12/20 — Correct
Dans les 5-6 dernières années je me suis fait une collection de jeux Xbox OG et donc il est normal que parfois je choisie un de ses jeux et décide de le faire. Bien que j'ai joué a Unreal Tournament au Dreamcast/PS2 énormément et un peu a Unreal Championship au Xbox, je n'avais jamais joué a Unreal 2 The Awakening. Prenez en note que cet avis est un avis de fin 2023, sois pratiquement 20 ans apres la sortie et je le jugerai donc majoritairement comme tel, un vieu jeu en 2023. En bref a quel point il a bien ou mal veillis et combien il est sympa aujourd'hui.
Du coté de l'histoire et de la durée de vie ca va. Il est d'une durée correct pour un FPS linéaire a couloirs et l'histoire sans être extraordinaire est sympa a suivre. Les voix et bruitage sont correct aussi. C'est malheureusement la ou le "bon" va prendre fin.
Graphiquement c'est pas terrible. Certe je suis branché en component sur une TV 1080p (donc pas le meilleur rendue possible) mais même en comparant avec d'autre jeu que je joue sur cette même TV avec le même Xbox, le graphisme est en général sombre, vaseux par moment. Bref très moyen.
Du coté gameplay c'est la que le jeu perd le plus de point. Deja pas de bouton pour courir, alors vous devrai endurer des longues séquences de marche bien chiante ou je me suis pris souvent a sauter a répétition pour allez plus vite. Du coté des flingues ca va, il y en a plusieurs et ils on des modes de tirs alternative, bref assez pour varier les plaisirs. Les ennemies quant a eux bien qu'ils y est plusieurs types, incluant des gosses brutes qui attaquent au corps a corps et des soldats "standard" qui utilisent armes a feu, au final tous courent un peu tout croche en saccades sans aucune forme d'IA convaincante.
Par moment la frame rate drop a 10 frames par seconde et pas besoin de vous dire a quel point c'est dégueulasse, mais ca n'arrive pas trop souvent heureusement.
Niveau difficulté le jeu est relativement très facile hormis vers la fin qui m'aura fait rager un peu a cause de nouvelles mécaniques qui n'était pas la avant. En fait je me suis plus battue avec le gameplay que les ennemies...
Au final Unreal 2 est un "shooter couloir" tout ce qu'il y a de plus basique et même pour un fan des FPS de ce genre comme moi, il a pris un sacré coup de vieux. J'imagine pour les fans du clavier souris PC, cette version est surement plus belle graphiquement et mieux jouable, mais sur Xbox si vous n'avez jamais fait ce jeu, ce n'est pas un que je recommanderais comme un must a faire.