Ce jeu est un vrai délice de pur gaming. Le coop est vraiment excellent, de pouvoir faire des parti avec des amis c'est cool.
Le gameplay est vraiment bon et esthétiquement c'est propre.
De loin le meilleur jeu du mois de juillet. J'en suis à presque 35 heures de jeu et je m'en lasse pas. Que ce soit solo ou coop.
Et dire que ce jeu a été fait avec une équipe comptant seulement 12 personnes. Très impressionnant.
Magnifique surprise sue le xbox game pass. Grande première réussie pour moi dans ce style de jeu! Graphisme/ambiance incroyable sur séries x, fluide, dynamique. Maniabilité vraiment correcte à la manette. J en redemande pour des jeux dans cet univers!
J'étais impatient qu'il sorte et je ne suis pas déçu. Le jeu est excellent, les graphismes sont magnifiques et les combats sont vraiment spectaculaires. Cette pépite est incluse dans le gamepass en plus. Vous auriez tort de ne pas vous lancez dans l'aventure.
obligé de mettre 19 pour compensé les fanboys qui mettent 0 .
mais de toute façon , je lui aurais mis 17, donc on est sur du très bon.
pathétique cette guerre des consoles
Enfin un diablo-like cyberpunk digne de ce nom, c'est un jeux sublime ... sur Xbox série X je n'ai aucun bugs , aucun ralentissements , la jouabilité est excellente, le scénario sympa et tout ca fait par un petit studio suédois , 20/20 pour remonter les notes de certains rageux (Personne qui se met facilement dans un état de rage, qui est rapidement gagnée par la colère, malheureusement il y en a trop qui donnent leurs avis de nos jours ....)
L'univers c'est un truc de baisé, le jeu est magnifique, chaque zone me met une baffe. Une tuerie se jeu et en plus dans le GamePass foncez c'est génial
Après Flight Simulator, le GamePass vient mettre à genous la concurrence et ceci pour un prix modique...
Tres tres bon jeu jouissif ! Tres tres beau , que du bonheur !!!!!
Extrement content d'avoir pris une XSX à moindre cout plutot qu une ps5 qui m'aurait couté un bras...
je suis HEUREUX !!!
et le mois d'out arrive...24h d'une journée seront elles suffisantes???
The Ascent c'est avant tout une bonne claque derrière la tête pour sa DA absolument fantastique
C'est une bonne dose d'action tel un terminator dans des rues d'une villes futuriste merveilleusement bien imaginé
C'est une bande son à tomber , que ce soit pour les musiques ou le son des explosions ou des armes ! Cela percute grave
C'est un univers et une histoire pas si en retrait que ça nous donnant envie d'aller toujours plus loin
Ce sont des graphismes dans son ensemble merveilleusement bien travaillé !
The Ascent c'est un p***** de jeu !
Bref pour une équipe de 12 personne il a déculotté cyberpunk de sa DA déjà plus vieillissante que celle de ce petit studio .
Bravo ! un vrai plaisir de jeu
Petit bémol dommage que le jeu ne soit pas encore entièrement traduit pour le moment , mais cela viendra
Graphiquement éblouissant sur Série X, dans un univers cyberpunk juste génial à explorer (la DA ), avec une durée de vie énorme pour un jeu de ce type... Franchement excellente surprise, j'attends déjà la suite avec impatience
Avis posté par un joueur y ayant réellement joué.
Bon le jeu mérite 18 mais au vu de certaines notes on se demande si les personnes ont vraiment joués au jeu.....
Le jeu est très beau, les effets d'explosions sont super et ça grouille de détails, de vie.
On a 2 types de visées, un au niveau du bassin l'autre au niveau de la taille (qui nous sert lorsque l'on est acroupie par exemple)
Le gameplay est dans la lignée de Dead Nation pour ceux qui connaissent.
Il y a plusieurs armes qu'on échange avec Y.
Le début est facile mais après ça se corse.
Bien évidemment je n'ait pas fini le jeu mais je viendrais modifié mon avis au besoin plus tard.
L'effet cyberpunk est très réussi.
Par contre, QUE DE BUG !!!!! Et que dire de certains passages non traduits ?! Sérieusement ?
