• RetourActu
  • Wii U

15.6/20

Tonnsana
Posté le 31 juil. 2021 à 22:25

Ce jeu est un vrai délice de pur gaming. Le coop est vraiment excellent, de pouvoir faire des parti avec des amis c'est cool.
Le gameplay est vraiment bon et esthétiquement c'est propre.
De loin le meilleur jeu du mois de juillet. J'en suis à presque 35 heures de jeu et je m'en lasse pas. Que ce soit solo ou coop.
Et dire que ce jeu a été fait avec une équipe comptant seulement 12 personnes. Très impressionnant.

TrachycarpusBEL
Posté le 31 juil. 2021 à 15:48

Magnifique surprise sue le xbox game pass. Grande première réussie pour moi dans ce style de jeu! Graphisme/ambiance incroyable sur séries x, fluide, dynamique. Maniabilité vraiment correcte à la manette. J en redemande pour des jeux dans cet univers!

DébutPage précedente
1  2  3  4  5
Page suivanteFin
mulder93
Posté le 29 juil. 2021 à 16:22

The Ascent ma beaucoup déçu. Le jeu est jolie mais sa ne fait pas tout pour faire un jeu. Entre l'exploration qui ne sert presque à rien, le manque de rejouabilité, les bugs et la difficulté déséquilibré de l'IA rendent difficile l'appréciation du jeu. Il est triste de se dire que The Ascent est un autre (cyberpunk) trop médiatisé qui est beau a l'extérieur mais vide à l'intérieur.

damy-_-
Posté le 30 juil. 2021 à 15:51

Pour l'instant, je ne donne qu'un 10/20.

L'univers est magnifique (pour peu qu'on aime le cyberpunk) le gameplay a l'air sympa après une bonne session de jeu, le coop est cool.

MAIS le jeu est buggué jusqu'à la moëlle... et pas du petit bug (je joue sur gamepass pour info). Pour donner quelques exemples :
- Le décor qui disparait pour tous les joueurs et chute infini des persos = obligé de alt+F4
- Perso qui reste bloqué chez un marchant = Alt+F4 ou bien il faut qu'un autre joueur lance une cutscene.
- Des ennemies n'apparaissent pas pour une missions = il faut quitter et relancer la partie

Bref, le jeu est sorti trop tôt, mais je doute pas qu'il sera beaucoup mieux une fois tout ça réglé.

Haohamru
Posté le 04 août 2021 à 03:21

J'avais suivi de très loin ce jeu et j'ai pu l'essayer grâce au gamepass lors de sa sortie. :ok:

Mais ici je ne note pas les gamepass dont les qualités ne sont plus à louer mais The Ascent.
De mon côté la "sauce ne prend pas", c'est tout à fait subjectif mais je n'accroche pas au gameplay.

Les décors sont beaux, la DA est réussi on est dans un univers cyberpunk mais une fois la manette en main je ne prend pas de plaisir. Je me suis imposé deux heures de jeu en pensant que je passais à côté de quelque chose à la vue des notes données mais j'ai fini par le desinstaller.

Du côté des points négatif, la traduction n'est pas totalement finie, la sensation de devoir faire pas mal d'aller retour avec un personnage qui n'est pas des plus rapides (mais par la suite on débloque des transports qui aident à ce niveau là). La navigation dans les menus n'est pas des plus intuitives.

Pour les possesseurs de gamepass à essayer bien évidement mais j'ai du mal à comprendre tous les 18 et 20 qu'on lui donne personnellement.

Marleydu73
Posté le 01 août 2021 à 21:46

10/20 en l'état pour la version pc via le gamepass. Ratraycing et dlss compris, je me dis super, ça rajoute un jeu pour profiter de cette techno magnifique, sauf que sur la version gamepass, bas elles n'y sont pas :rire: , dlss grisé donc indisponible, l'option raytracing est dispo mais ne fonctionne pas, paie ta quenelle, en gros il faut la version steam pour en profiter, bonjour le génie qui a pondu sa.

Sinon pour le jeu en lui même, c'est très beau, l'ambiance est dingue, les musiques sont incroyables, le gameplay au clavier souris est correct, mais mérite d'être amélioré. Durée de vie énorme pour ce type de jeu, donc bon point.

Négatif : pas de rtx ni dlss sur la version gamepass pc, très mal optimisé, bug de traduction régulière, bug du mod visé ou les balles partent n'importe ou par moment.

Blindé de bugs, quêtes impossible à rendre, bug de son très régulier, mob invincible, suivi de quête invisible , mini map inutile car elle ne montre pas les niveaux supérieurs ou inférieurs ( obligé d'ouvrir la grande qui stop l'action ), très très répétitif, pas de version française, vo correct sans plus, bug des sous tires ( pas toujours traduit ), bref y'en a trop pour prendre du plaisir à jouer à ce jeu pour le moment.

Sortie trop précipité, petite équipe ne veut pas dire en faire des éloges, le jeu n'est pas finit, seul sa DA et ces musiques le sauve, tout le reste est à revoir.

