15/20 — Bon
Mace Griffin : Bounty Hunter est un FPS que j’ai bien apprécié. Les armes sont nombreuses et diverses, la plupart possèdent un tir secondaire. On a droit à une bonne variété d’ennemis : humains, extra-terrestres ou encore robots. Les phases en vaisseau spatial apportent de l’originalité au jeu, et renforcent l’immersion dans cet univers de science-fiction. Les graphismes sont assez bons. Les musiques sont sympathiques mais on réentend souvent les mêmes au cours du jeu. La durée de vie est bonne, il n’y a pas en fait 13 véritables missions, mais chacune d’elles est bien longue. Les types de décors sont peu variés (on reste principalement dans des bases et des vaisseaux), même si les différents intérieurs ne se ressemblent pas au fil des niveaux. Pour les défauts, on pourra regretter des temps de chargement assez fréquents. Les affrontements en vaisseau peuvent lasser à la longue. L’histoire est pas mal, mais gâchée par une mise en scène un peu molle, les cinématiques et les dialogues ne sont pas très prenants. Les voix sont parfois difficiles à entendre au cœur de l’action. On ne peut pas choisir la difficulté. Certains passages du jeu sont assez sombres sans qu’on dispose de lampe-torche.