Vivement un patch qui corrige les bug et un autre pour la full traduction !
Je mets 20 car cette petite équipe de 12 personnes est bien méritante pour nous pondre un titre de cette qualité en toute discrétion contrairement à un certain cyberpunk arrivé avec tambour, trompettes et un certain Keanu Reeve de mes deux ! Pas encore vu mais question ? J’attends un support physique pour le prendre . Je n’ai pas envie que les jeux deviennent dématérialisés surtout qu’ils sont arrivés aujourd’hui à maturité graphique . Les conserver dans leur disque de chrysalide dans une discothéque c’est l’acquisition à 100 % . Pas les moyens de repasser en caisse un peu plus tard pour une version physique bande de …….
Testé sur le Gamepass sur SerieX, mon avis est plutôt mitigé.
Les points forts :
- Le jeu est beau. Bien que je n'accorde pas beaucoup d'intérêt aux graphismes, cela à le mérite d'être souligné.
- Les compétences et équipements. Cela ne va pas transcender le genre, mais il y a de quoi faire et chacun peut y trouver son style par rapport à sa façon de jouer.
- L'environnement. Le coté Cyberpunk est très bien retranscrit. L'ambiance marche très bien.
Les points faibles :
- La personnalisation du personnage à sa création est plutôt faible... C'est un point assez important pour moi. J'aime me sentir unique.
- Le gameplay. Nous sommes dans un HnS et donc, je ne parlerai pas de simplicité ou, au contraire, de complexité. On est là pour défourailler tout se qui bouge. Ce qui me déplait, c'est la hitbox de certains ennemis mal calibré et avec les joystick d'une manette, ça n'arrange pas les choses.
Trop brouillon. Que ce soit la carte ou les divers menus, le jeu se perd, comme bien d'autres avant lui, dans une esthétique donnant un genre futuriste en dépit de l'ergonomie. Principalement la carte.
Les bugs. Le jeu nécessite quelques correctifs. Problème de son qui saccadent, mais aussi des bugs parfois très gênant... Je me suis, par exemple, retrouvé bloqué entre des éléments de décors et dans l'impossibilité d'en sortir autrement qu'en relançant le jeu. (le retour au menu principale étant buggué également)
Un bon jeu très sympa mais qui n'apporte pas du neuf. Il a également besoin d'être peaufiné et corrigé sur certains points
Bon pour l instant pas joué , juste vu des séquences mais c est juste pour rattraper les notes de merde plus bas !!! 12 personnes qui te sortent un jeu comme celui là mérite mieux !!!je remettrai une note honnête plus tard une fois que j aurais joué !!!!
Excellent jeu indé. Depuis quelques temps les indé nous sortent des jeux vraiment très intéressant. Et très impressionner qu'une si petite équipe ai pu sortir un tel jeu.
Le gameplay est très bon et les parties en coop sont excellente. Avec des amis on c'est déjà fait plusieurs parties et on s'ennuie pas.
Le musique est vraiment bonne et graphiquement c'est propre. L'ambiance cyberpunk est vraiment bien retranscrite. Après je m'en tape un peu, c'est pas vraiment un univers que j'affectionne.
Certains chipotent sur le fait de pas avoir le DLSS avec le gamepass, mais en faite on peut en allant ensuite sur le Microsoft store. Et franchement le DLSS je m'en tape. C'est pas ça qui fait un jeu. Il y a plusieurs AAA qui n'ont même pas le RT ou autre DLSS etc... sur next gen et qui baisse la qualité du jeu, donc bon, on s'en passe facilement.
Un jeu est bon pour sa qualité de gameplay, pas parce qu'il a le RT ou autre.
Si vous avez le gamepass, essayez le. Et si vous aimez acheter le, ce genre de jeu mérite qu'on les achète pour soutenir ces studios qui nous sortent de vrai perle de gaming.
Je joue sur la XSX, c’est beau, l’univers est top, mais le plus gros problème dans ce jeu, c’est que ça rame énormément et ca gâche l’expérience.
Par contre chose étonnante (ça doit être à cause de la résolution basse du cloud) sur le Xcloud le jeu tourne nickel, mais uniquement en anglais, c’est ballot.