Toma74
Posté le 30 juil. 2021 à 07:45

jeux sans saveur, graphiquement il y a mieux, gameplay redondants, extrêmement déçus du scénario, le jeux est mou en plus de cela. je déconseille vivement ce jeux

AirJx
Posté le 30 juil. 2021 à 15:44

Bon jeu pour le prix, l'ambiance est bonne, graphiquement joli, rien à dire la dessus mais sur pc le déplacement zsqd est vraiment pénible, une mise à jour à ce niveau serait vraiment top.

Pseudo supprimé
Posté le 08 août 2021 à 17:35

The Ascent est vraiment un bon jeu arcade bien plaisant. Gameplay façon twin stick shooter, le jeu possède une jouabilité classique mais très efficace accompagné d'éléments comme la roulade ou la possibilité de se mettre à couvert.
Techniquement c'est vraiment magnifique sur SX, ça pète de partout et ça ne bronche jamais.
Je suis en revanche plus mitigé sur l'UI du jeu qui est globalement très brouillonne. La map n'est pas forcément très claire à lire, les menus sont brouillons et avec une police beaucoup trop petite pour des téléviseurs, franchement je suis parfois obligé de me lever du canapé pour lire ce qui est écrit.
Quelques bugs sur la traduction et le multi en ligne pas du tout au point. Un jeu qui aurait pu grappiller quelques points en plus avec une meilleure finition. Sans tous les bugs, je lui donnerai facilement un 16/20.

93200Rachidsisi
Posté le 30 juil. 2021 à 03:32

Heureusement qu'il y a le pass a 1euros sinon j'aurais senti la quenelle. Je m'attendais a enfin toucher un jeu decent sur series x, au final jeu tres moyenasse. C'est beau mais pas transcendant quand t'as deja joue sur pc a d'autres jeux en ultra ou touche a ratchet. Mais le probleme c'est le gameplay ultra basique et l'absence d'histoire simplement. Apres 6h de jeu, je prends deja plus de plaisir. Alors oui, vu que c'est le desert depuis 6 ans, c'est deja mieux que rien mais franchement pas fou. On va retourner sur la sainte trinite pc-ps5-switch.

bluffcatcher
Posté le 29 juil. 2021 à 20:27

duree de vie trop courte, technique faiblarde, qu'elle déception....
Heureusement qu il ya le game pass, sinon un bide assuré..........................

Byrgenweith
Posté le 11 sept. 2021 à 22:56

Une catastrophe. J'y ai joué day one sur le game pass.
Jeu traduit a moitié en français, tuto et description des loots en franglais rendant le jeu hyper désagréable (sans parler de l'ergonomie des menus a pleurer)
Gameplay pas terribles a la manette, décors grouillant d'objets et autres détails tellement important que l'on s'y perd, univers peu accrocheur avec des personnages sans aucun charisme. les doublages sont ridicules.
De grand moment de solitude a traverser des zones de vide entre les zones. Bref du 💩

Minzoloco
Posté le 30 juil. 2021 à 14:13

JaimepassXniais
Posté le 30 juil. 2021 à 02:01

technique à la ramasse, y a des freezes et des lag toutes les 2 min alors quand ça pète de partout le jeu est à la ramasse. heureusement qu'il est compris dans le gamepass sinon ce serait un échec commercial.

[0Z]GrosBeu
Posté le 15 août 2021 à 17:04

Le plus :
-tres beau, tres détaillé. Basta.

Les moins :
-gameplay vu, revu et deja vu (twin stick shooter de base), avec aucune originalité pour se démarquer;
-déplacements lents dans des niveaux immenses et vides ou les interactions se limitent à ouvrir des portes;
-mets des heures carrées avant de passer la seconde, vraiment long au démarrage ;
-des bugs, des bugs, des bugs, certains cassant le jeu;
-gunfights molles, dénuées de patate et sans intérêt, avec des ennemis a la con arrivant par vagues et qui se contentent bêtement de vous rusher.

Un énième shooter lambda qui ne ré-invente pas l'eau chaude, qui n'apporte rien, qui n'essaye même pas de s'améliorer ou de se distinguer du reste. AH mais attendez : c'est tres beau et ca fourmille de détails, donc on va y mettre 20.

Comme quoi aujourd'hui, pour avoir du succès, passer 90% du temps de développement sur l'apparence et 10% sur le gameplay. Ça suffira pour que les gamers crient au génie et distribuent des 20/20 avant d'irrémédiablement passer a autre chose deux heures plus tard.

On vit bien dans un monde ou seule l'apparence compte, dans lequel lâcher un estron puant emballé dans du joli papier cadeau avec des paillettes et un gros noeud rose qui brille suffit à se faire passer pour un génie.

moi75
Posté le 28 août 2021 à 21:47

le jeux est une catastrophe, techniquement à la ramasse totale, gameplay lourd et datant, nombreux bugs alarmant, Fan de Xbox de la première heure, je pense sérieusement à changer de machine....

renard38
Posté le 01 août 2021 à 22:45

mouahi bof,faut vraiment avoir rien a faire sur sa serie x 12 terraflop....plutot moyen,y'a mieux a faire comme Jv en 2021...............................................

DébutPage précedente
1  2  3  4  5