19/20 — Chef d'œuvre
Un 19/20 car le jeux parfait n'existe pas mais pour moi, on s'en rapproche. Que dire... ce jeu est un coup de coeur pour moi qui l'ai eu il y a plusieurs années. Pourtant je l'ai encore et il m'arrive parfois d'y rejouer car ne vous y trompez pas, il a bientot 10 ans et dans le domaine du jeu de rôle dans le millieu de la flibusterie (sur console) il y a pas mieux. c'est pas compliqué, il n'a rien à envier aux productions actuelles.
Je m'explique:
Graphiquement:
Certes ce n'est pas de la hd mais les textures sont propres, les effets de lumieres tres sympas notamment les reflets de l'eau. Il y a un cycle jour/nuit, les bateaux sont bien modelisés et surtout, tres realistes. Le personnage est un peu rigide dans les deplacements.
La jouabilitée correct sans plus, voir un peu compliqué vu le support PC.
La durée de vie est plutôt bonne, compter plusieurs heures en fonction de votre niveau pour la quete principale et la meme chose pour les quetes secondaires.
Le gameplay:
Qui dit jeux rôle dit enorme liberté d'action. Le jeu est vraiment tres poussé dans les combats navals, on peut d'ailleurs choisir realiste ou arcade, pratiquement tout les parametres sont prient en comptes. Ensuite il y a aussi les phases à pieds qui vous permettent de faire vos quetes ou de vous balladez pour trouver d'eventuels tresors cachés. Attention toutefois, les ennemis ont leurs propres niveaux et ne s'adaptent pas au notre ce qui fait que l'on peut se faire trucider vite fait.
Bref, à ne surtout pas passé a côté sur xbox ou PC.