5/20 — Sans intérêt
La séquence d'intro est trompeuse: on s'attend à une tuerie graphique, avec une ambiance d'enfer, ce n'est pas du tout le cas, c'est même assez moyen graphiquement compte tenu de la puissance de la bobox. Premier gros problème de ce jeu, quoiqu'on veuille faire (acheter un truc, lancer une partie), on ne peut rien lancer sans se taper une tonne de dialogue, au bout de 5 minutes ça gonfle tellement qu'on zappe tout, pour le background on verra plus tard. Second problème, le système de menu m'a paru fouillis et peu ergonomique, on a l'impression de passer son temps à naviguer dans les différents menus. Bref, on n'a pas commencé à jouer que déjà on s'ennuie, et c'est encore pire une fois dans l'arène. Ces dernières sont trop peu nombreuses et dotées d'une architecture tout à fait quelconque, d'une banalité inouïe. L'action est incroyablement molle, la maniabilité est bonne mais tout semble mou, on a l’impression de tirer qu'un obus toutes les 5 secondes, il n'y a aucun fun-play. Pour accompagner cette salade particulièrement indigeste, on a droit à une bande son catastrophique. En guise de musique, de la pop japonaise atroce qui tue littéralement l'ambiance (à des années lumières de ce que la cinématique d'into semblait suggérer). Et pour assaisonner le tout, des bruitages débiles, soit inaudibles, soit complétement hors-sujet. Une catastrophe.