CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1419
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1721 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
15/20
Tron38
Alerte
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1721)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  100 
Page suivanteFin
20/20
VB983
Alerte
Posté le 16 nov. 2011 à 00:00

Splendide , tout simplement splendide , l'univers est tres envoutant , les graphismes sont plutot tres bon , et le gameplay est tres simple pour la prise en main , bref que du bonheur , jeu tres conseillé

Lire la suite...
20/20
prince73
Alerte
Posté le 15 nov. 2011 à 00:00

je trouve que ce Zelda est super même le meilleur Zelda il est très complet je l'ai teste et et il est plus riche que je ne le pensais .je pensais que twilight princess était le meilleur mais celui la le dépasse largement je le conseille vraiment et les mouvements avec le motion plus sont magnifiques on dirait qu'on manie une vraie epee^^

Lire la suite...
20/20
Dreamlink
Alerte
Posté le 13 nov. 2011 à 00:00

Personnellement je n'ai jamais vu un jeu Zelda d'une telle beauté graphiques, le style aquarelle est fort bien réussi, et on vois bien qu'à par rapport au précédent volet sur Wii, ils ont fait là de gros efforts. Niveau Musicale, je n'ai jamais été déçu à un seule Zelda, toute plus épique que les autres. En espérant que le scénario soit aussi beau que le reste, je met un 20/20 sans hésité, car c'est très rares de trouvé de telles bon jeux sur la Wii.

Lire la suite...
20/20
alexqc316
Alerte
Posté le 12 nov. 2011 à 00:00

Cela vaut amplement un 20 car c'est une saga qui se respecte dans son genre et qui est toujours à l'appelle. Les graphiques sont acceptables, mais c'est secondaire et le système d'améliorations est très bien prit en compte.

Lire la suite...
20/20
ilegendz
Alerte
Posté le 12 nov. 2011 à 00:00

Tout simplement magnifique la meilleur saga sortie en terme d'aventure, vraiment énorme je le conseil à tous ceux qui aime les jeux d'aventures et d'immersion les gens compare ce jeu à Skyrim mais compariez vous Mario Kart à Need For Speed ? Non donc ne vous laissez pas avoir ;)

Lire la suite...
20/20
mariozeldaluidi
Alerte
Posté le 12 nov. 2011 à 00:00

Il pro mais se jeu je l’achèterais des sa sorti car pour moi sa sera l'un des meilleurs jeux du monde super graphisme excellent scénario et un jeu que je vous recommande d'acheter pour moi il va être énorme .

Lire la suite...
20/20
BuffedOver_Flow
Alerte
Posté le 12 nov. 2011 à 00:00

Encore une fois, Zelda tient ces promesse et on a droit à un jeu génial, avec une bonne durée de vie, des graphismes bien à lui, et surtout, un gameplay et des donjons parfaits et bien pensés. Bref, un jeu à posséder absolument si vous avez une Wii.
Je suis amoureux des zeldas.

Lire la suite...
20/20
zeldaham
Alerte
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

En toute franchise, j'aurais mis 19/20(je trouve les graphismes pas assez poussés), mais il y a des trolls qui essayent de détruire cette saga mythique alors qu'ils n'ont aucun arguments.Aujourd'hui, je viens d'apprendre qu'il y a un jeu qui s'appelle Skyrim.
Pour parler du jeu, j'ai trop d'y jouer après avoir vu les vidéos car un Zelda reste un Zelda et donc magnifique!!
Vivement vendredi prochain pour contrôler notre cher Link.

Lire la suite...
20/20
nyckylarson
Alerte
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

Véritable oeuvre vidéo ludique qui ne sera jamais égalée que part un nouvelle épisode proposé par ces maîtres de la réalisation que sont Eiji Aonuma, Hajime Wakai et Koji Kondo pour la musique.
Pas une seule anicroche ne vient entraver votre plaisir de jeu sur multiplié par la prise en charge du WII motion+.
Des heures de plaisir en perspective!

Lire la suite...
20/20
Gripule
Alerte
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

Extraordinaire ! C'est tous ce que je peux dire sur non seulement le jeu mais également une saga qui à bercer ma vie depuis tout petit ! Si vous voulez prétendre un jour pouvoir prétendre connaitre le jeu vidéo et l'aimé : Jouez aux Zelda !!

