CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1419
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1721 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
15/20
Tron38
Alerte
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1721)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  80  90  100 
Page suivanteFin
18/20
laurineXD67
Alerte
Posté le 19 oct. 2014 à 00:00

J'ai terminé le jeu il n'y a pas longtemps et franchement c'est un univers totalement a part des autres zelda , mais c'est une aventure qui change du cheval ^^ avoir un oiseau et assez original ^^ les graphisme on était amélioré bien sur se n'est pas du grand graphisme mais pour une wii c'est déjà super , l'histoire est prenante , je ne regrette pas de l'avoir acheter ^^ je vous le conseil .

Lire la suite...
19/20
boomyz
Alerte
Posté le 11 oct. 2014 à 00:00

J'ai beaucoup aimée ce zelda sur wii , perso je l'ai eu pour les 25 ans de Zelda :bave: le graphisme , le scénario, la musique , les boss, etc... Ce qui est bien, c'est que, Link et Zelda se sont beaucoup approchés... Mais .. Que voulais dire Zelda avant la tornade ? Un secret je suppose , tout le monde pense que c'est qu'elle déclare sa flemme , mais je ne pense pas! M'enfin bref, j'ai beaucoup aimé :coeur:

Lire la suite...
19/20
raykim
Alerte
Posté le 25 sept. 2014 à 00:00

Derrière une apparence classique, Zelda Skyward Sword propose une belle variété dans ses environnements et ses séquences de jeu. Le gameplay conçu pour le Wii Motion Plus est assurément immersif et reste un point fort du jeu malgré quelques imprécisions frustrantes. Un peu plus de rythme et moins de répétitivité lui aurait fait gagner une cinquième étoile. Skyward Sword reste toutefois un grand jeu que l'on ne peut que conseiller.

Lire la suite...
18/20
King_Zant
Alerte
Posté le 14 août 2014 à 00:00

Malgré le fait que le maniement de l'épée soit perfectible, le jeu est excellent, l'histoire, la durée de vie et la musique sont géniales, les graphismes sont assez bons mais ce n'est pas ce qui nous intéresse dans un Zelda. Un bon jeu.

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 11 août 2014 à 00:00

J'aime bien ce Zelda

. un très bon scénario
. un bon gameplay
. des graphismes très beau
. une belle bande sons
. une bonne maniabilité
. une durée de vie longue
. des personnages attachants

Je lui mets donc 18/20 à ce jeu.

Lire la suite...
19/20
JeSpadess
Alerte
Posté le 09 août 2014 à 00:00

The Legend of Zelda : Skyward Sword ne se contente pas de remanier habilement un système de combat qui n'avait pas changé depuis Ocarina du Temps.
Après un démarrage en demi-teinte, la progression enchaîne une succession de moments d'anthologie qui semblent ne jamais vouloir finir.

De temples dantesques en phases d'approches mémorables, Skyward Sword se joue des conventions de sa propre série pour mieux surprendre et émerveiller, instillant une exaltation de la découverte que l'on n'avait pas ressentie à ce niveau depuis bien longtemps dans un Zelda.
Incontournable, tout simplement.

Lire la suite...
17/20
LinkartoonTP
Alerte
Posté le 02 août 2014 à 00:00

Etant un grand fan des The Legend of Zelda (mon premier étant Phantom Hourglass, et ma collection s'étant agrandie depuis), j'ai acheté celui-ci, le dernier à l'époque, afin de me faire un avis sur ce nouvel opus.

Tout d'abord, les graphismes: je fus d'abord choqué par ceux-ci, me semblant trop enfantins à mon goût; cependant, je compris par la suite que j'avais eu la même réaction que les joueurs ont eu en 2003 lors de la sortie de Wind Waker,après l'univers ténébreux de Majora's Mask. Ainsi trompé par Twilight Princess, je les trouvais tout d'abord étranges, voire laids, mais ensuite, je pus en profiter allégrement, par ces couleurs proches de Wind Waker, donnant à ce premier Hyrule une touche de gaieté fort appréciable.

En second lieu, la jouabilité: pas le moindre problème, ce qui fait que ma deuxième partie est bien trop faible par-rapport à ma première. Mais passons.

En troisième temps, la Bande-son: Celle-ci est d'aussi bonne qualité que n'importe quel épisode de la série; la musique du Ciel m'évoque l'Univers de Super Mario Galaxy, par une touche épique et géniale apportée par la patte de Koji Kondo. Remarque particulière pour le thème du Mécanicien ,très agréâble.

Par la suite, nous étudierons un critère qui m'est à coeur: la profondeur de l'Univers. Celui-ci est différent des autres Zelda, s'approchant plus d'un A-RPG tel que Skyrim, par l'amélioration des objets, la possibilité de personnaliser son Inventaire, ou encore les lits, invention très utile dans ce jeu, permettant de séparer la vie dans Célestbourg en deux parties, l'une diurne et l'autre nocturne.

Enfin, dans une quinte partie, nous commenterons une autre partie du jeu qui m'intéresse particuliérement: l'humour et les personnages.Cet épisode est caractérisé par des références à la tradition, comme la main dans les toilettes, référence à Majora's Mask. Les personnages, bien que le design ne me plaise pas, les rend cependant intéressant, puisque cet Hyrule est plus vivant que celui d'Ocarina of Time ou même de Twilight Princess, puisque les habitants ce Célesbourg ont tous une vie, une identité, des intérêts.

