CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1419
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1721 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
15/20
Tron38
Alerte
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1721)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  80  90  100 
Page suivanteFin
17/20
xJASDAVID
Alerte
Posté le 27 juin 2013 à 00:00

Un jeu génial, avec une trame...magique ! Personnellement, j'adore et pourtant je suis plutôt difficile en jeu. Je préf_re Twilight Princess, car il a ce côté sombre si unique et des graphismes époustouflants mais revenons à Skyward Sword. Oui, justement, en parlant de ça, les graphismes sont assez...ratés je trouve. Très décevant quand on compare à la précédente histoire Zelda. Mais sinon, ça reste un bon jeu, voilà pourquoi je lui attribue cette note de 17/20.

Lire la suite...
20/20
[Calife]
Alerte
Posté le 25 juin 2013 à 00:00

Un jeu tout simplement magnifique, la maniabilité a bien changé certes mais le jeu n'est pas pour autant dénué de son charme, certes il y a peu de zones mais elle son assez vastes et les temples souvent long et complexe donnant du fil à retordre.

Ce jeu mérite son 20 selon moi, après chacun est juge.

Lire la suite...
19/20
sondor
Alerte
Posté le 23 juin 2013 à 00:00

Ttrroopp bbbiiiieeennn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

C'est vraiment un des meilleurs zelda, la bande son toujours aussi bonne avec un tout nouveau gameplay à la wii Motion plus qui est pas mal du tout. Les graphismes sont super et je trouve le scénario parfait
Bref. Un excellent zelda !!!

Lire la suite...
20/20
NinteDox
Alerte
Posté le 16 mai 2013 à 00:00

Une pur merveille se Zelda, un des rare jeu au quelle j'avait qu'une envie, que le jeu ne se termine jamais tellement j'y était accrocher !!! Malheureusement tout a une fin...
Parlons de se que se jeu a dans le ventre : tout dabors des graphismes tellement beau, un Link version cartoon J'adore
Ensuite une durée de vie bien plus que raisonnable surtout que le mode Héroïque rajoute un grand nombre d'heures, lequelle que je me suis fait un plaisir de refaire
Les musiques de l'univers de Zelda, que demander de mieux...??
La jouabilité merdouille très rarement se qui ma pas trop gêner, tout sa réunis nous donne donc un très beau 20 :D

Lire la suite...
12/20
FleshThrone
Alerte
Posté le 16 mai 2013 à 00:00

Ce Zelda combine l'excellent et l'exécrable. Voici mon petit topo de la situation :

Les + :

- Inoubliables musiques : le thème principal et le thème de Fay.
- Niveau scénario, c'est un épisode clé de la chronologie Zelda : tout simplement les origines !
- Contrairement à OOT ou OOA entre autres, il n'y a pas deux mondes bien distincts selon les époques : ici, on "surfe" entre les deux selon la portée des chronolithes. Pas mal !
- Certains nouveaux objets sont vraiment très réussis : fouet, jarre...

Les - :

- Je ne sais pas si c'est parce que j'ai joué sans la Wii Motion Plus, mais j'ai trouvé la maniabilité IMMONDE. Totalement injouable par moments !! Le pire étant la maniabilité hypersensible de l'épée (pour combattre Ghirahim, bonjour !!) et le fait de diriger son célestrier.
- Autant dans WW, explorer la mer était rigolo, autant dans SS, explorer le ciel est d'un ennui mortel. Je trouve ce ciel désespérément vide par rapport à son étendue. Je crois que ce qui joue beaucoup, c'est le fait que dans WW, Lion Rouge bouge à peu près tout seul, et ici dans SS, on doit être au taquet pour diriger son célestrier pendant des heures. Je n'ai franchement pas eu envie d'explorer toutes les quêtes annexes et de retrouver les trésors des cubes de la déesse.
- Fay est insupportable.
- Seulement 3 régions à explorer... Une vaste blague selon moi !
- Des donjons vraiment trop faciles.
- Un détail, mais j'ai vraiment été perturbé de voir que tous les persos ont des bouches botoxées :-)

Lire la suite...
20/20
annaclem
Alerte
Posté le 11 mars 2013 à 00:00

Ce jeu est vraiment un des nombreux chefs-d'oeuvre de Zelda!!!

