Graphismes: un jeu wii à la sauce Tony Hawk, comme les autres opus nous y ont habitués. pas de quoi faire des vagues. C'est beau certes, mais on sent bien qu'Activision ne s'est pas foulé pour tenter d'atteindre des sommets.
Bande-son: du bon rock-tennage comme on aime...'fin façon de parler. Là encore, rien qui change la formule.
Maniabilité: n/a (cf. plus bas)
Périphérique/Board: ALORS! Là ça deviens intéressant. C'est même à ça que se résume le test, en fait.
Une planche solide, avec un vrai grip et un poids proche d'une véritable planche; c'est simple, une fois en main, on a presque l'impression que l'on pourrait y ajouter des trucks (pour les skaters, le hollie se tape même très bien). C'est un bon point.
4 capteurs (pour la version Wii) ainsi que les boutons de tranche.
Seulement voilà...
Une fois le jeu allumé, Tony Hawk et ses potes nous invitent dans leur chambre pour une petite présentation de la board. Sympa, sauf qu'on vous explique par la même occasion que la board en question doit être calibrée et LA, c'est le drame.
A moins d'avoir 5 mètres de libre de CHAQUE côté de la planche (sans objets qui interfèrent sur les capteurs infra-rouges), vous ne passerez pas cette étape.
Pour faire simple, le test a été fait chez moi avec deux planches différentes, chez deux amis (dont l'un dans un salon de 90m2!!!) et NADA, rien à faire.
Bien vite, la sympathie que l'on éprouvait de prime abord avec Tony et ses potes se transforme en envie de castagne à coups de planche dans la face lorsque l'on a l'impression de lire à l'écran "tu t'es bien fait enflé...pour un jeu se trouvant de 25 à 50€...Activision te remercie de faire les tests pour nous."
En revanche, il semble que les planches PS3 et Xbox360, n'ayant pas ce problème de capteurs à la ***, soient beaucoup plus simples à calibrer.
Bref, j'ai testé Tony Hawk Shred.