17.9/20

tueursparda
Posté le 23 juil. 2015 à 20:04

un petit jeux sympa ou on prend plaisir a rejoué. Des graphismes qui reflètent des pensés de dessin de jeux en flash, mais c'est ce qui donne un charme. Le gampeplay : punaise, c'est vrai que c'est dur, et pas qu'un peu, mais néanmoins sa n'empêche pas de s'amusé. Certain opterons pour le solo (très fun)

youngweezy
Posté le 10 avr. 2011 à 00:00

A l'origine, Alien Hominid était un petit jeu arcade disponible gratuitement sur Internet au format flash. Fort de son succès, le studio de The Behemoth a ensuite décidé de s'attaquer aux consoles de salon en sortant une adaptation somme toute très classique du jeu d'origine. Nouveau coup de théâtre la semaine passée avec la mise en ligne de ce classique sur le service Xbox Live Arcade de la Xbox 360. Au programme de ce second remake : des graphismes Haute Définition, des succès et le support du Xbox Live. Mais tout cela est-il suffisant pour nous faire oublier qu'il s'agissait d'un jeu gratuit ?

rilain10
Posté le 14 mars 2010 à 00:00

Un petit jeux sympa ou on prend plaisir a rejoué. Des graphismes qui reflètent des pensés de dessin de jeux en flash, mais c'est ce qui donne un charme. Le gampeplay : punaise, c'est vrai que c'est dur, et pas qu'un peu, mais néanmoins sa n'empêche pas de s'amusé. Certain opterons pour le solo (très fun), d'autre vont passés plutôt du cotés Co-op (Encore plus fun) qui reste selon moi une bonne partit de rigolade (quand on ne connais pas le jeux evidament). La durée de vie vient s'assemblée au gameplay car tellement que c'est dur, vos yeux resterons devant l'écran pour une durée indéterminée (les plus doués serons tristes de la longueur du jeux...).

Effet, "Alien Hominid" est un bon petit beat'sem-all sympa, on l'on claque une vingtaine d'euros pour un bon moment de détente. A se procuré si vous cherchez du bon temps quand il pleut dehors :-d.

fairyliar
Posté le 04 août 2005 à 00:00

Excellent shoot !

Peut-être pas aussi défoulant qu'un bon vieux Dodonpachi ou Metal Slug 3 mais du très bon niveau quand même !

Les graphismes sont géniaux (un peu confus parfois), l'animation très rapide.

Les seuls défauts, les musiques et bruitages qui manquent de pêche par rapport à d'autres shoots (Metal Slug et Gigawing notamment).

Une difficulté de malades même pour un habitué comme moi, reproche de la jouabilité : après être mort on a aucun temps d'accorder avant de remourir si on se prend un tir ennemi.

Enfin bon pour 40€ c'est surement le meilleur placement arcade depuis Guilty Gear X2 sur Xbox !

J'ai failli avoir l'impression de jouer à ma bonne vieille Dreamcast à un moment ! C'était le bon temps des consoles qui avaient encore un intérêt...

cloud62
Posté le 21 juil. 2005 à 00:00

Encore un excellent jeu 2D après Metal Slug ou Guilty gear X (Qui avait été développé entre autres par ZOO publishing comme Alien Hominid). Une difficulté bien corsée ce qui change des jeux qu'on boucle en 1 après-midi. Un prix abordable une durée de vie bonne vu la difficulté et les mini-jeux. Pour 40 € il vaut le coup !

MicLeGrand_t4c
Posté le 15 juil. 2005 à 00:00

Putain, george22 tu as quel age ? 10 ans ? 12 ?! Les vrais jeux professionnels en 3D full débile comme tu dis, sont ridicules comparer aux jeux qui se faisaient avant sur la NES et Atari. Avec les jeux actuels, on a droit parfois à moins de 10 heures de jeux. Avec celui-là, tu en as pour ton argent.

Ta critique n'a rien de sérieux et on voit immédiatement que tu n'y connais rien. Ce jeu est excellent. Ça nous ramène beaucoup avec nos vieux jeux de plateforme en 2D et en même temps, ils l'ont rendu assez actuel. J'adore. Je le conseille à tout le monde.

