J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !
Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !
Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !
Longue vie à Zelda !
Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.
Jeu excellent. Beaucoup se plaignaient des graphismes, et pourtant je les trouve magnifiques, l'ambiance très différente des autres, surtout le début, mais qui rapelle quand même beaucoup OOT/WW, et le scénario s'accèlere après le troisième donjon.
Je vous le conseille !
Ce jeux est une vrai merveille !! que se sois la bande sonnore qui est tout simplement splendide ! ou simplement le style graphique ,qui certe ne plai pas a toute le monde, mais quand meme il faut avouer qu'il a un coté charmant ! Quelque difficulté au niveau de la caméra et quelque fois des mouvement a l'épé mais rien de grave.L'histoire est interessante ,ce n'est pas un chef d'oeuvre non plus mais tout de meme!! Je ne peu mettre plus que 15 car je trouve que donné une note supérieur serais de rabaissé Ocarina of time qui selon moi reste le meilleur de la série
Fan de Zelda depuis plusieurs années, je me suis procuré la version collector avec CD et telecomande. Je lance le jeu et je me retrouve éblouie, c'est beau! Cependant l'histoire met trop de temps à se lancer, ça parle trop a mon gout. Ensuite grosse deception, il est ou le cycle jour/nuit? C'est se moquer du monde là, il est seulement présent dans célébourg et encore, pas en temps reel, il faut trouver un lit pour cela et passer le temps. Donc oui, dans le monde du dessous, impossible de se balader de nuit. Peut être que cela sera possible à la fin de jeu mais pour le moment c'est un gros point négatif, Il faut se reveiller Nintendo, vous êtes faignant ou quoi?
Autre point décevant, une seule ville! Je comprend que vis à vis du scénario ca peut s'expliquer, mais pourquoi ne pas avoir mis un village Goron par exemple?
Derniere deception, c'est quoi ce ciel pas assez exploité? 3 petites iles qui se battent en duel, et l'exploration dans tout ça? Quand on regarde Wind Waker avec cet océan immense on tombe de haut la.
Mis a part cela la jouabilité est bonne et le scénario tient la route, jouer est toujours un plaisir et je le terminerai entièrement c'est évident, toutefois, y rejouer sera difficile.
Une fois le jeu finis je rehausserai ma note si besoin, on sait jamais...la possibilité d'aller dans le monde du dessous de nuit à la fin du jeu, qui sait?
Mais une chose est sure, on est très loin de OOT,MM,WW ou encore TP.
Le_marsu c un rigolo , il parle de l'aliasing sur zelda skyward sword mais il oublie kil joue sur wii et ke la wii est specialiste dans les graphismes hyper aliaser donc tu ne pe pa inclure cette crtique dans ton avis sur zelda . sinon le jeu est vraiment excellent , un des seul point ki ma un peu déplu se se sont les 2 1er donjons ki pour moi manque vraiment d'originalité mai les developpeur se sont vite rattraper en nous offrant un jeu magnifique a tout point de vu !
Malgrés des faiblesse dans les graphismes ce Zelda suit la lignée des précedents notament par son gameplay formidable, et très bien étudié. Le seul regret est la trop grande facilité du jeu, qui est beaucoup trop guidé par Fay.
Après avoir passé une bonne paire d'heure sur le jeux je peux dire que la magie opère toujours (musique - trouvailles propre à la série - ambiance ....). Je regrette qd même qu'il n y ai pas la possibilité de couper la voix de l'épée (omg qu'elle horreur).
Je lui met donc 15 car ayant plié la totalité des jeux de la série, il faut reconnaître que mettre plus serait dévaloriser les OOT ou windwaker qui pour moi étaient un cran au dessus.
D'un point de vue technique il est vrai qu'il est rageant d'avoir en 2011 un aliasing pareil pour un jeu d'une telle ampleur.
Pour les allergique inconditionnel attendez 1 an avec la sortie de la WII U je paris mon bonnet vert qu'une version HD sortira ;)
Bon jeu
Un jeu tout simplement sublime, on embarque dans l'histoire des le début. (biens sûr après le générique) L'ambiance est très réussis tout comme les decors. La jouabilité est extraordinaire, mais avec tout de même un peu de difficulter avec l'épée. Mais, tout le reste du jeu nou fait oublier ceci.
Le jeu est vraiment pas mal malgré une petite difficulté de prise en main au début on s'habitue rapidement. Les graphismes ne sont pas exceptionnels mais ce n'est pas le plus important.La bande son est géniale et les nouveaux temples et les nouvelles énigmes également. Il est impossible d'égaler Twilight Princess mais c'est tout de même un très bon Zelda
Ce Zelda et vraiment bien niveaux histoire pas mal , graphiquement j'aime bien , les musiques j'adore aussi.
Les temples sont beau mais je trouve qu il manque le petit truc qui fait Ouha sa c digne d un Zelda.
Et le truc qui me soul le plus et qui fait que se jeu et chiant c de recentre sa Wiimote toute les 10 minute.
Une fois finit je sais pas si je pourrais le fini 10 fois comme les autre Zelda ( TP , OOT , Lttp ).
Ce jeu est un pur chef d'oeuvre, il mérite de faire parti des meilleurs Zelda.
Super graphisme, durée de vie énorme, bande son sublimissime, que demander de plus.
En plus la version collector est démentielle, un super disque avec les plus belles musiques de Zelda et una manette Wii en or.
Voila , un Zelda , encore un épisode , ça fait le combien déjà ?
L’essoufflement , je trouve que la saga s'essouffle.
Le Motion Blur ambiant , est juste horrible pour la Wii.
Le scénario met du temps a démarrer et quand bien même il démarre...
Ouais je trouve le scénario nul , pourrie , pourquoi ? Écrit par un gamin de 9 ans sur le siège des toilettes , voila comment aurait pus être écrit le scénario de Skyward Sword.
Bref après 2 heures de jeux , j'ai dit stop. Mais je n'aime pas les RPG en générale et je met 12 car je sais qu'il peut être vraiment aimée si on aime les RPG et les Zelda en générale.
Je ne vais pas mentir j'ai pleurée a la fin et au début du jeu.
J'ai pleurée au début car un tout nouveaux Zelda que j'attendais depuis des mois !
Et pour la fin magnifique ! Mais le changement radicale passe moyen je trouve.Graphisme style manga j'aime beaucoup ! Durée de vie génial, une durée de vie d'un Zelda quoi !
Tout simplement génial ! Je recommande !
Vraiment c'est super ce jeu même si je l'ai pas encore je regarde les vidéo et sa a bien l'air déveloper il y a juste un petit truc de rien du tout qui me tracasse:la tête de link et de zelda,il sont moche la princesse aurait du etre plus belle comme même comme spirit trak par exemple mais il reviennet Ocorina of time sinon c'est trop bien!
Personnellement je trouve ce jeu magnifique grâce au graphisme Aquarelle du jeu puis le gameplay c'est vraiment améliorer contrairement a TP. Les musique ne sont pas celle de WW mais bon c'est du bon boulot dans l'ensemble.
Je trouve ce jeu excellent, du point de vue du scénario, du mode de jeu, du maniement, de la bande-son, etc. Cependant, je ne comprends pas pourquoi ils ont réussi à faire des graphismes aussi dépassés! J'ai l'impression d'être revenu 10 ans en arrière! Sinon, pour les fans c'est un jeu à avoir à tout prix, ne serait-ce que pour la maniabilité, qui est d'un niveau absolument formidable. Pour moi, c'est donc un très bon jeu MAIS il y a encore des progrès à faire, surtout concernant les graphismes.