Parcourir toutes les previews
  • Toutes les previews
  • PC
  • PS4
  • One
  • Switch
  • iOS
  • Android
Filtrer par
5 648 résultats
  1. Preview Aragami 2

    15 juil. 2021, 18:0040
    Cinq ans après le succès du titre original, les Espagnols de Lince Works reviennent avec un nouvel épisode d'Aragami, jeu d'infiltration qui nous met dans la peau d'un ninja. Il faut dire qu'au vu des ventes du premier épisode, plus de 600 000 exemplaires écoulés dans le monde tout de même, il paraissait logique qu'une suite soit mise en chantier. Mais alors que l'on retrouve aujourd'hui de l'infiltration dans tous les jeux AAA en open-world, Aragami 2 a-t-il les arguments nécessaires pour se frayer une place dans le coeur des amateurs du genre ?
    PC PS5 Xbox Series
    Aragami 2
  2. Preview Company of Heroes 3 sur PC

    13 juil. 2021, 20:0060
    Attendu de longue date par les fans de RTS, Company of Heroes 3 vient tout juste d’être annoncé. Nous avons eu la chance de pouvoir nous y essayer en amont de la présentation faite au public. Nous partageons donc nos impressions après 3 heures de jeu où nous avons pu nous essayer au mode campagne et aux escarmouches.
  3. Preview Space Punks sur PC

    08 juil. 2021, 17:008
    Déjà bien occupé avec le développement de Shadow Warrior 3, Flying Wild Hog, le studio polonais spécialisé dans la production de FPS, a fait le choix de travailler en silence des mois durant pour réaliser une première collaboration avec Jagex et ainsi surprendre les joueurs. Avec Space Punks donc, on s'éloigne des habitudes du studio tant par le genre choisi que par le modèle économique ciblé. De notre côté, nous avons eu la chance de rencontrer l'équipe derrière le jeu et de tester en avant-première l'early access de cette nouvelle franchise qui a pour objectif de rendre accessible une recette généralement considérée de niche.
  4. Preview Samurai Warriors 5

    01 juil. 2021, 10:1531
    Omega Force et les Musō, c’est toute une histoire. Fondé en 1996, le studio nippon en a fait sa spécialité, accouchant d’un nombre d’épisodes et de quelques sagas plutôt notables. Dynasty Warriors, pour ne citer qu’elle, fait effectivement partie des grandes marques du paysage vidéoludique. Si la firme a connu des hauts, elle a aussi connu des bas avec des jeux aux critiques très mitigées et Dynasty Warriors 9 en est clairement un bon exemple : s’inscrivant dans un monde ouvert hélas peu maitrisé et épaulé d’une technique douteuse, le beat’em all était loin d’être une réussite clinquante et les développeurs ont alors décidé de revenir à l’un de leurs vieux amours, Samurai Warriors, qui troque l’histoire chinoise pour celle du Japon. Pour ce cinquième opus, l’organisation a décidé de repartir de zéro en ré-imaginant toute l’histoire, s'octroyant au passage une direction artistique retaillée. Une formule gagnante pour le retour de la franchise ?
    PC PS5 Xbox Series
    Samurai Warriors 5
  5. Preview The Great Ace Attorney Chronicles

    30 juin 2021, 17:0083
    Respectivement publiés en 2015 et 2017 sur le sol japonais, les spin-offs The Great Ace Attorney: Adventures et The Great Ace Attorney 2: Resolve s’offrent pour la première fois une sortie en Amérique du Nord ainsi qu’en Europe. A quelques semaines la sortie, nous avons pu nous essayer aux premières affaires de la collection titrée Chronicles. Voici nos premières impressions.
  6. Preview Road 96

    24 juin 2021, 17:2011
    Après Soldats Inconnus et 11-11 : Memories Retold, deux titres qui se déroulent lors de la Grand Guerre, le français Yoan Fanise s’attaque aux immensités américaines et au fantasme du road trip, avec son studio tricolore DigixArt. Le projet Road 96 avait ainsi fait sensation au moment de son annonce, pendant la cérémonie des Game Awards 2020. Et il y avait de quoi : le titre a pour lui une très jolie direction artistique et un système de narration “procédural”, où les choix du joueur occupent une place importante. Il n’en fallait pas moins pour que l’on s’y intéresse, à l’occasion d’une démo sur Steam. Voici nos impressions.
    PC Switch Stadia
    Road 96
  7. Preview Monster Hunter Stories 2 : Wings of Ruin sur Switch

