dkpsula
dkpsula
Posté le 28 févr. 2021 à 08:02
18/20 — Exceptionnel

Oulala quelle note sévère !!!

J’ai la version Us sur Xbox, et je trouve ce jeu vraiment excellent, bien meilleur que Beach Spiker ou que DoA Xtreme Volleyball. En multi, c’est vraiment l’éclate totale.

Le gameplay est plutôt subtile malgré les apparences, le challenge solo pour débloquer les persos et terrains est à la hauteur, etc…mais lassant à la longue en solo. Si vous quelques parties, c’est parti pour la nuit. mais quand même, 10 c’est rude !!!

Rentonio
Rentonio
Posté le 16 févr. 2005 à 00:00
16/20 — Très bon

C'est sûr, la caméra n'est pas toujours idéalement placée, l'humour peut-être pas toujours super fin, mais bon, honnêtement je préfère cent fois ce jeu à DOAX. Je trouve que ça ressemble plus à du beach et en même temps c'est vachement arcade, donc fun. On l'a essayé à quatre avec mes potes, c'est quand même bien fendard. Personnellement, je me suis tapé toutes les épreuves de championnat, et niveau durée de vie, c'est quand même costaud, en plus ça change de règles à chaque fois, donc ça oblige à se réadapter à une technique particulière. Donc mon avis va dans le sens des deux autres gamers qui ont défendu ce jeu avant moi sur ce site. Big up !

mega-drive-1988
mega-drive-1988
Posté le 13 juin à 02:06
16/20 — Très bon

J'avais déjà fait par le passé un petit "test" sur Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball. Restons aujourd'hui dans la même période... et dans le même thème !

Comme beaucoup d'entre vous en 2003, pour se tenir informé de l'actualité vidéoludique, il fallait passer par la papeterie du coin et acheter les magazines spécialisés. Internet en était encore à ses balbutiements, nous étions loin des smartphones, des notifications push et des réseaux sociaux qui nous bombardent aujourd'hui d'informations en permanence.

Eh oui, à cette époque, si tu voulais connaître les prochaines sorties, il fallait te bouger !

La première Xbox a d'ailleurs eu un démarrage assez compliqué. La console de Microsoft débarquait alors que la PlayStation 2 et la GameCube étaient déjà solidement installées. Pourtant, avec le recul, elle reste l'une des consoles les plus novatrices de sa génération.

Revenons à nos magazines. À cette époque, il sortait régulièrement des compilations de démos permettant d'essayer les futurs jeux sur notre console préférée. Petite pensée au mythique CD "Démo 1" de la PS1 ou encore aux disques fournis avec les PlayStation Magazine, avec leurs menus ultra colorés accompagnés de musique techno des années 90 capables de provoquer une crise d'épilepsie avant même d'avoir lancé un jeu !

Sur Xbox, c'était la même chose. Le Xbox Magazine était accompagné d'un DVD contenant une dizaine de démos jouables ainsi que quelques bandes-annonces de futurs jeux. On retrouvait régulièrement ces compilations dans les vide-greniers pour quelques euros.

Ce jour-là, après avoir essayé pratiquement toutes les démos du disque, il ne me restait plus qu'Outlaw Volleyball. À 14 ans, on rêve davantage de Halo, Burnout 3: Takedown, Dead or Alive 3 ou encore Fable que d'un simple jeu de volley-ball.

Mais étant curieux de nature, je lance quand même la démo.

Le contenu est forcément limité : seulement trois personnages jouables et un unique terrain. Mais c'était largement suffisant pour se faire une idée du jeu.

Et là... grosse surprise.

Outlaw Volleyball est le genre de jeu FUN comme on n'en fait plus aujourd'hui. Ici, aucun réalisme. Tout est caricatural et poussé à l'extrême : l'évadé de prison couvert de tatouages, la bimbo californienne, le hooligan irlandais, le rappeur du Bronx, l'Indienne rebelle... Chaque personnage semble tout droit sorti d'une parodie.