[AssKicker]
Posté le 11 juil. 2005 à 00:00

MERCI MON DIEU ! Enfin un digne successeur à Metal Slug ! Une difficulté monstreuse : Il m'a fallu tout un week-end pour le finir en Hard, et j'ai pas encore tout débloqué ! Quant à le finir avec 1 seul crédit, j'en suis encore loin ! Et quel gameplay ! Quelle variété ! Quels graphismes ! ... Quel JEU ! C'est trop dommage qu'il n'ait été tiré qu'à 5000 exemplaires, ce jeu est vraiment une perle ! A posséder absolument !

cobras_mortel
Posté le 11 juil. 2005 à 00:00

J'ai joué seulement une dizaine de minutes et ça m'a beaucoup plu, j'avais déja réussi à passer la version flash mais les touches au clavier c'était beaucoup plus difficile qu'avec une manette de ps2, même si le jeu est en 2D, c'est vraiment le fun, c'est gore à max, certains disent " Ah c'est impossible là, le FBI a des agents à l'infini, mais essayez-le au moins 1 fois Sur Console, le gameplay est assez différent mais en garde un certain "respect" de L'original flash (sur newgrounds) qui lui pouvait facilement devenir ennuyant. Ah et aussi la modification de l'arme c'est vraiment cool, ça change du petit qui ne changeait pas sur l'original.

hokutonoken2
Posté le 06 juil. 2005 à 00:00

J'ai ce jeu en version Gamecube US !! Et je suis trop fan : mix entre Metal Slug-vj.

J'aimais déjà la version flash.

Vive les jeux qui n'en mettent pas toujours plein la vue en 3D.

Et la difficulté est intéressante.

Rikkuman4
Posté le 05 juil. 2005 à 00:00

Très bon jeu, même si je n'ai joué qu'à la démo, le gameplay est formidable, les graphismes vraiment excellent. Vive la 2D, vive le fun et je ne suis pas d'accord sur ce que dit George12. Les éditeurs nous font bouffer le plein de graphismes avec des scénarios nuls juste pour le blé. La plupart ne donne plus d'importance aux jeux même si ils sont pourris... Il n'y a que l'argent qui compte.

J'espert que ce style de jeu continuera, je me suis vraiment amusé en y jouant :-d .

[Grayback]
Posté le 05 juil. 2005 à 00:00

Un grand bravo à Fulp et à Behemoth pour avoir ramené à la vie un genre injustement tombé en désuétude. Le jeu est speed et nerveux comme tout bon shoot qui se respecte et propose un challenge bien corsé.
You gotta love it !

super_jeje_007
Posté le 04 juil. 2005 à 00:00

Pourquoi vouloir mettre ce jeu en 3D alors qu'il aurait un passage avec sûrement certaines grosses dificultés...

Je vous rappelle qu'il faut avoir jouer au jeux pour le noter, hors certaines parsonnes ne l'on pas testé et lui mette un 02/20 pas du tout mérité sous prétexte que le jeu n'est pas en 3D, pour citer quelques jeux qui sont passés à la 3D est qui n'ont pas été à la hauteur de leur ainé vous avez par exemple Castlevania sur PS2...

Enfin voilà, si vous n'avez pas peur de la difficulté achetez ce jeu les yeux fermés !

Elminster3
Posté le 01 juil. 2005 à 00:00

À les années 90, quand la 2D était reine avec ses superbes couleurs et sa fluidité !! Proche d'un Metal Slug, Alien Hominid nous offre une expérience quand même tout à fait hors du commun. Défoulant, dure, ce jeu sera peut-être pour les plus anciens joueurs... Mais, les nouveaux qui s'y risqueront trouveront leur compte !!!

jedi_43
Posté le 01 juil. 2005 à 00:00

Salut, moi j'ai déjà joué à ce jeu. Je dois dire que quand on le voit, on se dit que ça à l'air plat mais une fois qu'on a commencé à jouer on ne peut plus s arrêter.
Ce jeu est très bon, mais si il était en 3d il serait encore meilleur.
Je vous conseille de le louer avant de l'acheter, parce qu'il y en a qui peuvent être déçu.
Merci.
Bye

-scenariste-
Posté le 01 juil. 2005 à 00:00

Une bombe ! Ce jeu est une pure merveille !

Les graphismes sont très "mimi" mais ne vous est fier pas, c'est gore à souhait !

Certains reprochent la difficulté du gameplay mais c'est ce qui fait tout son charme !

Les niveaux ne s'enchainent pas rapidement même après avoir usé une bonne centaine de vies !

Les parties à deux sont des purs merveilles et le FBI se fait atomiser comme de fourmis !

Les niveaux sont très variés comme les boss de plus en plus délirant : mon préféré ? celui de l'ex-Urss avec son marteau et sa faucille !

Un conseil : achetez ce jeu même ceux qui ne jurent que par la 3d (dont moi).