CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1419
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1721 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
15/20
Tron38
Alerte
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1721)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 04 août 2012 à 00:00

J'ai beaucoup aimé ce Zelda ! Je n'y ai pas retrouvé les mêmes sensations qu'un OoT ou MM mais je le trouve au niveau d'un Wind Waker ce qui n'est vraiment pas une mauvaise chose ! C'est coloré, l'histoire nous conte le début de la légende avec le véritable héros et non un de ses descendants comme on en a eu l'habitude jusqu'ici, c'est très jouable et pas désagréable (Nintendo a assuré ! La Wii Mote est très très bien utilisée !). Je n'ai pas ressenti de lassitude au niveau des donjons qui se renouvellent plutôt bien. Bref, un bon Zelda qui ne fait pas honte au reste de la série ! Cette série peut encore durer éternellement sans soucis pour le plaisir des fans et l'émerveillement de ceux qui découvriront cette série magique d'aventure !

Lire la suite...
18/20
Allolink
Alerte
Posté le 03 août 2012 à 00:00

Zelda Skyward Sword est un très bon jeu qui vient s'ajouter à lignée de The Legend Of Zelda. Il est tout simplement magnifique graphiquement, avec un super gameplay, le tout complété par un excellent scénario.

Lire la suite...
17/20
Great-Sky-Eagle
Alerte
Posté le 31 juil. 2012 à 00:00

Bon jeu, graphismes sympas, l'histoire sympathique, les quêtes annexes superbes, et le contrôle de la Wiimote n'est si horrible à ce que l'on dit. Mais je pense qu'il aurait dû mettre plus de donjons et mieux travaillé les boss (même si le boss de la caverne antique est originale et travaillé), mais j'ai beaucoup aimé le jeu.

Lire la suite...
16/20
Marianne67
Alerte
Posté le 30 juil. 2012 à 00:00

16/20, c´est vraiment bien pour un jeux vidéo. Mais lorsqu´on parle d´un Zelda, ça commence à passer pour du mauvais...
Le grand reproche que je fais à ce volet là, ce sont les dessins et couleurs. Tout est mignon, jolie, pleins de couleurs, mais c´est pas vraiment fait pour un univers tel que "La légende de Zelda". Les personnages ne sont pas vraiment beaux, ni Link ni Zelda, et les autres, je vous en parle pas... On dirait des cartoons, des dessins animés pour les petits! Ah oui, c´est en réalité du graphismes pour enfants. Et les couleurs pastels, ça peut être jolie, mais pour un Zelda, c´est moyen à voir... Bon, c´était là dessus ou j´étais vraiment déçue. Les graphiques de "Twilight Princess" auraient vraiment été mieux...
Au niveau du gameplay, c´est bon. Avec la Wiimot Motion Plus, c´est vraiment précis, tous nos mouvements... C´est bien.
Le scénario, rien à reprocher. Toujours avec autant de surprises et de très bonnes choses. Une belles histoires!
Les musiques, à ne pas oublier! Du grand art! La musique vous envoûtera toujours plus au long de l´aventure...
En final, la durée de vie est très longue, avec pleins de quêtes à résoudre, beaucoup d´aventure (environs un 30h). Là dessus, vous n´aurez pas à vous plaindre!
En conclusion, ce n´est pas le meilleur Zelda, mais il serra vous faire ses preuves en tant que bon jeu d´aventure!

Lire la suite...
19/20
FireLoad87
Alerte
Posté le 27 juil. 2012 à 00:00

Les graphismes sont géniaux, Le gameplay est assez nouveau quand on fait référence a la WiiMoote et la durée de vie est typiquement du Zelda. Les quêtes annexes sont comme dans tous les Zelda (ou presque) très amusantes a effectuer et, franchement, cette beauté de jeu sur cette console Wii qui date de quelques annés, c'est tout simplement incroyable. Nintendo savent ce qu'ils font!

Lire la suite...
17/20
ceadeus92
Alerte
Posté le 24 juil. 2012 à 00:00

En tant que grand fan de la série Zelda, j'ai beaucoup apprécié ce jeu pour ses graphismes (mais il est vrai que là les avis divergent), son gameplay très amusant selon moi et réussi bien qu'il y ait quelques bugs sur certains mini-jeux, sa bande-son sublime et sa durée de vie (enfin les Zeldas s'en sortent toujours bien sur ce point grâce aux nombreuses quêtes annexes proposées). Pourtant, j'ai peut-être été légèrement déçu par ces dernières, notamment par le nombre très restreint des quarts de coeur. J'ai également beaucoup aimé les nouveautés apportées par l'armurerie.
Par contre, en point négatif, je retiendrais le manque de vie sur terre (aucun village des autochtones) ce qui ne nous donne pas forcément envie d'y retourner.