En somme, nous savons donc pourquoi ce The Legend of Zelda obtint cette note: des graphismes beaux, un gameplay intéressant, et une profondeur d'Univers faisant sans doute partie des plus complexes de la série. Pour le moment...

Lire la suite...
20/20
frisbee1997
Alerte
Posté le 29 juil. 2014 à 00:00

Vraiment un excellent jeu ! Tout est parfaitement réalisé : les décors variés en fonction du monde, les personnages, l'aventure. On ne s’ennuie pas du début à la fin, les donjons sont très réussis. En plus de l'intrigue principale très prenante on trouve de nombreuses quêtes annexes qui occupent encore un bon moment après le boss de fin. Une réussite !

Lire la suite...
16/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 10 juil. 2014 à 00:00

Je ne pense pas qu'il mérite des nots basse. Pas a ce point là. Les graphismes toonesques sont trop classe et stylé et change du mature de TP. Bon graphisme pour un jeu Wii ! La durée de vie je ne peux pas en dire plus, je ne suis qu'au début :)

Pour ce qui est du gameplay, il est etres bi La bande son digne magnifik
Je conseille ce jeu !!!! :)

Lire la suite...
20/20
Yaami-San
Alerte
Posté le 09 juin 2014 à 00:00

Incontestablement le meilleur Zelda de tous. Les graphismes sont absolument magnifique, le déplacement sur l'oiseau est jouissif comparé au bateau et au train sur les opus sur DS.

Les donjons sont absolument géniaux, le monde est gigantesque avec des environnements hétéroclite. Les personnages sont attachants. La musique digne d'un grand Zelda..

Mais, ce qui fait de ce Zelda, LE Zelda, c'est la wiimote. L'épée qui fait exactement ce qu'on lui demande, le plaisir intense de tirer à l'arc... Ce Zelda est parfait.

Lire la suite...
20/20
AmneZiiK_68
Alerte
Posté le 04 juin 2014 à 00:00

Pour moi un jeu PER-FECT ! Voila un jeu méga attachant, un jeu coloré, des personnage magnifique ; Des environnements beaux et remplis d'ennemis super cool, le combat à la Wiimote donne vraiment l'impression que nous sommes link a ce moment là, le scénario est PER-FECT ! En clair la perfection n'existe pas certe mais pour moi c'est le meilleur zelda jamais fait (avec OOT ; Wind Waker ; Phamtom hourglass)

Lire la suite...
20/20
[JV]Chainsaw
Alerte
Posté le 23 avr. 2014 à 00:00

La série The Legend of Zelda est, depuis que j'ai découvert Ocarina of Time sur N64, ma série préférée, une des seules qui soit assez forte pour justifier l'achat d'une console (dans ce cas la Wii). D'emblée je dirais que c'est le meilleur épisode de la série auquel j'ai joué. Les graphismes sont véritablement enchanteurs, le monde regorge de nombreuses quêtes annexes qui permettent d'améliorer armes et équipements. Les dongeons et les boss sont plutôt inspirés et certains ne sont pas aussi évident à défaire que dans Ocarina of Time ou Twilight Princess (qui étaient un peu trop faciles à mon goût). Un univers magique, plein de poésie avec une bande-son toujours aussi sublime et des personnages charismatiques (même si les deux boss de fin n'ont pas le panache de Ganondorf). De la part de Nintendo, on en attendait pas moins !

Lire la suite...
18/20
sakaku-yami
Alerte
Posté le 18 avr. 2014 à 00:00

ce jeux mérite tout simplement 18, serte il n'est pas le meilleure des épisodes mai il reste tout de méme magnifique opus,bon le scénario n'est pas le point fort des zelda mai son gemplay reste toujours surprenant et surtout dans skyward sword car cet fois ont a droit a une endurance qui est tres utile au
cours du jeux et un magneument de l'épéé tout a fait agréable

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 12 avr. 2014 à 00:00

A contrario de certaines personnes qui ont le toupet de juger le jeu sans le finir, c'est après d'avoir fini ce jeu que j'ai décidé de mettre mon propre avis.
A la base, je n'étais pas du tout enchanté par le graphisme. Lors de l'E3, je trouvais vraiment le design moche. Sur mon écran, les couleurs chaleureuses, vives avec un design peinture à l'eau rendaient vraiment bien. Le character design était très recherché, à mi-chemin entre le cartoon et le manga. Quand au gameplay, malgré le petit temps d'adaptation de certains traits (la natation par exemple qui n'est à priori très évidente), il est vraiment jouissif de voir notre héros préféré reproduire les mêmes gestes que nous. Les mouvements sont fluides et précis grâce au Wii motion plus.
Pour ce qui est du scénario, je m'attendais un retour aux origines de Ganondorf. Enfin, il y a tout de même une piste à la fin de l'hitoire quant aux origines de ses pouvoirs (on peut y émettre certaines hypothèses).
Les donjons sont très variés, les énigmes relativement différentes de ce qu'on a pu voir jusqu'à présent, ce qui apporte une nouvelle fraîcheur.

Lire la suite...
20/20
jecodecci
Alerte
Posté le 13 mars 2014 à 00:00

J'ai beaucoup aimé cet opus avec ses innombrables quêtes et avec la beauté des lieux d'aventures. Je me laisse imaginer que cet opus est une prequelle de tous les Zelda ce qui le rend tout autant plus intrigant et j'aime ça. Et l'adoration que je porte à cette serie fait que quoi qu'il arrive j'aimerais The Legend off Zelda

Lire la suite...
DébutPage précedente
60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  80  90  100 
Page suivanteFin