CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1419
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1721 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
15/20
Tron38
Alerte
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1721)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  80  90  100 
Page suivanteFin
20/20
jecodecci
Alerte
Posté le 13 mars 2014 à 00:00

J'ai beaucoup aimé cet opus avec ses innombrables quêtes et avec la beauté des lieux d'aventures. Je me laisse imaginer que cet opus est une prequelle de tous les Zelda ce qui le rend tout autant plus intrigant et j'aime ça. Et l'adoration que je porte à cette serie fait que quoi qu'il arrive j'aimerais The Legend off Zelda

Lire la suite...
18/20
-Perelman
Alerte
Posté le 31 déc. 2013 à 00:00

Ce jeu est un très bon jeu, les graphismes sont très beaux, une bande son magnifique, une très bonne durée de vie, le scénario n'est pas très poussé mais sa va, une bonne jouabilité, dommage que ce zelda ne se joue que à la wiimote, des boss géniaux, des bons donjons, des quêtes annexes sympas, bref je conseille ce jeu à ce qui adore les jeux d'aventure et à ce qui adore la wiimote

Lire la suite...
19/20
Tomino34
Alerte
Posté le 29 déc. 2013 à 00:00

Le second et dernier "Zelda" à sortir sur Wii est une pure merveille. La 1ère nouveauté qui nous intéressera sans doute le plus : jouable avec le Wii Motion Plus et le résultat est excellent, créant une très grande immersion durant les combats, mais également durant les énigmes. Attention, Skyward Sword ne s'arrête pas là : côté graphismes, j'ai trouvé ça très bon, (bien plus coloré et "cartoon" que son prédécesseur Twilight Princess) mais cela reste un avis personnel et je sais que tout le monde n'appréciera pas forcément. Côté scénario, c'est excellent même si comme dit par le testeur au début cela traîne un peu ce Zelda possède une nouvelle fois une histoire très riche en rebondissement. Le tout est couronné par une musique toujours aussi bonne dans le plus pur style "Zelda". Bref si vous hésitez entre Skyward Sword et Twilight Princess, prenez les 2!!!! Vous ne le regretterez pas!

Lire la suite...
15/20
Green_Diamond
Alerte
Posté le 25 déc. 2013 à 00:00

Ce Zelda est sublime, malgré quelques défauts.
Tout d'abord, il mérite bien son titre de Zelda, l'univers est bien présent, les quêtes ainsi que les énigmes aussi.
Les graphismes, bien qu'assez simples, donnent un côté "vivant" au jeu. L'histoire est assses sympathique, mais très tirée par les cheveux ainsi que très courte.
15/20.

Lire la suite...
16/20
_juubi_
Alerte
Posté le 04 déc. 2013 à 00:00

16... ce jeux est bon mais serieux quand link reproduit vos mouvement il arrive souvent qu'il devient un peu noeunoeud en faisant l'inverse vous frappé a la verticale de haut en bas bha lui l'inverse et serieux c là que ce jeux vas vous énervez comme si on vous spamer sans arret, apart ça c'est un bon zelda,lhistoire est magnifique,les musiques sont belles et agréables les graphisme bhé certain s'y habituron d'autres pas du tout(mon cas,je prefere de loin Ocarina of time et Majora mask)

Lire la suite...
20/20
joueur1_bis
Alerte
Posté le 10 nov. 2013 à 00:00

J ai joué à beaucoup de Zelda mais celui la est la crème de la crème d abord une super jouabilité de parfaits graphisme un ultime scénario et une bande son époustouflante ! je dit chapeau à Nintendo .

Lire la suite...
20/20
Oroboss13
Alerte
Posté le 07 nov. 2013 à 00:00

Ce jeu est une pure merveille , la durée de vie est assez longue , l'histoire très bien, je kiff les nouveau items et tout , le concept de voler avec les oiseau dont j'ai oublier le nom . ... J'adore la musique *_*

Lire la suite...
16/20
Florance
Alerte
Posté le 13 oct. 2013 à 00:00

Salut tout le monde je vous donne mon avis sur ce jeu sur wii. Y ayant joué, j'ai trouvé que ce jeu n'a rien à voir avec les autres Zelda auwquels j'ai pû jouer, c'est un tout nouveau gameplay grasse à la wii motion +. Même si les nouveaux graphismes ne sont pas à tomber parterre. Je mets 16.

Lire la suite...
18/20
XDanzer760
Alerte
Posté le 26 sept. 2013 à 00:00

Bon jeux! Comme tous les autres Zelda d'ailleur. Une console nintendo sans son Zelda c'est comme une voiture sans carburant. Les graphismes sont beau, le jeux est long, l'univers est vaste et Link est trop stylé! petit bémole: j'aime pas jouer avec le wii motion + a cause d'un défault de calibrage. si vous faites de trop grand mouvement avec la manette, vous evez recadrer. Si vous aimez les énigmes et les combats avec des boss plus gros qu'une maison, ce jeux est fait pour vous

Lire la suite...
20/20
linkreu
Alerte
Posté le 25 sept. 2013 à 00:00

Le deuxième de la série des zelda auquel j'ai joué (après ocarina of time) et je dois dire que j'ai adoré. Personnellement j'ai beaucoup apprécié l'histoire, et voler plutôt que galoper ne m'a pas spécialement dérangé (désolé pour les puristes, mais ce n'est que mon avis)