    23 juin 2021, 09:0040
    Quatre ans après la sortie du jeu original, Monster Hunter Stories revient avec un second opus prévu sur Switch et PC. Spin off (un épisode alternatif dans une saga) de la série phare de Capcom, les Stories sont des J-RPG au tour par tour qui se destinent à un public jeune pour leur permettre de se familiariser avec cet univers rempli de monstres géants. Alors après un premier épisode qui a su séduire, cette nouvelle aventure a-t-elle de quoi transformer l'essai ?
  8. Preview OlliOlli World

    17 juin 2021, 18:005
    Annoncé il y a quelques mois, OlliOlli World s’est laissé approcher. Le troisième épisode de la licence de skate arcade rompt radicalement avec le style visuel de ses prédécesseurs et implémente de nouvelles mécaniques de jeu. Après une heure passée sur la démo, nous vous livrons nos premières impressions.
    PC PS5 Xbox Series
    OlliOlli World
  9. Preview Metroid Dread sur Switch

    17 juin 2021, 15:00200
    Les fans avaient presque cessé d’y croire pourtant il est là. Metroid 5, ou plutôt Metroid Dread, sortira sur Nintendo Switch le 8 octobre prochain. Un segment non négligeable du Nintendo TreeHouse lui a été dédié et nous avons pu assister à une présentation vidéo exclusive détaillée du début de l'aventure, suivie d’une session de questions-réponses avec Yoshio Sakamoto, le concepteur de la licence. Voilà nos impressions.
  10. Preview TUNIC

    16 juin 2021, 15:16225
    Tunic fait partie de ces projets annoncés il y a longtemps dont la sortie se fait attendre. C’est lors de l’E3 2017 que nous avons pu apercevoir ce Zelda-like coloré et envoûtant pour la première fois. Le titre s’est ensuite laissé approcher à de rares occasions, avant de revenir lors de cette édition 2021 du salon, via une démo disponible du 15 au 21 juin sur Xbox Series et One. Voici nos impressions.
    PC Xbox Series ONE
    TUNIC
  11. Preview Stranger of Paradise Final Fantasy Origin sur PS5

    15 juin 2021, 19:1267
    La rumeur d’une collaboration entre la licence Final Fantasy et la Team Ninja (Nioh, Ninja Gaiden) était donc vraie : lors de la conférence Square Enix, nous avons découvert les premières images Stranger of Paradise Final Fantasy Origin, spin-off du célèbre RPG dans une version alternative de l’univers du premier épisode de la série. Mieux, l’éditeur a lâché une démo dans la foulée, qui a d’ailleurs rencontré des petits soucis techniques pour arriver jusqu’aux joueurs. Elle est désormais accessible à tous sur PS5.
  12. Preview Sable

    15 juin 2021, 12:0956
    Annoncé lors de l’E3 2018, l'envoûtant Sable sortira finalement le 23 septembre prochain sur PC, Xbox Series et Xbox One. Il s’agit d’un jeu d’exploration développé par le studio Shedworks et édité par Raw Fury. Et après avoir dévoilé une séquence de gameplay lors du Summer of Gaming d’IGN, le titre se laisse désormais approcher via une démo sur PC et Xbox. L’occasion parfaite pour vous donner nos impressions.
    PC Xbox Series ONE
    Sable
  13. Preview Two Point Campus

    14 juin 2021, 17:0011
    Composé de transfuges de compagnies légendaires comme Bullfrog ou encore Lionhead, Two Point Studios a marqué les esprits avec sa toute première réalisation : Two Point Hospital. Relecture moderne du truculent Theme Hospital, ce jeu de gestion bourré d’humour a conquis une large communauté et fait l’objet d’un suivi très soutenu par les développeurs, avec pas moins de 23 mises à jour déployées en trois ans. Au cours de cette période, le studio s’est fortement appuyé sur le retour des fans et c’est exactement la voie qu'ils comptent suivre avec leur petit dernier : Two Point Campus ! Nous avons pu profiter d’une présentation du jeu et nous vous livrons ici nos premières impressions.
    PC PS5 Xbox Series
    Two Point Campus
  14. Preview Elden Ring