On peut personnaliser ses personnages avec plusieurs dizaines de tenues différentes, chacune accompagnée de sa petite musique d'introduction qui reste rapidement en tête.

Mais la véritable particularité d'Outlaw Volleyball, celle qui le distingue de tous les autres jeux de volley, c'est la possibilité d'interrompre le match pour... se battre !

Oui, vous avez bien lu. :rire:

Entre deux services, il est possible de choisir un adversaire et de lui régler son compte à coups de poings. C'est complètement absurde, totalement assumé et absolument hilarant en multijoueur.

Le gagnant de la bagarre remplit sa jauge spéciale, lui permettant ensuite d'effectuer son "coup spécial" : un smash surpuissant souvent accompagné d'acrobaties improbables, quasiment impossible à arrêter.

À chaque point marqué ou encaissé, les personnages en profitent pour s'insulter, se féliciter, se provoquer ou se faire des blagues. Le jeu reste constamment dans l'exagération et la caricature, ce qui participe énormément à son charme.

Avec mes amis de l'époque, nous avons tellement apprécié cette simple démo que je suis finalement allé acheter le jeu complet quelques semaines plus tard.

Alors non, Outlaw Volleyball n'est pas le jeu du siècle. Son gameplay reste assez simple et son concept peut sembler répétitif sur la durée. Mais il remplit parfaitement sa mission : offrir un moment de détente immédiat, des fous rires et des soirées mémorables entre amis.

C'est typiquement le genre de jeu "arcade" qu'on lançait sans réfléchir, juste pour s'amuser.

Les développeurs ont d'ailleurs repris la même formule avec Outlaw Golf par la suite. Je n'ai malheureusement jamais eu l'occasion de l'essayer ...

Ma note : 16/20 :g)

Un jeu complètement idiot, totalement caricatural, parfois même de mauvais goût... mais terriblement amusant. Une véritable capsule temporelle du début des années 2000 et un excellent souvenir de ma première Xbox.

Nevaly1
Nevaly1
Posté le 27 déc. 2024 à 02:15
5/20 — Sans intérêt

Malheureusement pas convaincu par ce titre, le jeu manque de clarté sur bien des aspect, la difficulté mal dosé, et la technique (sound design, graphisme) insuffisante même pour du jeu indé.

L'idée est original on peut le dire, mais mal exécuté et finalement pauvre en contenu (bien que ce point est discutable je l'accorde).
Ainsi, je ne peux que salué la tentative des développeurs mais je ne recommanderais pas ce jeu sans mise en garde pour autant.

machoiredetortu
machoiredetortu
Posté le 30 mars 2022 à 20:59
17/20 — Excellent

Ce jeu est très bon n'en déplaise aux détracteurs du jv

Les qualités graphiques, même pour notre époque sont vraiment bons.

Les musiques, la jouabilité, le speaker et les personnages clichés sont vraiment bien calibrés.

wolf360
wolf360
Posté le 25 juil. 2005 à 00:00
16/20 — Très bon

Ce jeu est bien, la durée de vie est bien aussi mais ce que je n'ai pas trop aimé c'est la caméra : elle ne bouge pas quand il faut. Par contre ce que j'ai trouvé bien c'est le super smash de chaque perso et aussi la présentation des persos en début de match.

naru-senpai
naru-senpai
Posté le 14 janv. 2004 à 00:00
17/20 — Excellent

Un jeu fun (le testeur n'a pas du jouer au même jeu que moi), plusieurs modes de jeu sympa, des persos décalés et ce jeu est maniable (bien plus en tout cas que Outlaw Golf qui a eu une trop haute note à mon goût).

gitandakiller
gitandakiller
Posté le 17 nov. 2003 à 00:00
15/20 — Bon

Je ne suis pas en accord avec le test. Le jeu offre de franches parties de rigolade. Il est beaucoup plus technique et fun qu'un DOAX. La seule bête noire du jeu c'est sa gestion de la caméra. On s'y fait mais c'est un peu galère au début.