CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1419
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1721 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
15/20
Tron38
Alerte
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1721)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  100 
Page suivanteFin
20/20
ecrazatator9
Alerte
Posté le 14 avr. 2013 à 00:00

CE JEUX EST SUPER.le gameplay est de folie le wii motoin plus sert vraiment a quelque chose les graphisme son super l'histoire est super sa fait depui très longtemp que j'avait pas jouer a un jeux aussi bien IL EST MAGIQUE c'est pour ça que je lui met 20/20

Lire la suite...
20/20
Croquedead
Alerte
Posté le 30 janv. 2013 à 00:00

Ce jeu est MAGNIFIQUE !

Tout est parfait, le gameplay est le meilleur point: les mouvements sont tellement précis ! La Wiimote s'est surpassé ! Les graphismes sont très beaux aussi, quoique ceux de Twilight Princess sont meillieurs.

Rien d'autre à dire, c'est superbe !

Lire la suite...
20/20
dylanboosta
Alerte
Posté le 26 janv. 2013 à 00:00

J'ai adorée ce jeu ! Pour moi , le meilleur des zelda avec ocarina of time . Les graphismes sont jutes superbes ... franchement l'effet aquarelle va super bien avec ce jeu ! Le premier zelda avec histoire digne de ce nom d'aprés moi ! ;)

Lire la suite...
20/20
soldat59410
Alerte
Posté le 04 nov. 2012 à 00:00

Ce jeu est juste une merveille un scénario en béton une bande sonore magique , un tres beau jeu pour la wii , un gameplay super malgres quelque difficulté avec la telecommende . Bref ce jeu est le meilleur jeu de la wii et le meilleur zelda apres zelda OTT

Lire la suite...
10/20
Mikaife
Alerte
Posté le 31 oct. 2012 à 00:00

Etant une grande joueuse et grande fan de Zelda, j'ai évidemment joué à cette nouvelle aventure, avec une certaine appréhension bien sûr étant donné que le précédent avait déjà baissé au niveau de la difficulté. Il est inutile de faire tout un paragraphe sur la facilité de celui-ci... c'est assez désespérant. Je ne le conseille pas aux amateurs de Zelda qui ont adoré jouer aux premiers (je compte bien sûr Ocarina of Time et Majora's Mask), il y a de quoi être profondément dégoûté. Pourtant, je mets 10/20 parce que le décor et les personnages restent quand même dans l'atmosphère délirante de Zelda (j'exclu bien sûr ce qui est censé être la fée).

Lire la suite...
20/20
Steppe
Alerte
Posté le 06 août 2012 à 00:00

Que dire? Que ce jeu possède une énorme durée de vie, d'une histoire prenante et de nombreuse quête qui font le charme de cette série. Manier l'épée est vraiment super (malgré quelque imprécision) ! Un jeu simplement génial !!

Lire la suite...
20/20
Com-alexis
Alerte
Posté le 04 août 2012 à 00:00

Un jeux absolument extraordinnaire, des graphismes parfait avec des bonnes couleur qui ne sont pas sombre et merveilleux a jouer et a regarder, une bonne histoire emouvante et triste quand le jeux et fini. Une bonne durée de vie (mais j'en veux encore) un bon scenario marrant, rigolos, triste, emouvant tout pour un bon jeux. JE L'ADORE. Et toujour des chansons magnifiques. j'ai ate du prochain.

Lire la suite...
20/20
indianajon
Alerte
Posté le 29 juil. 2012 à 00:00

Pour commencer je remercie infiniment shigeru miyamoto pour ce jeu juste incroyable.
J'ai trouvé ce jeu prenant avec des personnages sympathiques et un scénario bien trouvé il faut le dire. Ce que je trouve génial dans cet opus, c'est la capacité que nous a montré nintendo de pouvoir créer une base aux différents zelda sortis auparavent.
Le seul petit point noir et ce que j'ai trouvé dommage, c'est que ce jeu est des graphismes de type légèrement "cartooné" ; je préférais les graphismes du twilight princess.
Ce qui n'empêche que ce jeu sensationnel et envoûtant mérite un 20/20 ! ;)
MERCI NINTENDO !!!