    14 juin 2021, 16:00261
    Oui, ça y est, Elden Ring, la nouvelle production de From Software, est sortie du silence dans lequel elle s'était murée depuis des années par le biais d'un trailer plutôt alléchant et conforme à ce que l'on attendait. Mieux encore, nous avons eu l'occasion d'assister à une courte présentation plus détaillée du jeu et de ses mécaniques et avons eu le privilège de nous entretenir avec la tête pensante de From Software, Hidetaka Miyazaki, qui, pendant près d'une heure, à répondu à nos questions. Dans ces colonnes, nous vous livrons donc en exclusivité nos premières impressions sur l'un des jeux les plus attendus de ces dernières années.
    PC PS5 Xbox Series
    Elden Ring
  15. Preview Lemnis Gate

    14 juin 2021, 01:0041
    Il y a des jeux plus difficiles à présenter que d'autres, mais rarement un concept de jeu vidéo aura été aussi ardu à décrire que celui de Lemnis Gate. Ce Hero Shooter en arène joue avec le temps et propose une expérience bien plus stratégique qu’il n’y parait. Si ce concept précis a déjà été exploré par Quantum League avec un certain succès, Lemnis Gate semble aller plus loin en termes de choix tactiques. Pour être tout à fait francs, nous avons été impressionnés par ce que nous avons vu.
    PC PS5 Xbox Series
    Lemnis Gate
  16. Preview Les Gardiens de la Galaxie

    13 juin 2021, 22:0055
    Marvel n'est assurément pas la moins profitable des licences et le jeu vidéo n'a pas manqué de s'emparer de cet univers qui se transpose plutôt bien en principe au média qui nous intéresse ici. Après un Marvel's Avengers accueilli variablement chez les joueurs, Square Enix a confié les clefs d'une autre adaptation de l'univers Marvel à Eidos Montréal, révéré notamment pour son travail sur Deus Ex, qui cette fois est en charge de transposer manette en main la très populaire licence Les Gardiens de la Galaxie.
    PC PS5 Xbox Series
    Les Gardiens de la Galaxie
  17. Preview Battlefield 2042

    13 juin 2021, 20:3051
    En amont de son officialisation, nous avons pu découvrir le prochain épisode du FPS phare d’EA, Battlefield 2042. Cette présentation nous aura permis d’en apprendre beaucoup sur le projet, de visionner le trailer d’annonce, mais également d’assister à la diffusion d’une première séquence de gameplay. Cet extrait monté faisait le tour des nouvelles possibilités et présentait donc un échantillon supposément représentatif de l’expérience in game. À quoi pouvons-nous donc nous attendre pour ce Battlefield Next Gen ?
    PC PS5 Xbox Series
    Battlefield 2042
  18. Preview Tom Clancy's Rainbow Six : Extraction

    12 juin 2021, 22:1040
    Après un trailer d’annonce et un report, Rainbow Six Extraction s’est fait très discret. Ce FPS coopératif promet aux joueurs de coopérer pour se défaire de monstres à l’origine inconnue. Si récemment des titres comme Back 4 Blood se sont clairement revendiqués comme les successeurs de Left 4 Dead, R6 Extraction n’est pas de ceux-là. Comme nous allons le voir dans cette preview, si elle partage quelques similitudes avec le shooter de Valve, cette expérience parallèle à Rainbow Six Siege n’oublie pas ses racines.
  19. Preview Riders Republic

    12 juin 2021, 22:1030
    Adepte de sports extrêmes ? Vous êtes au bon endroit ! À la veille de l'E3, nous avons eu la chance d'assister en avant-première à une présentation de Riders Republic et de rencontrer, par la même occasion, Igor Manceau, son directeur créatif. Nous vous proposons alors de monter en selle et de dévaler des pentes sablonneuses à toute vitesse pour découvrir ensemble la multitude de nouveautés que nous offrira la prochaine expérience vidéoludique d'Ubisoft Annecy.
    PC PS5 Xbox Series
    Riders Republic
  20. Preview Vampire : The Masquerade - Bloodhunt sur PC

    10 juin 2021, 22:0037
    Annoncé en novembre dernier, le Battle Royale dans l'univers de Vampire The Masquerade dévoile son titre et s'est laissé approcher au cours d'une session de jeu de deux heures. L'occasion pour nous de saisir les fondements de ce nouveau titre qui tente de se faire une place dans l'univers impitoyable des BR.
123456789102030405060708090100200283