Lire la suite...
20/20
catchatagtag
Alerte
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

Je pense que le jeux vaille un bon 19/20, pour sa touche irrésistible et son goût de madeleine de Proust. Nintendo à l'art de faire de meilleurs soupes dans les vielles casseroles.
L'univers Zelda est parfaitement conservé, mais qu'elle innovation au niveau du gameplay et des graphisme. Et je n'ai pas de superlatif qualifier la musique.
Merci Big N.
PS:20/20 pour contrer les gens qui n'ont pas assez de goût pour apprécier ce chef d'oeuvre

Lire la suite...
20/20
loveJVC
Alerte
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

Rien à dire, cette saga à Bercée de nombreuses personnes et continues de le faire ... J'avoue que je ne comprends pas comment nitendo fait ...
J'ai pris plus de plaisir à regarder les vidéo de Zelda Skyward Sword qu'en jouant des heures à un Battlefield 3 que j'ai payer 70 euros ...

Lire la suite...
20/20
rerechopper03
Alerte
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

Franchement j'adore tout les musiques, l'histoire etc... Un Zelda est fait pour impressioner et faire voyager le joueur et dans ce zelda je trouve tout parfait 3
Puis je lui met aussi 20 pour contrer les trolls qui on rien d'autre faire que rabaisser ce magnifique jeu

Lire la suite...
4/20
Zorgaz33
Alerte
Posté le 11 mai 2013 à 00:00

Très décu de ce Zelda, je dit mon avis très tard, mais au moins je le dit.
Franchement, c'est QUOI ce Zelda ?Dès le début, j'ai pas aimé.Le scénario rien que du départ ma totalement décu...
Je trouve ca réellement enfantin !L'histoire du grand méchant qui te vole ton piaf pour te faire perdre à la course, l'idée de voir Zelda dès le départ, enfin bref...

Les graphismes sont bien, enfin je trouve, c'est un style qui ne me déplait pas, donc 18/20 en graphismes, je suis d'accord.

Pour la jouabilité, franchement je trouve ca pas trop mal, c'est simple, mais parfois trop dynamique, 17/20 me semble légèrement trop.J'aurais mis 10/20.

La durée de vie, sincèrement je n'y ai joué que 30 minutes...
Mais j'ai entendu dire qu'il n'y avait pas de quêtes annexes, donc pour moi un Zelda sans quêtes annexes c'est un Zelda avec 5 en durée de vie.Après je n'y ai pas totalement joué donc je ne peux pas dire réellement ce que j'en pense.

La bande son est bien, comme les graphismes rien à dire.

Le scénario, je vais résumé ce que j'ai à dire parce que bon...
Comme j'ai dit au départ c'est trop mais vraiment TROP enfantin et illogique comparé au autres Zelda !On voit Zelda sous sa réelle apparence dès le début, le grand méchant qui va nous saouler tout le long a vouloir nous voler notre "amoureuse" la princesse Zelda...Enfin bref, je trouve ca minable pour un Zelda.Je m'attendais vraiment à un truc enorme mais bon.Je m'est un simple 0...

Bref, note total :10
Mais j'ai été tellement décu que je préfère mettre 4...
Sur ce, bon jeu

Lire la suite...
20/20
JeSuisTaPeur
Alerte
Posté le 02 janv. 2014 à 00:00

The Legend Of Zelda Skyward Sword un chef-d'œuvre absolu ! Comment dire ... The Legend Of Zelda Skyward Sword a tous ce que qui nous permet d'avoir un The Legend Of Zelda parfait et même un jeu divine ! Une direction artistique sublime, jouabilité d'exception, une OST splendide ! The Legend Of Zelda Skyward Sword est l'un des plus grand jeu jamais réalisé dans l'histoire du jeux vidéo !

Graphisme : 19/20
Jouabilité : 20/20
Durée-vie : 19/20
Bande-son : 20/20
Scénario : 20/20

Global : 20/20

Lire la suite...
DébutPage précedente
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  100 
Page suivanteFin