Lire la suite...
20/20
elian76
Alerte
Posté le 25 juil. 2012 à 00:00

Ce zelda est le meilleur jeu zelda auquel j'ai joué. Les graphismes sont impeccables la maniabiliter est juste énorme malgré un wiimotion plus qui avait tendance a mal réagir mais ce n'est pas tellement gênant. le jeu est très long ce qui offre énormément de plaisir. J'ai mis plus de 90 heures pour faire le mode normal et le mode héroïque. Il est très dur: j'ai mis 60 heures pour le mode normal avec les solutions. Malgré sa difficulté il reste le meilleur jeu auquel j'ai jamais joué.

Lire la suite...
20/20
xXBrisingrXx
Alerte
Posté le 20 juil. 2012 à 00:00

ce jeux est tout simplement parfait.Beaucoup d'enigmes, les boss difficiles,l'histoires est bien et on est libre de nos mouvements.C'est le meilleur jeux que je connaisse pour l'instant.Franchement chapeau

Lire la suite...
20/20
Minecraft29
Alerte
Posté le 19 juil. 2012 à 00:00

encore un episode de la legende de zelda qui est juste super comme tout les autres episode de cette saga (ne prenez pas en compte l'episode sur CD-I dont je ne dirait pas le nom car rien que de prononcer ce nom j'ai limite envie de me suicider enfin bref...)zelda skyward sword est un bon jeu ou vous passerez du temps car l'aventure est assez longue et la music es comme d'habitude toujour aussi fascinante (sauf l'episode sur CD-I)et les graphisme sont bien realise en gros...un bon jeu que je recommande fortement

Lire la suite...
20/20
[TheDream]
Alerte
Posté le 19 juil. 2012 à 00:00

Très bon jeu, graphiques magnifiques. Pour moi le jeu a une bonne prise en main mais qui présente encore quelques points embêtants au niveau des désynchronisations. L'histoire est prenante , on retrouve tout ce qu'il y a dans un Zelda, lorsque je joues j'ai toujours envie de continuer. Si vous trouvez le jeu trop facile, le mode héroïque devrait pouvoir arranger la chose ! :)

Lire la suite...
20/20
Link-knight
Alerte
Posté le 18 juil. 2012 à 00:00

Skyward Sword fait honneur aux jeux Zelda : Graphiquement très réussit, le jeu possède une bande-son qui vous fera pleurer tellement les musiques sont belles. Le scénario est correct.
On déplore quand meme le manque d'armes.
Sinon, à avoir de toute urgence si vous ne l'avez pas encore !

Lire la suite...
20/20
Bac12PL
Alerte
Posté le 17 juil. 2012 à 00:00

Encore un Zelda et encore une brillante réussite pour Nintendo ! Pour ma part, je le trouve totalement différent de l'opus précédent, "Twilight Princess", bien qu'il soit tout deux géniaux. Les décors sont à coupés le souffle, le scénario est très bien trouvé, très complet, aucun moment n'est jugé "trop long" ou "trop ennuyeux". Coté difficulté, je le trouve accessible pour tous bien que certains passages donnent quelques sueurs froides. Bref, ce jeu est super, comme tous les autres jeux de la gamme "The Legend of Zelda". Bravo Nintendo et que cette légende puisse durer éternellement !!

Lire la suite...
20/20
kedgar
Alerte
Posté le 16 juil. 2012 à 00:00

Fan de Zelda de la première heure, j'avais abandonné sur consoles après Majora's Mask faute de graphismes moins aboutis que sur N64. J'ai acheté SWS, et j'en suis ravi. Les graphismes sont, à mon goût, les meilleurs pour un jeu Wii, la maniabilité est excellente grâce au Motion Plus intégré dans la manette. Je retrouve la durée de vie d'un Ocarina of Time, et le scénario est bien pensé. Un Opus digne des 25 ans de la saga !

Lire la suite...
DébutPage précedente
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  100 
Page suivanteFin