Tous ceux qui mettent que ce jeu est un "daube" ni connaissent absolument rien car desoler mais tous les Zelda ne peuvent pas etre pareil mais bon aprés chacun ses gouts...

Maniabilité trés agréable a part e
de temps en temps des coups non souhaités,des combats inoubliable (surtout fin du jeu) aprés les donjons manquent un peu d'etre plus grand mais reste intelligent car il faut beaucoup réfléchir!!!De trés belles musiques entouré de trés beau décors avec une évolution des zones...Bref un jeu absolument originale colorer qui sais souligner les moments sombres du jeu méritye emplement sa palme d'or aux oscars!!!!Je le conseille pour les plus de 12ans car des fois cela devient vite un casse tete!!!!

Lire la suite...
19/20
marvailh
Alerte
Posté le 25 févr. 2013 à 00:00

Un chef d'oeuvre!
Avec OOT il est mon préféré. L'univers est vraiment très beau et l'aventure se déguste du début à la fin.
Je n'avais pas trop apprécié Twilight Princess que je trouvais trop éloigné de l'univers habituel, et le transformation en loup me gavait.
Enfin bref, c'est du grand art! Un grand Zelda!

Lire la suite...
15/20
EternalHollyday
Alerte
Posté le 09 janv. 2013 à 00:00

Il est fort dommage que le gameplay s'appuie uniquement sur l'utilisation du WII Motion +, les petits mouvements de poignets vifs de Twilight Princess ne suffisent plus, il faut faire des grands mouvements, et on doit bien surveiller si on doit faire une attaque horizontale ou verticale. Bref, je préférais de loin les contrôles de TP mais passons. Les graphismes sont pour moi excellents, un mélange de TP et de TWW qui crée des personnages attachants et surprenants. Le scénario est intéressant, on a enfin droit à l'avant minish cap. La durée de vie est certes moins bonne que dans le précédent opus wii mais toujours longue, j'ai été aussi assez déçu par l'étonnante facilité, déjà que l'on commence avec 6 cœurs et non 3 (une honte je vous dis), on trouve des cœurs plus seulement en tuant des ennemis mais un peu partout sur les fleurs... Bref, 15/20, ni plus ni moins, un très bon LoZ mais pas à la hauteur de TP selon moi.

Lire la suite...
15/20
Valpwar
Alerte
Posté le 05 janv. 2013 à 00:00

Skyward Sword ma bluffé graphiquement, bien qu'ils ne soient pas exceptionnels. C'est juste qu'ils se raprochent de Wind Waker, sans être un cartoon non plus. L'histoire mêle encore une fois humour et sérieux, et l'apparition de personnages apparaissant dans d'anciens volets, comme Gaepora, ainsi que d'anciens objets, fait plaisir à jouer!
Cependant, pour le maniement, j'ai eu assez de mal avec les coups d'estoc, car ma wiimote beuguait parfois, ce qui m'a posé beaucoup de problèmes, puis certains donjons sont assez ennuyant, notamment le dernier qui était franchement pas si bien que le chateau d'hyrule de TP ou Ocarina of Time.

Lire la suite...
16/20
Vincent_Cerutti
Alerte
Posté le 02 janv. 2013 à 00:00

Ce jeu, je l'attendais comme un fou, pendant pas moins de 5 ans. Et au final, le résultat fut aussi décevant que l'attente fut longue. On parcours durant l'aventure un monde mort, vide, pauvre, dénué de vie et de personnalité. Le jeu ne propose qu'un seul village, fait disparaître le cycle jour/nuit, propose quelques séquences totalement WTFesques et les quêtes annexes ne sont concentrées que sur Celestbourg, ce qui rend par conséquent le reste du monde inutile une fois l'histoire terminée. Les donjons également, sont décevants mis à part deux d'entre eux, les boss sont peu inspirés et certains sont même recyclés jusqu'à 3 fois ! Sans parler du plus gros défaut du jeu qui est la sous-exploitation totale du ciel, pourtant censé être l'élément central... Après, le jeu est long, beau graphiquement et le gameplay est franchement bon. C'est un bon jeu dans l'absolu, mais à des années lumières de ses illustres prédécesseurs. Un Zelda sans âme, sans magie, comme la plupart des production de Nintendo actuelles.