C’est à ce demander si il n’y aurait pas une malédiction sur les jeux à l’univers CyberPunk.
J’attendrai les mises à jour pour continuer cette aventure prenante et ca reste du très bon boulot pour une si petite équipe.
J’ai mis 15 pour l’univers, les graphismes, petite équipe et surtout parce qu’il est sur le GamesPass. A 60 euro je lui aurai mis 10, car sortir un jeu en bêta ce n’est pas tolérable.
Sympathique, une bonne prise en main. Quelques gros bug tout de même, traduction non réalisé sur énormément de texte, repetitivite …
Un bon defouloir, qui vous occupera quelques heures après quoi on passe vite à autre chose.
Bon jeu a tous
Que dire. J'en attendait pas forcément grand chose, de ce jeu.
Mais difficile d'être pour autant archi enthousiaste.
Mes 15-20 premières minutes se sont résumées à redémarrer 3 fois le jeu parce qu'à chaque fois, je me suis tappé un bug archi bloquant.
- Dès le début, lorsqu'on est dans le "tuto" (qui est un des pires tuto que j'ai vu) on propose d'ouvrir la carte. J'ouvre la carte et me voila bloqué. Je peux zoomer, dézoomer, mais je ne peux plus sortir du menu.
- Je relance le jeu, et j'avance un peu jusqu'à arriver à la partie inventaire. J'ouvre mon inventaire et d'un coup, plus possible de tirer avec mon arme. (Plutôt pénible)
- La 3e fut la bonne j'ai pu avancer un peu.
Si le jeu est plutôt joli et coloré, avec un univers sympa, à l'écran, c'est bien trop souvent surchargé. Et c'est le plus gros problème pour moi sur ce jeu : la lisibilité à l'écran. Un twin-stick shooter est pour moi un jeu fun et dynamique, mais sur celui-ci, j'ai parfois du mal a reconnaitre les gens que je dois tuer. Souvent, je fini par me rendre compte que c'est un ennemi car il me tire dessus.
Autre point négatif, concernant l'aspect multijoueur. J'avais démarré le jeu en avance, et je rejoins mon ami avec un perso déjà créé. Trop bien, ça marche ! Après quelques minutes de galères avec ces menus chelou, il arrive enfin à m'inviter. (Ca nous a vraiment pris 15min pour que je rejoigne sa session). On avance et il est sur une quête que j'ai déjà fait sur ma partie. Sauf que comme je l'ai déjà fait sur ma partie, les ennemis n'ont pas pop (du moins je suppose, on est censé combattre une armée, et là, pas un seul ennemi qui apparaît, donc pas possible d'avancer).
Les combats d'ailleurs, surtout en multijoueurs sont très très brouillons. Chaque joueur à un laser de la même couleur pour viser avec son arme. Ce qui fait que quand l'action s'intensifie, on arrive pas a distinguer qui vise quoi, et c'est vraiment compliqué de viser du coup quand on est trop proche des alliés.
Lors des balades dans les zones également, on nous coupe complètement l'envie de se balader. J'étais en train d'avancer dans ma zone (niveau 8) et je vois un escalier qui n'est pas le chemin que je dois prendre pour ma quête. Je descend cet escalier et je tombe sur des ennemis niveau 20. Sauf que sur la carte, on sait pas quelle zone regroupe quel ennemi de tel niveau. Je me suis donc fait déssouder par une horde de PNJ survitaminés. Ca m'apprendra à ne pas jouer de manière linéaire...
Bref, en soit, The Ascent n'est certainement pas un mauvais jeu, et à du potentiel, mais on navigue entre le "y'a trop", et le "buggué". On est dès le début perdu dans un flot de menus sans explications de comment dévérouiller certaines portes. On ne nous apprends pas à utiliser les points de compétences. Beaucoup trop d'éléments qui rendent l'entrée dans le jeu compliqué.
Compliqué dans les menus.
Compliqué dans la lisibilité.
Heureusement que c'est assez nerveux (même si la visée à la manette est compliqué, mais c'est le support qui veut ça, c'est malheureusement une obligation dans un twin stick shooter sur console).