9/20 — Insuffisant
Graphismes : 10/20. Le niveau graphique de Vietcong est loin d'être au top de ce qu'on attend d'une Xbox. Les textures manquent de détails, les modélisations sont grossières et animées avec maladresse. Au moins le frame-rate est constant.
Jouabilité : 09/20. Basé sur la mise en scène et l'ambiance, Vietcong se voit ici amputé de certains morceaux et détails qui manquent cruellement. Les missions sont devenues au mieux molles, au pire inintéressantes et creuses, mais le problème est également dû à une IA complètement à la ramasse aussi frustrante que pénible. On s'ennuie.
Durée de vie : 14/20. La campagne solo ne vous tiendra qu'une dizaine d'heures au plus. Le mode multijoueur prendra la relève pour assurer une durée de vie un peu plus conséquente.
Bande-son : 14/20. Etrangement, la qualité de la bande-son et son caractère immersif ont fortement diminué sur console. La jungle semble moins vivante et fatalement, l'immersion en prend un coup. Enfin au moins, Nhut ne passe plus son temps à crier "Banzaï !" comme un crétin.
Note globale : 09/20. Alors qu'on tenait un jeu fort sympathique, le portage console de Vietcong est un pur ratage. L'IA ne vaut pas tripettes, la restructuration des missions n'a fait que les rendre ennuyeuses et les deux éléments combinés ont fait disparaître toute l'intensité et l'immersion du jeu. Je m'en vais soigner mon dégoût en m'écoutant Axis Bold As Love moi, na !
Merci