preview Watch Dogs Legion

    12 juil., 21:45118
    À cheval entre le ton sérieux du premier et celui plus léger du deuxième, Watch Dogs Legion espère surtout s’imposer comme l’épisode le plus complet et abouti d’une saga née sur cette génération. Malgré un postulat de départ très ambitieux qui pouvait inquiéter sur sa faisabilité, ce nouvel opus semble bien parti pour tenir ses promesses.
  5. Preview Assassin's Creed Valhalla

    12 juil., 21:45417
    Après un duo Origins/Odyssey régénérateur et salvateur pour la licence, la série Assassin’s Creed s’offre cette année son premier retour au moyen-âge depuis son épisode fondateur, sorti en 2007. Cette pause de deux ans depuis l’épisode précédent a-t-elle permis à Valhalla de faire le plein d’idées neuves ? C’est ce que nous avons cherché à savoir au cours de notre prise en main de près de 3 heures, qui nous permet aujourd’hui de vous livrer nos premières sensations à son sujet.
  6. Preview Death Stranding sur PC

    01 juil., 09:00468
    Disponible depuis le 8 novembre 2019 sur PS4 et PS4 Pro, Death Stranding s’exporte désormais sur nos PC, six mois plus tard. L’épopée, qui fut l’une des plus grosses exclusivités console de cette fin de génération, nous embarque donc à nouveau dans ce monde post-apocalyptique où la livraison de marchandise est devenue un moyen de reconstruire l’Amérique. Nous avons eu le plaisir de l’essayer sur nos différentes configurations PC, et pouvons donc vous parler de notre expérience en preview, avant de nous attaquer au test, qui livrera plus tard le bilan technique de la version.
  7. Preview In Sound Mind

    13 juin, 22:437
    Conçu par le studio indépendant We Create Stuff, dont les développeurs ont publié par le passé le mod “''Nightmare House 2''” d’Half-Life 2, In Sound Mind espère apporter de l’horreur psychologique à quiconque en demanderait. Dans la peau d’un personnage aux idées confuses, le joueur doit se frayer un chemin à l’intérieur de sombres dédales en résolvant divers puzzles et en repoussant des créatures. Néanmoins, après nos trois premières heures de cette aventure, nous avons un peu trop eu l’impression de tourner en rond.
    PC PS5 Xbox Series
    In Sound Mind
  8. Preview The Last of Us Part II sur PS4

    01 juin, 15:00620
    Après des années d’attente, les fans de The Last of Us pourront poser leurs mains sur son très attendu deuxième épisode le 19 juin prochain. Notre test paraîtra dès le 12 juin, mais nous vous proposons dès aujourd’hui un avant-goût de celui-ci en vous partageant nos impressions sur une longue session de jeu de près de 3 heures, garantie sans spoil.
  9. Preview Ninjala sur Switch

    01 mai, 09:45170
    Ninjala, c’est le tout nouveau jeu compétitif de GungHo Online. À première vue, il ressemble à ce que donnerait un mariage entre Splatoon et Fortnite. En attendant sa sortie prévue à la fin du mois de mai, ce titre nous a laissé entrer sur le seuil de sa porte grâce à l’ouverture de sa beta. Voici donc notre avis après un premier contact pour le moins curieux.
  10. Preview Minecraft Dungeons

    06 avr., 15:4035
    Après avoir étendu son univers grâce au Minecraft : Story Mode de Telltale, Mojang prend les rênes de ce dungeon crawler pour adapter à nouveau sa licence à un genre qui a fait ses preuves. Il est vrai que la concurrence est rude, tant les ténors du hack and slash sont profondément installés, mais Minecraft Dungeons joue-t-il vraiment dans la même cour ? Nous avons pu nous essayer à la bêta fermée pendant plusieurs heures, de quoi se faire un premier avis.
    PC PS4 Switch
    Minecraft Dungeons
  11. Preview Resident Evil 3 (2020)

    25 févr., 17:04237
    Après nous avoir appâtés avec Project Resistance en septembre 2019, Capcom nous a invités à essayer son titre majeur sortant en 2020 : Resident Evil 3, dans une version revue et corrigée par rapport à celle de 1999. En compagnie de Pete Fabiano, producteur de ce remake, nous avons parcouru les artères de Raccoon City dans l'espoir de rencontrer – puis de fuir – la star de cet épisode qui n’est autre que l'inébranlable Nemesis. De quoi redécouvrir les premières heures d’un jeu d'action sans temps mort, mais avec plein de morts. STARS !
  12. Preview Outriders

    13 févr., 21:3051
    Annoncé par People Can Fly et Square Enix lors de l’E3 2019, Outriders nous a intrigué toute une moitié d’année avant de se dévoiler, à l’occasion d’un événement en Pologne, terre des développeurs. Nous avons donc pu en savoir plus, et même toucher à la bête, exploité ici sur ses deux à trois premières heures de jeu… Mêlant TPS coopératif et univers science-fiction, Outriders tentera cet été de s'insérer dans le marché des “looter shooters”, un secteur très compétitif où même les tauliers ont du mal à se réinventer...
    PC PS4 ONE
    Outriders
  13. Preview The Division 2 : Warlords of New York - Croque-t-il la Grande Pomme à pleines dents ?

