• RetourActu
  • Wii U

15.3/20

RixeIIIII
Posté le 11 nov. 2024 à 08:04

Un jeu pas si mal globalement mais plus impressionnant en vidéos et en images qu'en gameplay.
Je connaissais pas l'univers de se jeu si il en existe un mais je m'attendais à un genre RTS classique avec une gestion de fourmis bien sur et/ou un certains gameplay à la Pikmin vraiment joli en mode réaliste et non. La ou je comparais Pikmin c'est que je m'attendais au côté Fourmis dans la cours arrière à je tue une bestiole avec mes troupe et je la ramène à la base avec les même troupe. Je me voyais déjà envoyer des centaine de fourmis sur des grosse bestiole à carapace ou voir des pommes se faire récoler morceau par morceau. Si tel était votre but n'acheter pas pour ça c'est pas se genre de jeu.

La campagne est un mode de jeu de mission classique de RTS avec des missions plus ou moins toutes dans le même genre, (tuer la base ennemi avec des ressource) (avancer sur la map sans ressource) (tenir des position à des vague) (faire des mission chronométré) bref. Vous suivez l'aventure d'une fourmis qui sert de curseur pour vous et d'Héroine ou Commandante pour les troupes d'une Fourmilière à une autres un peu comme des chapitres avec une petite histoire vite fait. Déjà à se moment j'étais déjà déçu mais aller je laisse une chance je joues pour le jeu qu'il est. Bah même la ça déçoit un peu, les missions finissent par se ressembler, y'a pas vraiment la liberté par exemple de farm des ressources c'est surtout du rush. Du rush à trouver la bonne soluce pour chaque missions.

Bon j'arrête de critiquer, le jeu est pas si mal mais pas comme plusieurs croyaient que s'était, il est tout de même jolie pour un petit jeu, les contrôles ça va c'est simple mais un peu casse cul à certains endroit. Les sons sont bien et l'ambiance est pas mal qui je trouve ressemble un peu à Grounded avec les sons partout et les bestiole qui ont tous leurs petits son étranges quand tu es près d'eux.

RixeIIIII
Posté le 11 nov. 2024 à 08:04

Mika-117
Posté le 02 janv. à 10:02

Un très bon jeu de stratégie en temps réel et de gestion sur les Fourmis, ce qui est original et surprenant. Le jeu est magnifique visuellement avec une superbe direction artistique, le gameplay est bon et complet, la bande-son est bonne et la durée de vie est bonne avec environ 15 heures de jeu pour boucler la quête principale et beaucoup plus pour faire les quêtes secondaires.

WinterOfTheWolf
Posté le 24 nov. 2024 à 17:23

On ne va pas se mentir, avec Microïds, spécialisé dans l'adaptation de licences, c'est souvent la loterie sur le résultat, la faute à des moyens modestes sans doute. Mais pour le coup, en dehors de l'histoire parsemée, je ne vois pas vraiment de défaut à cette adaptation. Tower Five Studio nous offre une réalisation en béton, la jouabilité est impeccable et s'affine au fur et à mesure que l'on joue, l'adaptation du genre stratégie temps réel à la manette est géniale, c'est magnifique à regarder comme à écouter, bref, une très sympathique réussite.

Version longue : https://bestgameever.fr/articles/les-fourmis.html

Meilleures offres