Lire la suite...
20/20
synepcice
Alerte
Posté le 25 sept. 2013 à 00:00

Zelda SkyWard Sword fut pour moi une véritable claque. Mais pas au départ ... étrangement , avec ce Zelda , c'est un peut plus tard que la gifle retentis. Vous vivez votre aventure de cette facon :
- Vous découvrez un bon jeu d'aventure et vous vous dite "Par contre , ca ne ressemble pas vraiment à un Zelda ..."
- Il se passe quelque chose (pas de spoil)
- Vous réalisez que vous étiez en train de jouer à un Vrais ZELDA depuis le début sans vous en rendre compte et ca vous touche ...
- Vous continuez votre Zelda , la larme à l'oeil.
- Il se passe quelque chose et vous réalisez que vous étiez aussi en train de jouer à un des meilleurs jeu d'aventure qui soit.
- Deuxieme larme à l'oeil et fin du jeu :p

Lire la suite...
15/20
IceCreamClimber
Alerte
Posté le 24 sept. 2013 à 00:00

C'est un Zelda et juste pour ça, tout bon fan passera du bon temps, mais *****, ya quand même des trucs vraiment mal fichus. C'est pour ça que pour noter je vais faire un tarif dégressif. Je pars de 20 bien entendu car les Zeldas sont des purs jeux et énumérer les bons points serait trop long . Je vais donc souligner les défauts de ce jeux, mais qui ne sont en fait pas si grossiers que je les décrit( quoi que ..).

-1 point : Tais-toi Fay, juste ... tais-toi.
En effet votre marraine la fée qui vous accompagne le long du périple est une vrai pipelette, pire, un perroquet répétant le contenu de chaque scénette. En plus elle a l'audace de vous prémâcher tout travail de recherche d'objet ou de personnage, c'est tout de suite moins drôle.

-2 point : Ambiance bébé, bon là je fait du tarif de groupe : d'un pour les graphisme; mix entre cartoon et pas cartoon, j'appelle ça rater les 2 styles graphiques.
de deux pour les dialogues, the legend of Zelda à 25 ans, pas 6. Donc les dialogues à deux balles qui durent trois plombes , s'il vous plait Nintendo, gardez-les pour Pokémon. Être obligé de passer 1 minute de dialogue pour améliorer deux potions c'est long.

-1 point : C'est la manette !
Et oui enfin un jeu (ou une console, c'est mon seul jeu de wii), où vous ne mentez pas en disant ça. Le geste est là, le réflexe est au rendez-vous et on sait exactement ce qu'on veut faire, mais non, une fois sur 15 Link décide de se jeter dans le vide parce qu'il n'est pas parfaitement perpendiculaire à une corniche, ou ne fait pas le mouvement ordonné à l'épée.

-1 point. Pour le reste.
Les chants sont vraiment, vraiment, vraiment inutiles, n'apportent rien, et puis sont moches.
Les scénaristes ne comprennent pas qu'au point où en en est ce n'est pas 3 timelines qu'il y a dans les Zeldas mais au moins 15. Il font vraiment n'importe quoi avec l'espace-temps.
Activer un bloc sur terre pour chercher le coffre dans le ciel, comme concept c'est nul, juste .. nul.
Il n'y a aucune interaction entre les différentes zones sur terre et pas assez d'éléments intéressants dans le ciel.

En bref j'ai passé de bon moments à y jouer mais si Nintendo continu comme ça, je parle également pour Spirit Track et Phantom Hourglass. On pourra vraiment dire que la licence Zelda est en décadence.

Lire la suite...
19/20
WesleyCrusher
Alerte
Posté le 01 sept. 2013 à 00:00

L'un des meilleurs Zelda. avec un tel jeu, impossible de se tromper. les graphismes pastel font un mix entre L'ambiance 2D de A Link to the Past et celle ouverte et 3D de Ocarina of Time. Les graphismes des jeux Wii ont beau être hideux branché en HDMI sur Wii U, on a vraiment l'impression de ce promener dans une peinture, ça fait rêver. C'est aussi LE meilleur jeu toutes catégorie confondus, toutes CONSOLES confondues, auquel j'ai pu jouer d'un point de vue Motion Controls. Link suit à la perfection les mouvements de votre poignet et les combats ajoutent une profondeur au Gameplay inégalée. Les nouveaux items ajoutent de la fraîcheur au gameplay d'une série vieille de presque 30 ans et voler avec le Loftwing est purement fun un fois qu'on a bien saisi les bases. le seul point négatif est que finalement, le ciel est un autre putain d'océan vide à la Wind Waker, et que l'on se sent vachement seul dans ce jeu puisque tous les NPC sont sur l'île de départ et rarement ailleurs. Du coup il n'y a pas vraiment de ville à rencontrer sur notre chemin tel que dans ALTTP, OOT ou même TP. Mais clairement ce jeu mérite tout détours possibles!!!

Lire la suite...
20/20
Yannox_is_back
Alerte
Posté le 29 août 2013 à 00:00

Whaou. Vraiment ce Zelda est une pure réussite.

Jouant à Zelda depuis mes débuts, (Minish Cap) j'ai vraiment eu peur du cap de la modernité. Eh bien pas du tout. Les contrôles avec la WiiMote sont très bien exploités, une histoire poignante.
Je mets 20 sans hésiter une seconde. Ce jeu est à essayer par tout les vrais fans de cette série !

Lire la suite...
20/20
DeadsMonsters
Alerte
Posté le 26 août 2013 à 00:00

Je suis une très grande fan de la série The Legend of Zelda! Et j'avais hâte qu'un nouveau jeu sorte. L'auteur de la série, nous offre un jeu bien spécial que j'ai adorer. Le mode Héroïque était bien pensé. Grace à ce mode, on pouvait recommencer le jeu mais avec un peu plus de difficulté! Le jeu était à la hauteur de mes attentes! J'ai bien aimé!

Lire la suite...
DébutPage précedente
60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  80  90  100 
Page suivanteFin