    11 févr., 20:3046
    Près d’un an après son lancement, Tom Clancy’s The Division 2 continue son petit bonhomme de chemin via son système d’épisodes qui densifie un contenu déjà copieux au démarrage. Alors que le troisième épisode débarque aujourd’hui en Early Access, nous avons déjà pu essayer le contenu qui entend lui succéder et qui nous emmène dans un lieu bien connu des joueurs. La grande, la belle, l’unique New York.
    PC PS4 ONE
  14. Preview Grounded sur ONE

    14 nov. 2019, 22:4461
    Premier jeu d’Obsidian sous la houlette de Microsoft depuis son rachat, révélé lors du Inside Xbox du récent X019, Grounded n’est pas le RPG verbeux auquel vous auriez forcément pensé. Après un The Outer Worlds aux allures d’hommage à Fallout New Vegas, très ancré dans les racines RPG du studio, le studio californien s’essaye au genre du jeu de survie avec tout l'attirail traditionnel : récolte, craft et coopération dans une aventure miniaturisée. Le terrain de jeu : l’arrière-cour d’une maison où quatre ados réduits à la taille de fourmis devront survivre contre les nouveaux dangers d’un monde à une toute autre échelle.
  15. Preview Overwatch 2

    01 nov. 2019, 20:27130
    Overwatch 2 résonne comme une opportunité pour la Team 4, l’équipe de développement en charge du jeu chez Blizzard. Le champ des possibles de la licence s’étend avec l’arrivée d’une forte composante narrative PvE capable d’enjamber les barrières imposées par l’équilibrage nécessaire au PvP du Hero Shooter. L’ADN du projet Titan est plus fort que jamais dans cette suite, qui, sans oublier son orientation compétitive grâce à l’ajout d’un nouveau mode PvP nommé Push (à découvrir plus bas dans notre aperçu), embrasse une approche bien plus narrative. Un peu à l’étroit dans ses modes PvP, le lore d’Overwatch sort aujourd'hui dès que l’occasion se présente des frontières du jeu pour s’étoffer à travers différents médias. Courts métrages animés, comics, musiques, nouvelles, et même un livre de cuisine, Blizzard a fait vivre l’univers de sa licence à une échelle bien plus importante que celle racontée à même le jeu. Désormais fort de 50 millions de joueurs et d’une scène compétitive bien établie, Overwatch revoit ses ambitions à la hausse et se tourne vers son volet narratif, son PvE, l’enrichissement de sa proposition PvP, le tout porté par une séquelle qui entend bien redéfinir le concept même de suite en ne laissant aucun joueur sur le carreau.
    PC PS4 Switch
    Overwatch 2
  16. Preview Red Dead Redemption II sur PC

    01 nov. 2019, 16:02444
    Si vous avez raté la déferlante Red Dead Redemption 2 l'an passé ou si vous attendiez tout simplement de faire le titre de Rockstar sur votre PC, sachez qu'il ne vous reste que quelques jours à attendre, puisque sa sortie est fixée au 5 novembre prochain. Avant le grand jour, nous avons pu tester pendant un peu moins de deux heures quelques missions, clavier et souris en mains.
  17. Preview Overwatch

    03 oct. 2019, 18:18236
    Après le succès de Diablo 3 sur Switch, Blizzard est bien décidé à se tailler une part encore plus large du délicieux gâteau que représentent les quelques 35 millions de propriétaires de Switch du monde. Alors l'éditeur remet le couvert, cette fois avec son jeu étendard : Overwatch. Il amène son action rapide et ses teamfights pyrotechniques au pays de Nintendo, et on est allé jusqu'à Irvine pour voir ce que ça donne.
    PC PS4 Switch
    Overwatch
  18. Preview The Last of Us Part II sur PS4

    26 sept. 2019, 17:00595
    Moins de trois ans après sa révélation en grandes pompes à la PlayStation Experience, The Last of Us Part II connaît enfin sa date de sortie et pourra s’inviter avec votre permission dans vos PlayStation 4 le 21 février 2020. À quelques mois de son lancement, nous avons pu poser nos mains fébriles sur le successeur d’un des jeux les plus marquants de la génération précédente. Autant le dire tout de suite, ce que nous avons vu ne nous a pas laissé de marbre.
    The Last of Us Part II sur PS4
  19. Preview Resident Evil Resistance

    12 sept. 2019, 07:00119
    Nous avons profité d’une journée ensoleillée à Londres pour nous enfermer dans les locaux de Capcom en compagnie de Project Resistance, l’expérience multijoueur se déroulant dans l’univers de Resident Evil récemment annoncée. En compagnie de Matthew Walker (connu pour son travail sur Devil May Cry 5), nous avons parcouru les salles d’un bâtiment en compagnie de 3 autres survivants, à la recherche de manières d’accomplir nos objectifs. Sauf qu’ici, chaque zombie, chaque piège, chaque événement sont créés par un cinquième joueur qui revêt le costume de maître de jeu. Après Outbreak, Operation Raccoon City ou encore Umbrella Corps, la saga s’essaye au 4v1. Comme la plupart des bonnes formules, tout réside dans le juste dosage. La société Umbrella n’a cependant jamais été connue pour sa déontologie médicale.
  20. Preview Luigi's Mansion 3 sur Switch

    09 sept. 2019, 13:3377
    Le froussard aux moustaches retroussées le plus célèbre de l’univers Nintendo revient à ses angoisses des années 2000. De nouveau perdu dans un endroit hanté par des spectres facétieux, Luigi utilise son Ectoblast pour repousser les fantômes et lever le voile sur le mystère qui entoure la disparition de ses amis. Il reste à voir si les nouvelles fonctionnalités de l’aspirateur évitent à la série de prendre la poussière.
123456789102030405060708090100113
Nous suivre
À ne pas manquer

jeuxvideo.com est édité par Webedia. Copyright © 1997-2020 Webedia. Tous droits réservés.