Lire la suite...
19/20
Kira-Daft
Alerte
Posté le 25 nov. 2012 à 00:00

L'un des meilleurs The Legend of Zelda auquel j'ai jamais joué !
Les graphiques sont magnifiques autant sur terre que en vol dans le ciel. Les étapes de vol sont très bien réalisées tout comme les donjons
Un éxcelent jeu

Lire la suite...
16/20
Leet-Speak
Alerte
Posté le 21 nov. 2012 à 00:00

Côté bande-son, les thèmes ne sont pas aussi marquants que ceux de ses aînés et la présence de Fay n'engendre rien d'autre que de la frustration tant elle se plaît à intervenir pour tout et rien avec sa "voix" pour le moins ignoble.

Pour le reste, je pourrais mentionner la difficulté inexistante, les énigmes réchauffées, le scénario extrêmement plat (par rapport à un TP, autant dire qu'on tombe de haut)... Mais je pense en avoir déjà écrit bien assez.

Bref, on ne peut pas reprocher à Nintendo de vouloir s'essayer à de nouvelles choses mais pour ma part, je n'ai juste pas été convaincu par ce jeu qui m'apparaît comme trop casualisé.

Lire la suite...
17/20
Dragospire126
Alerte
Posté le 18 nov. 2012 à 00:00

Le contexte de l'histoire est super bon. Les graphiques sont un peu dans le style gamecube,(je ne parle pas des faces au grands yeux)j'adore. Un petit bémol est que nous devons toujours requalibrer la manette pour que les coups soit précis. Les nouvelles idées telle que le nouveau type de grande clé me désampare un peu, mais bon nintendo a conservé le style pure et simple d'une bonne histoire d'un zelda.

Lire la suite...
14/20
yuan08
Alerte
Posté le 18 nov. 2012 à 00:00

Ce Zelda fourmille de nouvelles idées (l'apparition des points de sauvegarde est une bénédiction, selon moi). Côté gameplay aussi, avec le Wii Motion Plus, on a fait de nets progrès, même s'il arrive que les mouvements de Link ne correspondent pas aux vôtres - ce problème est très rare. Rien à dire niveau scénario, du classique, moyennement efficace et sans surprises. Innovation avec une Zelda plus "accessible", moins princière, vous le découvrirez vous-mêmes. Les graphismes sont colorés et plaisants, mais on regrette parfois la noirceur d'un TP. Ce que je regrette, c'est l'absence d'autres villes, l'impossibilité de passer d'une zone à l'autre de la Terre sans retourner dans le ciel (concrètement, pas de plaine d'Hyrule entre Ordinn et Firone par exemple), et la faible utilisation de thèmes musicaux récurrents de la série. La progression est encadrée à crever, aucun moyen d'aller juste se "promener" dans d'autres lieux que ceux imposés par le scénario. La notion de liberté au niveau des itinéraires a toujours été importante dans les Zelda - elle est ici réduite à une île volante dont on fait le tour en 5 minutes. Ce point réduit énormément la durée de vie et le plaisir de jeu. Un Zelda un poil bâclé, trop encadré, peut-être trop "enfantin".

Lire la suite...
16/20
shadowdied
Alerte
Posté le 19 oct. 2012 à 00:00

C'et un superbe jeu la maniabilité est facile la durée de vie ça va l'interaction exelente.

Lire la suite...
DébutPage précedente
60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  80  90  100 
Page suivanteFin