En résumé, je conseille ce jeu à tous les amateurs de Zelda qui prendront un grand plaisir à y jouer ! :-)

Lire la suite...
19/20
g0zuki
Alerte
Posté le 22 juil. 2012 à 00:00

Pour les 25 ans de la série, Nintendo a fait fort et a réussi à nouveau son coup. L’esthétique du jeu est superbe, avec une palette de couleur qui rappelle les premiers Zelda, le gameplay avec le motion plus est excellent et très impressionnant. Les musiques restent très jolies et rattachée à l'univers de la saga. L'histoire est original (malgré le sauvetage habituel hein) car la princesse Zelda occupe une place plus importante que dans les autres opus. Les quêtes annexes sont bien recherchées et la diversité des mondes à découvrir est surprenante. On ne peut en dire que du bien, alors merci Nintendo, du fond du coeur !

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 21 juil. 2012 à 00:00

J'ai pris du temps à réfléchir à la note de Skyward Sword, et l'heure du verdict a sonné.
En commençant à jouer, j'ai déjà été émerveillé par la beauté des graphismes, avec ce style aquarelle, quelle beauté!! Pour la jouabilité, le fait de manier TOTALEMENT l'épée grâce à la Wiimote m'aura conquis, ce qui fait qu'en ce point, Skyward Sword dépasse Twilight Princess (et pourtant, Dieu sait que TP fut le Saint-Graal à mes yeux), sans compter les quelques actions supplémentaires que peut exécuter Link (dormir, ouvrir les placard - ouh le curieux! - ou s'asseoir). Pour les touches, le jeu diffère un peu avec TP, même si dans l'ensemble, ça reste pareil, ce qui ne m'a donc pas affecté pour prendre en main le jeu. Seulement, le jeu m'aura un peu déçu à certains moments, comme pour le temple de la contemplation: certains instants dans le jeu m'auront donc un peu semblés barbants; de plus, dommage que le changement jour/nuit ne se fasse que dans le ciel et que si l'on dorme, alors que TP m'aura fait baver avec ses journées qui passent sous nos yeux (et une météo changeante) et ainsi son changement d'ambiance total! Mais les musiques et les bruitages m'ont ravi, comme par exemple pour la raffinerie de Lanelle (gâââ....). Le scénario de ce jeu, se plaçant au début de la chronologie de la série (merci au dossier consacré) m'aura dans l'ensemble plutôt plu, mais il aura parfois un peu manqué de rebondissements (et les apparitions de Ghirahim n'égaleront jamais celles du roi Bulbin de TP); quant à Fay, notre guide, aura manqué un peu de charisme et n'égalera jamais Midona!
Pour conclure, Skyward Sword mérite bien de faire partie de la lignée des Zelda, même si je n'aurai pas trouvé dans cet opus l'étincelle que j'avais eu dans TP; n'en voulons pas aux concepteurs, après 25 ans forcément, les idées s'épuisent.

Lire la suite...
19/20
Blaenvan
Alerte
Posté le 20 juil. 2012 à 00:00

Ce Zelda est une bonne façon d'inaugurer les 25 ans de la séries: les décors magnifiques , les personnages bien fait , les monstres ,les énigmes , les donjons et la liberté de se balader en oiseaux . ont peu y passé de nombreuse heures devant ce jeux

Lire la suite...
19/20
alines
Alerte
Posté le 18 juil. 2012 à 00:00

Alors voilà , ce jeu est un chef d'oeuvre ! Les graphismes sont splendides , la musique est magnifique. L'histoire est correcte , pour moi ce jeu est le meilleur jeu auquel j'ai pu jouer ( les zelda ) J'ai accordé un 19.20 a ce jeu et non pas un 20.20 car je suis un peu déçue par ces choses là :
- Eponna , la jument de Link ne fait plus parti du jeu.
- Nous n'y retrouvons pas le peuple des Zoras non plus.
- Il n'y a que quelques gorons dans le jeu et non pas le grand peuple des Gorons.
- Hyrule , la plaine d'hyrule etc .. ne sont plus dans le jeu !! :O :(
A par ces petits moins que j'ai pu constater dans ce jeu ( pour mon opignon personnelle ) Zelda reste quand même a mes yeux l'un des meilleurs jeux de tout les temps!!! :)

Lire la suite...
17/20
Sonshea
Alerte
Posté le 17 juil. 2012 à 00:00

Alors, Zelda Skyward Sword est un bon zelda mais quelque peux lassant à certains moment. (oh, je deviens poète)
Au début il y a une heure de dialogue et des petite quêtes pour découvrir le fonctionnement du jeux, ce qui est bien pensée.
Mais ce qui m'a plu dans cette opus c'est certains temples et certains boss que j'ai aimé, des temples avec pleins d'énigmes farfelus des superbes musiques, un scénario plutôt bon, mais je pensais qu'il y aurait plus de rebondissements à la fin, même si il y en a ;) .
Alors pourquoi seulement 17 à ce zelda?
Je ne suis pas un fan de zelda depuis longtemps, j'ai joué qu'à 4 zelda en comptant celui ci et pour moi dans les 4 que j'ai fait (OOT, SS, PH et ST) Phantom Hourglass sort du lot car dabs PH il y a des rencontres avec différents peuple attachant dans la mer beaucoup de choses à faire contrairement à ce zelda.
Très bon zelda mais il y a mieux pour moi.

Lire la suite...
19/20
HellMemories
Alerte
Posté le 15 juil. 2012 à 00:00

Certains parlent de réchauffé avec cette nouvelle mouture très attendue de Zelda. Pour ma part, je trouve que la série réussie encore une fois à surprendre et à se renouveller en proposant une expérience ludique incomparable et addictive. Et c'est bien là le principal, le plaisir de jeu. A l'heure des gears of wars 3 et autres jeux tres beaux mais sans aucune poésie ni prise de risque par rapport aux précédents Opus, Skyward Sword prend le risque de se planter. C'est aussi cela sans doute innover à la japonaise. N'en déplaise à certain, le jeu vidéo est avant tout un art et non pas un médium de propagande au service de la guerre. Zelda Skyward Sword est une perle rare qui mérite à elle seule de booster les ventes de Wii et wiimote +. 

Lire la suite...
18/20
Cdumont
Alerte
Posté le 14 juil. 2012 à 00:00

Un super Zelda!(Comme souvent)
Ce Zelda est tout à fait novateur. Le contexte et l'histoire de ce jeu sont vraiment captivant. De plus, il s'agit du premier Zelda sur WII où l'on peut pptenir des information sur les ennemis envoyés par Girahim. On regretera cependant que l'ennemi final ne soit pas le traditionnel Ganondorf et que Fay(notre aide tout le long du jeu) soit trop polie, mais à par ces quelques petits détails, c'est un super jeu!

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 13 juil. 2012 à 00:00

Un peu moins bon que ces prédécesseur, Skyward Sword est quand même très bon et respect très bien l'univers de la serie. Les musiques sont resplendissante et enchanteresse. Niveau maniabilité c'est excellent et la gestion de l'inventaire ne change pas vraiment. Graphiquement il est magnifique, les petits décors paradisiaques font toujours effet d'une bombe !

Lire la suite...
18/20
nic076
Alerte
Posté le 13 juil. 2012 à 00:00

Considéré, chronologiquement parlant, comme étant le premier de la série The Legend Of Zelda (http://www.jeuxvideo.com/screenshots/news/images/00055466/001.htm), celui-ci fait tout honneur à ce rang !
La relation entre Link et Zelda est mieux appréhendé dans cet opus notamment au niveau des sentiments que Link peut avoir envers Zelda. On trouve un Link plus expressif.
Côté gameplay, on est pas non plus en reste. La possibilité d'améliorer les objet est vraiment un gros plus mais le must reste quand même l'utilisation de la Wiimote, qui n'est pas non plus sans défaut mais qui reste bien travaillée et surtout bien intégré au jeu. Pour ce qui est du scénario, bon ça reste un Zelda, mais il reste quand même très intéressant.
Le seul point négatif (et encore...) est le temps de jeu. En effet j'ai mis une quarantaine d'heures pour finir le jeu à 100% (collection des quarts de coeurs, quêtes annexes, ...) ce qui me semble un peu faible en comparaison à Ocarina Of Time ou Majora's Mask pour ne citer qu'eux.

En tout cas, tout fan de Zelda et même tout possesseur de Wii se doit d'avoir ce jeu en sa possession !

Lire la suite...
DébutPage précedente
30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin