CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1419
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1721 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
15/20
Tron38
Alerte
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1721)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
16/20
yougarin
Alerte
Posté le 23 févr. 2013 à 00:00

A cela fait 25 ans que la franchise The Legend of Zelda nous fait rêvé ! Et le dernier jeu de la franchise Zelda n'est d'autre que Skyward Sword ! C'est un bon jeu, mais hèlas celui-ci connais quelques défauts qui ne nous empêchent tout de même pas de passé d'excellent moment !
Les graphismes sont très beau, le ton pastel est original, bien qu'au début on n'aura un peu de mal à s'y habitué, avec le temps ça passe et sa se révèle très agréables ! Mais ceux-ci ne fonctionne pas sur tout les écrans et peuvent sur certains écrans devenir très laids.
Le scénario hélas est pas super intéressant...Dès le départ Zelda se révèle plus qu'une amie alors pourquoi le jeu fini ainsi (je ne spoile pas) ???
La jouabilité est l'un des point noires du jeu, en faite pour résumé on peut dire que toutes les minutes on doit recentré la wiimote et ça devient très "******" ! Surtout en plain combat.
La durée de vie est suffisante pour bien profité du jeu.
Et toujours un très beau travail de Koji Kondo avec l'une des plus belle bande-son de The Legend of Zelda !
Sommes toute un bon jeu !

Lire la suite...
17/20
Euwld
Alerte
Posté le 23 févr. 2013 à 00:00

Bien qu'il n'égal pas son prédécesseur Twilight Princess, Skyward Sword reste le Zelda le plus immersif de tout les temps!

L'exploitation de la WiiMotion+ est tout simplement à baver, lors des combats un peu plus ardu, on se lève de sa chaise ou de son canapé pour se laisser envouter par le jeu.
Il est vrai que certains coups partent là où on ne veut pas mais j'ai remarqué que c'est généralement de notre faute.

Au niveau graphique, à part les flous et quelques pixels perdus sur l'écran, il reste grandiose grave à ces couleurs chatoyantes et éclatante.

Le scénario reste prenant bien que simple mais on ne peut s'empêcher d'avoir la gorge sèche lors de certains passages du jeu.

A part les chants de Fay, les musiques sont bonnes, mais moins épiques que les précédents. Il y a Ballad Of the Goddess qui en revanche m'a vraiment époustouflée, elle égal les grands thèmes de la série.

J'ai adoré les phases de Psysalis, excellente nouveauté.

J'ai par contre été décu du monde très petit comparé aux derniers opus, seulement 3 zones à explorer et réexplorer!
Et le méchant a moins de charisme que Ganondorf...

Cet épisode n'en reste pas moins un excellent jeu, qui garde la série des Zelda à la même place dans le monde du jeux vidéo.

Lire la suite...
17/20
Starpine3
Alerte
Posté le 22 févr. 2013 à 00:00

Skyward Sword déçoit un peu , oui Nintendo nous a habitué a mieux pour un Zelda , les principales défaut sont pour moi les environnements pas hyper varié et le monde du jeu qui est vide... la ou on pouvait compensé par des petites iles , chasse aux trésors et autres mystère dans Wind Waker.Bon il reste les quêtes annexes , mais ca ne fait pas tout.
Sinon au niveau du gameplay il n'y a rien a dire , je ne suis pas un adepte de la Wiimote , mais la ils ont assuré rendant le jeu un peu plus immersif encore.Sinon niveau réalisation le jeu est sublime avec un effet aquarelle parfaitement maitrisé faisant presque oublier le retard tecnique de la Wii

Lire la suite...
19/20
linkpunk98
Alerte
Posté le 17 févr. 2013 à 00:00

Un très très bon opus de la série Zelda. De bonnes musiques, des bons graphismes et un gameplay exploitant très bien toutes les possibilités du Wii motion +. Des personnages charismatiques et un scénario respectant bien la série. Un durée de vie immense sans compter sa multitude de quêtes annexes. Ce jeu est vivement conseillé.

Lire la suite...
19/20
E92
Alerte
Posté le 16 févr. 2013 à 00:00

Tout bonnement exceptionnel! L'opus est innovant, magique, plus ardu qu'un autre, beau et sera séduire les amateurs comme les vétérans. Que demander de plus qu'un Zelda au gameplay irréprochable, aux environnements inoubliables, avec des PNJ et autres personnages avec une âme, charismatiques, un retour d'instrument? Un épisode casse-routine qui plus est!
Cependant, je relèverai le niveau hétérogène de la bande son, tantôt magnifique , tantôt inexistante; ainsi que les espaces vides et inutiles qui ne font que nous mener vers un endroit primordial, où l'on peut accéder directement par le biais du ciel. Autre défaut, l'un des plus handicapant: notre accompagnatrice (visuellement parfaite, son design est grandiose) inutile! Ses interventions se résument à des probabilités et des suggestions évidentes! Dommage, car le personnage est fort intéressant, et aurait pu être des plus mémorables de la saga (remarquons lorsqu'elle virevolte gracieusement!).

Lire la suite...
19/20
linkdu76300
Alerte
Posté le 15 févr. 2013 à 00:00

19/20 car le jeu est juste géniale

Je met 19/20 au graphisme magnifique

Je met 19/20 à la bande son qui reste un point fort de Zelda

Le scénario et très bon 19/20 il est bien situé dans la chronologie de zelda en se plaçant comme un prologue

La maniabilité est vachement bonne avec le motion plus 19/20

Le jeu prend à peu près 30 heure se qui est plutôt pas mal 18/20

En bref The legend of zelda : Skyward Sword est un très bon jeu qui vaux le coup d'être jouer rien que pour l'univers toujours aussi jouissif.

Lire la suite...
18/20
MrSito
Alerte
Posté le 09 févr. 2013 à 00:00

Pour ma part, j'ai moins aimé le scénario que les autres Zelda. La bande son est superbe mais ça, c'est pour tout les zeldas et les graphismes sont bien également ceci dit, on était en 2011, y'avait un peu intérêt.

18/20 car même après beaucoup de zelda sortis, on arrive encore à nous faire aimer le jeu donc bravo.

Lire la suite...
16/20
GRUNTTS_2
Alerte
Posté le 09 févr. 2013 à 00:00

Jeu très sympathique :)
Malheureusement Ce jeu est un zelda et je le trouve un peu en dessous de certain opus sortit précédemment telle que Wind Waker , le fait d'avoir moins de liberté que dans Z.WW me déçois un peu ...

Sinon niveau graphisme c'est très bon comme toujours ! gameplay intéressant malagré le fait que le sprint illimité n'est plus de la partie ..

Très bon jeu ! je le recommande !

Lire la suite...
18/20
Sara155
Alerte
Posté le 09 févr. 2013 à 00:00

Ce jeu est vraiment trop bien! Même si j'ai mieux aimés TP.
Graphique: 18/20 les graphisme sont très colorés contrairement à TP qui ont un côté sombre !
Bande de son:17/20 j'ai préféré celle de TP même si je dois bien reconnaitre que la bande de son de SS est très belle. Je dois ajouter que le musique sont magnifique comme dans tout les Zelda!
La Jouabilité:19/20 Les mouvements sont précis ou presque car des fois je donne des coups indésirer. Mais au fond on si fait assez vite.
Bref, un jeu que je consseille fortement comme les autres Zelda!

Lire la suite...
15/20
parker60
Alerte
Posté le 07 févr. 2013 à 00:00

Je viens justement de finir ce jeu, et il est claire que je le trouve plus passionnant et plus agréable que le "Twilight Princess" (copie d'Okami). Mais de la a dire que c'est un pur chef d'oeuvre fait pas poussé, car je trouve que c'est toujours les même mécanique de jeu, je n'ai rencontré quasiment aucune difficulté dans le progression dans l'aventure, dans la résolution des énigme proposé, ou l'affrontement contre les divers boss. Je dirais qu'ont est en présence d'un bon "Zelda" qui fait honneur à la Wii, mais qui est loin à mes yeux du chef d'oeuvre "Zelda - Ocarina of Time".

Lire la suite...
19/20
HerculDevanrien
Alerte
Posté le 06 févr. 2013 à 00:00

Ben, c'est un Zelda, que dire de plus? Sans doute pas le meilleur, mais il restera dans les annales pour plusieurs raisons: tout d'abord, la maniabilité est exceptionnelle. Le mélange contrôles classiques/Wii MotionPlus (même si ce dernier peut parfois déconner)est un pur bonheur une fois qu'on le maîtrise bien. Le simple fait de pouvoir se déplacer en vue FPS et en visant avec l'arc représente une énorme évolution par rapport aux anciens épisodes de la série.
J'ai un peu moins apprécié les commandes du célestrier, peu pratiques et manquant sérieusement de réalisme par rapport à rapport à Epona de Twilight Princess par exemple.

L'univers est sympa à découvrir, les couleurs pastel rendent les décors très jolis mais ne plairont pas à tout le monde, les musiques sont diversifiées et superbes, les promenades à Célesbourg sont agréables, l'aventure est comme toujours longue et palpitante, le jeu dans son ensemble n'est ni trop dur, ni trop facile, les personnages croisés sont charismatiques...
En revanche, j'aimerai bien qu'on m'explique pourquoi on se bat contre des bernard-l'ermite qui crachent du feu, et qu'on rencontre des radis vivants et des méduses qui parlent... Pour un Zelda qui est censé se situer (chronologiquement) aux origines de la série, c'est dommage de ne pas avoir repris des ennemis et créatures classiques de la série.

Je regrette un peu personnellement l'absence de ces petites phases de jeu qui faisaient le charme de Twilight Princess, comme le combat de sumos ou l'attaque de la diligence, a coté les phases de recherche de Skyward Sword sont un peu fades.

Chaque fan de Zelda DEVRA se le procurer, ne serait-ce que pour son scénario exceptionnel qui remonte aux premières heures d'Hyrule, et donne des explications sur les pouvoirs de Zelda et le destin de Link, sans compter les nombreuses références aux anciens épisodes de la série.
Bref, pour son gameplay, son univers et son scenario, le jeu mérite son 19.

Lire la suite...
18/20
Firerix26
Alerte
Posté le 03 févr. 2013 à 00:00

Ahhh...Ce jeu est tous simplement génialissime!On dirait qu'on est Link! Avec la wii motion plus on dirige l'épee comme on veut.Ce jeu c'est inspirée de Twilight Princess. On retrouve des égnimes des fois assez dures mais il y en a qu'ils le sont moins.Donc achetez ce nouvelle opuce de Zelda!

Lire la suite...
18/20
Kizashi_real
Alerte
Posté le 02 févr. 2013 à 00:00

Tout d'abord, je ne comprends pas vraiment l'acharnement de certains commentaires sur les graphismes.
Nous sommes passés par plusieurs notes de couleurs, et je trouve qu'après un épisode obscur que j'ai clairement apprécié (sauce Nintendo), il fallait bien revenir à quelque chose de plus coloré, et je trouve ça vraiment très bien et très réussi. Alors que moi même était le premier à trouver ça moche.

Je ne comprends pas non plus ce qu'on peu bien attendre du scénario dans un Zelda, c'est une aventure où le joueur est censé donner une personnalité qui lui est personnel à Link, donc bon, on vit l'aventure, on nous demande pas d'être à fond sur le scénario mais dans l'aventure, ce qui a toujours était un fort de la série. (non merci, je ne veux pas d'un Link qui parle) Donc en ce qui concerne le scénario, oui, c'est bateau, mais bon, on s'y attend.

Parlons maintenant du gameplay et la jouabilité, point positif et négatif du jeu on va dire. Le motion plus parait très précis en début de jeu, mais ça devient assez souvent le fouilli par la suite.
Je m'attendais à plus d'item, je suis un peu déçu sur ce point. Les phases de vols qu'on aimerai bien passer. Cependant quelques ajouts comme la barre d'endurance ont été vraiment sympa.

En ce qui concerne la durée de vie, eh bien c'est un Zelda.

Le gros point noir du jeu reste bien évidemment Fay, qui nous saoul bien tout au long du jeu, si j'ai un conseil à donner, n'appuyez quasiment jamais sur le bouton qui permet de l'appeler même s'il elle veut vous parler pour trouver les solutions par vous mêmes, même si faut le dire, il n'y a rien de difficile niveau énigme...

Lire la suite...
18/20
Chocobon56
Alerte
Posté le 24 janv. 2013 à 00:00

C'est le premier Zelda auquel j'ai joué et j'ai tout de suite aimé maintenant je comprends pourquoi autant de personnes aiment et suivent la série.Il vous faudra entre 50 et 60 heures de jeux pour finir la première aventure. Après vous pouvez faire le mode héroïque(vous perdez 2 coeurs au lieu de 1).Les graphismes(pour la WII)sont vraiment supers, pareil pour la musique.En tout cas c'est un super jeu et je vous conseille de l'acheter et de suivre la série de près.=)

Lire la suite...
18/20
pirsel-fan
Alerte
Posté le 17 janv. 2013 à 00:00

Pour etre franc ce jeu m'a un peut déçu, il reste trés bon mais j'en attendais peut etre trop, par rapport à Twilight Princess je l'ai trouvé pls vide et moins prenant peut etre parcequ'il est trop long, il y a par contre de trés bonne idées tel que les psysalys qui sont à chaque fois hiper stressantes et qui font ch'acune parti des moments les plus épiques du jeu.
on peut aussi remarqué que c'est au final un des seul jeu gameur à ; trés bien intégrer le motion gaming, malheureuseument après plusieurs heures les combats semble lent s et pas trés vif...

Lire la suite...
DébutPage précedente
30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin