CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : Skyward Sword
  • Tout support
  • Switch
  • WiiU
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
1419
11 à 15
226
6 à 10
56
0 à 5
20
Donnez
votre avis
1721 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Darcelr
Alerte
Posté le 17 mai 2012 à 00:00

J'ai joué à TOUS les Zelda, du premier jusqu'à Skyward Sword, en passant par Minish Cap, Majora's Mask, A link to the Past, Ocarina of Time... etc. Et celui-là est clairement mon préféré !
Les plus:
-La Wiimote est très bien exploitée, elle donne une nouvelle dimension au jeu et vous immerse encore plus !
-L'histoire est (comme d'habitude) magnifique mais cette fois-ci assez originale ! C'est, selon la chronologie officielle de Nintendo, le début de l'histoire de Zelda, ce qui est fait qu'on prend beaucoup plaisir à découvrir le départ de tout cela, surtout qu'on adore la série !
-Les décors sont super sympas, originaux et très variés.
-On a un nombre gigantesque d'armes, de trésors, d'insectes et autres objets à chercher et ramasser !
-La durée de vie est énorme ! Par exemple quand j'en étais à peu près au tiers de l'histoire j'ai regardé par curiosité le temps de jeu que j'avais déjà passé dessus, résultat: 21h35 ! Sans me lasser à un seul moment et avec la même envie de jouer qu'au départ !
-Il est beaucoup plus permissif que les autres Zelda (notamment Ocarina of Time) mais peut-être un petit peu moins que Wind Waker.
-Les couleurs sont vives, joyeuses et les graphismes sont très sympas et originaux !
-Les personnages principaux ont été totalement refaits et relookés.
-Le jeu est accessible à TOUS ! C'est vraiment quelque chose qui tenait à coeur à Nintendo car ils ont bien fait en sorte que les débutants soient bien accompagné tout le long et que les gamers fans de Zelda puissent avancer sans ces aides !

Les moins:
-Ça pixelise un peu, on voit que la Wii est poussé à ces limites pour afficher ces magnifiques graphismes. Rien d'important.
-Le méchant n'est peut-être pas assez imposant, il a pas la même classe que Ganondorf (ça l'empêche pas d'être tout aussi dur à tuer ^^)
-Fay est chiante, bien pratique et utile, mais chiante... Le fait de mettre sa petite sonnerie pour te prévenir qu'il te reste plus beaucoup de coeurs et que tu devrais te soigner par exemple (alors que la première chose qu'on voit lorsqu'on joue) est légèrement barbant, mais ça va, on l'aime quand même !

Bref, au final ce jeu est génial, je lui ai mit 20 car c'est vraiment le jeu qui m'a apporté le plus de plaisir à jouer. Car il ne faut pas l'oublier, avant de chercher à avoir les meilleurs graphismes et autres conneries, il faut surtout penser à faire des jeux DIVERTISSANTS !! C'est ce qu'a très bien compris Nintendo et on espère qu'ils garderont cette politique longtemps !

Longue vie à Zelda !

Lire la suite...
15/20
Tron38
Alerte
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Skyward Sword ne restera pas dans mon panthéon des meilleurs Zelda mais il reste tout de même correct. Présenté comme le premier épisode de la saga, c'est donc aux commande de Link que l'on devra de nouveau aller secourir Zelda dans un univers alternant entre ciel et terre. Après un prologue un peu longuet où l'on apprend à chevaucher un oiseau et où l'on fit connaissance de Fay, l'esprit de la Skyward Sword, les choses sérieuse commencent sur terre où vous devrez parcourir différents donjons répartis sur trois zones. A la manière d'un Majora's Mask, le cheminement pour atteindre un donjon se veut plus travaillé, mais en contrepartie les donjons se veulent plus courts, même-si le challenge question énigme reste présent. Graphiquement, on ne peut pas dire que j'ai été très emballé. Le mélange de Wind Waker et Twilight Princess donne une touche pastel jolie mais pas top, et certaines textures restent assez floues. Toutefois les animations sont soignées et le jeu reste fluide. Le scénario est en somme classique, peut-être trop, mais la mise en scène reste soignée et solide, même-si des temps morts se font sentir durant les nombreux aller-retour forcés entre le ciel et la terre. Les nombreux éclaircissements apportés dans ce jeu sur bien des zones sombres de la saga, comme l'origine de l'Epée de Légende, sont également des plus appréciables. Venons en au gameplay, qui reste la grande nouveauté de cet opus. C'est bien simple, il est très bon. Basés sur la motion capture grâce à la Wiimote, nos mouvements à l'épée sont parfaitement retranscrits à l'écran et dans une parfaite fluidité, et ce n'est pas plus mal vu la réactivité des ennemis. En effet, ces derniers auront souvent tendance à se protéger d'une quelconque manière, et à vous de trouver la faille pour frapper dans la bonne direction. Bien sûr, vous pourrez aussi compter sur d'autres équipements pour vous défendre et résoudre les énigmes des donjons, tel que l'arc ou encore le scarabée volant. Dommage par contre qu'il faille recalibrer la Wiimote aussi souvent, que certains mouvements soient assez contraignants à réaliser ou qui soient synonymes de gadgets. Une autre nouveauté appréciable de cet opus est le système d'upgrade de votre équipement. Contre du matériel trouvé sur les monstres ou dans le jeu, vous pourrez améliorer à peu près tout, du bouclier plus résistant aux flèches plus performantes. Côté bande sonore, les musiques orchestrées sont très bonnes et collent à l'ambiance féérique du soft. Enfin, niveau durée de vie, le soft reste assez long à finir une première fois, et entre les nombreuses quêtes annexes, ainsi qu'un mode héroïque ou le jeu est plus dur, il y a fort à faire avant de tirer sa révérence. Côté négatif, par contre, je trouve dommage que le ciel soit si vide et si peu exploité. Les phases de vol en oiseau restent anecdotiques et ne présentent que peu d'intérêt. Je regrette également le manque de diversité des environnements sur terre. Au final, un Zelda qui mise beaucoup sur son nouveau gameplay, parfois au détriment d'autres aspects, mais qui reste malgré tout efficace dans l'ensemble.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1721)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110 
Page suivanteFin
13/20
Ex-Atlas
Alerte
Posté le 01 janv. 2012 à 00:00

Dans la grande lignee des Zelda, celui-ci est de loin le plus mediocre!
Le plaisir de lutter pour trouver les items est totalement absent, les quetes sont TOUT LE TEMPS similaires : Va chercher les 3 rayons-les 3 flammes-les 3 dragons, et tout cela avec a chacune des 3 fois la meme chose a faire, ce qui fait qu'au bout de 40heures de jeux, tu as l'impression de tourner en rond dans 3 zones lassantes a la longue, le maitre d'arme ne nous apprend qu'une seul technique, tout le reste est base sur la wii motion + qui apporte beaucoup de precision, mais qui implique des ennemis naz avec a chaque fois une ouverture pour frapper. Les combats des boss sont TOUJOURS les memes, Ghirahim et le Banni me sortent par les trous de nez. Serieusement, ce jeu est CORRECT pour quelqu'un qui n'a toucher que 1 ou 2 Zelda, mais pour un vrai fanatique, c'est juste un Zelda rater, qui croyait pouvoir tirer des avantages de ses predecesseurs comme le bateau, ici remplace par un celestrier d'une lenteur fantastique et aux accelerations frustrantes, dans un ciel absolument ridicule comparer a la grandeur de la mer dans WW, apres avoir fini le jeu, l'envi de faire les quetes annexes m'est passee, comme celle d'aller chercher les tresors des cubes de la deesse. Serieusement, celui-ci m'a tellement decu que je n'acheterai pas la WiiU rien que pour le Zelda comme j'en avais l'intention. J'ai juste perdu du temps et de l'argent a jouer a ce Pseudo-Zelda. (Et desole pour les accents sur les E)

Lire la suite...
19/20
starlette2010
Alerte
Posté le 01 janv. 2012 à 00:00

J'ai adoré ce zelda.Les graphismes sont très beau,les musiques aussi.L'histoire est la meme que les autres zelda (avec quelque changement)Je recommande The Legend of Zelda:Skyward Sword a tout les fans de zelda(et qui aime la Wii)

Lire la suite...
18/20
mariusto526
Alerte
Posté le 31 déc. 2011 à 00:00

Bon voila je trouve ce jeu super bien au niveau graphisme cela est époustouflant pour la Wii vu qu'elle a 5-6 ans. Ensuite ce qui est embêtant c'est le rappelle des touches et les nombreux dialogues, le manuel avec les touches n'est pas si compliquées a comprendre. Je trouve que le scénario est bien fait comme dans certains jeu où l'histoire ou une mission sont très courtes,il faut souvent faire des recentrage de la Wii Plus ce qui est très gonflant a un moment. Il mérite largement un 18 de ma part

Lire la suite...
15/20
Eledar
Alerte
Posté le 31 déc. 2011 à 00:00

Je donnerais 15 pour une seule raison ... Bon le gameplay est pas mal voir novateur , l'histoire se tiens le début de la légende de Zelda , mais le problème du jeu c'est les 10h du début qui sont atrocement longue et chiante , et la 2ND partie et tous simplement magique. La transformation de l'épée divine a Excalibur , la triforce , Ganondorf qui est super classe . mais elle m'a laissé sur ma faim et je pense qu'il y'aura une suite pour la construction d'Hyrule . Un zelda ne peut pas finir comme ça ...

Lire la suite...
12/20
lafleurhb
Alerte
Posté le 29 déc. 2011 à 00:00

Tout a fait d'accord avec blackmonde
Ayant joue a la plupart des zelda je suis decu de skyword sword
Ce jeu est d'un classicisme absolu en effet il ne fait que reprendre les mecanismes des anciens episodes en y apportant un peit peu de motion gaming.
Il n'y a qu'une seule ville, les donjons sont ultra courts, il n'y a que 3 zones de jeu (la foret, le volcan et le desert) dans lesquelles on y reviens plusieurs (trop?) de fois
Les boss sont un peu trop simple et pour certains manquent serieusement d'interet car on les combats au moins 3 fois dans le jeux! (le banni et giranhim)
L'amelioration de l'equipement est une bonne idée mais malheureusement ca ne sert a rien dans le jeu et l'on s'en passe facilemen, de plus, le scenario a la longue lasse le joueur et manque d'interet.
Cependant, les graphismes et l'esthetique du jeu sont plutot jolis, les musiques superbes et les differents personnages du jeu reussis.
En resumé, Nintendo il est de reagir et de developper un zelda digne de ce nom afin de renouveler un peu la saga et ces mecanismes car il y a mieux maintenant de nos jours chez la concurrence alors que zelda est censé etre un modele du genre ce qui ne l'est plus aujourd'hui....

A bon entendeur...

Lire la suite...
17/20
NuageEnOr
Alerte
Posté le 29 déc. 2011 à 00:00

Je trouve qu'il faudrait rajouter une partie "Qualité graphique" dans les tests. C'est vrai que l'ensemble du jeu est très joli, et l'environnement féérique. Mais techniquement parlant, j'ai l'impression de revenir 10 ans en arrière tellement les graphismes sont à nouveau beaucoup trop largué par les jeux actuels, toutes plateformes confondues

Lire la suite...
12/20
black-m0nde
Alerte
Posté le 29 déc. 2011 à 00:00

Franchement, moi qui ai fait tous les zelda, j'ai trouvé se dernier volet vraiment très décevant, je n'ai pas du tout accroché à l'histoire, les textures sont vraiment pitorresques, même twilight princess le bat à plat de couture, certains décors sont vraiment laid ! donc le scenario, oui je n'ai pas du tout accroché, après cinq ans de création je m'attendais vraiment à mieux, les personnages sont mal inventés, l'histoire de même, sans parler des boss ! non mais là j'ai cru que j'allais de me pisser dessus quoi, d'une facilité mais effroyable ! sans parler des temples, alors là nintendo ne se sont vraiment pas creuser la tête, avant les énigmes étaient chiantes, on restait dans certains temple une demie après midi et là...tu rentres dans le temps et c'est tout droit..non la vraiment ils se sont chiés, la seule chose que je trouve interresante c'est Fay, ça par contre c'est vraiment bien pensé, partir avec excalibur pratiquement sans pouvoir, je me suis cru dans minish-cap, mais après je n'ai pas apprécier du tout. Mais le pire c'est la répétition des boss, giranhim et le banni, non mais serieux ils étaient en panne d'inspiration pendant cinq ans ? et puis Ganondorf il est où ? le gros cheveulus orange fluo ? on se croirait dans Darksiders perso --'.

Lire la suite...
13/20
masauce
Alerte
Posté le 28 déc. 2011 à 00:00

Très déçu de ce dernier volet, des donjons très joli ( pour la plupart ) mais qui se répète, tout autant que certains boss que l'on combat et recombat 3 voir 4 fois, lassant, une histoire simple efficace mais sans saveur...étant fan de la série je suis particulièrement étonné par ce jeu qui ressemble beaucoup a un zelda mais qui fait trop d'erreur de parcours pour en être un, je retiendrai quand même une aventure assez longue, de très beaux graphismes ( décors a l'aquarelle juste sublime ) mais une qualité inégale et ennuyeuse...baclé, pour un zelda c'est très dommage...

Lire la suite...
18/20
gwenidu59590
Alerte
Posté le 28 déc. 2011 à 00:00

c'est un jeu supers jeu.c'est bien parce que on est vite dans le jeux mais c'est bête que la wii marche au cable auxilière si la wii marcherais au cable HDM1 saurais était magnifique mais on ne peut rien dir de plus nintendo a supers bien travailler après je ne sais pas les autre truc pas bien parce que j'ai était qu'au premier temple .Je conseil ce jeu

Lire la suite...
17/20
MeadowsOfEven
Alerte
Posté le 28 déc. 2011 à 00:00

Moi j'ai vraiment adoré ce jeu! Il est mieux que Twilight Princess que je trouvai super, c'est le meilleur jeu de wii que j'ai acheter. Et je rajoute que l'intrigue est toujours fidèle au Zelda, J'entends par là qu'elle est époustouflante!

Lire la suite...
19/20
[tonio52]
Alerte
Posté le 27 déc. 2011 à 00:00

Franchement ce jeux est génial !!! Tellement de cachette, de rebondissement tout ! C'est vrai que le début reste un peu plat mais alors après dès le réveil par le fantôme fay c'est l'aventure on est et après on en peut plus s'arrêtter. Seul problème c'est j'ai le jeux depuis une semaine et comme je vous l'ai dit je trouve que j'avance un petit peu vite dans l'aventure (quasiment 3 ème temple sur 5 je crois ) enfin comme je n'en suis pas sur je ne dis rien. Voilà ce jeux je le recommende à tout le monde il a beaucoup de surprises beaucoup !

Lire la suite...
15/20
mish80
Alerte
Posté le 27 déc. 2011 à 00:00

Un très bon épisode, mais hélas gâché sur beaucoup de point.
A commencer par le coté trop dirigiste et linéaire de ce Zelda qui vient enlever le coté exploration pourtant fort appréciable de la saga.
Ensuite la sur-aide de Fay est tout bonnement insupportable.
Elle vous gâchera toute l'aventure en ne cessant de vous dire comment ouvrir une porte ou que faire dans une salle en particulier comme si vous étiez trop idiot pour le comprendre tout seul.
La maniabilité a beau exploité au mieux la Wiimotion+, elle laisse apparaitre trop de défauts qui pénalisent fortement le jeu de par le manque de précision (et le décentrage régulier) de cette dernière.
Pour finir, l'exploration dans le ciel est d'un ennuyeux.
Le plus gros gachi selon moi. On s'attendait à de grandes découvertes d'îles dans le ciel, on se retrouve avec 3 îles utiles et des aller et retour pour rien.

Lire la suite...
18/20
arthur646
Alerte
Posté le 27 déc. 2011 à 00:00

je l'aime beaucoup j'y joue depuis le 25 et je suis dans la forêt de Firone. J'aime bien le motion plus même s'il n'est pas très précis. Les sauveteurs et Fay sont agaçant et les répliques parfois ennuyante mais le jeu est super même si je trouve qu'il n'y pas beaucoup d'objet à récupérer quand on vainc un ennemi à part des coeurs ou des rubis vert et les ennemi récurrents sont aussi très faciles à vaincre. Pendant la chevauchée céleste, j'ai détesté quand le célestrier part à gauche alors que je reste droit. Mais sinon aucun problème.

Lire la suite...
14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 27 déc. 2011 à 00:00

Très bon jeu quelques point gênant comme les graphismes qui sont beaucoup moins recherchés , la bande son n'est pas trop mal mais
celle de "twilight princess" est beaucoup mieux ,pareil pour les graphismes.Un autre énorme problème C'est ce bug , il gâche tout car si on veux l'éviter on doit se spoiler.Je met donc une petite note pour cet épisode qui me déçois un peu.

Lire la suite...
19/20
shinosai
Alerte
Posté le 27 déc. 2011 à 00:00

je mets une note de 19 sur 20 car ce jeu est l'un des meilleurs zelda les graphismes sont magnifiques le jeu a une histoires bien quand on commence a y jouer on arrive plus a s'arreter le seul inconvenient c'est qu il y a trop de scene cinematographique sinon le jeu est super bien on ce laisse emporter truc de FOU.

Lire la suite...
DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110 
Page suivanteFin